Plusses All inclusive package Service was great Clean rooms To be improved More clear instructions to the ship in Vienna. Taxi address and address given by ship crew was confusing and taxi... Se mere
Virksomheden har svaret
Tolle Donau Kreuzfahrt. Service gut bis sehr gut. Speisen und Getränke hatten unsere Erwartungen übertroffen. Kabine top! Die VIVA2 ist eine echte Empfehlung. Die Ausflüge waren gut, außer Komarom/G... Se mere
Virksomheden har svaret
ENJOY EVERY MOMENT... Gestern sind wir von unserer wunderschönen Reise mit der Viva One zurückgekommen. Wenn man nach dem ersten Landausflug sagt, komm lass und nach Hause(aufs Schiff) gehen, sagt... Se mere
Virksomheden har svaret
Das Schifff war sehr schön und unsere Kabine sehr komforabel. Leider war der Grossteil des Peronals sehr unfreundlich und nicht sehr hilfsbereit. Was ich schade fand ist, dass es keine Möglichkeit gab... Se mere
Virksomheden har svaret
Entdecken Sie die Welt von VIVA Cruises. Schon beim Betreten unserer Schiffe werden Sie den Unterschied sehen und spüren. Hochwertige Details, eine feine Verarbeitung und stilvolle Einrichtung begleiten Sie an Bord. Wir sind Veranstalter von Flusskreuzfahrten auf Europas grössten Flüssen - wie Rhein, Donau, Main, Mosel. Auch in Frankreich bieten wir Reisen auf der Rhône und Seine an.
Heerdter Sandberg 30, 40549 Düsseldorf, Tyskland
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 61 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Service und Essen waren wieder hervorragend. Das Personal immer freundlich und zugewandt - einfach toll.
Wir waren zum ersten Mal mit der Tiara unterwegs. Die Kabinen sind ein wenig enger, daher mussten wir den Rollstuhl meines Mannes im Foyer lassen. Für uns nicht schlimm, da mein Mann auf dem Schiff alles selbst gehen kann. Ich fand es nur für die anderen Gäste nicht so schön.
Als einzigen Kritikpunkt möchte ich erwähnen, dass auch auf Nachfrage bei der Platzwahl keine Rücksicht auf die gesundheitlichen Einschränkungen meines Mannes genommen wurden.
Das haben wir auf anderen Schiffen (One und Moments) anders erlebt.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Ich war mit der VIVA Moments im April 2026 auf der Flußkreuzfahrt. Das Personal und Service war sehr freundlich Die Kabine etwas klein, aber das ist so auf einem Schiff, mit allem was benötigt wird ausgestattet. Ich habe nichts vermisst, da ich nur zum schlafen da war. Das Essen war hervorragend. Die Atmosphäre auf dem Schiff war sehr gut. Ausreichende Zeit für Ausflüge hatte ich auch.
Ich werde auf jedenfall wieder dabei sein. Buchung für Weihnachten ist schon bezahlt.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Das Schiff ist modern und hat ausreichend große Kabinen. Die Crew ist sehr zugewandt und freundlich. Der Kreuzfahrtdirektor war sehr aufmerksam und hilfsbereit. Das All-Inklusive-Angebot ist großartig. Und das Abendprogramm war ebenfalls klasse.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Da diese Reise nicht wie geplant stattfinden konnte, aufgrund von Reparaturarbeiten am Schiff, konnten wir zum Teil nicht sehen, was wir sehen wollten, individueller Landgang war auch nur sehr eingeschränkt möglich. Eigentlich ging es meist nur mit Ausflug, weil das Schiff oft nur kurz gehalten hat, um die Ausflügler von Bord zu lassen und schon mal weiter zu fahren. Dafür waren die Ausflüge weitgehend kostenfrei und die Reiseleitung hat sich sehr bemüht, das Beste aus der Situation zu machen. Der Tag auf dem Main-Donau-Kanal war ein bisschen langweilig. Da wegen der tiefen Brücken das Sonnendeck gesperrt war, war die Möglichkeit für Frischluft der kleine Bereich vorne oder Fenster in der Kabine auf. Hinten konnte man zwar auch raus, aber da war wenig Frischluft wegen Abgase. Das Essen war sehr gut, aber bisschen wenig. Es ist ratsam, alle Gänge am Abend zu essen.
Pluspunkt ist die Kaffeemaschine auf dem Gang beim Wasserspender, guter Kaffee rund um die Uhr. Ich fand die Barkarte überraschend kurz.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Flussfahrt mit der Viva Beyond - eine einzige Katastrophe!!!
Klimaanlage bei 35 grad 4 Tage lang defekt. Es waren 2 Tage Handwerker an Bord um diese zu reparieren. Absolut chaotische Verhältnisse auf dem Schiff. Service Personal ungeschult und total überfordert. Personal am Empfang total unprofessionell, mit Löchern in der Kleidung und ungekämmt. Personal spricht kaum deutsch und unterhalten sich im Beisein in ihrer Landessprache. Bei uns wurde die Kabine einmal während unseres Aufenthalts gesaugt und auch nur weil ich mir selbst den Staubsauger ausleihen wollte. Die Tagesdecke wird lieblos unter das Bett geknüllt. Für die Kabine gebe ich mehr Sterne, diese war geräumig und gut durchdacht. Ansonsten würde ich der Reiseerfahrung mit Viva beyond Minussterne geben. Ein luxuriös ausgestattetes Schiff mit unterirdischen Serviceleistungen.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Sehr schöne Kabine (Suite), Essen sehr gut, Betreuung und Service immer verfügbar und freundlich. Ausflüge waren sehr gut organisiert und sehr interessant

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Das komplette Paket von Viva hebt sich deutlich von dem einiger Mitbewerber ab.

Sehr schön
Leider sprachen die Mitarbeiter wenig deutsch
Das war nicht gut
Sonst alles andere schön

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Wir waren bislang mit VIVA Cruises zufrieden,allerdings ist die diesmalige Kreuzfahrt in keinster Weise den bezahlten Preis wert.
Die VIVA RUBY ehemals Swiss Ruby ist nach dem Umbau (Kabinen) so hellhörig das es fast an Unzumutbarkeit grenzt,es ist jeder Ton (wenn TV Gerät an ist)deutlich hörbar.
Dazu ist ein Cruise Director zuständig welcher nicht annähernd kompetent zu benennen ist.
Es ist schade aber nach der nun 16.Fahrt mit VIVA Cruises werden wir uns von diesem Unternehmen auch verabschieden.
Auf Mails erhält der Gast keine Antwort und der Cruise Director negiert berechtigte Forderungen.
Für die Preise die das Unternehmen aufruft ist das ganze nur inakzeptabel zu bezeichnen.
Die Umroutung wurde trotz bereits bekannter Umstände erst einen Tag vorher (Vormittag) mitgeteilt.
Es gab eine Antwort auf die Mail welche an das Unternehmen gesendet wurde,ich habe der Zahlung zugestimmt und werde nun warten bis das Guthaben meinem Konto gutgeschrieben wurde.
Allerdings ist es weiterhin fraglich ob weitere Fahrten mit VIVA unternommen werden.
Das Preis-,Leistung Verhältnis ist nicht stimmig,wir haben Vergleiche gezogen und genutzt.
Auch das sogenannte "hochwertige Getränke" beworbene ist nicht wirklich gegeben.
Wir kennen hochwertigste Getränke und diese sind keinesfalls bei VIVA zu finden (z.B. Champagner ist da Prosecco,Rum ist kein hochwertiger Rum u.s.w.),Auch wenn wir keine Vieltrinker sind aber wenn trinken wir gern hochwertig ein Glas Wein oder Cognac und nicht verschiedene Weine welche permanent voneinander abweichen.
Die Bewertung bezieht sich nun auf die letzten Fahrten und da gemachten Erfahrungen.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Wir sind momentan mit VIVA Cruises auf der VIVA RUBY unterwegs,es sollte von Bremen nach Berlin gehen.Einen Tag vorher wurden wir informiert das diese Reise nicht so stattfindet,was einen erheblichen Vertragsbruch darstellt,da wir bereits in Bremen waren und für die Rückreise von Berlin am 18.06.2026 alles gebucht war,liegt hier lt.BGB eine eindeutige Vertragsverletzung vor und es steht eine angemessene Entschädigung aus (lt.BGB unbestritten) auf eine Mail an VIVA Cruises erfolgte keine Antwort.
Des weiteren entspricht das Schiff besonders die Kabine in keinster Weise der Buchung.
Die Fahrt ist unter dem Thema Krimi Kreuzfahrt,allerdings ist es keine Krimikreuzfahrt wie gebucht,das ganze ist als nicht angemessen zu bewerten.
Auch ist der Cruise Director wohl gern als Selbstdarsteller unterwegs.
Wir werden da keine weitere Reise buchen,denn Preis-, Leistung ist keinesfalls stimmig.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Sehr gutes Essen , Kabine super. Jedoch war das Personal im Service überfordert : lange Wartezeiten, Bestellungen zT falsch oder gar nicht ausgeführt. Wir hatten an die Jungfernfahrt natürlich etwas höhere Erwartungen , auf unseren früheren VIVA Fahren wurde jedoch einiges mehr geboten - der Musiker mittelmässig und konnte auf die Bedürfnisse der Passagiere nicht eingehen . Bei der Buchung wurde noch mit einer Sauna geworben , was sich jedoch als falsch erwies .

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Die Erfahrung mit dem Schiff den Fluß entlang zu gleiten war sehr gut. Die Touren haben uns auch sehr gefallen. Das Essen war köstlich und die Cocktailstunde ein besonders Highlight am Tag.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Wir haben damit gerechnet, dass bei einer Jungfernfahrt nicht gleich alles klappen kann und haben uns auch darauf eingestellt.
Enttäuscht waren wir, dass es in der Werbung so ausgesehen hat, dass wir auf einem neuen Schiff fahren und dabei war es ein altes umgerüstetes Schiff, wie kann man es so versuchen darzustellen.
Es kann auch nicht sein, dass bei der angekündigten Werbung im Resteraunt Moments nicht jeder teilnehmen konnte und einige Personen sind im 5 Sterne Resteraunt zum Essen eingeladen , mit dem Bus hingefahren worden und waren im Moments,
Unglaublich!!
Es kann nicht sein das wir nicht gefragt wurden ob wir gegen Entgelt auch im 5 Sterne Resteraunt teilnehmen wollten,
dass ist unglaublich wer sich das ausgedacht hat. Man fühlt sich so etwas von erniedrigt, Auch Unglaublich.
Die Crew hat drei Tage gebraucht um uns einigermaßen zu bedienen, meine Frau hat Ihr Essen nach einer Stunde Abends immer nicht gehabt und hat mit Tränen das Lokal Bistro verlassen.
Hier war der Moment, dass wir unsere Fahrt in Italien absagen wollten.
Nach drei Tagen hat sich die Crew dann eingearbeitet und es wurde dann besser.
Des Weiteren möchte ich erwähnen, da man in Frankreich ist und etwas feinere Gourmet Waren wie angepriesen in der Broschüre anbietet aber nicht liefert.
Die Fischangebote in Frankreich sind als Beispiel so günstig und auch viel frischer zu organisieren als Bsp. die kleinsten Shrimps, wir haben viel mehr erwartet, OK, die Austern waren Spitzenklasse.
Ein anderes Thema beim Französischen Süßen Spezialitäten Events wäre Crêpe ein muss gewesen.
Es war nicht schön für diesen Betrag ein komplettes durcheinander zu erhalten und ungleichmäßig behandelt zu werden.
Es entspricht nicht das, worauf man bei der VIVA gerechnet hat.
Wir wissen das einige der Gäste die Viva Cruise nicht mehr buchen und auch nicht weiterempfehlen werden, echt Schade.
Wir danken Stefan für alle Antworten und seine Informationen sowie seiner Geduld mit uns allen.
Es war insgesamt enttäuschend gegenüber der Fahrt auf der Viva 2 (Donaufahrt).
Es tut uns auch Leid so negativ zu antworten aber wir kennen nur Gutes von der Viva 2.
Mit freundlichen Grüßen G.Straube

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Die Jungfernfahrt Paris - Le Havre war die schlechteste Viva Fahrt, die wir bisher gemacht haben. Die Mischung des Bordpersonals aus erfahrenen und unerfahrenen war sehr schlecht gewählt. Es waren wenige versierte und erfahrene Mitarbeiter an Bord, die sehr gut sind und die auch von anderen Schiffsreisen kennen, die aber völlig überfordert waren mit sehr unerfahrenen Personal das aus unserer Sicht sehr schlecht auf seine Aufgaben vorbereitet waren. Im gesamten Service gab es bei den Mahlzeiten und in der Bar erhebliche Probleme. Es wurden falsche Getränke gebracht, es gab lange Wartezeiten bei der Bestellung von Mitarbeiter am Tisch vorbeigingen, es wurden gar keine Getränke gebracht, Essen wurde mehrfach nicht wie bestellt gebracht. Wir hatten eine Suite und der BegrüßungsChampagne lag nicht in der Kabine wir wurden von anderen Gästen darauf aufmerksam gemacht. Die Spülung der Toilette auf dem Deck funktionierte im Herrenbereich nicht. Es gab noch viele weitere Dinge, die nicht funktionieren.
Nach der Erfahrung mit der Fluss Kreuzfahrt Paris L Havre Hat sich VIVA Cruises mit mir in Verbindung gesetzt und sich für die Unannehmlichkeiten entschuldigt und Überraschungen ausgedrückt. Es wurde eine für meine Frau und mich gute und einvernehmliche Lösung gefunden. Wir werden unabhängig von den Erlebnissen bei der Jungfernfahrt und der sehr netten Betreuung nach den Unannehmlichkeiten auf jeden Fall weiterhin ausschließlich mit Viva Flusskreuzfahrten buchen. VIVA ist ein Premium Anbieter, den wir bereits mehreren Freunde empfohlen haben und die ebenfalls sehr zufrieden waren.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Es gibt einen Brief an ihren CEO über die Jungfernfahrt mit der ViVa Beyond.
ViVa hat es tatsächlich geschafft, aus einer an sich schönen Reise auf der Seine die größten Frust Momente eines Urlaubs hervor zu bringen. Das war nichts.
Ja, VIVA nimmt Reklamationen sehr ernst! Kundenzufriedenheit steht dort an 1. Stelle. Sehr kompetente und freundliche Mitarbeiter. Ein Kompliment

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Da es eine Jungfernfahrt war hatten wir große Erwartungen. Als wir am 10.05.2026 an Bord kamen stand die Bar voller schmutziger Gläser. In unserer Mastersuite funktionierte die Klimaanlage zwei Tage lang nicht. Es wurde nicht warm in der Kabine und sämtliche Gerüche aus der Küche "wehten" durch die Klimaanlage in unsere Kabine. Der Traps unter unserem Waschtisch im Badezimmer war undicht und der Schrank unter dem Waschtisch war drei Tage lang wirklich klitschnass. Die Mitarbeiter im Service zu den Essenszeiten waren vollkommen überfordert. Die Gerichte wurden teilweise kalt serviert, die Bestellungen gingen teilweise verloren bzw. wurden vergessen, an einigen Tischen wurde Brot serviert, an anderen wieder nicht. Uns wurde mitgeteilt, dass alle Mitarbeiter am Wochenende vor der Jungfernfahrt, zur Schiffstaufe 16 Stunden täglich gearbeitet haben und nun zu Beginn der Jungfernfahrt völlig erschöpft waren. Positiv erwähnen möchten wir das Essen im Moments, das so besondere Essen für alle Suitengäste bei David Görne und das schöne Ambiente des Schiffes. Wir haben tolle Menschen kennengelernt und hoffen sehr, dass die Geschäftsführung der Viva Cruises GmbH gerade bei den Jungfernfahrten zukünftig besser plant und organisiert.
Besonders hervorheben möchte ich Frau Anke Doni, die mir telefonisch bei allen Buchungsprozessen eine stets sehr freundliche und zuvorkommende Unterstützung war. Außerdem den Kellner Slavche Kostov, er war der einzige kompetente Mitarbeiter im Servicebereich des Restaurants Riverside, der den Überblick hatte, sehr umsichtig und erfahren wirkte und stets sein Bestes gegeben hat.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Wir waren 14 Tage mit VIVA ENJOY vom 26.5. bis 9.6.26 von Budapester bis Basel unterwegs.
Das Schiff ist neu. Das Personal ist sehr freundlich, spricht jedoch kein deutsch. Selbst an der Rezeption wird kein deutsch, sondern nur englisch verstanden.
Bei einer 2 wöchigen Flusskreuzfahrt gibt es keine Abwechslung des nur auf 7 Tage ausgelegten Speiseplanes. Es gab zum Frühstück immer dieselben 3 einfachen Obstsorten, Käse, Wurst etc. Keinerlei Abwechslung. Der aus Mynamar stammende Koch war nicht in der Lage ein geschmackvolles Mittag- oder Abendessen zuzubereiten.
Meine Frau und ich hatten eine teure Mittschiffs Kabine auf dem Diamantdeck. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Kabinen im Heck und i. B. Im Unterdeck sind aufgrund der Motorengeräusche nicht zu empfehlen.
Bei unserer ,als auch der Kabine eines anderen Gastes dauerte es mehrere Tage bis mehrere Mängel(Klimaanlage defekt, Toilette kaputt, Lichtschaltung etc. )abgestellt wurden.
Das im Strckenverlauf aufgrund von niedrigen Brücken an mehreren Tagen das Sonnendeck gesperrt war, wurde uns bei der Buchung nicht mitgeteilt. Ein Shuttle Bus wurde selbst bei Entfernungen vom Hafen zur Stadt von mehreren Kilometern nicht zur Verfügung gestellt.
Leider gab es nie bei nachmittaglicher Ausflugsrückkehr das Angebot auf herzhafte kleine Häppchen zum Essen, sondern ausschließlich Cookies.
Unsere Erwartungen waren höher und wir wurden enttäuscht. Wir haben z.B. an die VIVA Tiara oder Excellance Royal weit poisitivere Erinnerungen.

Sehr schönes Schiff, kein Gedränge, engagiertes Personal, gutes Essen

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
...es war zum 4 ten Mal wieder alles zu unserer vollsten Zufriedenheit - Personal mehr als TOP, Essen megaaa - Kapitän, Cruise Director 100 % perfekt / die ganze Crew sooo cool - weiter so!!!
wir musste zwischendurch auf Arosa umschwenken, da VIva Fahrten wegen Vollcharter abgesagt hat -Arosa ist einfach keine Viva - kein Vergleich, eher würden wir von Arosa dringend abraten, wir klagen immer noch.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Wir waren mit Viva Cruises insgesamt sehr zufrieden.
Sehr freundliches Personal, gutes Essen, Getränke alles inklusive, jeden Abend Tanzmusik.
Was uns nicht so gefallen hat, waren die sehr schmalen Betten und dass es nur bis 9.30 Uhr Frühstück gab. Und im Bistro könnte die Speisekarte abwechslungsreicher sein.
Sollten wir wieder eine Flusskreuzfahrt machen, ziemlich sicher wieder mit Viva Cruises.

Besvarelse fra VIVA Cruises GmbH
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.