eine einzige Katastrophe, Der erste Monteur hörte nicht, auf meinen Wunsch Internet auf 5 GHZ umzustellen und verlangte nach 5 Min. 142,-in bar. Am Abend hatte ich wieder Internetausfälle, weil bei v... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Kühlschrank abgeholt Lebensmittel rausgeschmissen wir standen hilflos da kein Leihkühlschrank bekommen wollte gleich Bargeld wir stehen schon 4Tage jetzt im Sommer ohne Kühlschrank da Lebensmittel si... Se mere
Maschine abgeholt, bis heute wissen wir nicht was kaputt war, erzählten was von über 400 Euro die wir umgehend bezahlen sollen, ansonsten bringen sie gar nichts. Unverschämte Äußerungen und Beleidigun... Se mere
Komplette Bestätigung der Bewertung von Tanja. Wir haben 700+100€ Lehrgeld bezahlt. Die "Reparatur" unsere Miele Waschmaschine fand im Laden der Firma statt. Fehlerbild waren abgenutzte Stoßdämpfer.... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
Waschmaschine Defekt?☹ Wir helfen! ⭐ über 20 Jahre Erfahrung ⭐ Anfahrt & Kostenvoranschlag 5 € ⭐ 36 Monate Garantie ☎ 030 - 4985 4326
Kontaktoplysninger
Greifswalderstr 45, 10405 , Berlin, Tyskland
- waschmaschinen-reparaturdienst-berlin.de
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Fallt bloß nicht darauf rein!
Auch ich hatet die Bewertungen hier zu spät gelesen und nachdem ich der überteuerten Rechnung zustimmte und sie ihr Versprechen, dass die Reparatur meines Gerätes "1-7 Tage " dauern würde, stornierte ich den Auftrag und holte mein Gerät zurück. Natürlich war die Rechnungssumme der bisherigen Arbeit genau so hoch wie meine Anzahlung. Hier deren Masche erklärt, weshalb sie bei mir als auch bei den anderen Usern die Reparaturzeit nicht einhalten (können):
Nachdem ich am Tag 7 telefonisch gesagt bekommen jabe, man hätte die Teile (bereits vor Bestellung mit 279€ beziffert) neu bestellt und das dauere alles ganz lang, da eine Lieferung aus China erfolgen würde, weshalb das Gerät jetzt aber "wirklich nächste Woche fertig" sein wird, stornierte ich wie gesagt. Dieses Gerät gab ich dann einem befreundetenen entsprechenden Techniker (genau für diesen Gerätetyp!), den ich nur vorher nicht damit belästigen wollte und bat ihn sich das Ding mal anzugucken. er stellte fest,dass das Gerät zwar erst 5 Jahre alt ist, es dennoch keine neuen Teile mehr dafür gibt und zwar nirgends! Er arbeitet sowohl auf dem europäischen als auch asietischen Markt und verfügt daher über weitreichende Kanäle, sodass ich seine AUssage als sehr glaubhaft bewerte. Schlussendlich schickte er das Ding nach Österreich für 99€ plus Porto um es dort reparieren lassen. Deren Versprechen ist aber,dass die 99€ nur bei erfolgreicher Reparatur zu zahlen sind, adernfall sind lediglich die Portokosten zu zahlen.
Jedenfalls war ich zur Abholung meines Gerätes bei Kurt Reparaturdienst im Laden: Leute die behalten eure Geräte so lange bis sie ein gleiches ("altes") Modell irgendwoanders her bekommen und schlachten dieses wiederum aus, um dann euer Geröt damit reparieren zu können. Wann aber dieses zur Reparatur benötigte Altgerät da ist, weiß man natürlich nicht,weshalb ihre Zusaggen bzgl. der Reparaturdauer so unzuverlässig sind.
Ein Stern gibt es nur dafür,dass ich nach mehrfachen ANrufen attächlich mein defektes Gerät zurückerhielt (nichtmal daran habe ich geglaubt)
p.s. bei der Auftragsvergabe enthielt der Kostenvoraschlag einen 130€ teureren Betrag als mir im Vorfeld zweimal ausdrücklich genannt wurde. Vor diesem Hintergrund weigerte ich mich diesen zu unterzeichnen woraufhin der Kurtmitarbeiter wörtlich sagte "Gut dann Summe nicht + 16% Mehrwertsteuer sondern inklusive". Und so verzeichnete er es auch dementsprechend auf dem Kostenvoranschlag. Eigentlich wollet ich da schon nicht mehr den Auftrag aufrechterhalten, aber mein gerät ist zwischenzeitigs chon von einem weiteren Mitarbeiter weggetragen worden, sodass ich mir irgendwie nicht emhr traute den zurückzufordern. Dumm ich weiß, aber lasst euch gesagt sein! FINGER WEG!!!
Ein Stern ist viel zu gut!
Ein Stern ist viel zu gut!
FINGER WEG!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe die hilfreichen Bewertungen erst nachträglich gelesen - leider!
Seit 10 Wochen warte ich auf die Reparatur meines Kaffeevollautomaten. Zuerst wurde ich vertröstet "man warte auf Ersatzteile". Dann sagte man mir, die Teile seien da - der Kaffeevollautomat würde in der Woche repariert. LÜGEN! Zweimal hat man dieses Spiel mit mir getrieben. Ich bin jetzt beim Anwalt. Mein Fazit ABZOCKERFIRMA
Grottenschlechter Service
Grottenschlechter Service. Termine werden nicht eingehalten und es sagt auch keiner ab. Sie kommen einfach nicht zum angekündigten Termin. Wenn man sie dann darauf hinweist, wird am Telefon pampig reagiert. Wartezeiten sind endlos. Sprich, 3 Wochen und mehr. Unser Kühlschrank war dreimal dort zur Reparatur, nach den ersten 2 malen trat nach einer Woche wieder das exakt gleiche Problem auf.
Meine Waschmaschine ließ sich nicht…
Meine Waschmaschine ließ sich nicht mehr öffnen und war nur noch am pumpen. Telefonisch wurde mir super schnell geholfen. Lieben Dank dafür nochmal!
Auch ich habe eine Waschmaschine zur…Finger weg
Auch ich habe eine Waschmaschine zur Reparatur gegeben. Ich hätte erst die Bewertungen lesen sollen. Hände weg von dieser Fa. die nur auf dem Papier steht.
Aus 5 Tage wurden 4 Wochen und aus 200.- Euro Festpreis ikl.Mehrwertst. wurden 270.- Euro. Und die WM steht immer noch da . Auf meinen Vorschlag die WM unrepariert wieder zurückzubringen, wurde mir geschrieben, ich kann sie selbst abholen. Ich habe sie der Fa. geschenkt.
Abzocker-Firma!
Zusammenfassend möchte vorwegnehmen: Finger weg von dieser Abzocker-Firma!
Die ausführliche Geschichte: Kühlschrank ging kaputt. Der obere Teil kühlte nicht mehr. Reparaturservice warb mit 24h Stunden Verfügbarkeit, auch Sonntags. Sonntags also den ganzen Tag halbstündlich angerufen und Niemanden erreicht. Montag dann Jemanden erreicht und direkt einen Besichtigungstermin für Abends erhalten. Personal kam sogar im angekündigten Zeitfenster (rückblickend eine echte Überraschung), sah sich das Gerät an und stellte die üblichen Fragen. Als ich sagte, dass der Kühlschrank bereits 12 Jahre alt sei, wurde der Kollege kurz stutzig, fing dann aber an zu erzählen, dass das noch echte Qualität sei und man für die Reparaturkosten zwar fast einen neuen kaufen könne, aber diese Neugeräte nichts taugen und nach 3 Jahren kaputt gingen und sich eine Reparatur auf jeden Fall lohnen würde. Die Diagnose war dass der Kompressor kaputt sei, man müsse das Gerät mitnehmen und ihn tauschen. Ich ließ mir einen Kostenvoranschlag machen, welcher sich auf ca. 420€ belief. Von einem potenziellen Ersatzgerät, mit dem vorher geworben wurde, war zu keinem Zeitpunkt die Rede. Auch wurde vergessen mir den Durchschlag des Kostenvoranschlages dazulassen. Diesen erhielt ich dann später als Foto per Whatsapp. Professionalität sieht anders aus. Auch die Tatsache wie oft mit meinem Gerät beim Raustragen an diversen Türrahmen hängengeblieben wurde, spricht nicht gerade für großes Fachgeschick.
Die Kollegen nahmen das Gerät mit und ich recherchierte anschließend etwas. Es stellte sich heraus dass eine Kühlschrankreparatur in diesem Maße idR zwischen 300 und 400€ kostet, wir befinden uns mit dem Kostenvoranschlag also bereits am oberen Ende des Spektrums. Viel spannender finde ich allerdings folgenden Fakt: "Als grobe Richtschnur sollten die Reparaturkosten bei einem bis zu 4 Jahre alten Gerät maximal den halben Neupreis betragen, bei älteren Geräten nur noch rund 20 % bis 30 % des Neupreises. Ab einem Gerätealter von 7 – 10 Jahren sollte man am besten überhaupt keine Reparaturen mehr durchführen lassen, sondern gleich ein neues Gerät kaufen". Dass mir bei einem 12 Jahre alten Gerät noch eine Reparatur aus dem Kreuz geleiert wurde, finde ich wirklich unverschämt.
Als der Kühlschrank am Montag abgeholt wurde, wurde mir versprochen dass ich diesen am Donnerstag, allerspätestens Freitag wieder bekäme. Schlussendlich wurde mir der Kühlschrank am Mittwoch der nächsten Woche geliefert, also 1.5 Wochen später. Am Telefon wurde mir dann ein Rechnungsbetrag von 499.96€ aufgetischt (der Betrag ist zufällig mega praktisch - man muss mit ziemlicher Sicherheit kein Wechselgeld geben). Zum Vergleich: Ein neuer Kühlschrank mit Doppeltür und besseren technischen Daten als mein jetziger hätte mich 450€ und das Nachfolgermodell meines jetzigen 494€ gekostet. Ein Ersatzkompressor kostet zwischen 100 und 150€. Sowohl der Kostenvoranschlag als auch der schlussendliche Rechnungsbetrag sind also völlig utopisch. Zudem wurde mir am Telefon gesagt, dass nur Barzahlung möglich wäre, was natürlich nochmal zur Seriosität beiträgt.
Ich habe den Fahrer bei der Anlieferung dann damit konfrontiert und wurde nur immer wieder mit einem "Ja, ich weiß" abgespeist. Also ziemlich geile Belegschaft habt ihr da, die auch noch zugibt zu wissen, dass eure Geschäftspraktiken absolut fragwürdig sind. Persönliches Highlight war aber, wie ich vom Fenster aus beobachten konnte wie die beiden Anlieferer sich beim Ausladen angeschrien haben. Abgemacht war als Zeitfenster übrigens 17-19 Uhr, gekommen sind sie dann um 19:05 Uhr.
Müsste ich diesen Reparaturbetrieb mit einzelnen Worten beschreiben wären das: Unfreundlich, inkompetent, unprofessionell, unverschämt, geldgeil, betrügerisch, skrupellos.Am besten an den restlichen 1-Stern-Bewertungen orientieren und unbedingt meiden.
Finger weg!!!
Finger weg!!! Ich habe eine Waschmaschine gekauft (angezahlt), als intakt angepriesen. 2 Termine zum Installieren wurden mir abgesagt, beim dritten ist einfach niemand gekommen. Als ich nachgefragt habe, sagte man mir, die Waschmaschine sei defekt, aber würde repariert und bald geliefert werden. Der Verkäufer meinte, man habe mir einen Gefallen getan, schließlich hätte man mir das Gerät auch defekt liefern können. Mir fehlen die Worte.
ein stern ist einer zu viel
ein stern ist einer zu viel, wie alle folgenden bewertungen der mobil kurt kunden zeigen.
ich habe weitgehend gleiche erfahrungen gemacht.
mein EIL-Auftrag wurde erst mehrere wochen nach wiederholten lieferanmahnungen und erst nach meiner vertragskündigung ausgeführt, die wasch-maschine wurde defekt geliefert und wieder mit-genommen. seitdem sind über 3 1/2 monate vergangen. ich habe 2 mahnungen + mahngebühren vor der rechnungstellung erhalten, aber keine geräterückgabe, stattdessen die androhung, die angeblich gerade teuer reparierte waschmaschine nun auch noch für mich kostenpflichtig zu verschrotten.
nachdem ich mir nach all den nicht eingehaltenen vereinbarungen und der sehr fragwürdigen reparatur-ausführung einen 3-tägigen waschmaschinentest vor restzahlung ausbedungen habe, habe ich seitdem weder von Mobil Kurt noch von meiner wasch-maschine etwas gehört und gesehen. auch die vorauszahlung wurde nicht wie gefordert erstattet.
der umfangreiche schriftwechsel - u.a. auch mit der handwerkskammer und verbraucherzentrale berlin -
kann alle aussagen belegen.
für eine sammelklage suche ich weitere geprellte kunden und mitkläger. bitte melden Sie sich ggf. als zeugen bei mir direkt oder bei der verbraucher-zentrale berlin (code: juni 2020, felix ...).
danke.
felix 3
Schlecht
Schlecht! Kann die vorhergehenden Bewertungen nur bestätigen. Es wurde teuer und die Maschine war danach immer noch kaputt.
Man nimmt besser den Hersteller-Kundenservice!
Ganz übel
Ganz übel. Finger weg.
Wird teuer und Maschine weiter kaputt. Am Ende kann man nichts machen. Sie lachen einen aus.
Erfüllt leider alle Klischees von Betrügern.
Achtung Betrüger! Finger weg von dieser Reparaturbude!
Achtung, Betrüger! Sie haben Ihre Waschmaschine dieser Firma zur Reparatur gegeben? Das war ein großer Fehler!
Habe wg. meiner defekten Waschmaschine einen Reparaturdienst mit einem Kostenvoranschlag beauftragt. Die Anfahrt sollte nur 5,-€ kosten. Ein Mitarbeiter kam und meinte, die Reparatur würde 160 - 180€ kosten. Aufgrund dieser Information habe ich die Reparatur in Auftrag gegeben. Dann meinte der Mitarbeiter, er müsse die Waschmaschine mitnehmen.
Achtung: Haushaltsgeräte werden grundsätzlich vor Ort repariert und müssen nur in Ausnahmefällen zur Reparatur mitgenommen werden.
Das war mir nicht klar. ich willigte ein. Daraufhin bekam ich den nächsten Tag einen Anruf, meine Wm. wäre fertig und der Rechnungsbetrag würde nun 225€ betragen. Ohne Einwilligung des Kunden, darf eine Reparatur nur 10% über dem Kostenvoranschlag liegen. Außerdem bin ich Endkunde und mir muss der Preis inkl. Mehrwehrtsteuer angegeben werden. Die sollte noch draufgegeben werden. Ich sollte also 270€ bezahlen.
Da meine Wm. in Verwahrung genommen wurde hätte ich ohne Bezahlung die Wm. nicht wiederbekommen. Eine Reklamation des beschriebenen Vorgangs führt zu keiner Einigung od. Entgegenkommen der Firma Kurt+Reparaturdienst.
Finger weg von dieser Reparaturbude! Für 270,-€ hätte ich mir eine neue Waschmaschine gekauft. Jetzt habe ich eine 20 Jahre alte Wm. und 270€ weniger in der Tasche.
Finger weg
Finger weg! Kann die schlechten Erfahrungen nur teilen. Stellen falsche Diagnose vor Ort, immens hohe Rechnung. Auf dem Kostenvorschlag werden 19% Mehrwertsteuer verschwiegen und die 39€ Transportpauschale. Halten sich nicht an kommunizierte Liefertermine.
Unprofessionelle Geldmacherei
Wir können uns den Reviews der anderen Bewerter nur anschliessen! Termin wurde für den Abend vereinbart, am Abend kommt niemand, Anruf dort: Sie stehen für den nächsten Abend im Terminkalender. Am nächsten Abend kommen zwei freundliche Handwerker. Der offensichtlich verantwortliche Handwerker sagt, dass er das defekte Elektronikteil der Waschmaschine auch vor Ort austauschen könne, dass er aber eine Wartung empfehlen würde. Wir stimmen zu unter der Abmachung, dass die Maschine am nächsten Abend geliefert wird, weil wir vor dem Urlaub dringend waschen müssen. Zum versprochenen Termin kommt niemand. Wir rufen wieder an: "Nein, die Maschine kann nicht geliefert werden, weil noch Teile fehlen" "Welche Teile? Sie wollten nur eine Wartung machen und wir haben die Maschine nur unter der Bedingng mitgegeben, dass sie heute wieder kommt" Nach längeren Verhandlungen Übereinkunft, dass sie am nächsten (Feier)Tag zwischen 12:00 u 14:00 Uhr geliefert wird. Bis14:00 Uhr war wieder niemand da. Wir rufen nochmal an: "Ja, in einer halben Stunde wird sie geliefert. Sie müssen bar bezahlen, sonst nimmt der Techniker die Maschine wieder mit" "Barzahlung?? Wieso sagen Sie das nicht vorher? Woher sollen wir in 20Minuten 700€ bekommen?!!!" Insgesamt hat die Reparatur der Maschine 900€!!!! gekostet. Der Techniker hatte initial von 500€ gesprochen. Extrem unangenehme Kommunikation: verpasste Termine, keine Entschuldigung, Lügen und wir fühlen uns maximal über den Tisch gezogen mit dem Preis der Reparatur.
Wo bitte soll ich anfangen? Ganz ganz schlecht!!!
Wo bitte soll ich anfangen? Ich habe selten ein derart unfähiges Unternehmen kennnen gelernt - und ich habe beruflich mit sehr sehr vielen zu tun!
Erstkontakt am Telefon: ok bis nett
Reparateure bei uns zu Hause: nett und kompetenter Eindruck (hören aber nicht wirklich zu, was man über kaputten Gegenstand erzählt)
Kontakt, nachdem die Spülmaschine abgeholt wurde: katastrophal!!! Warum:
Erstgenannter Auslieferungs-Termin: keiner kommt. Anruf von uns dort: oh, hatten uns morgen notiert, tut uns leid.
Der nächste Tag/Zweitgenannter Termin wird fünf Minuten vorher telefonisch gecancelt: Fahrer krank.
Drittgenannter Termin muss um einen Tag verschoben werden.
Gerät dann bekommen. Leider ist nur einer von zwei Punkten repariert. ( zur Info: selber Preis wie Original Bosch-Service)
Erneuter Anruf/Reklamation von uns: Frau am Telefon sichert Rückruf am selben Tag zu. Kommt nicht. Mein Anruf am nächsten Tag: Erneute Rückrufversicherung. Nix passiert.
Ich rufe erneut an, habe dieses Mal einen jungen Mann dran, der vier Wiederholungen braucht, bis er meine Adresse und mein Anliegen richtig aufgenommen hat. Sichert mir einen Reparaturbesuch eine Woche später zu.
Eine Woche später: niemand kommt. Meine Anrufversuche versanden... Ich habe aufgegeben und lebe lieber mit einer nur zur Hälfte funktionierenden SpüMa als nochmal mit diesen Leuten zu kommunizieren... 270€ in die Tonne geschmissen.
Kostenvoranschlag viel teurer als angegeben
Anfahrt und Kostenvoranschlag für 5€ ist ein absoluter Witz. De facto zahlt man, sobald der Mitarbeiter die Maschine anfasst, mindestens 88€. Auch wenn zu dem Zeitpunkt noch unklar ist, ob sich eine Reparatur lohnt. Wenn man dann feststellt, die Reparatur lohnt sich für einen nicht, zahlt man trotzdem 88€. Für 3 Minuten Arbeitszeit. Das steht auf der Rechnung dann auch ehrlich drauf. Anfahrt 5€ und "Werkstattkostenvoranschläge ohne anschließende Reparaturerteilung 69€" zzgl. MwSt. Also nix mit Kostenvoranschlag 5€.
Angekündigt war der Mitarbeiter zudem für den Zeitraum 14-16 Uhr. Gekommen ist er um 19.30 Uhr.
Den Gutschein in Höhe von 25€, der angeblich für Reparaturkosten einsetzbar sein soll, wird vom Mitarbeiter der Firma nicht angenommen, der sei nur für Materialkosten einsetzbar, und er habe ja keins eingesetzt....
Die Hotline vertröstet auf den Chef, aber man solle lieber selbst nochmal anrufen, weil Rückruf "verpeilt er sonst" (O-Ton).
88 Euro rausgeschmissen, und ne neue Maschine brauche ich trotzdem...
Wenn ich null Sterne geben könnte, würde ich das gerne machen...
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.