Versicherer im Raum der Kirchen Anmeldelser 265

TrustScore 3 ud af 5

3,0

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Die "Weihnachtsüberraschung" ist dem VRK gründlichg gelungen. Wenige Tage vor dem Fest die für Monatsende geplanten ABBUCHUNGEN auszuführen ist schon heftig, für einige vielleicht sogar bedrohlich.... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Alles ging unwahrscheinlich schnell über die Bühne. Eine sehr freundliche Mitarbeiterin beantwortete meine offenen Fragen und rief später noch einmal von alleine zurück. Service at its Best *****

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Vielen Dank Frau Jakubowski für Ihr beratendes Gespräch! Nach Herrn Spriwald, der ein sehr kompetenter und zu- gewandter Ansprechpartner war, bin ich froh, in Ihnen eine neue ebenso gute Vertreter... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe festgestellt, dass 2 Lebensversicherungen aus den Jahren 2017 und 2018 keine Widerrufsbelehrungen beinhalteten. Beim VRK wollte ich von meinem ewigen Widerrufsrecht Gebrauch machen und bat u... Se mere

Virksomhedsoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Überhaupt unseriös

Überhaupt unseriös
Ich habe letzte November 2025 endlich nicht vergessen und die Versicherung ordnungsgemäß gekündigt.
Anfang Dezember 2026 meldet sich bei mir die neue Versicherung, die Vrk hat meine neue Versicherung mitgeteilt, dass ich bei SF 3 bin obwohl ich genug nachweise habe, dass ich bei SF 6 war bzw jetzt SF 7 sein muss.
Auf mein Schreiben reagiert die Vrk überhaupt nicht, jetzt folgt eine Schadensersatz Klage.

12. januar 2026

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag, gerne möchte ich Ihnen helfen. Sobald allerdings ein Anwalt eingeschaltet wurde, sind mir, vom Socialmedia Team, die Hände gebunden. Die gesamte Korrespondenz zu diesem Fall läuft dann ausschließlich mit Ihrem Rechtsvertreter. Dieser kann sich jederzeit mit meinen Kolleg:innen in Verbindung setzen.

Sehr zögerlicher Ablauf

Hatte mich im November 25 für diese Versicherung entschieden, die ab 1.1.26 gelten soll. Bereits am 19.12.25 wurde der Beitrag von meinem Konto abgebucht, obwohl der 2.1.26 dafür vorgesehen worden war. Ich habe das Geld sofort auf mein Konto zurückgeholt und den Versicherer telefonisch kontaktiert. Dort hat man sich für das Versehen entschuldigt und versichert, dass der Betrag am 2.1.26, wie vereinbart, abgebucht werden wird. Heute ist der 12. Januar 26 und der Beitrag für diese Versicherung ist noch immer nicht von meinem Konto abgebucht. Bei einer wiederholten telefonischen Nachfrage wird mir versichert, dass der Betrag nunmehr in den nächsten Tagen abgebucht werden wird. Ich hatte schon einige Kfz-Versicherer, aber so etwas ist mir noch nie passiert. Wie wird das, wenn mal ein Schaden reguliert werden muss?! Vertrauen aufbauen ist an dieser Stelle für mich schwierig!

2. januar 2026

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag Malee Sechsundfünfzig, wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten bei der verfrühten Abbuchung Ihres Erstbeitrags entschuldigen. Wir bedauern sehr, dass der Start Ihres Versicherungsverhältnisses mit Problemen verbunden war und die Kommunikation bisher nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Dass Sie trotz dieser Hürden mit uns als Versicherer zufrieden sind, ist uns sehr wichtig. Sollten Sie daher noch weiteren Klärungsbedarf haben, schicken Sie mir gerne Ihre Kontaktdaten und Ihre Versicherungsscheinnummer per E-Mail an GBK-Webservice@vrk.de zu. Geben Sie als Betreff bitte "Bewertung auf Trustpilot - Malee Sechsundfünfzig" an.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Buchen 1 Monat früher ab ,dadurch viele…

Buchen 1 Monat früher ab ,dadurch viele Probleme bekommen,Antwort fehlanzeige sehr schlecht

7. januar 2026

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag H.A., es tut uns leid, dass der Buchungsablauf nicht reibungslos war und wir Sie nicht klar genug informiert haben – für diese Versäumnisse bitten wir Sie aufrichtig um Entschuldigung. Wir haben die betroffenen Abbuchungen umgehend storniert und an die einziehenden Banken zurückgegeben. Je nach Hausbank kann es jedoch zu Verzögerungen kommen, bis diese Stornierung sichtbar wird. Die regulären Beiträge für das Beitragsjahr 2026 werden wie vorgesehen zu Beginn des Jahres eingezogen. Die ursprünglich für Dezember geplanten und nun stornierten Abbuchungen werden zeitnah nachgeholt. Wir danken für Ihr Verständnis.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich rate dringend ab von dieser Versicherung

Die Versicherung schafft es noch nicht einmal innerhalb eines Monats eine schriftliche Kündigungsbestätigung zu senden. Ich habe Termingerecht und per Einschreiben zwei mal eine Kündigung ausgesprochen und eine Bestätigung angefordert. Bis heute keine Reaktion in welcher Weise auch immer. Ich rate dringend ab von dieser Versicherung
Die Kündigung hab ich am 28. November abgesendet, wusste nicht, dass da schon Weihnachtsfeiertage sind?

27. december 2025

Guten Tag Herr Holzhauser,
wir können gut verstehen, dass Sie eine zeitnahe Bestätigung Ihrer Kündigung wünschen. Bitte berücksichtigen Sie jedoch, dass unser Büro über die Weihnachtsfeiertage nicht durchgehend besetzt war. Wir prüfen jeden Vorgang sorgfältig und melden uns zeitnah bei Ihnen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Nachtrag: Wenn Sie weiteren Klärungsbedarf wünschen, schicken Sie mir gerne Ihre Kontaktdaten und Ihre Versicherungsscheinnummer per E-Mail an GBK-Webservice@vrk.de zu. Geben Sie als Betreff bitte "Bewertung auf Trustpilot - Karl Holzhauser" an.

Kann ja mal passieren???

Dazu kam noch die inzwischen geänderte "Erklärung", in der u.a. das Stichwort "Inkasso" auftauchte. Das kann schon den Atem anhalten lassen.
Nun hat irgendwer die Formulierung des Abschnittes geglättet. Ob die Regulierung nun zeitnah geschieht, bleibt abzuwarten. An der etwas flapsigen Formulierung der Entschuldigung könnte gut noch gearbeitet werden. - Ein frohes Fest also...

19. december 2025

Guten Tag,
wir verstehen sehr gut, dass die verfrühten Abbuchungen kurz vor den Feiertagen für Verunsicherung und Ärger gesorgt haben. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.
Die betroffenen Abbuchungen wurden von uns umgehend storniert und an die einziehenden Banken zurückgegeben. Je nach Hausbank kann es jedoch zu zeitlichen Verzögerungen kommen, bis diese Stornierung sichtbar wird. Für unsere Kundinnen und Kunden bestand und besteht zu keinem Zeitpunkt ein Risiko für den Versicherungsschutz.
Sollten Sie der Abbuchung bereits widersprochen haben, ist ebenfalls kein weiteres Handeln erforderlich. Die regulären Beiträge für das Beitragsjahr 2026 werden wie vorgesehen zu Beginn des Jahres eingezogen. Die ursprünglich für Dezember geplanten und nun stornierten Abbuchungen werden zeitnah nachgeholt.
Wir bedauern sehr, dass unsere erste Kommunikation nicht ausreichend klar formuliert war und nehmen Ihr Feedback hierzu sehr ernst.
Wir wünschen Ihnen trotz der Umstände ein frohes Fest und bedanken uns für Ihre Geduld.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Mit Versicherungspolice VRK KFZ-Versicherung hat der Versicherte keinen Schutz vor Dritten da er selbst haftet, das Risiko ist vollständig und Versicherungsnehmer das Auto auf eigene Gefahr fährt !

Bei VRK KFZ-Versicherung (im weiteren Text nur „VRK“) Versicherungsnehmer für seine PKW muss er vom ersten Tag der Versicherung an befürchten, dass er einen Verkehrsschaden verursacht oder dass ihn jemand anfährt, denn in meinem Fall hat die VRK fast 2 Monate lang nicht vereinbarten Erstbeitrag per Pflichtlastschrift von meinem Bankkonto eingezogen. Im Vertrag steht das: „Bitte beachten Sie Folgendes für die Zahlung des Erstbeitrags“ und in weiterem steht: „Sie müssen diesen Beitrag dann unverzüglich (d.h. spätestens innerhalb von 2 Wochen) zahlen“!!! Ja, eine perfekt gestaltete Falle für den Versicherungsnehmer, wenn er im Kontoauszug nicht bemerkt, dass sein Erstbeitrag wurde nicht entsprechend der im Vertrag vorgesehenen Datum abgebucht. Wenn der Versicherungsnehmer per Überweisung selbst zahlen möchte, entsteht ein neues Problem. Denn weder auf dem KFZ-Vertrag noch in „Mein VRK“ findet sich der Hinweis über Kontodaten des VRK, dass der Versicherungsnehmer den Beitrag selbst zahlen kann, um zumindest eine Haftpflichtversicherung gegen Dritte rechtsgültig zu sichern. Denn innerhalb eines Monats trifft an die Versicherungsnehmer Adresse ein zweiter, willkürlich festgelegter KFZ-Versicherungsvertrag mit einer verdoppelten Versicherungssumme ein. Darin steht, dass lediglich eine Haftpflichtversicherung abgeschlossen wurde und deren Schadenfreiheitsklasse auf null (SF-0) gesetzt ist. Im Ersten Vertrag sei ein Rabattschutz mit gültiger SF-Klasse abgeschlossen worden, nun stehe fettgedruckt „ohne Rabattschutz“ und es werde ein neuer doppelter Preis für eine reine Haftpflichtversicherung ohne SF-Klasse verlangt, da alle neuen Versicherungsnehmer reine Anfänger seien. Fazit: Nach alldem gewinnt man den Eindruck, dass es besser ist, einen PKW bei der teuersten KFZ-Versicherung Deutschland zu versichern, als all diese Schwierigkeiten und Risiken in Kauf zu nehmen. Denn man wird nur einmal geboren, ist nur einmal gesund und lebt nur einmal. Daher ist eine solche Billigversicherung niemandem mehr wert als seine Gesundheit. Ich unterschreibe mit voller Verantwortung. Prof. Esed B.

18. december 2025

Guten Tag Herr Prof. Esed B.,
wir bedanken uns für Ihre ausführliche Schilderung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie solche Schwierigkeiten mit der Beitragszahlung und den Vertragsdetails erlebt haben. Die von Ihnen benötigten Informationen finden sie auf unserer Website unter dem Reiter „Kontakt“. Gerne biete ich Ihnen meine Hilfe an, wenn noch Klärungsbedarf in einer Angelegenheit besteht. Senden Sie mir hierzu bitte eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten und der betroffenen Vertragsnummer an GBK-Webservice@vrk.de und geben Sie als Betreff "Bewertung auf Trustpilot - Prof. Esed B." an.

Achtung Kostenfalle!

Achtung Kostenfalle!
Anfangs noch günstig, was sich aber schnell ändern kann. Hier werden mal schnell 100€ mehr für die Kfz-Versicherung vierteljährlich fällig. Normalerweise soll es ja günstiger werden, wenn die SF Klasse steigt. Hier nicht. Jetzt teurer als alle anderen. ( Unfallfrei)

3. december 2025

Guten Tag Herr Aulebach,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist möglich, dass in Einzelfällen die Beitragsanpassung etwas stärker ausfällt. Gern prüfen wir Ihren Vertrag individuell, um mögliche Optimierungen vorzunehmen. Hierfür möchten wir ihnen ein persönliches telefonisches Gespräch anbieten. Senden sie uns bitte ihre Kontaktmöglichkeiten an GBK-Webservice@vrk.de. Als Betreff vermerken Sie "Bewertung auf Trustpilot - Matthias Aulebach".

Keine Unterstützung, schlechter Kundenservice

Keine Unterstützung und kein Anruf von meiner Versicherung bezüglich Updates zu meinem Fall, für Schäden an meinem Auto, die von einem anderen Auto verursacht wurden, während ich im Ausland unterwegs war. Eine Woche später, trotz zahlreicher E-Mails, Kontakt zu meinem Agenten und zahlreichen Anrufen beim deutschen Kundenservice, bewegt sich nichts. Alles ist gut, solange man die Versicherungsprämie bezahlt. Wenn du Hilfe brauchst, ist es besser, gleich einen Anwalt zu bezahlen, du bist allein

1. december 2025

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag MG, es tut uns leid, dass es zu Verzögerungen in der Kommunikation mit dem Kundendienst und bei der Bearbeitung Ihres Schadens kommt. Jeder Schadenfall wird individuell geprüft und braucht demnach auch unterschiedlich Zeit. Wir bemühen uns Sie schnellstmöglich zu unterstützen. Gerne leite ich Ihre Kritik an die Fachabteilung weiter.

Schlechte Erreichbarkeit, Kundenportal funktioniert nicht

Auf schriftliche Anfragen per Kontaktformular oder Email wird nicht reagiert, bei telefonischen Kontaktversuchen hängt man extrem lange (bis zu 30 Minuten) in der Warteschleife. Das Kundenportal lässt sich zwar einrichten, aber nicht mit Verträgen verknüpfen.

21. november 2025

Guten Tag Herr Kammel,
wir legen großen Wert darauf Ihnen schnellstmöglich zu helfen und haben Ihr Anliegen an den Support weitergeleitet. Dieser wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um ihr Problem zu lösen.

Keine Empfehlung

Der Kundenberater hat mehrfach falsche Umstände in der Versicherung aufgenommen und meldet sich nie zurück. Wir wollten beispielsweise ausdrücklich Fahrräder in der Hausrat versichert haben, was uns per Mail auch bestätigt wurde aber im Vertrag fand sich dazu nichts. Zudem wurden mehrfach Umstände in Hausrat und Wohngebäudeversicherung vertauscht. Ganz schlechter Service

9. november 2025

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag Lisa, es tut uns leid, dass Sie schlechte Erfahrungen gemacht haben und die Vertragsanpassung nicht mit korrekten Informationen erfolgt ist. Wenn Sie noch weiteren Klärungsbedarf wünschen, schicken Sie mir gerne Ihr Anliegen und Ihre Versicherungsscheinnummer per E-Mail an GBK-Webservice@vrk.de. Geben Sie als Betreff bitte "Bewertung auf Trustpilot - Lisa2" an.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Seit über 25 Jahren gute Beratung und…

Seit über 25 Jahren gute Beratung und Leistung.

8. november 2025

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag, wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung und danken Ihnen für Ihr Vertrauen seit 25 Jahren!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Gut beraten und persönlich betreut …

Ich fühle mich seit vielen Jahren gut beraten und schätze die persönliche Betreuung.

5. november 2025

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag, es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und unsere persönliche Betreuung schätzen. Vielen Dank für Ihr positives Feedback nach all den Jahren!

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Rente wird zu spät gezahlt!

Rente wird zu spät gezahlt!
Es ist unglaublich ärgerlich, sobald ein Feiertag am Ende des Monats im Kalender steht, wird meine Rente nicht überwiesen. Das ist nicht das erste Mal. Andere Renteneingänge von Mitbewerbern sind immer absolut pünktlich. Es entsteht der Eindruck, daß für die VRK jeder Tag, den sie das Geld länger verwalten kann zählt. Bei so einem kleinen Versicher wird mir manchmal Angst und Bange!

31. oktober 2025

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag Herr Hector, die Zahlung überweisen wir mit einer festen Wertstellung zum Monatsersten, sodass eine spätere Übermittlung keinen Zinsvorteil bringt. Wir haben keinen Einfluss darauf, wie schnell die Bank eines Kunden die überwiesenen Beträge anzeigt. Sie haben nach unserer Kenntnis auch keinen Zinsnachteil von der späteren Sicht auf ihrem Konto, denn der Betrag wird auf Ihrem Konto mit Wertstellung des Monatsersten gutgeschrieben. Dennoch verstehen wir Ihren Unmut, wenn Sie die Rentenzahlung erst später auf ihrem Konto sehen können. Wir werden prüfen, warum das Geld bei Ihrer Bank so spät angezeigt wird, obwohl es bei Kunden aus dem gleichen Auszahlungslauf, bei deren Bank am Monatsersten sichtbar war.

Supernetter Vertriebler

Supernetter Vertriebler, gutes Gespräch auf der Consozial.

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag Frau Güvenc, wir freuen uns sehr über das positive Feedback. Das Lob gebe ich gerne an die Kollegen weiter. Es war uns eine Freude, Sie kennenzulernen und uns mit Ihnen auszutauschen.

schnelle und gute Abwicklung

-schnelle und gute Abwicklung, kompetente Beratung

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Vielen Dank, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen hier mit uns teilen. Es freut uns, dass Sie mit dem VRK so zufrieden sind.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin begeistert von der…Guten Beratung

Ich bin begeistert von der unkomplizierten Abwicklung von Schadensfällen und der profunden Beratung!!!

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag Frau Krüger, wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer schnellen Schadensregulierung und der kompetenten Beratung zufrieden sind! Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Tolles Team!

Wir haben uns auf der ConSozial 2025 in Nürnberg kennengelernt. Super freundliches Team. Vielen Dank für den tollen Austausch!

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag Herr Kräck, wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback. Es war uns eine Freude, Sie kennenzulernen und uns mit Ihnen auszutauschen. Vielen Dank!

Jederzeit kompetente Ansprechpartner…

Jederzeit kompetente Ansprechpartner und schnelle unkomplizierte Hilfe !

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten Tag Herr Schweizer, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit dem VRK so zufrieden sind.

Schlecht wie alle anderen

Hatten einen kleinen Schaden, niemand in der VRK kann oder will helfen.
Werden hingehalten. Müssen uns nach einer anderen Versicherung umsehen.
Kundennähe sieht bestimmt anders aus.

Besvarelse fra Versicherer im Raum der Kirchen

Guten tag Frau Lange, wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Schadensabwicklung unzufrieden sind. Wenn es aktuell Klärungsbedarf gibt, schicken Sie mir ihr Anliegen mit Kontaktdaten und Vertrags- / Schadensnummer gern per E-Mail an GBK-Webservice@vrk.de zu. Als Betreff vermerken Sie "Bewertung auf Trustpilot".

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.