TPG Public Transport of Geneva Anmeldelser 13

Virksomhedsoplysninger

1. Transportservice
  2. Turistbusselskab
  3. Taxibureau

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

Les Transports publics genevois TPG sont l'opérateur de transport public de référence de la région genevoise. Ils ont pour mission de contribuer à la gestion de la mobilité sur leur territoire en proposant une offre de qualité dans le respect des princ...

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Décevant

Aujourd’hui j’ai vécu une expérience très décevante avec les Transports publics genevois.

Je me rendais à Genève pour un rendez-vous médical important car je souffre d’une douleur au pied qui m’empêche de marcher correctement depuis plus d’une semaine. À l’arrêt de Ferney-Voltaire, juste avant la douane du Grand-Saconnex, il n’y a pas de borne pour acheter un billet.

Comme je ne peux pas payer avec mon téléphone et que je n’avais pas d’argent sur mon compte bancaire à ce moment-là, j’ai demandé à mon mari de m’acheter immédiatement un billet par SMS afin d’être en règle. J’ai la preuve par messages que je lui ai demandé de me payer le billet, qu’il l’a acheté et qu’il me l’a envoyé par message avant même que je monte dans le bus.

Le billet a été acheté à 15h34 et le contrôle a eu lieu à 15h53. Le billet avait donc bien été payé avant le contrôle.

Mon mari travaille, possède un permis de conduire ainsi qu’une voiture et n’utilise pas les transports publics pour ses déplacements. Il n’a donc évidemment pas acheté ce billet pour lui-même mais uniquement pour me permettre d’être en règle.

Lorsque le contrôleur est arrivé, j’ai essayé d’expliquer calmement la situation, mais j’ai eu le sentiment qu’il était davantage intéressé par le fait de mettre une amende que d’écouter mes explications ou de faire preuve d’un minimum d’empathie.

Il a insisté pour que je paie immédiatement l’amende, comme si je mentais sur ma situation.

À cause du temps perdu lors de ce contrôle, je suis arrivée en retard à mon rendez-vous médical qui a été annulé. Je m’étais pourtant déplacée spécialement depuis la France malgré mon état de santé.

Je comprends qu’il existe des règles, mais dans une situation où le billet a été payé avant le contrôle et où il est évident qu’il n’y avait aucune intention de fraude, un minimum de compréhension aurait été apprécié.

25. februar 2026

La mobilité handicapante

Quel organisme de m. Pardon mais...quasi impossible de réserver un abonnement de transport transfontalier sur le site. Cette ville, entre les problèmes de circulations, la débilité absolue des projets, les bouchons systematiques, le manque de moyens de déneigement et surtout l'incapacité à prévoir ce que tout le monde prévoit, même les services de mobilité censés améliorer le trafic et la pollution sont inaccessibles tant les personnes en charges sont incapables de se mettre à la place des usagers. F****

23. januar 2026

Tram 14 sens bernex retard tous les soirs

Tram 14 sens bernex, toujours en retard le soir, on ne sait pas pourquoi 1heure de Meyrin a Cornavin c’est vraiment scandaleux. A Genève on aime les voitures qui polluent mais on aime pas les usagers de tpg.

15. december 2025

À éviter à tout prix

C'était insupportable toutes les fois où je prends le tpg, il est tout le temps en retard mais alors vraiment tout le temps en retard et parfois sur le site, il est marqué qu'il a du retard alors que c'est faux et inversement.

5. december 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

La ligne 18 est misérable.

La ligne 18 est misérable. Dejà à l'arrêt de Bel air, le tram est complet....il passe à la gare, une catastrophe, imaginez vous qu'il va jusqu'au cern, blindé de gens, des fois le numéro maximum de voyageurs est dépassé. J'espère qu'il n'aura jamais un accident dans ses conditions. Pour ajouter encore une, le temps d'attente est trop long entre les tram. Des fois il y a 5 tram 14 qui arrive et 1 tram 18....c'est triste, vous ne voulais pas changer cette situation mais les résidents suisses devront avoir tous accès au transports public d'une façon équitable pour tous.

18. november 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Je tiens à signaler que la ligne 10…

Je tiens à signaler que la ligne 10 direction Rives est constamment en retard. Au lieu d’attendre trois minutes comme prévu, je reste souvent 10 minutes ou plus à attendre, ce qui devient inacceptable et commence à avoir des conséquences sérieuses sur ma vie professionnelle, au point que je risque de perdre mon travail.
Je vous demande instamment de prendre les mesures nécessaires pour que cette ligne respecte ses horaires 👍

10. november 2025

La ponctualité !

Je prend presque tous les jours les tpg mais c'est une catastrophe....cette semaine le 5 est annulé 3 matins et pour le retour des retards a n en plus finir qui nous font manquer nos correspondances....ça donne plutôt envie de reprendre sa voiture, c est bien dommage

7. november 2025

Bus TOUS LES JOURS en retard

Bus TOUS LES JOURS en retard ! Pas de 2 minutes, non non, de 20 minutes ou plus !
J’ai appelé la tpg en demandant un dédommagement pour le nombre de fois où je suis arrivé en retard au travail à cause d’eux. Ils s’en foutent complètement !!!

19. juli 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Meine Tochter konnte nicht zum Essen…

Meine Tochter konnte nicht zum Essen pünktlich nach Hause kommen, der Bus hatte 1 Stunde Verspätung.
Auch jeden Tag hat es kleine Verspätungen. Dies ist wirklich unakzeptabel für den Preis der verlangt wird.
Die TPG sollte vielleicht, bevor der Fahrplan umgestellt wird, dies auch ausprobieren!

11. december 2023

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.