Capera Immobilien Service GmbH Anmeldelser

TrustScore 1.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wirklich die unzuverlässigste Hausverwaltung, die ich als Mieter jemals erleben durfte. Kümmern sich um nichts, man erreicht niemanden und ändern tut sich das seit Jahren nicht. Meine Objekte würde ic... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Mit Abstand die schlechteste und unprofessionellste Hausverwaltung, mit der ich jemals zu tun hatte. Anfragen, Beschwerden und Probleme werden konsequent ignoriert. Als Mieter hat man das Gef... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wir wohnen seit knapp einem Jahr in einer von CAPERA verwalteten Wohnung und die Liste der Mängel ist in dieser kurzen Zeit erschreckend lang. - 7 Monate funktionierte der Türöffner nicht... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nie wieder werde ich Mieter einer Immobilie bei der Capera Immobilien Service GmbH der Verwalter ist. Ich warte seit über einem halben Jahr auf die Auszahlung meiner Kaution nach Beendigung des Mietve... Se mere

Virksomhedsoplysninger

Skrevet af virksomheden

Immobilienverwaltung für Wohnimmobilien und Gewerbeimmobilien, Vermietung, Verkauf, Hausmeister-Service. Full-Service für Immobilien aus einer Hand.

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen nylige anmeldelsesinvitationer

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

65 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Capera fühlt sich diffamiert

Meine Google Bewertung über Capera Immobilien wurde tatsächlich von Google gelöscht, auf Antrag von Capera Immobilien.

Natürlich hatte ich keine Lust mich mit Google oder Capera (außer-)gerichtlich auseinander zu setzen, obwohl ich nur von meinen persönlichen beweisbaren Erfahrungen geschrieben hatte... völlig fair und ohne Übertreibung.

Schade, dass echte persönliche Meinungen sofort als Diffamierung angeprangert werden, dabei habe ich sachlich, ehrlich und ohne Beleidigungen geschrieben. Eine Schande ist das... es lebe die Meinungsfreiheit. :-/

1. juli 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

selbst ein stern ist noch zu viel!

selbst ein stern ist noch zu viel!
wir haben das jahr 2026, ich ärgere mich noch immer mit diesem verein rum, um den rest meiner kaution aus einem mietverhältnis zu bekommen, welcher für eine nachweislich zu spät zugestellte nebenkostenabrechnung einbehalten wurde. null reaktionen auf email, brief oder sonstiges.

26. februar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Völliges Desinteresse an der…

Völliges Desinteresse an der Gebäudeverwaltung. Während der gesamten Dauer des Schneefalls gab es trotz der Bitten um Schneeräumung keine Reaktion. Keine Antwort auf gemeldete Mängel. Grünflächen verwüstet, keine Reaktion auf Bemerkungen.

20. februar 2026

Enttäuschende Erfahrung – unfaire Vertragsbedingungen und mangelnder Service

Ich kann Capera Immobilien absolut nicht empfehlen. Schon kurz nach meinem Einzug (November 2024) traten zahlreiche Mängel auf – Risse in den Wänden, beschädigte Bodenbeläge, Kratzer an Fensterrahmen und eine undichte Dusche.

Trotz mehrfacher schriftlicher und telefonischer Meldungen erhielt ich keine konkrete Antwort oder Lösung. Auf E-Mails wurde wochenlang gar nicht reagiert, Rückrufe blieben aus. Die Kommunikation war unzuverlässig und teilweise respektlos.

Besonders ärgerlich war der Mietvertrag: ganze 33 Seiten lang, völlig unübersichtlich und voller versteckter Klauseln. Es gibt dort eine Klausel über einen Jahresbetrag, die eine Kündigung erst nach Ablauf des ersten Jahres mit einer Frist von 3 Monaten erlaubt – was viele Mieter beim Unterschreiben gar nicht bemerken.

Laut Übergabeprotokoll wurde die Wohnung „renoviert“ übergeben – tatsächlich war der Zustand mangelhaft. Ich musste selbst nachweisen, dokumentieren und ständig nachhaken, damit überhaupt jemand reagiert.

Mein Fazit: Unfaire Vertragsgestaltung, keine ordentliche Kommunikation, keine zeitnahe Mängelbeseitigung. Wer hier mietet, sollte sich auf viel Ärger und Nervenverlust einstellen.

15. november 2025

Ich bin im Oktober eingezogen

Ich bin im Oktober eingezogen. Die Wohnungsübergabe war bereits eher problematisch. In der Wohnung befanden sich noch alte Sachen der Vormieterin, die ich selbst entsorgen musste. Zusätzlich gab es mehrere Mängel: Haken an den Wänden, ein loser Wasserhahn und im Keller war offenbar etwas ausgelaufen.

Mir wurde zugesichert, dass diese Mängel selbstverständlich behoben werden und es dafür ja einen Hausmeister gäbe. Also habe ich dort angerufen und wurde gebeten, alles per E-Mail zu melden. Das habe ich getan – danach kam keinerlei Rückmeldung.

Nach und nach habe ich die Wohnung eingerichtet. Dabei fiel auf, dass in der Einbauküche das Licht nicht funktioniert. Im Flur wollte ich Lampen anbringen, hier scheint jedoch eine Sicherung defekt zu sein. Außerdem stehen die Mülltonnen vor dem Haus dauerhaft überfüllt draußen, egal welche Müllart – der Müll liegt regelmäßig daneben.

Ich habe diese Mängel sowohl dem Hausmeister als auch der Hausverwaltung gemeldet. Von der Hausverwaltung kam bis heute (5. Februar) keinerlei Reaktion, obwohl ich mehrere E-Mails geschrieben habe. Den Hausmeister musste ich mehrfach anrufen, bis überhaupt jemand kam. Zunächst wollte man mir die Schuld am defekten Flurlicht geben, später war dann doch ein Elektriker da, der bestätigte, dass etwas kaputt ist und getauscht werden muss. Seitdem sind wieder zwei Wochen vergangen – nichts ist passiert.

Der Wasserhahn ist weiterhin locker, hier müsse man erst die Freigabe der Hausverwaltung einholen. Das Licht in der Küche sei ebenfalls Sache der Hausverwaltung, laut Hausmeister – doch diese meldet sich ja nicht. In den Heizungskeller kommt man seit Monaten nicht mehr, auch hier passiert nichts.

Fazit:
Wer in einer überteuerten Wohnung wohnen möchte, seinen Müll kaum noch entsorgen kann und eine Hausverwaltung erlebt, die sich um nichts kümmert, ist hier genau richtig.

1. oktober 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Zuverlässig und fair

Sie antworten auf emails und sind daher erreichbar. Die Übergabe einer Wohnung ist realistisch, nicht überzogen oder unfair. Eher kulante Regelung, falls nötig.
Englisch-sprechend ebenfalls kein Problem.

2. januar 2026

Wer kann, vermeidet diese Hausverwaltung

Anrufe werden nicht entgegen genommen, entweder weil man außerhalb der Gesprächszeiten anruft oder der Ansprechpartner angeblich in einer Besprechung weilt. Mails werden nicht gelesen - geschweige denn beantwortet. Mängelbeseitigung wird vollkommen überbewertet und wenn überhaupt erst nach zahlreichen Erinnerungen nach Monaten vorgenommen.
Mieterhöhung werden dagegen pünktlichst vorgenommen.
Nebenkostenabrechnungen werden so spät wie möglich erstellt und das Guthaben dann erst nach Wochen ausgezahlt.

4. februar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Krimineller Verein mit gewissenlosen…

Krimineller Verein mit gewissenlosen und geldgierigen Mitarbeitern. Auf Anrufe, Mails, Schreiben wird nicht reagiert. Mängel werden nicht beseitigt, aber dafür die Miete jährlich erhöht. Achja und fragwürdige Nebenkostenabrechnungen ohne verbrauchsabhängige Daten werden verschickt. Ein Fass ohne Boden

31. januar 2025

Nachforderung bei Nebenkosten

Schade! ein Stern ist noch zu gut. Capera erhebt Nachforderungen nach Fristablauf. Ein Einspruch dagegen bleibt genauso unbeantwortet wie auch die berechtigte Forderung auf Einsichtnahme in Dokumente. Auch eine Erinnerung ist erfolglos. Wie kann man eine solche Verwaltung überhaupt beauftragen?

30. januar 2026

Rückzahlung Kaution Achtung!

Sind im Februar 2024 ausgezogen. Wohnung wurde ohne Mängel übergeben. Seitdem warten wir auf die vollständige Rückzahlung der Kaution. Nach einem Jahr wurde ein Teil überwiesen. Letztendlich sind noch 300 Euro offen. Keiner fühlt sich zuständig und man wird ständig vertröstet :( Bin gespannt ich bleibe dran habe nichts zu verschenken.

26. januar 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wohnungsübergabe

Ich hatte heute Wohnungsübergabe mit der Firma Capera und muss sagen, ich habe selten so eine professionelle und freundliche Wohnungsübergabe erlebt. Ich kann die Firma Capera diesbezüglich nur wärmstens empfehlen.

15. januar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich kann Capera Immobilien absolut…

Besonders ärgerlich war der Mietvertrag: ganze 33 Seiten lang, völlig unübersichtlich und voller versteckter Klauseln. Unter anderem gibt es eine Regelung, die eine Kündigung erst nach Ablauf des ersten Jahres mit einer Frist von drei Monaten erlaubt – etwas, das viele Mieter beim Unterschreiben vermutlich gar nicht bemerken.

Obwohl die Wohnung laut Übergabeprotokoll „renoviert“ übergeben wurde, war der Zustand eindeutig mangelhaft. Ich musste alles selbst dokumentieren, nachweisen und ständig nachhaken, damit überhaupt irgendeine Reaktion erfolgte.

Zusätzlich versuche ich nun seit einem Monat mehrfach per E-Mail und telefonisch meine Kaution sowie die Kaution für den Tiefgaragenstellplatz nach meinem Auszug anzufordern – bisher ohne jegliche Rückmeldung.

10. december 2025
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Wir sind Juli 2024 eingezogen und…

Wir sind Juli 2024 eingezogen und September 2025 ausgezogen. Übergabe wurde mit dem Hausmeister gemacht (Bayern, Kitzingen ), Wohnungsübergabeprotokoll mit Nachmieter. Es wurde alles als gut empfunden. Rückmeldung haben wir auch von Capera erhalten ( seit Sep. 2023 von Firma Adomo Group übernommen ). Wie warten jetzt auf dir Rückzahlung unsere Mietkaution. Es meldet sich keiner, es wird auf andere Mitarbeiter verwiesen. Im Mietvertrag steht nichts über die genaue Rückzahlung der Mietkaution drin !! Weiteres folgt. Info Facebook oder Trustpilot mal reinschauen. Weiteres folgt !!

27. november 2025

Absolut unzumutbare Hausverwaltung

Capera reagiert weder auf fristgerechte Anfragen noch auf offizielle Schreiben des Mieterbundes. Gesetzliche Fristen werden ignoriert, Anliegen versanden im Nichts.
Dazu kamen fehlerhafte und massiv überhöhte Nachzahlungsforderungen in Höhe von mehreren tausend Euro – ohne jede nachvollziehbare Grundlage. Trotz mehrfacher Aufforderung wurde bis heute nichts korrigiert oder erklärt.

Eine Verwaltung, die weder kommuniziert noch rechtliche Pflichten erfüllt und obendrein fehlerhafte Abrechnungen erstellt, ist für mich absolut untragbar.

23. november 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.