A.bsolument Anmeldelser

TrustScore 4.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Le son est très bon et la vieille radio retrouve un usage plutôt que de se retrouver au grenier… et elle a été très bien nettoyée ! J’aurais cependant apprécié une note d’expert sur la radio elle-m... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Pour ma première commande (Enceinte prodige) j'étais plutôt satisfait de la qualité du produit apart le bouton de l'allumage qui ne tient pas. C'est plutôt dans dans le service commercial que je sui... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Outre la radio elle-même qui est un superbe produit, la communication a été parfaite. Nous avions une urgence de livraison pour un anniversaire, et toute l'équipe a fait le nécessaire pour que le cade... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Cadeau d’anniversaire pour ma fille. Elle aime les produits de qualité, reconditionné. Elle en a eu les larmes aux yeux !

Virksomhedsoplysninger

1. Håndværkskunst
  2. Dekorerings- og boligindretningsbutik
  3. Elektronikproducent
  4. Kunsthåndværk

Skrevet af virksomheden

A.bsolument est une entreprise française fondée en 2013, spécialisée dans la modernisation de radios vintage en y intégrant des technologies contemporaines telles que le Bluetooth. Notre mission est de lutter contre l’obsolescence programmée en créant des enceintes réparables et évolutives, conçues pour durer toute une vie.  En 2023, nous avons élargi notre offre en lançant des enceintes Bluetooth éco-conçues, fabriquées en France à partir de matériaux recyclés, alliant design intemporel et performance sonore de haute fidélité.  Notre engagement envers la durabilité se reflète dans notre collaboration avec des partenaires locaux et notre utilisation de matériaux respectueux de l’environnement. Nous nous efforçons de rapprocher nos produits de la perfection sonore, garantissant une expérience d’écoute unique et immersive.  Chez A.bsolument, nous croyons que chaque innovation mérite d’être célébrée, et nous sommes passionnés par la création de produits qui allient charme rétro et technologies de demain.  Nous nous engageons à offrir à tous les mélomanes le meilleur des deux mondes, en redonnant vie aux radios d’antan et en créant des enceintes modernes conçues pour traverser les âges.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Har besvaret 66 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Alle anmeldelser

53 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Service parfait !

Réhabilitation d'une vieille radio des années 60-70 que j'ai retrouvé dans le grenier de ma grand-mère. Au top. Qualité, écoute, communication, réactivité. Je recommande vivement.

1. oktober 2025

Merci Loïs !
Quel plaisir de lire votre retour !
Ces objets ont une histoire, une âme, et pouvoir les transformer pour qu'ils continuent à vivre dans votre quotidien, c'est tout le sens de notre travail.
On est ravis que vous puissiez désormais profiter de ce bel héritage familial avec un son moderne et de qualité.
Merci pour votre confiance et vos recommandations, ça nous touche vraiment.
À très bientôt,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Un son qui claque dans un objet…

Un son qui claque dans un objet magnifique.
J’ai craqué pour une de leurs radios vintage modernisées et franchement, je regrette pas. Le son est incroyable pour un objet aussi compact, et le Bluetooth marche nickel.
Ce que j’adore c’est que chaque fois que quelqu’un vient à la maison, il me demande d’où vient cette radio. C’est devenu un vrai sujet de conversation ! Le style vintage avec la techno moderne, c’est juste le combo parfait.
En plus c’est du made in France, avec des vrais artisans derrière. Ça change des produits chinois tous pareils qu’on trouve partout.
Si t’hésites, fonce. C’est un investissement mais la qualité est vraiment au rendez-vous. Et puis avoir un objet unique chez soi, ça n’a pas de prix.

14. oktober 2025

Merci Jean-Jérôme ! 🎙️
Quel plaisir de lire un avis aussi enthousiaste ! Vous avez su capturer exactement l'essence de ce que nous cherchons à créer : des objets qui ne sont pas qu'utiles, mais qui deviennent des pièces de vie.
Ce que vous décrivez – ce moment où vos invités découvrent la radio et demandent son histoire – c'est vraiment le cœur du projet. Chacune de nos radios est pensée pour ça : incarner ce mélange rare entre nostalgie et modernité, tout en gardant une véritable qualité sonore.
Et merci particulièrement de souligner le travail des artisans et le made in France. C'est vrai que ce choix a un coût, mais comme vous le dites si bien, c'est un investissement. Vous avez un objet pensé, fabriqué et porté par des mains, pas un produit algorithmiquement optimisé.
Vos mots nous motivent à continuer dans cette direction : proposer moins, mais mieux. Des produits qui racontent une histoire et qui créent du lien.
À bientôt peut-être pour une nouvelle découverte ! 😊

Super enceinte

Super enceinte ! L’audio et l’esthétique vintage, font vraiment la différence par rapport à ce que l’on peut trouver sur le marché.

7. oktober 2025

Bonjour Gauthier,
Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste ! 😊
Nous sommes ravis que l'enceinte vous plaise autant. C'est exactement ce que nous recherchions : allier une qualité audio irréprochable à un design vintage qui se démarque. Votre satisfaction nous fait très plaisir !
Profitez bien de votre nouvelle enceinte et n'hésitez pas si vous avez la moindre question.

Au top

Au top : la qualité des produits, l'état d'esprit le support client. Rien a redire !

14. oktober 2025

Bonjour Jerome,
Merci infiniment pour ce retour qui nous va droit au cœur ! 🙏
Qualité des produits, état d'esprit, support client... vous avez mis le doigt sur tout ce qui nous tient vraiment à cœur chez A.bsolument. Savoir que nous sommes "au top" sur ces trois piliers, c'est la plus belle des récompenses !
Merci pour votre confiance et à très bientôt.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je suis ravi de mon achat

Je suis ravi de mon achat ! La radio vintage que j’ai commandée a retrouvé une seconde vie grâce à cette société — tout le charme de l’ancien avec les fonctionnalités modernes (Bluetooth, son impeccable, etc.). Le service a été impeccable, rapide et attentionné. C’est un vrai bonheur de faire revivre la radio de mon grand-père tout en profitant d’une technologie actuelle. Un grand bravo !

23. september 2025

Bonjour Guillaume,
Merci pour ce magnifique retour qui nous touche beaucoup ! 🎶
Donner une seconde vie à la radio de votre grand-père tout en y intégrant les technologies modernes, c'est exactement notre mission et notre passion. Ces objets chargés d'histoire et d'émotions méritent de continuer à vivre et à accompagner le quotidien.
Nous sommes ravis d'avoir pu participer à cette belle histoire et que le résultat soit à la hauteur de vos attentes, tant sur le plan technique qu'esthétique.
Profitez bien de cette radio et de tous les souvenirs qu'elle porte !

Achat d'une radio magnifique

J'ai acheté un radio vintage chez eux, elle est juste incroyable. Je l'ai mise au centre de mon salon, le rendu est magnifique.
Je recommande absolument +++

11. september 2025

Bonjour Charles,
Merci beaucoup pour ce retour enthousiaste et vos recommandations ! 🙏
Nous sommes ravis que votre radio vintage trouve une place de choix au centre de votre salon. Ces pièces sont conçues pour être bien plus que de simples appareils : ce sont de véritables objets de décoration qui racontent une histoire tout en offrant une qualité sonore exceptionnelle.
Votre satisfaction et votre recommandation nous touchent énormément !
Profitez bien de votre magnifique radio.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Très content de mon achat

Très content de mon achat.
Le son est à la hauteur de mes attentes.
Mon seul regret est l’absence de la possibilité d’allumer l’enceinte à distance via un tel portable ou télécommande et d’avoir une vision claire des 3 presets de réglage des basses.

10. september 2025

Besvarelse fra A.bsolument

Bonjour François et merci infiniment pour votre retour détaillé et votre confiance !

Nous sommes ravis que la qualité sonore de votre enceinte soit à la hauteur de vos attentes, c'est notre priorité absolue.

Concernant l'allumage à distance que vous mentionnez, nous tenons à préciser que cette fonctionnalité (wake-up) n'est techniquement possible que sur les enceintes WiFi, qui maintiennent une connexion réseau permanente. Les enceintes Bluetooth, par nature, doivent être allumées manuellement pour établir la connexion. Cette fonctionnalité obligerait le module Bluetooth à rester en permanence en veille active, ce qui entraînerait une consommation d'énergie importante, contraire aux normes écologiques actuelles imposées aux produits électroniques grand public. C'est une limitation inhérente à la technologie Bluetooth, commune à toutes les marques, mais qui permet en contrepartie une meilleure autonomie et un impact environnemental réduit.

Votre remarque sur la visibilité des 3 presets de réglage des basses est très pertinente et nous y pensons déjà pour les futures évolutions de PRODIGE.

Merci encore pour votre achat et votre retour constructif qui nous aide à progresser !

Bien cordialement,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je suis a.bsolument ravi par les…

Je suis a.bsolument ravi par les enceintes Prodige : design et surtout qualité de son sont au rendez-vous... un vrai plaisir !
Avec mes compliments à l'ensemble de l'équipe d'A.bsolument qui est aux petits soins avec sa clientèle, ce qui est très appréciable ! 👍🎶👌✌️
A.bsolument... prodigieux ! 🤩😋

9. september 2025

Merci infiniment pour ce retour si chaleureux ! 😊

Votre enthousiasme nous va droit au cœur et nous sommes ravis que les enceintes Prodige vous procurent autant de plaisir. C'est exactement ce que nous recherchons : allier un design soigné à une qualité sonore exceptionnelle pour offrir une véritable expérience musicale.

Nous mettons un point d'honneur à accompagner chacun de nos clients, et savoir que cela se ressent nous motive encore davantage.

Merci d'avoir pris le temps de partager votre satisfaction - des avis comme le vôtre nous encouragent à continuer d'innover et à maintenir cette exigence de qualité qui nous tient tant à cœur.
Continuez à profiter pleinement de vos enceintes Prodige ! 🎵

Musicalement vôtre,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je recommande vivement cette enceinte

Je recommande vivement cette enceinte. Tout est parfait le design, le son. Je recherchais depuis longtemps un système qui me permettait de remplacer ma chaine hifi. J'ai trouvé le produit idéal qui me convient parfaitement. Etant électrosensible, j'apprécie que l'on puisse choisir entre le bluetooth ou la wifi. Le son est puissant, je peux écouter la musique dans tout l'appartement depuis mon ordinateur (j'ai un appartement de 80 m²). Le personnel est sympathique et répond à toutes vos questions. J'apprécie que ce soit un produit français et réparable.

10. september 2025

Bonjour Sophie,

Un grand merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience détaillée. Nous sommes ravis de lire que Prodige a su remplacer votre chaîne hifi et que son design ainsi que sa qualité sonore vous plaisent.

Votre appréciation pour notre engagement en tant que marque française proposant des produits réparables, nous touche particulièrement. C'est au cœur de nos valeurs.

Nous transmettrons également vos compliments à notre équipe qui sera heureuse de savoir que son service a été à la hauteur de vos attentes.

Nous vous souhaitons de "prodigieux" moments musicaux !

Au plaisir,

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Equipe Sympa.Look de la radio parfait

Equipe Sympa.Look de la radio parfait. Très bien emballé.
Je regrette de ne pas avoir pris l'option son améliorée car, de base, malgré un haut-parleur Focal, le son n'est pas de haut niveau. ça manque de basses et de clarté. Donc ça passe pour écouter une radio ou mettre une ambiance musicale si on n'est pas trop exigent.

12. september 2025

Bonjour Christian,

Un grand merci pour votre retour détaillé. Nous sommes ravis que le design de la radio, le soin apporté à l'emballage et le contact avec notre équipe vous aient entièrement satisfait !

Votre analyse sur le rendu sonore est très pertinente. Pour pallier le manque de basses que vous décrivez, sachez que toutes nos radios sont équipées d'une sortie pour caisson de basses. Celle-ci vous permet de connecter n'importe quel caisson actif ou passif du marché pour obtenir des basses profondes et une écoute beaucoup plus immersive.

Effectivement, nos options de haut-parleurs supérieurs (comme les gammes Focal Flax ou K2) offrent une réponse en fréquence plus étendue dans les graves.

Sachez que nous pouvons reprendre votre poste en atelier pour le faire évoluer en y installant le haut-parleur de votre choix.

N'hésitez pas à nous contacter directement par email ou téléphone, nous serions heureux de discuter de ces deux options avec vous.

rapide c'est top

26. august 2025

Besvarelse fra A.bsolument

Bonjour Jacques, merci pour votre retour d'expérience ! Profitez bien de votre musique 🎵

À bientôt,

Livraison rapide

Livraison rapide. Beau produit. Je recommande.

13. august 2025

Bonjour Mr Lacroix,

Un grand merci pour votre excellent avis ! Nous sommes ravis que la rapidité de la livraison et la qualité du produit vous aient satisfait.

Au plaisir de vous servir à nouveau.

Au plaisir,

Durable

Durable, local, simple et efficace
Voilà le résumé de ce baffle qui remplit tous mes critères d'achat durable,écologique et qui est performant en qualité de son.

6. august 2025

Bonjour Aurélie,
Un immense merci pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que votre enceinte réponde à vos attentes en termes de durabilité, d’écologie et de qualité sonore. C’est exactement la mission que nous poursuivons chaque jour à l’atelier : créer des produits performants, beaux et responsables.
Nous vous souhaitons de très belles écoutes !

L’équipe A.bsolument 🎶

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

A.bsolument et PRODIGE : où étiez-vous avant ?

L'histoire de la marque A.bsolument. La transparence et les valeurs dans la fabrication de l'enceinte PRODIGE. Le design, l'esthétique et la réparabilité du produit, mais aussi la grande qualité audio. Tous ces points nous ont confortés dans notre choix du modèle PRODIGE. Le boîtier wi-fi Wiim ajoute vraiment un plus pour écouter sa musique en streaming.

P.S. : la livraison, l'emballage et la protection du produit étaient au top !

29. juli 2025

Bonjour Samy,
Un immense merci pour votre retour si positif et détaillé. 🙏

Nous sommes ravis que la transparence de notre démarche, la réparabilité de PRODIGE, la qualité audio et le design aient trouvé un écho chez vous. C’est exactement ce qui nous anime au quotidien : créer des objets audio durables, beaux et justes.

Au plaisir de vous accompagner longtemps dans vos écoutes.

Arthur

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J'ai fait transformer une radio Emric…

J'ai fait transformer une radio Emric des années 30 , beau travail de l'équipe et l'œil magique est éclairé en même temps que l'écran....
Toujours réactifs à mes demandes par mail et les délais sont respectés.
J'ai une autre radio à transformer, je ne vais pas hésiter.
Denis

8. juli 2025

Besvarelse fra A.bsolument

Bonjour Denis, merci infiniment pour votre superbe avis ! C'était un plaisir de redonner vie à votre radio Emric. Nous sommes ravis qu'elle vous plaise. À très bientôt pour la prochaine ! 😊

CADEAU IDEAL A OFFRIR OU A S'OFFRIR

CADEAU IDEAL A OFFRIR OU A S'OFFRIR
Nous avions offert ce poste pour les 18 ans de notre fils, il y a 7 ans, il fait toujours son bonheur.
Aujourd'hui nous en offrons un à notre fille.
Bel objet et qualité de son incroyable !!!
Société sérieuse, facile à contacter et à l'écoute.

1. juli 2025

Bonjour Sophie,
Un immense merci pour ce retour qui nous va droit au cœur ! 🙏
7 ans de bonheur pour votre fils, et maintenant un nouveau cadeau pour votre fille... C'est la plus belle des récompenses pour nous !
Nous sommes ravis que le design et la qualité du son soient toujours au rendez-vous. ✨
Votre fidélité nous touche énormément. Belle écoute à votre fille ! 🎶😊

Du sens et du son

Excellent accueil et suivi de l'équipe d'A.bsolument, avec une démarche audiophile, éthique et éco-responsable ce qui est rare et à promouvoir.
L'enceinte PRODIGE est étonnante de dynamique, précision et clarté, bon équilibre sonore aussi à bas volume, en comparaison des mes enceintes de monitoring Focal Shape 50, c'est différent mais tout aussi qualitatif.
L'enceinte dispose d'une bonne puissance avec ses 90W et peut être utilisée aussi en répétition ou en retour de scène.
Bravo pour cette innovation qui donne du sens à notre façon de consommer et vivre notre passion du son.

26. juni 2025

Bonjour Fabien,

Un immense merci pour votre retour si complet et si enthousiaste.

Toute l’équipe d’A.bsolument est ravie de lire que l’enceinte PRODIGE vous apporte autant de satisfaction, tant sur le plan sonore que dans sa démarche éthique. Vos mots sur la dynamique, la clarté et l’équilibre nous touchent particulièrement, tout comme la comparaison avec vos enceintes de monitoring Focal Shape 50 – une belle reconnaissance de notre travail.

Merci enfin de souligner notre engagement à redonner du sens à la manière dont on consomme le son. Votre retour donne aussi du sens à ce que nous faisons.

L’équipe A.bsolument

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Bon concept, surtout si vous voulez sauver une antiquité familiale

Il est rare et donc très appréciable d avoir une entreprise qui communique, par mail, par téléphone, bref cela personnalise la prestation.
Prestation efficace et sérieuse; de très bons conseils, que ce soit pour l emballage et l expédition à la technique.
Petit bémol, j aurai préféré un son avec plus de grave, ou au moins un réglage grave aigu. Surtout pour le prix.

19. maj 2025

Bonjour Pascal,

Un grand merci pour votre retour et votre confiance. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de notre accompagnement et le sérieux de notre prestation.

Concernant votre remarque sur la sonorité, vous soulevez un point très pertinent. Hélas, la restitution des graves dépend beaucoup de la caisse d’origine de la radio, qui, à l’époque, n’était ni étanche ni close comme le sont les enceintes modernes. Ces boîtiers n’étaient pas pensés comme des coffrets acoustiques, ce qui limite forcément l’impact dans les basses fréquences.

Cela dit, nous avons anticipé ce type de besoin : toutes nos radios modernisées disposent d’une sortie prévue pour brancher un caisson de basse externe. Cela permet d’enrichir considérablement l’expérience d’écoute pour ceux qui souhaitent un rendu plus puissant dans les graves.

Encore merci pour votre retour constructif,
L’équipe A.bsolument

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Entreprise française avec des articles…

Entreprise française avec des articles de grande qualité.
L'enceinte Prodige est à la fois belle esthétiquement et avec un son de haut vol.
Merci !

4. maj 2025

Bonjour Quentin,
Un immense merci pour votre retour qui nous touche beaucoup.
Nous sommes ravis que l’enceinte PRODIGE ait su vous séduire autant par son esthétique que par sa qualité sonore. C’est exactement l’équilibre que nous cherchons à atteindre avec chaque création.
Merci encore pour votre confiance – et bonne écoute !

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J’ai récemment acquis une A.Bsolument…

J’ai récemment acquis une A.Bsolument et j’ai été très ravis aussi bien du son, que du design !
Tout est fait avec beaucoup de goût et ça s’intègre parfaitement bien à la maison!
Le son est vraiment super et on prend plaisir à l’allumer pour accompagner nos journées !
Bravo à l’équipe !

12. november 2024

Besvarelse fra A.bsolument

Un immense merci pour votre message !
Nous sommes ravis que votre A.bsolument vous plaise autant, aussi bien pour son design que pour la qualité du son. C’est exactement pour cela que nous faisons ce métier : créer des objets qui trouvent naturellement leur place dans vos intérieurs et accompagnent vos moments de vie au quotidien.

Votre enthousiasme donne tout son sens à notre travail artisanal. Toute l’équipe vous remercie pour votre confiance… et vous souhaite encore de très belles heures d’écoute !

Bien à vous,
Arthur et l’équipe A.bsolument