Ho problemi col contatore di elettricità da novembre 2025 . Ho segnalato i problemi al fornitore, al distributore ed infine alla Autorità di Regolazione per l’energia . Sto ancora aspettando risoluzio... Se mere
Se, hvad kunderne siger
consiglio spassionato! se avete bisogno di tutele rivolgetevi ad uno sportello tipo federconsumatori. Trovai utile il servizio di conciliazione su arera, ma purtroppo ho dovuto ricredermi, pensavo di... Se mere
Sconsiglio vivamente a chiunque di ricorrere alla conciliazione ARERA. Esperienza (e parlo da giurista) negativa. Non hanno per nulla tutelato il consumatore, seguendo pedissequamente solo la posizio... Se mere
Nel 2026 mentre in altri Paesi fare le volture delle utenze richiede 5 MINUTI, senza esagerare, qui da noi 5 giorni per la luce, 8 per il gas e se cambi anche operatore fino a un mese e mezzo con rego... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Kontaktoplysninger
Pessima esperienza con Arera
Pessima esperienza con Arera, enel energia credo che debba vergognarsi per tutto il male che crea agli utenti, è inutile riscrivere ciò che già è stato spiegato egregiamente da tutti voi. Si devono solo vergognare. Speriamo che possano perdere tutti i clienti.
Fanno gli interessi dei fornitori di…
Fanno gli interessi dei fornitori di energia
Il Cliente per loro è un pollone da spennare ....
Ha la ragione dalla sua parte ma noi siamo incapaci di risolvere il ns errore
Cosa aggiungere alle recensioni gia' negative che ho letto 😊io mi sono trovato a ricevere risposta solo dopo 5 PEC inviate ed altrettante telefonate !!
Purtroppo il mio caso e un caso limite mi hanno riferito .
Ho tutte le ragioni di questo mondo ma loro non riescono a risolverlo 🤣🤣🤣Comprendete ???? loro me lo hanno creato e non riescono a risolverlo ?????
🤣🤣🤣🤣🤣🤣LE COMICHE sono
Nel mio caso la procedura è giunta al termine senza alcuna disponibilità da parte di Enel energia…
Nel mio caso la procedura è stata corretta, ma Enel energia tramite il proprio rappresentante ha decisamente e perentoriamente asserito che non è intenzionata ad alcuna forma di conciliazione. Peccato che nel verbale tale decisione, che potrebbe essere d'aiuto in una eventuale vertenza, non compaia, il che mi fa venire dubbi sulla imparzialità del mediatore. Comunque tutto tempo perso, visto che Enel gli avvocati li ha in tasca.
Scortesi e incompetenti
Telefoniste maleducate
Telefoniste maleducate ! Ho parlato con due ed entrambe si sono comportate male , mancandomi di rispetto . Non mi hanno permesso di dare un giudizio alla fine della chiamata , come richiesto dalla voce preregistrata , chiudendomi la comunicazione . Lavorano solo per rubare lo stipendio .
non c'è una vera comparazione
non c'è una vera comparazione, anzi: compaiono pochi fornitori e pochi dati male esposti e tali da non consentire la comprensione. Inutile servizio... si trattava di garantire qualcuno creando una società che non si rivolge alla clientela, ma consente di dire che si è fatto....
Pessimo servizio del call center
Ho contattato il numero verde 800.166.654 per segnalare che utilizzando il Portale delle Offerte, con il quale è possibile confrontare le offerte luce e gas di gran parte dei distributori, se si sceglie di confrontare le offerte a prezzo variabile, nei prospetti che vengono elaborati, mancano due lementi elementi fondamentali per capire come è calcolato il costo complessivo della materia prima, cioè il PUN ed il PSV, i quali sono si variabili nel tempo, ma hanno un certamente un valore nel momento in cui le offerte vengono riepilogate e confrontate. Una volta esposto il motivo della chiamata l'operatrice mi ha risposto che il Portale offerte funziona così e non c'è possibilità di avere questa informazione, poi mi ha salutato ed ha riagganziato. Al termine ho aspettato in linea, perchè avrei dovuto poter dare una valutazione sul servizio, ma ho apsettato inutilmente, la rischiesta di dare un valutazione non è arrivata. Vogliamo dire che ARERA è a tutela dei consumatori? Ma non prendeteci in giro!!!!
leggerezza e superficialità da parte di Arera nel rispondere a chi scrive
Sono uno dei milioni di utenti italiani di gas e luce, in regime di maggior tutela; dal mese di ottobre sono subissato di proposte sia telefoniche che a mezzo e mail, con contatti plurimi che avvengono quotidianamente.
In data 24 novembre 2023, ho ritenuto opportuno rivolgermi all’Arera, per segnalare quanto si stesse verificando in quel momento di particolare difficoltà e confusione, per ottenere qualche ausilio in merito alle scelte che si dovevano effettuare, considerato che entro fine anno sia per la energia elettrica, ma ancora maggiormente per il gas, si stesse avvicinando il termine ultimo entro il quale sarebbe stato obbligatorio effettuare una scelta verso il mercato libero.
In quella data ho inviato un’e mail alla quale non vi è stato dato seguito, ho provveduto a sollecitare la risposta ma senza esito.
Così in data 22 dicembre 2023 ho deciso di avvalermi della posta certificata.
Resto letteralmente basito per il fatto che Arera, ente che ha la funzione di tutelare e di salvaguardare da truffe o da raggiri i consumatori, nell’arco di tutto questo tempo non abbia avuto la compiacenza di rispondere. Mi sembra un ente veramente inutile, inadeguato, creato come stipendificio per chi ci lavora. Veramente inaffidabile.
Ho usufruito del servizio conciliazione
Ho usufruito del servizio conciliazione.
Veloci, competenti, portale molto semplice e intuitivo e sono riuscita ad ottenere quello che il distributore mi doveva. Consigliatissimo!
Indingente e inqualificabile loro e chi…
Indingente e inqualificabile loro e chi risponde x loro pessimi
Pessimo servizio
Pessimo servizio. Non sono a servizio degli utenti bensì di chi paga il loro stipendio ovvero le società che erogano luce e gas. In maniera truffaldina mi è cambiato il fornitore dell'energia elettrica ed io sono in attesa da oltre 15 giorni che ARERA mi comunichi il nominativo del nuovo gestorec. Chiamato ripetutamente il call center la risposta è stata di avere pazienza.
Positivo da ogni punto di vista
Mi sono rivolto ad Arera per una conciliazione sulla fornitura di energia elettrica. Il processo di attivazione sebbene un po' lungo è stato facile, Arera ha risposto in tempi brevi per la convocazione e ha invitato persone idonee a capire ed analizzare il problema, cosa che non mi era riuscita in 2 anni di numerosissime raccomandate e chiamate all assistenza clienti del Servizio Elettrico Nazionale.
Il conciliatore ha svolto il suo incarico in modo ineccepibile, i partecipanti hanno capito il problema e la pratica ha avuto esito positivo
Cominciamo 'bene'
Dieci minuti per compilare un infinito questionario per la comparazione delle offerte (tutto con risposte abbastanza ovvie) e alla fine... "nessuna offerta". Cominciamo bene!
Reale mancanza di conciliazione
Ho richiesto la conciliazione in merito ad un contenzioso con il gestore idrico nella speranza di ottenere "giustizia" e attenzione alla vicenda che era alquanto controversa con evidenti responsabilità della controparte. Risultato? Ho dovuto accettare, al fine di evitare gravissime conseguenze, i termini dell'accordo che ricalcavano in tutto quello che il gestore aveva richiesto a me utente in prima istanza. Conciliazione parziale che non ha tenuto conto degli elementi oggettivi esposti facendo venir meno il ruolo di garante con conseguente penalizzazione esclusiva dell'utente.
MANCATO SUPPORTO
in fase di conciliazione ho compreso che comunque il fornitore ha l'ultima parola diversamente c'è il giudice.
L'ARERA, seppur non in fase di conciliazione, dovrebbe approfondire è attuare degli strumenti di verifica sulla correttezza del fornitore. Non è così. E' un falso aiuto. Inoltre dovrebbero mettere l'utente in grado di valutare di rivolgersi al giudice dando supporto informativo, anche durante la conciliazione; in tal modo l'utenza può decidere se proseguire con supporto concreto. Nel mio caso ho la certezza che il giudice mi avrebbe dato ragione; ho accettato la conciliazione perchè avrei dovuto capire come muovermi e a chi appoggiarmi e in quel momento dovevo decidere. Il conciliatore non è stato in grado di supportare con aiuto concreto questa ipotesi. Ha cercato di convincere il delegato ENEL, ma ciò che serviva era dare appoggio a me.
Arera NO
Concordo con quanto scritto con chi mi ha preceduto in negativo, ovvero difficoltà o assenza di comunicazione con il funzionario che è incaricato di gestire la pratica e tutela maggiormente i fornitori piuttosto che gli utenti finali. Società inutile per l'utente! Molto meglio chi si occupa delle controversie telefoniche.
impossibile accedere on line per…
impossibile accedere on line per inserire il codice pdr. servizio clienti non risponde. dopo vari tentativi rispondono e vengo trasferita ad altro numero con 20 min di attesa dichiarati. dopo 10 min cade la linea.
alla mail inviata non risponde nessuno.
Non serve a niente
Non serve a niente, non esprime un giudizio su alcuna delle parti, neppure sulla validità o meno del ricorso.
Læs mere om andre typer anmeldelser.