Urgences Veterinaires Lyon Anmeldelser

2.416
TrustScore 4.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Un immense merci à cette vétérinaire formidable qui est intervenue en urgence chez moi à hier soir pour mon chien Tyson C’est une professionnelle remarquable, dotée d'un très grand cœur. Le contact av... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Comme à chaque fois que je fais appel aux urgences vétérinaires, le vétérinaire intervenant est très compétent, à l'écoute. Les délais d'intervention, même s'ils paraissent longs parce que l'on atte... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ma minette s’est intoxiquée en ingérant des feuilles de rhododendrons. Après avoir appelé le numéro d’urgence vétérinaire de lyon, j’ai eu un rdv rapidement. La prise en charge de ma minette a été... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Nous avions fait appel aux Services Vétérinaires d'Urgence pour notre chienne qui avait des difficultés à marcher et ne posait pas sa patte arrière gauche sur le sol. Nous avions aussi vu qu'un ergos... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Dyrlægevagt

Skrevet af virksomheden

Urgences Vétérinaires de Lyon, Vétérinaire de Garde 24h/24. Consultations à domicile sur la région lyonnaise et structure de soins intensifs dans Lyon. Animaux de compagnie et urgences uniquement.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(2.416)

250 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Très pratique de pouvoir avoir un veto…

Très pratique de pouvoir avoir un veto à domicile un stress en moins plutôt que d’aller aux urgences
Délai annoncé respecte
J’aurais juste aimé un plus d’empathie de la part du veto mais si le job a été fait je garde précieusement vos coordonnées

20. juli 2026

Rendez-vous respecte

Rendez-vous respecte. Vétérinaire compétent. J'ai eu du mal à suivre sa voiture en tant que corbillard, il allait un peu vite et ne connaissant pas ce trajet, je me suis un peu perdue, c'est dommage. Mais merci pour son service.

10. juli 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

J’ai eu recours aux urgences vétérinaires pour ma chienne en fin de vie. La vétérinaire a su nous accompagner dans le bienveillance et avec douceur dans ce moment extrêmement difficile, en prenant soins de nous expliquer chaque étape. Hayka a pu partir chez elle en paix. Nous

10. juli 2026
Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Perfectible

L’accueil n’est pas très chaleureux
La prise en charge par la vétérinaire est par contre très professionnelle.
Les tarifs sont très excessifs

12. juli 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Urgence vitale et exigences financières : une prise en charge qui interroge

Mon avis porte sur les conditions de prise en charge de mon chien, sur les informations qui m’ont été données et sur la place occupée par les exigences financières dans une situation d’urgence médicale.

Mon chien présentait un risque d’occlusion intestinale. Il m’a été indiqué à plusieurs reprises que cette occlusion pouvait devenir totale. C’est effectivement ce qui s’est produit, rendant nécessaire une intervention chirurgicale immédiate.

La réalisation de cette intervention était conditionnée au versement préalable de 60 % des honoraires, le solde de 40 % devant ensuite être acquitté. À défaut de pouvoir payer, une solution de financement assortie d’intérêts m’a été proposée. J’ai réglé l’intégralité de la somme demandée.

Ces modalités m’ont été présentées alors que mon chien souffrait d’une occlusion devenue totale. Dans une telle situation, le propriétaire ne se trouve pas dans les circonstances ordinaires lui permettant de comparer les prestations, de négocier ou de différer sa décision. Il doit accepter les conditions financières présentées ou prendre le risque de retarder les soins nécessaires à son animal.

Je savais que la clinique ne pratiquait pas le tiers payant avec les assurances animales. Mon chien était cependant couvert. Malgré cette garantie et le contexte d’urgence, aucune autre modalité de règlement tenant compte du remboursement à venir ne m’a été proposée.

L’aspect financier s’est ainsi trouvé au centre des échanges, alors que se jouaient la santé d’un animal gravement atteint et la crainte de son propriétaire de le perdre.

Depuis une seconde opération effectuée par ma vétérinaire habituelle, l’état de mon chien évolue favorablement.

Je ne suis pas vétérinaire et je me garde donc de porter une appréciation technique sur les actes médicaux ou chirurgicaux pratiqués. Mon interrogation porte sur l’équilibre entre les impératifs financiers, l’urgence médicale, la souffrance de l’animal et l’accompagnement du propriétaire.

Lorsque des soins urgents dépendent d’abord du paiement d’une somme importante, comment concilier les exigences financières avec les principes déontologiques, la protection de l’animal et l’accompagnement humain de son propriétaire ?

29. juni 2026

Compétent mais pas donné

Service contacté une nuit de semaine (2H du matin) pour un chat tombé d'une fenêtre.

Le service téléphonique a su me rediriger vers le praticien disponible le plus proche et expliquer clairement les différentes démarches administratives.

La vétérinaire s'est montrée très compétente et a su délivrer rapidement les soins nécessaires. Une fois les examens réalisés, les explications concernant l'intervention et les conseils donnés sur le suivi médical à effectuer ont été clairs. Elle a également pris le temps de répondre aux questions que j'ai pu lui poser.

Seule remarque, le prix. Lorsqu'on contacte le service téléphonique, il faut payer le prix de la consultation d'avance afin de bloquer un RDV, dans ce cas 140€. Une fois la consultation effectuée, il faut rajouter tous les examens/traitements réalisés, et ca monte très vite, plus de 500€. Si vous avez un plafond de CB, pensez à l'augmenter.

Je recommande néanmoins ce service d'urgences, car il devient de plus en plus rare de trouver des vétérinaires avec ce niveau de compétence.

1. juli 2026