Der Outdoorshop Anmeldelser 9

Middel

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Det tager typisk over 1 måned at svare

Zu viele negative Zufälle

Am 14.05.26 bestellte ich über idealo ein Paar Lowa Wanderschuhe bei DerOutdoorshop.de mit Vorkasse und bekam auch sofort die Zahlungsdaten mit Rechnung. Da ich nach meiner sofortigen Überweisung am 14.05. nichts mehr gehört hatte, meldete ich mich am 18.05. und fragte, wie es weitergeht? Am 19.05. erhielt ich die Antwort u.a. :"Es tut uns leid - da scheint etwas nicht ganz zu stimmen....Sobald wir ein Update haben, melden wir uns direkt bei Ihnen." Es erfolgte keine Rückmeldung. Am 21.05. erhielt ich dann die Schuhe per DHL, aber:
1. Die Schuhe waren mit der falschen, zu kleiner Schuhgröße (42 statt 43 1/2) versandt
2.Die Schuhe waren in der falschen Farbe (dunkelblau statt espresso/schwarz) geliefert
3. Auf dem Label an der Zunge stand zudem :"Sample not for resale", obwohl
der Schuhkarton mit den richtigen Daten gelabelt war!

Ich reklamiert umgehend und erhielt am 22.05. u.a. folgende Antwort:"Da ist offenbar bei LOWA was schief gelaufen." Ein Rücksendeformular für den kostenlosen Rücksendeablauf war als Link dabei, sonst hätte ich die Schuhe auf eigene Kosten lt. AGB bei "Rücksendungen" zurücksenden müssen.Ich bat um Erstattung der Kosten für die falschen Schuhe.
Am 27.05. reklamierte ich die Rückzahlung, die ich noch nicht erhalten hatte. Am 28.05. war das Geld dann wieder auf dem Konto.
Für die Qualitätssicherung ohne richtige Lieferung hatte ich 14 Tage mein Geld zur Verfügung gestellt - nie wieder! Wenigstens war der Emailkontakt möglich, sonst wäre ich schon nervös geworden, da der Firmensitz nicht, wie zu erwarten bei "DerOutdoorShop.de", Deutschland, sondern Österreich ist.

14. maj 2026

Eine Rückabwicklung

Eine Rückabwicklung, Stornierung oder Rückzahlung ist sehr schwierig, Stornierte Ware wird trotzdem geliefert und abgebucht. China Ware ist in anderen Shops um die Hälfte Preiswerter. Ich bin sehr unzufrieden mit diesem Shop.

9. februar 2026
Der Outdoorshop-logo

Besvarelse fra Der Outdoorshop

Guten Tag JoHart,

vielen Dank für Ihre Bewertung, obwohl Sie bei uns nichts gekauft und daher auch nichts zurückgesendet haben können.

Eventuell haben Sie die Shops verwechselt.

Zum Thema China Ware:

Wir verkaufen ausschließlich Markenprodukte namhafter Hersteller (Mammut, Oakley, Lowa, Ortovox Ortlieb, Schöffel, ....). Es kann aber durchaus sein, dass diese Hersteller manche Artikel in China produzieren lassen.

Viele Grüße
derOutdoorshop.de
Kundenservice

Unvertrauenswürdig, unhöflich, inkompetent, zwielichtig

Haben sich viel Arbeit gemacht, dafür dass sie einfach auf Grund Inkompetenz nicht wie in den AGB (mittlerweile geändert - maximal unvertrauenswürdig!) vermittelt per GLS beziehungsweise DPD versenden.
Naja. Gut, dass ich Screenshots der vorherigen Angaben auf der Webseite habe. ;-)
Es ist toll, wenn man selbst als Unboxer und Online-Ratgeber von nun an auf jeglicher Plattform und auf vielerlei Weise von diesem Schuppen abraten kann.

Ich rate jedem ehrlich von ab hier zu kaufen, da, erstens innerhalb von einer Handvoll Werktage ohne Informationen versandt wird. Zweitens, Notizen zur Bestellung nicht nur nicht ausgeführt, sondern beherzt ignoriert werden ohne auch nur ein Wort vor dem Absenden. Drittens, der Inhaber mit Rechtfertigungen auf sture Weise nichts besser weiß als per Ironie Schuld abzutun, keine Kompetenz aufzuweisen, keinen Umgangston zu kennen, geschweige eine Entschuldigung herauszudrücken. Müssen besonders erfolgreiche Menschen, auch privat sein! :-)
Mit so einem Geschwafel will niemand etwas zutun haben.

Apropos, Kulturhaftigkeit im Handel? Dieses Geschäft ist sinnbildlich für das Land dieser Tage, mit Verhaltensweisen fehl-am-Platze. Ich würde eher in einer Fl.-Unterkunft wem was abkaufen, als in diesem Laden auch nur einen Saft zu erwerben.

15. august 2024
Der Outdoorshop-logo

Besvarelse fra Der Outdoorshop

Sehr geehrter Herr Hettinger "Unboxer"

wir sind immer dankbar für konstruktive und verständlich formulierte Kritik. Leider können wir Ihre Bewertung aber nicht nachvollziehen, da nicht Sie, sondern offenbar ein "Bekannter" bestellt hat.

Hier kurz die Chronologie der Bestellung:

- Bestellung am 15.08.2024 (Feiertag)
- Abholung Ihrer Bestellung 16.08.2024
- Übermittlung der Trackingdaten per mail an den KÄUFER am 19.08.
- Annahmeverweigerung durch den Käufer (nicht durch Sie) 20.08.2024
- Rücklieferung an uns 26.08.2024
- Rückzahlung am 27.08.2024

Somit ist für uns der Vorgang korrekt abgeschlossen worden.

Zum Empfehlen

Ich habe ein Par Handschuhe bestellt. Alles hat super funktioniert. Schnelle Lieferung und alles perfekt!

23. februar 2024

Fast shipping, best online price

Ordered an Oakley Flight Deck ski mask here and was the best price I could find online. Item was shipped the next day with tracking, delivered in Austria from Germany within 2 business days and am very happy with my purchase. Would buy here again.

20. februar 2024

Da kann man einkaufen

Da kann man einkaufen. Schnelle Lieferung super Preis.
Kleines Manko, die Kommunikation ist sehr dürftig. Kaufbestätigung kam nicht per Mail usw.

Am Telefon = Netter Kontakt

11. august 2023