Transports publics fribourgeois Anmeldelser 51

TrustScore 1.5 ud af 5

1,4

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J’utilise régulièrement les transports TPF et l’application FAIRTIQ sans problème depuis plusieurs mois. Lors de ce trajet, le train partait à 15:51 et j’ai activé mon billet à 15:51. J’ai en... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Les horaires sont mal calculés donc les bus sont toujours en retard.. Il est impossible d’avoir une correspondance même quand on prévoit 5 minutes de marge. Je passe plusieurs heures par semaine à att... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

La desserte du canton est top franchement, il n'y a rien à redire de sérieux sur ça. Les villages sont tous desservie. La ponctualité cependant laisse à désirer. A mesure que le temps passe, les r... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Togbilletbureau
  2. Turistbusselskab
  3. Transportservice

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

Principal opérateur de transports publics du canton de Fribourg. Horaires, recherche d’itinéraire, tarifs, billets et abonnements, idées d’évasion.

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J’utilise régulièrement les transports…

Lors de ce trajet, le train partait à 15:51 et j’ai activé mon billet à 15:51. J’ai ensuite été contrôlée plusieurs minutes plus tard. (15h55) Pourtant, mon titre a été considéré comme non valable, alors que dans l’application FAIRTIQ, le trajet a bien été validé et facturé (CHF 5.40).

J’ai donc été facturée pour le trajet, en plus d’une amende de CHF 100.

J’ai effectué une réclamation, sans que la réponse n’apporte de réelle prise en compte de la situation.

Une situation difficile à comprendre et particulièrement frustrante, surtout pour un écart de quelques secondes.

20. april 2026

Verspätungen sind die Regel

Verspätungen sind die Regel, nicht die Ausnahme. Selbst wenn vom einen Jahr zum anderen der Fahrplan an die Regulären Verspätungen angepasst wurde, schaffen sie es rinfach nicht, zuverlässig zu Fahren. Ob mit Verspätung ab Bhf Fribourg oder Roment, 5 min später losfahren wird als selbstverständlich gehandhabt. Wenn ein Bus einfach nicht kommt, gibt es keine Erklärung und das Buspersonal ist in der Regel auch unfreundlich.
Zuguter Letzt ist die doppelspurige Kontrolle einfach zusätzliche Zeitverschwendung. Sei es, dass alle beim Einstieg das Ticket vorweisen müssen oder die zusätzlichen Kontrolleure, die engagiert sind, nichts ergibt Sinn und nirgendwo sonst in der Schweiz ist mir das je begegnet. Ihr tragt dem Klimawandel sicher bei, weil die Freiburger Jugend einfach keinen Bock auf euren unzuverlässigen und mühsamen ÖV hat.

8. april 2026

Retard volontaire !

Comme par hasard, le 5 février a 17h20. Le bus partant de la gare de Bulle a Romont, se permet de partir avec 3min de retard. Cela n'est pas acceptable car si nous avions un rdv ou autre, nous serons en retard et après sa retombe sur nous. Pas la première fois que cela arrive. J'espère qu’il y aura un ajustement des horaires pour éviter tout retard.

5. februar 2026

👎🏾👎🏾👎🏾👎🏾

En tant qu’usager régulier des transports publics fribourgeois, je suis très déçu par mon expérience récente.

Lors d’un contrôle, j’ai acheté mon billet avec quelques secondes de retard, alors que mon intention était clairement de voyager en règle. Malgré ma bonne foi, aucune compréhension ne m’a été accordée et j’ai reçu une amende, sans même envisager le remboursement du billet que j’avais pourtant payé.

De plus, les retards sont fréquents et causent des problèmes dans ma vie professionnelle, avec des arrivées tardives au travail. À cela s’ajoute parfois un manque de politesse, d’écoute et un comportement agressif de certains contrôleurs, ce qui rend les situations encore plus désagréables pour les clients.

Je trouve regrettable qu’un service public fasse preuve de si peu de flexibilité, de respect et d’attention envers ses usagers.

J’espère sincèrement que cette entreprise prendra en compte les remarques de ses clients afin d’améliorer la qualité de son service, tant au niveau de la ponctualité que du professionnalisme du personnel.

4. februar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Le service est mauvais en général

Le service est mauvais en général: les bus ne respectent pas bien les horaires (plusieurs minutes de retard ou de l’avance). Pas fiable pour arriver au travail à l’heure.

17. januar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Les tpf ont de la chance d'avoir une…

Les tpf ont de la chance d'avoir une étoile, c'est déjà un peu surestimer.
A la coquette somme de 800.-, j'ai la chance d'avoir accès aux tpf. A ce prix j'espère au moins pouvoir entrer dans le train, mais voilà, il arrive que le train viennent avec une composition réduite. Avec zéro excuses bien sûr, mais pourtant lorsqu'on est débout dans leurs misérable première classe, il se peut que les contrôleurs, (qui parfois ont perdus leurs âmes) viennent nous amender alors qu'on est clairement debout. Mais heureusement, ce matin, j'ai payé pour voir ce train arriver en gare et j'ai même eu l'opportunité de le voir partir de la gare, avec l'équivalent de la capacité en personnes du stamford bridge.

16. december 2025

HONTEUX !!!

Les bus sont systématiquement en retard. Plus rarement, certains bus passent aussi sans s’arrêter. Il leurs arrive aussi de fermer les portes sur les usagers encore entrain de monter.
Au vu du prix des billets — 14,20 francs pour un aller-retour d’environ 30 minutes sur 3 zones — j’attendrais un service nettement plus fiable et respectueux des usagers.

25. november 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Je souhaite partager une mauvaise…

Je souhaite partager une mauvaise expérience avec le service de bus à Fribourg. L’agent 702 a fait preuve d’un manque total de compréhension et de courtoisie lorsque j’ai expliqué ma situation : j’avais fait un seul arrêt de bus sans billet, car je venais de courir pour attraper le bus après un train arrivé avec 20 minutes de retard.

Je comprends qu’un titre de transport soit obligatoire, mais un minimum d’écoute et de bienveillance aurait été apprécié dans un contexte aussi exceptionnel, de plus en signalant le fait que j’avais payé plus de 60.- de billet ce jour là, donc mon but n’était pas une fraude. Ce genre d’attitude nuit à l’image du service et décourage les usagers qui, comme moi, essaient simplement de se déplacer en respectant les règles

11. november 2025
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

On commence a monter puis une personne…

On commence a monter puis une personne ÂGÉE dit quelle a son abonnement et que si elle pouvait monter de derrière, nous nous disons bah nous aussi on a notre abonnement dcp on la suit on monte par derrière et ya ce chauffeur il fait MESDEMOISELLES ILS FONT MONTER PAR DEVANT puis on lui montre notre carte et on lui repond on a un abonnement aussi il nous regarder et nous fait refaire tout le truc juste oour qu'il nous contrôle, puis nous sommes dans le bus normal et DES PERSONNES ÂGÉE monte dedans et la il ne contrôle pas. En gros il contrôle que les jeunes alors que je suis certaine que 2 personnes de ces personne âgée n'avaient pas de billet ni d'abonnement

28. juni 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Depolrable un mauvais affichage…

Depolrable un mauvais affichage d'horaire, le train pars dans la direction opposé, prendre lexcuse du oui il y a plusieurs voie non vous avez tord comme a chaque fois il n'y avais que une voie (bossonnens), entreprise a tomber en faillite au plus vite

27. juni 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Le bus s arrête que quand il est en…

Le bus s arrête que quand il est en avances sinon même pas le temps de se lever pour prendre le bus!!!’
Il conduise comme si ç était une course pas le temps de s asseoir c est pas normal on paye et on nous respecte pas! Jamais vu ça très mauvais service la prochaine fois que ma famille prend une chute je pose plainte!

20. juni 2025
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Deux étoiles c'est pour être gentil !

Deux étoiles c'est pour être gentil !

- jamais à l'heure, les bus sont soit en avance soit en retard. (Et plus souvent en retard même à 6h30 le matin)

- des problèmes toutes les semaines avec les trains, des trains supprimés, des wagons supprimés, en retard pour des raisons nul,...

- beaucoup trop cher !!! Presque 2000 balles d'abonnement UNIQUEMENT POUR LE CANTON, en tant qu'apprenti ça me fait 2 salaires loin chaque année !

En conclusion, prenez votre voiture ! Ça coûte peut être plus cher mais au moin on est pas énervé dès le matin.

1. maj 2025

La petite "menteuse" du 3

traiter de menteuse parce que les contrôleurs sont bigleux, hâte qu'ils puissent s'acheter des lunettes.
Petit message à eux : n'hésitez pas à revisionner les caméras du bus 3 à 16h41 le 7.04. 2025, vous découvrirez que oui je suis bien monter en même temps que vous 🌚

7. april 2025

Refus d'entrée

Avec mon ami, nous voulions prendre le bus pour rentrer chez nous, mais le conducteur nous a refusé car nous avions 1 bière chacun. Je veux bien comprendre si le bus était plein a craqué, mais ici le bus avait encore plusieurs place assise, ducoup nous avons rater le bus, de plus l'option "remboursement du ticket" sur l'application ne marche pas!!!!
Attention a l'arnaque des tpf

29. marts 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Je prend la S30 yverdon -> Fribourg…

Je prend la S30 yverdon -> Fribourg tout les jours, c’est débitant, pas un jour où ce train n’a pas de problème. Retard incessant, train supprimé, wagon retiré… pas un jours sans problème sur cette voix! Super quand on voit le prix des transports en suisse. En bref merci la S30 pour ces minutes qui peuvent ce compter en attente avec tout tes problèmes.

5. februar 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Les aventuriers du rail des TPF

Je vais vous conter mon odyssée de la semaine passée.
Tout à commencé sur le quai 5 à la gare de Fribourg. Le S20 arriva enfin avec ses 15 minutes de retard. Malheureusement, seulement 5 minute après le départ, le train s'arrête. Le conducteur (notre héro) pris son courage à 2 mains et réussi à débloquer l'aiguillage ! Cependant, le succès fut de courte durée... 3 minutes de trajet et le prochain aiguillage était en panne et indéblocable.
Nous changeons alors de train ; qui lui nous déposera à Morat. Miracle, un bus pour 50 personnes attendais les 150 passages du train en direction de Sugiez.
Une fois à Sugiez, un nouveau train nous amènera directement à Ins pour aller nous faire fo*utre.
Arrivés à Ins, aucune information... Les minutes passent et toujours pas de train, ni de bus, ni de personnel des TPF.
Après une heure d'attente, un train est annoncé à l'écran. Malgré le fait qu'il prenait du retard plus vite que le temps passait, il est finalement arrivé avec seulement 25 minutes de retard ! Tout le quai rayonnait de joie à l'idée d'enfin pouvoir rentrer à Neuchâtel. Tellement qu'une haie d'honneur se forma à son arrivée.
Pour conclure cette histoire, il aura seulement fallu à peine plus de 5 heure de trajet pour arriver à destination sain (excepté une santée mentale détériorée) et sauf.

Ps : MERCI pour les frais de dossier de 10 chfs pour rembourser un billet à 11chfs.
Ps2 : Refaire la ligne il y a moins de 2 ans et ne pas prévoir le fait qu'il puisse neiger... belle perf de la part des TPF !

21. november 2024

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.