Kostet euch wertvolle Zeit und Geld
Ich habe mir Anfang September ein Fahrzeug bei dem Autohaus angeschaut. Aufgrund dessen, dass dieses erst seit wenigen Tagen in deren Bestand war hatten sie vor Ort noch keine Unterlagen, weder TÜV-Bericht noch Fahrzeugbrief. Auch in deren System war nichts hinterlegt.
Der Verkäufer war freundlich und ging auf die Fragen ein. Speziell auf meine Frage bezüglich des TÜV wurde mir zugesichert, dass die Fahrzeuge mit neuem/frischem TÜV ausgeliefert werden.
Da soweit alles passte, entschied ich mich das Fahrzeug zu kaufen. Danach began dann alles negative.
Da zunächst mein Vater den Besichtigungstermin ausgemacht hatte, hatten sie auch seine Nummer und E-Mail. Im Vertag standen jedoch nur meine Daten. Das änderte jedoch nichts daran, dass zunächst sämtliche E-Mails an meinen Vater gingen. Auch der erste Telefonanruf zwecks Übergabetermin ging an ihn.
Die Absprache für den Übergabetermin ging schnell und einfach. Ich konnte dort nachträglich auch nochmal die Uhrzeit wechseln.
Bis zur Fahrzeugübergabe, 2 Wochen später, habe ich nicht einmal eine Kopie der Fahrzeugunterlagen gesehen und konnte somit auch keine Kurzzeitkennzeichen holen. Ich musste dafür erst zum Übergabepunkt in Ludwigsfelde, danach wieder 1 Stunde zur Zulassungsstelle fahren und dann wieder zurück. Selbst wenn ich alles gehabt hätte, hätte ich vor Ort noch warten müssen, da das Fahrzeug noch nicht fertig mit der Aufbereitung war. Der Termin war seit 2 Wochen bekannt, nur die Uhrzeit hatte sich geändert.
Es war erst bei der Übergabe, dass mir der TÜV-Bericht ausgehändigt wurde und ich feststellen musste, dass das Fahrzeug nur noch 1,5 Monate TÜV hatte. Dies habe ich gleich bemängelt, sollte aber für eine schnellere Abwicklung mit dem Kundendienst diesen selber via E-Mail anschreiben.
Gesagt, getan.
2 Wochen keine Reaktion. Also neue E-Mail.
Wieder keine Reaktion. Die angegebene Nummer des Kundendienstes geht immer sofort eine Bandansage los. Somit telefonisch nicht erreichbar. Später wurde mir durch einen Verkäufer sogar mitgeteilt, dass dieser telfonisch auch gar nicht erreichbar sein soll. Wofür dann die Nummer?
Also den Verkäufer angerufen. Ging ein anderer ran und sagte, er teile es ihm mit, sodass ich zurückgerufen werde.
Nichts ist passiert.
Ein Tag später wieder angerufen. Wieder ein anderer Verkäufer. Diesmal wurde ich aber zurückgerufen. Absprache war, dass er den Kundendienst nochmal anruft und dieser sich dann meldet + Aussage des Verkäufers, dass die Bearbeitungszeit eigentlich bei nur 6 Tagen liegt.
Was soll ich sagen, nichts ist passiert.
Diverse Anrufe und eine weiter E-Mail später habe ich nach gut 1,5 Monaten endlich eine Antwort vom Kundendienst bekommen.
Ein neuer TÜV stand im Vertag nicht drin, also wird nichts gemacht.
Und das bei einem 25.000€ Fahrzeug und einer Zusicherung des Verkäufers + eine lächerlich kurze Restzeit des TÜV.
Wenn ich könnte, würde ich 0 Sterne geben.
Achtet auf jede Kleinigkeit, wenn ihr dort etwas kauft. Ihr habt sonst nur Probleme mit dem Autohaus. Es kostet euch Geld und vorallem wertvolle Zeit.