Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

À FUIR ! Un CDI de façade qui cache une énorme précarité "Je suis chauffeur VTC depuis plusieurs années et j'ai testé Stairling pensant enfin avoir un vrai statut salarié avec protection social... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ce que Stairling m’a apporté avant tout, c’est le sentiment d’être considéré comme une personne, pas comme un simple numéro. On se sent écouté, respecté et accompagné. Je peux travailler libr... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Softwarevirksomhed

Skrevet af virksomheden

Stairling révolutionne le quotidien des chauffeurs VTC. Fondée en 2024, Stairling est une coopérative innovante qui propose un modèle hybride unique : allier la liberté de l’indépendance à la sécurité du salariat, grâce au statut d’entrepreneur-salarié. 🚗 Notre mission : redonner du pouvoir aux chauffeurs en leur offrant un cadre légal, stable et transparent. 📱 Nos chauffeurs travaillent en toute autonomie avec les principales plateformes VTC du marché (Uber, Bolt, Heetch, FreeNow, etc.) 🧾 Nous gérons pour eux l’administratif : URSSAF, TVA, déclarations fiscales, comptabilité… 💼 Et nous leur garantissons les droits d’un salarié : contrat en CDI, accès à la protection sociale, cotisation retraite, etc. 📍 Basée à Paris, Stairling accompagne aujourd’hui des centaines de chauffeurs partout en France, avec une vision : ✊ Faire du VTC un métier durable, équitable et valorisé.

Kontaktoplysninger

Har besvaret 75 % af deres negative anmeldelser

Det tager typisk over 1 måned at svare

À FUIR

À FUIR ! Un CDI de façade qui cache une énorme précarité
"Je suis chauffeur VTC depuis plusieurs années et j'ai testé Stairling pensant enfin avoir un vrai statut salarié avec protection sociale. Grosse déception.
Le contrat est truffé de clauses qui rendent le 'CDI' complètement illusoire :
Obligation de faire minimum 500 € HT/semaine pour toucher un salaire fixe, sinon c'est proratisé ou quasi rien → c'est du variable déguisé en fixe.
En cas de solde négatif (ce qui arrive facilement avec les frais + commissions), vous devez REMBOURSER Stairling ! C'est contraire au Code du travail, un salarié ne rembourse jamais son employeur.
Contribution coopérative de 15 % sur le CA (jusqu'à 1000 €), plus d'autres frais qui grignotent énormément les gains. Au final, on se retrouve avec des fiches de paie ridicules (genre 1000 € net pour des semaines à rallonge).
Vous payez tout : voiture, essence, entretien, assurances... Stairling ne fournit rien et se décharge de toute responsabilité sur la santé/sécurité au travail.
Obligation de devenir sociétaire dans les 3 ans sous peine de rupture de contrat → c'est du chantage déguisé.

13. januar 2026

Besvarelse fra Stairling

Les propos que vous tenez ne correspondent en rien à la réalité de Stairling ni à notre fonctionnement. Ils contiennent plusieurs affirmations fausses et trompeuses.

Leur diffusion est de nature à induire les lecteurs en erreur et à porter atteinte à notre coopérative.
Afin d’éviter toute confusion pour les lecteurs, nous apportons les clarifications suivantes :

La rémunération dépend exclusivement de l’activité réellement réalisée, conformément au statut d’entrepreneur-salarié en coopérative.

Aucun “solde négatif” à rembourser n’est possible. Il n’existe aucun mécanisme de dette personnelle ni d’obligation de remboursement à Stairling.
La coopérative ne pratique aucune retenue illégale et respecte strictement le Code du travail et le cadre des CAE.

La contribution coopérative est transparente et encadrée. La contribution mentionnée couvre les cotisations sociales obligatoires (URSSAF, retraite, chômage), la gestion administrative, la paie, la TVA et l’accompagnement.
Elle ne constitue pas une “commission cachée” et son fonctionnement est expliqué en amont à chaque chauffeur.

Les frais liés au véhicule
Comme dans tous les statuts VTC existants (auto-entrepreneur, SASU, indépendant), les frais de véhicule, carburant ou entretien restent à la charge du chauffeur. Stairling n’a jamais prétendu le contraire.

Le modèle de coopérative d’activité et d’emploi est un cadre prévu et reconnu par le Code du travail.
L’accès au sociétariat fait partie du fonctionnement normal d’une coopérative et n’a rien d’un “chantage”.

Enfin, nous constatons que cet avis contient des accusations graves et infondées, sans éléments vérifiables permettant d’identifier une expérience réelle chez Stairling.
Dans ce contexte, nous avons signalé cet avis à Trustpilot pour vérification, et nous nous réservons le droit de donner toute suite appropriée à la diffusion de propos diffamatoires.

Nous restons bien entendu disponibles pour échanger de manière constructive avec toute personne ayant réellement été chauffeur chez Stairling et souhaitant un dialogue factuel.

L’équipe Stairling

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Merci Guillaume, Archibald, Malcom et Samir les rois de l’accueil chauffeurs, les rois du Sentier

23. december 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Le statut le plus approprié pour un…

Le statut le plus approprié pour un chauffeur VTC est celui de Stairling.

19. december 2024

Besvarelse fra Stairling

Bonjour Amine, merci pour votre message !
En effet, le statut d'auto-entrepreneur salarié chez Stairling est spécialement conçu pour répondre aux besoins des chauffeurs VTC !

Super expérience

Agilité - Écoute- transparence

17. december 2025

Besvarelse fra Stairling

Merci pour votre message et pour mentionner ces 3 valeurs clés Stairling !

Ma vie avant Stairling

Avant de rentrer chez Stairling. J'étais technicien dans les Telecom, fibre. Je travaillais dans toute l'île de France. Je n'étais pas heureux je ne m'en sortais pas avec ma famille. J'ai tout lâcher pour devenir chauffeur vtc et Stairling m'a accueilli. Et aujourd'hui je suis plus détendue. Merci à vous Stairling j'espère que l'aventure continuera longtemps. Merci encore

17. oktober 2025

Bonjour Moussa,
Merci pour votre témoignage, nous sommes heureux de ce changement dans votre vie avec Stairling. C'est notre objectif au quotidien, vous accompagner et simplifier votre quotidien. Merci de faire partie de la communauté :)

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Entreprise top avec une équipe très…

Entreprise top avec une équipe très disponible et professionnel beaucoup d’avantage merci à Samir pour sa formation et sa pédagogie.

16. juni 2025

Besvarelse fra Stairling

Merci Jibril pour votre message ! Avec Samir vous êtes certain d'être bien formé et accompagné. Et vous pouvez compter sur toute l'équipe :)

Sérénité

On se sent écouté, respecté et accompagné.
Je peux travailler librement en tant que chauffeur VTC, choisir mes horaires et mes plateformes, tout en bénéficiant d’un CDI, d’une protection sociale complète et d’une vraie stabilité.

Stairling enlève une grande charge administrative et mentale, ce qui permet de travailler plus sereinement.
C’est un modèle plus humain, plus juste, qui redonne de la dignité à notre métier.

Je suis très reconnaissant de faire partie de cette aventure et je recommande Stairling en toute confiance.

Bonjour Ariel,
Merci pour votre message, quand on lit un témoignage comme le votre on sait pourquoi on se bat au quotidien. Nous sommes fiers de vous compter parmi nos chauffeurs et vous pouvez compter sur toute l'équipe pour vous accompagner au quotidien, Stairling c'est une communauté !

Société au top,

Société au top,
Réactif et à l’écoute .

Bonjour Mohamed,
merci pour votre message et merci de faire partie de la communauté Stairling !
À bientôt,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Avec les bulletins de paie fournis par…

Avec les bulletins de paie fournis par l'équipe stairling j'ai réussi a avoir un logement en fin. Merci beaucoup a toute l'équipe stairling.. vous êtes les meilleurs!!!

10. september 2025

Besvarelse fra Stairling

Bonjour Azeddine, quelle bonne nouvelle ! Nous sommes heureux pour vous que vous ayez votre logement. En effet, grâce au CDI et aux fiches de paie vous pouvez accèder au logement. C'est un des nombreux avantage Stairling !
Merci de faire partie de la communauté,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Un accompagnement sérieux et efficace

J'ai eu une très bonne expérience avec Stairling. Le service est simple, clair et efficace. Les démarches sont rapides, tout est bien expliqué et le suivi est sérieux. J'ai apprécié la transparence, grâce à Stairling ,une situation compliquée à pu être gérée à temps. Leur accompagnement m'a permis d'éviter des conséquences lourdes et de trouver une solution rapidement. Équipe sérieuse, humaine et efficace. Je recommande.

29. oktober 2025

Besvarelse fra Stairling

Merci Helima, notre top chauffeur 2025 !!
Nous sommes fiers de vous compter parmi nous et vous savez que vous pouvez compter sur toute notre équipe au quotidien que ce soit pour résoudre une situation, échanger ou venir prendre un café au driver center.
À bientôt :)

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Pas trop mal depuis que j'y suis il…

Pas trop mal depuis que j'y suis il faudrait qu'ils puissent s'aligner sur la plate-forme INCOM au niveau des avantages car l'application concurrente propose une meilleure caisse de retraite et une mutuelle gratuite avec de très bons remboursements je dis ça parce que j'ai un collègue qui est chez eux et il m'a montré tout ce qu'il bénéficié chez stairling la mutuelle n'est pas incluse et la caisse de retraite n'est pas folle en terme de cotisations bref à vous de comparer

Points positifs une équipe réactive application qui fonctionne pas trop mal bonne communication et propose des challenges et des primes pour motiver leurs chauffeurs il y a également des événements de temps en temps type événement de fin d'année et autres

Besvarelse fra Stairling

Bonjour Rachid, merci pour votre message.
Nous proposons justement une toute nouvelle mutuelle avec de meilleures garanties, des services exclusifs et une gestion ultra simple. Grâce à Stairling, vous bénéficiez d’une des meilleures offres du marché, négociée juste pour vous !

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je suis très ravi de faire partie de la…

Je suis très ravi de faire partie de la pool chauffeur, STAIRLING correspond exactement à mes perception collaborative, bonne écoute toujours disponible et impliqué par toutes mes requêtes, je souhaite que ça dure le plus longtemps possible

Besvarelse fra Stairling

Bonjour Riad, merci pour votre message. Nous sommes ravis de vous compter parmi nos chauffeurs, Stairling c'est une communauté et vous pouvez compter sur notre équipe pour vous accompagner et vous écouter.À très vite,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Une prise en charge rapide et efficace

Une prise en charge rapide et efficace, une expérience parfaite de début à la fin, merci pour votre professionnalisme.

9. december 2025

Besvarelse fra Stairling

Bonjour Hamdi, merci pour votre message !
Vous pouvez compter sur notre équipe pour vous accompagner et simplifier votre quotidien.
À très bientôt :)
Emilie - Equipe support Stairling.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

À éviter absolument 25 pour cent de…

À éviter absolument 25 pour cent de cotisation salariale chaque semaine pour avoir un fiche de paie de 1000 euros c est du pure arnaque

4. december 2025

Bonjour Ali,
Merci pour votre message cependant les chiffres que vous avancez sont complètement faux.❌

Chez Stairling, il n’y a absolument pas 25 % de cotisation salariale chaque semaine.

Le modèle est simple et transparent :
👉 le chauffeur conserve 80 % de son chiffre d’affaires
👉 les 20 % restants couvrent toutes les cotisations (URSSAF, retraite, chômage), la fiche de paie, la TVA et la gestion administrative.

La rémunération dépend directement du chiffre d’affaires réalisé, comme pour tout indépendant, mais avec un CDI et une protection sociale réelle.

Nous ne pouvons pas vérifier votre profil via votre pseudo Trustpilot et donc savoir si vous êtes bien inscrit chez Stairling.

Je vous invite, si c'est le cas à nous contacter via le chat de l'application.

Belle journée,
Emilie - Equipe Support Stairling

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Meilleur service pour les chauffeurs !

Meilleur service pour les chauffeurs je recommande !

22. oktober 2025

Bonjour Mickaël,
merci pour votre message et votre recommandation, nous sommes ravis de vous compter parmi nos chauffeurs :) À très bientôt.
Emilie - Equipe support Stairling.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Je peux pas mettre 0 mais vraiment à…

Je peux pas mettre 0 mais vraiment à fuir en particulier Dominique.

1. august 2025

Bonjour Myriam,
Il y a une erreur car il n'y a pas de Dominique chez Stairling. Vous confondez avec une autre entreprise.

Remerciement

Je tiens à remercier chaleureusement la société Stairling pour leur service exceptionnel. Leur professionnalisme et leur écoute ont vraiment fait la différence. Une expérience incroyable que je recommande à tous !

8. juli 2025

Bonjour Abderrahmane,
je vous remercie pour votre message que je transmet à notre équipe. Nous sommes ravis de vous compter parmi nos chauffeurs :)
À très bientôt.
Emilie - Equipe support Stairling

Excellent service

Excellent service, le sav toujours au top 👍🏾. Grand merci à toute l'équipe

6. juni 2025

Bonjour Brice,
Je vous remercie pour votre message que je transmets à notre équipe :) En effet, vous pouvez compter sur eux pour vous accompagner et simplifier votre quotidien.
Emilie - Equipe support Stairling

Læs mere om andre typer anmeldelser.