congstar Anmeldelser

10.094
TrustScore 4 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Ich nutze Congstar nur zum telefonieren und Daten um Musik zu hören. Bin kein Gamer. Aber bis jetzt, immer gute Netzabdeckung, übersichtliche Website für die prepaid Kosten und Datenvolumen, und konkr... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Musste nur ein Telefonat führen und war, aufgrund von Erfahrungen anderer Mobilfunkanbieter, auf das Schlimmste eingestellt... Nach diesem Telefonat ist mir klar - ich werd nie wieder irgendwo ande... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Beratung des Mitarbeiters war sehr hilfreich. Empfehlung auf Tarif Prepaid wie ich will, umzusteigen, war bei meinem benötigten geringen Datenvolumen sinnvoll. Auch der Rat, erst kurz vor Verbrauch m... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Vertragsumschreibung beantragt und nach wie vor vom Kundenservice nicht umgesetzt. Kundenservice mehrfach wegen Erfassung meiner IBAN für Abbuchung beauftragt, per E-Mail keine Reaktion, telefon... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Mobiltelefonbutik
  2. Mobilnetoperatør

Skrevet af virksomheden

Für mehr Fair: Mit congstar kostengünstig telefonieren und im besten 5G-Netz surfen. Entdecke die Vielfalt der congstar Mobilfunktarife, die dir ermöglichen, mehr für weniger zu erhalten – auch ohne langwierige Vertragsbindung. Mit GB+ erhältst du in vielen Tarifen jedes Jahr mehr Datenvolumen. Ganz von alleine und ganz ohne Aufpreis. Wir sind wiederholt zum Mobilfunkanbieter des Jahres gewählt worden, und zwar nicht ohne Grund.

Kontaktoplysninger

Ingen nylige anmeldelsesinvitationer

Har besvaret 99 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(10.094)

2.809 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Top!

Top!
Alles so wie ich es mir vorgestellt habe.

10. september 2026

Wunderbar! Herzlichen Dank für deine schöne Bewertung, Markus 🥰

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Vertragsumschreibung beantragt und nach…

Kundenservice mehrfach wegen Erfassung meiner IBAN für Abbuchung beauftragt, per E-Mail keine Reaktion, telefonisch die echte Katastrophe: Der Kundenservice verweist auf die App und meint, er kann das nicht einstellen, wer bitte sonst wenn nicht der Kundenservice? In der App wird man für Änderung IBAN wiederum an den Kundenservice verwiesen.

Einfach geht anders und der Congstar Kundenservice geht gar nicht.

24. september 2026

Besvarelse fra congstar

Hallo Walther, es tut uns leid, dass du Schwierigkeiten hast. Wir möchten das gerne ändern und schauen, wo genau es hakt. Bitte melde dich mit deinem Anliegen direkt bei uns unter dem folgenden Link: https://forum.congstar.de/community/kontakt/
Wir kümmern uns um alles Weitere und finden gemeinsam eine Lösung.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Bestellung ging super easy!

Bestellung ging super easy, ich wurde über jeden Schritt informiert und konnte diesen in der App auch sofort folgen!
Belieferung startet Ende Oktober und ich freue mich schon drauf!

24. september 2026

Besvarelse fra congstar

Wir freuen uns sehr, dass du dich für congstar entschieden hast. Schön dich bei uns zu haben 😊🥰

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Selten bin ich so froh gewesen Geld aus zu geben!

Nach diesem Telefonat ist mir klar - ich werd nie wieder irgendwo anders meine Verträge abschließen.
Die schnelle Klärungsbereitschaft und der zuverlässige Service lässt viele vergleichbare Unternehmen alt aussehen.
Selten bin ich so froh gewesen Geld aus zu geben!

14. september 2026

Besvarelse fra congstar

Herzlichen Dank 🖤Wie schön, das du congstar eine Chance gegeben hast. Deine Zufriedenheit ist uns wichtig 🤗

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin seit 2014 Kundin bei congstar…

Ich bin seit 2014 Kundin bei congstar und wirklich sehr zufrieden! Gestern habe ich angerufen, um eine SIM-Karte für meinen Sohn zu bestellen, und wurde von einer unglaublich netten und kompetenten Mitarbeiterin beraten.

Sie hat sich meine bestehenden Tarife angeschaut und mir neue Tarife sowie Partnerkarten mit deutlich mehr GB angeboten – und das Ganze sogar günstiger als vorher! 😊

So einen freundlichen und ehrlichen Kundenservice erlebt man nicht überall. Vielen Dank für die tolle Beratung! Ich fühle mich bei congstar weiterhin bestens aufgehoben und kann den Service nur weiterempfehlen. ❤️

Besvarelse fra congstar

Wow, danke, dass du uns schon so lange treu bist! Wenn du zufrieden bist, sind wir es auch.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Gute Preise

Bis jetzt bin ich zufrieden

3. september 2026

Besvarelse fra congstar

Wenn du zufrieden bist, sind wir es auch!

Guter Service - Top Leistung

Die Vertragserweiterung ( zus. Familienmitglied) und die Rufnummermitnahme erfolgte zügig und ohne Probleme.

7. september 2026

Besvarelse fra congstar

Das freut uns sehr zu hören!

Ich wollte Internet. Kein Darlehen. Keine Finanzierung. Einfach nur DSL

Kundennummer: 2218350423
Vertragsnummer: 341421013

Ich wollte Internet. Kein Darlehen. Keine Finanzierung. Einfach nur DSL.

Was congstar daraus macht, ist für mich kaum nachvollziehbar.

Ich habe einen monatlich kündbaren DSL-Vertrag ohne Hardware bestellt. Keinen Router auf Raten, kein Smartphone, keine Finanzierung, keinen langfristigen Kreditvertrag. Die benötigte Hardware ist bereits vorhanden. Das wirtschaftliche Risiko für congstar ist damit denkbar überschaubar.

Trotzdem wurde der Auftrag abgelehnt, weil irgendeine Wirtschaftsauskunftei angeblich keine „positive Rückmeldung“ gegeben habe.

Und das eigentlich Absurde daran: congstar kann mir nicht einmal sagen, was an mir angeblich so riskant sein soll.

Die Botschaft lautet sinngemäß:

„Wir lehnen Sie ab. Warum? Wissen wir selbst nicht. Fragen Sie jemand anderen.“

Das ist keine Kundenkommunikation. Das ist eine Blackbox.

Ein Unternehmen trifft eine Entscheidung über einen Kunden, kann die Entscheidungsgrundlage aber angeblich weder einsehen noch erklären. Für mich ist das bemerkenswert bequem: Die Verantwortung wird an eine Auskunftei oder ein automatisiertes Risikosystem ausgelagert und der Kunde darf anschließend selbst herausfinden, weshalb er angeblich nicht würdig genug für einen simplen Internetanschluss ist.

Noch einmal: Wir reden hier über DSL.

Nicht über einen Immobilienkredit.
Nicht über einen Autokredit.
Nicht über einen Fernseher für 3.000 Euro auf Raten.
Nicht einmal über einen Router.

Sondern über einen monatlich kündbaren Internetanschluss ohne Hardware.

Welches außergewöhnliche finanzielle Risiko soll hier bitte entstehen?

Und wenn man das angebliche Ausfallrisiko wirklich konsequent als Maßstab nimmt, stellt sich ohnehin die Frage, wo diese Logik endet. Bei Menschen, deren Einkommen vollständig im Bereich des gesetzlichen Pfändungsschutzes liegt, wäre eine zwangsweise Beitreibung im Ernstfall ebenfalls erheblich eingeschränkt. Nach dieser Logik könnte man also bei einem sehr großen Teil der Bevölkerung irgendein theoretisches Ausfallrisiko konstruieren.

Soll deshalb künftig jeder erst beweisen müssen, dass er „würdig“ genug für einen Internetanschluss ist?

Ein Internetanschluss ist im Jahr 2026 kein Luxusspielzeug. Behörden, Banken, Versicherungen, Bewerbungen, Kommunikation, Terminbuchungen und zahlreiche alltägliche Dienstleistungen funktionieren heute selbstverständlich online.

Und dann entscheidet offenbar irgendein Bonitätssystem darüber, wer einen Anschluss bekommen soll und wer nicht.

Das Bitterste daran ist für mich nicht einmal die Ablehnung selbst.

Es ist die fehlende Nachvollziehbarkeit dahinter.

congstar trifft die Entscheidung – kann sie mir aber angeblich nicht erklären.

Die Auskunftei liefert irgendein Ergebnis – der Kunde erfährt jedoch nicht einmal konkret, was zu dieser Entscheidung geführt hat.

Und anschließend darf der Betroffene selbst hinter seinen Daten herlaufen.

So behandelt man keinen potenziellen Kunden.

Ich habe bereits erlebt, dass andere Unternehmen nach einer deutlichen Beschwerde ihre zunächst angeblich unumstößliche Entscheidung noch einmal überprüft und am Ende doch einen Vertrag ermöglicht haben. Vielleicht wäre auch bei congstar etwas mehr Bereitschaft angebracht, einen solchen Fall tatsächlich noch einmal individuell anzusehen, statt einfach auf eine Auskunftei zu verweisen.

Denn wer einen monatlich kündbaren DSL-Vertrag ohne Hardware wie einen Hochrisikokredit behandelt, sollte sich nicht wundern, wenn Menschen irgendwann grundsätzlich fragen, ob elementare Infrastruktur wirklich nach undurchsichtigen Bonitätsentscheidungen verteilt werden sollte.

Dass in politischen Debatten Forderungen nach stärkerer Regulierung oder Vergesellschaftung von Infrastruktur auftauchen, bekommt bei solchen Erfahrungen jedenfalls einen sehr konkreten Hintergrund.

congstar sollte sich vielleicht einmal selbst die Frage stellen:

Wollen Sie Internetanschlüsse verkaufen – oder Bonitätsgutachten verwalten?

Ich wollte lediglich einen DSL-Anschluss.

Bekommen habe ich stattdessen einen sehr guten Grund, congstar nicht weiterzuempfehlen.

Besvarelse fra congstar

Leider können wir hier nichts zu dem Vorgang sagen. Melde dich entweder erneut im Kundenservice, oder direkt bei der Auskunftei.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Beste Kundenhotline ever !!!!

Mittlerweile sind sechs von sieben Familienmitgliedern zu Congstar gewechselt. Der siebte ist schon in der Warteschleife, sobald der alte Vertrag ausläuft. Das dürfte zeigen, wie sehr zufrieden wir mit dem Unternehmen sind. Die Preise sind fair, transparent, die Netzabdeckung passt.
Also eines der wenigen Unternehmen ist die Schweiz als EU Land geführt und man zahlt genauso wie in Italien oder Frankreich keine Roaminggebühren. Sehr Fair. Das wichtigste und unglaublichste ist allerdings die Tatsache, wie gut dieser telefonische Kundenservice funktioniert. So freundlich, so kompetent, so hilfreich !!! Eigentlich sollte Congstar Schulungen für alle Unternehmen geben, die einen telefonischen Kundenservice anbieten. Bei Congstar verdient der Name die Bezeichnung - am liebsten würde ich einmal die Woche dort anrufen, just for Joy 💖

8. september 2026

Besvarelse fra congstar

Vielen lieben Dank für das tolle Lob, das freut uns sehr zu hören!

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Leider funktioniert die APP nicht mehr…

Leider funktioniert die APP nicht mehr auf meinem I-Phone 8, da das Betriebssystem älter als IOS 17.6. ist.
Da es ja das WEB-Kundencenter nicht mehr gibt habe ich keinen Zugriff mehr auf mein Kundenkonto.
Da werde ich mir wohl einen anderen Mobilfunkanbieter suchen müssen, schade eigentlich, ich war über 10 Jahre zufriedener Kunde...

Besvarelse fra congstar

Das ist natürlich ärgerlich, aber irgendwo müssen wir eine Grenze ziehen, da ältere Betriebssysteme ein Sicherheitsrisiko für unsere Kundendaten darstellen.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.