Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Tahoma Box - Verbindungsproblem mit App. Ich möchte anmerken, dass man bei einem Kunden zuerst die einfachste Lösung nennen sollte – nämlich die Tahoma‑Box kurz vom Strom trennen und wieder einstecke... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Abwicklung hervorragend, technische Hinweise Betreff, Passvarianten unzureichend. Hatte 40 Wellen im Kasten und das Kit aus der Werbung gekauft. Passt natürlich nicht. Also neue Wellen im Baumarkt daz... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich hatte heute Kontakt mit dem Kundenservice vom Somfy und ein längeres Gespräch mit einer äußerst zuvorkommenden, kompetenten und freundlichen Dame. Was ich dort an Serviceleistung erlebt habe, ke... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Leider habe ich auf Ihre Antwort, wieder telefonisch den KInnendienst angerufen und nachgefragt, gleiche Auskunft wie davor! Der Herr am Telefon kann mir nicht sagen wenn die Ware eingeht und gelief... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Hjemmeautomatisering

Skrevet af virksomheden

Mit Somfy wird Ihr Zuhause sicher und komfortabel: von der Antriebs- und Steuerungstechnik für Sonnenschutz- und Gebäudeöffnugssysteme bis hin zum Smart Home.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 68 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 2 uger

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Fehler in der Elektronik

Nach kurzer Zeit lässt sich die zentrale Funksteuerung nur noch sehr eingeschränkt bedienen. Ein einzelner Funksender entlädt jetzt in kürzester Zeit jede neue Batterie - Totalausfall. Dabe fällt auch auf, wie wenig ergonomisch sich das Gerät zum Batterietausch öffnen läßt. Einen Ersatz gibt es nach wenigen Jahren nicht mehr. Hilft nur ein Systemwechsel

15. januar 2026

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie keine zufriedenstellenden Erfahrungen gemacht haben. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und leiten dieses an die zuständige Stelle weiter, damit wir unsere Produkte weiter verbessern können.

Gerne möchten wir gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden. Sie erreichen unseren technischen Support telefonisch unter +49 7472 9300 oder per E-Mail an privatkunden_de@somfy.com.

Toujours des problèmes.....

15. januar 2026

Hello,
thank you for your review. We regret that your experience did not meet your expectations. If you need support or have any questions about our products, we are always happy to assist you. You can reach our technical support by phone at +49 7472 9300 or by email at privatkunden_de@somfy.com.

Kind regards
Your Somfy Team

vor 10 Jahren neu gebaut

vor 10 Jahren neu gebaut, alle Fenster 10 Stück mit Somfy Rolladenmotore ausgestattet. Mittlerweile 6 Motoren die nicht mehr funktionierten und gegen günstige von Jalousiescout ausgetauscht. Heute mal wieder einer defekt. Fazit. Von dieser Fachfirma bin ich nur enttäuscht und man bekommt, wenn überhaupt nur Umtausch über Fachfirmen. So wars bei uns vor einiger Zeit. Leider gibt es die Einbaufirma nicht mehr ... und was nun??

29. december 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir bedauern, dass Sie keine zufriedenstellenden Erfahrungen gemacht haben. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und leiten dieses an die zuständige Stelle weiter.

Wir möchten Ihnen gerne weiterhelfen und gemeinsam eine Lösung finden. Bitte wenden Sie sich direkt an unseren Kundenservice, damit wir den aktuellen Defekt prüfen und die bestmögliche Unterstützung anbieten können. Sie erreichen uns telefonisch unter +49 7472 9300 oder per E-Mail an privatkunden_de@somfy.com.

Eine absolute Frechheit

Eine absolute Frechheit, man wird mit falschen Tatsachen getäuscht. Artikel ist bestellbar und innerhalb sollte laut Somfy Angaben innerhalb von einer Woche geliefert werden. Wenn man bestellt und bezahlt hat, kommt das Lieferdatum per Mail mit 4.12. - plötzlich alle 3-4 Tage komme neue Mails und das Datum fällt immer mehr nach hinten- ohne Angabe von Gründen oder eine Entschuldigung. Jetzt sind wir schon Mitte Jänner vorgesehen. Das ist absolut nicht tragbar! Heilmann

28. november 2025

Guten Tag,
wir bedauern sehr, dass es bei Ihrer Bestellung zu wiederholten Verzögerungen und unklaren Informationen gekommen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Transparenz und Service. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und leiten es an die zuständige Stelle weiter. Es tut uns leid, dass wir Ihnen den gewünschten Artikel momentan nicht früher bereitstellen können. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch unter +49 7472 9300 oder per E-Mail an privatkunden_de@somfy.com zur Verfügung. Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Feedback

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich habe schon Seit 2004 Somfy…

Ich habe schon Seit 2004 Somfy Motoren.Und die gehen fast alle noch.
Ich hab's Sie aber jetzt fast alle in io Motoren ausgetauscht.Der Kundendienst und die Hotline ist Super bei Fragen und Einlernen von Produkten.
LG Siegfried Prinz

Guten Tag,
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Wir freuen uns sehr, Sie als langjährigen Kunden seit 2004 an unserer Seite zu haben. Es ist großartig zu hören, dass Sie mit unserem Service und unserer Beratung zufrieden sind. Wir geben Ihr Feedback gerne intern weiter.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Eigentlich würde ich gerne null Sterne…

Eigentlich würde ich gerne null Sterne vergeben, aber das ist leider nicht möglich. Meine Erfahrungen mit Somfy Tahoma waren äußerst enttäuschend. Das System bereitete von Anfang an große Probleme, insbesondere beim Einlernen der Raffstoren entsprechend der Anleitung des Smoove i/O. Auch mehrere Neuinstallationen haben keine Verbesserung gebracht.
Der Kundenservice war für mich praktisch nicht erreichbar. Seit rund sechs Wochen versuche ich, einen Serviceberater zu erreichen, und in dieser Zeit kam ich nur ein einziges Mal telefonisch durch. Die erhaltene Auskunft war jedoch nicht hilfreich, da mir lediglich geraten wurde, auf eine Rückmeldung eines Technikers zu warten – diese ist bis heute nicht erfolgt.
Aufgrund dieser Erfahrungen kann ich das System aktuell nicht empfehlen. Aus meiner Sicht lohnt es sich, auf Hersteller zu setzen, die eine zuverlässigere Funktion und einen besser erreichbaren Kundendienst bieten.

Guten Tag,
wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden mit der Erfahrung sind, die Sie mit unserem Service gemacht haben. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und leiten dieses an die zuständige Stelle weiter. Falls Sie noch Fragen zu Ihrer TaHoma haben, wenden Sie sich direkt an unseren Technischen Support. Telefonisch unter der Nummer +49 7472 9300 oder per Mail privatkunden_de@somfy.com. Dort kann man Ihnen schnell und vor allem gezielt weiterhelfen.

Top Lieferung

Top Lieferung
Tolles Produkt

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Angebot zufrieden sind.

Alles bestens, gerne wieder 👍

4. december 2025

Guten Tag,
es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unseren Produkten und unseren Dienstleistungen zufrieden sind. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist für Somfy von großer Bedeutung. Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Freundliche Grüße und eine schöne Woche

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Sehr schnell geliefert

Sehr schnell geliefert. Gerät soweit okay. Programmierung ganz gut erklärt. Manueller Betrieb einwandfrei. Automatik funktioniert nur sporadisch. Telefonieren jeden Tag mit der Hotline. Hoffe das beste

3. december 2025

Guten Tag,
danke für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Wir entwickeln unsere Produkte und Services permanent weiter und freuen uns daher über Anregungen und Verbesserungsvorschläge. Wenn Sie konkrete Hinweise an uns haben, teilen Sie diese gerne mit uns. Details finden Sie auf unserer Webseite: https://www.somfy.de/hilfe-center

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Somfy Lab 1 Stern noch zu viel, korrigiert

Es geht um Somfy Lab, das ist ein Kundenprogramm von Somfy, bei dem man seine Erfahrung und Ansichten einbringen kann. Ich habe hierzu im Juli an einem 1- stündigen Videogespräch teilgenommen und sollte dafür eine Innenraumkamera erhalten. Trotz mehrfacher nachfrage stellt sich nun Somfy tot. Das ist ein ganz schlechtes und übles Geschäftsgebaren.

Die Kamera ist heute tatsächlich angekommen, das freut mich und wenn es auch nahezu 5 Monate gedauert habe - gibt es jetzt 2 Sterne mehr, da das Unternehmen als solches wohl doch zu seinem Wort steht.

1. december 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Teilnahme am Somfy Lab und für Ihre Geduld. Wir möchten uns aufrichtig dafür entschuldigen, dass es so lange dauert, bis Sie Ihre versprochene Innenraumkamera erhalten. Wir haben intern nachgefragt und können Ihnen bestätigen: Die Kamera ist auf dem Weg zu Ihnen. Es tut uns sehr leid, dass sich der Versand verzögert hat. Sollte die Kamera in nächster Zeit nicht bei Ihnen eintreffen, melden Sie sich bitte gerne erneut per E-Mail digital.bace@somfy.com, damit wir den Vorgang umgehend prüfen können.

Freundliche Grüße und einen schönen Tag!
Ihr Somfy-Team

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Somfy stellt einfach den Support für…

Somfy stellt einfach den Support für verschieden Smart Home Produkte wie Heizkörperhthemostate und Smartes Türschloss ein. Dadurch werden diese Produkte für den Einsatz unbrauchbar obwohl Sie technisch noch funktionsfähig wären. Man wird gezwungen neue Versionen der Produkte zu kaufen.
Als Hausbesitzer entscheidet man sich für ein System Smart Home. Da rechnet man nicht damit, dass man nach 5 Jahren gezwungen wird alles neu zu Kaufen. Hände Weg!

1. december 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen, dass die Einstellung des Supports für ältere Produkte ärgerlich sein kann. Die Entscheidung basiert auf technischen Weiterentwicklungen, um Sicherheit und Kompatibilität langfristig zu gewährleisten. Gerne prüfen wir gemeinsam Alternativen oder Lösungen, damit Ihr System weiterhin zuverlässig funktioniert – unser Support-Team hilft Ihnen gerne dabei. Unseren Kundenservice erreichen Sie telefonisch unter der Nummer +49 7472 9300 oder per Mail privatkunden_de@somfy.com.

Ihr Somfy-Team

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe und große Enttäuschung von der Somfy TaHoma Box. Sie macht ständig Probleme und verliert immer wieder die Verbindung zum Netz, sodass die Rollläden nicht mehr reagieren. Mehrfache Neuinstallationen haben leider nichts gebracht, und selbst das Zurücksetzen der Rollläden führt zu keiner Verbesserung. Da nun gar keine Verbindung mehr zur Tahoma Box aufgebaut wird. Die Service-Hotline ist zudem äußerst schwer erreichbar. Leider habe ich hier auf eine Empfehlung aus dem Freundeskreis vertraut und kann nur jedem von dem System abraten. Hier sollte man lieber auf zuverlässigere Hersteller mit einem besseren Service setzen.

29. november 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie keine zufriedenstellenden Erfahrungen gemacht haben. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und haben es direkt an die zuständige Stelle weitergegeben.
Bitte wenden Sie sich erneut an unseren Kundendienst per Mail privatkunden_de@somfy.com. Sodass man Ihnen schnell und vor allem gezielt weiterhelfen kann.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich habe eine alte somfy Fernbedienung…

Ich habe eine alte somfy Fernbedienung gekauft und für die Programmierung den technischen support angerufen ( telefonisch)
Ein sehr freundlicher Mitarbeiter konnte mir in wenigen Minuten optimal helfen und hat mich am Telefon durch die Programmierung geleitet.
Dicker Daumen nach oben- Super support-1Plus !

28. november 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Beratung zufrieden sind und geben das Feedback sehr gerne intern weiter.

Gute Qualität, hoher Preis

Hallo, ich habe Somfy eine Frage im Hilfecenter/Kontaktformular gestellt mit der genauen Beschreibung was ich benötige für ein bestehendes Rollo, einen neuen Funkwandsender. Welcher mit dem alten Empfänger kompatibel ist. Hat super geklappt, war gut selbst zu installieren und anzulernen, kleiner Minuspunkt. Sehr teuer wie ich finde. Funkwandsender plus Rahmen 85€ mit Hoch, Runter und Stopp. Teuer. Gute Qualität entschädigt hoffentlich lange. :-)

15. oktober 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Somfy Produkt zufrieden sind, und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude damit. Ihr Feedback geben wir gerne intern weiter. Wir arbeiten stets daran, uns zu verbessern, und freuen uns daher über Hinweise, Anregungen und Verbesserungswünsche.

Viele Grüße und einen schönen Tag!

Der letzte Schrott

Der letzte Schrott - Wahnsinn !!
Regelmäßige Probleme in der Konnektivität & angeblichen Updates.
Bin gespannt wie lang die „down Phase“ diesmal andauert.
Wer so viel Geld für seine Produkte verlangt, der sollte mindestens genauso in seinen technischen Support investieren- ach ich vergaß: den gibt’s ja gar nicht :D

29. oktober 2025
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Nach einem Update wurden wichtige…

Nach einem Update wurden wichtige Funktionen nicht mehr ausgeführt:
in der "Wenn dann" Funktion wurden alle Rauchmelder gelöscht. Das hätte fatale Folgen denn die Rollladen würden sich nicht mehr öffnen. Die Sprachbedienung über Google war für alle Produkte auf offline gesetzt, also auch nicht mehr funktionsfähig. Des Weiteren wurden bei 3 Rauchmeldern angezeigt das die 3V Batterie erneuert werden muss. Nach Überprüfung wurde festgestellt das alle Batterien in Ordnung waren. die Szenarien Rollladen morgens öffnen und abends schließen funktioniert auch nicht mehr. Vor einiger Zeit waren sämtliche Rauchmelder nach einem Update überhaupt nicht mehr vorhanden.
So etwas darf einfach nicht passieren.

26. oktober 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Feedback. Wir bedauern, dass Sie keine zufriedenstellenden Erfahrungen gemacht haben. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und leiten dieses an die zuständige Stelle weiter.

Bei technischen Fragen melden Sie sich am besten bei unserem Support unter der Nummer +49 7472 9300 oder per Mail technik.de@somfy.com – dort kann man Ihnen am schnellsten und gezielt weiterhelfen.

Service

Wir haben Funk-Renovierungskits für die Rolläden installiert. Die Programmierung ist schon derb. Hat dann aber mit dem Service / Support doch noch geklappt. Bislang läuft alles.

7. oktober 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Somfy Produkt zufrieden sind, und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude damit.

Ersatz Handsender für Bosch Torantriebe

Ich habe bei Somfy einen Ersatz Handsender für Bosch-Torantriebe bestellt.
Die Ware sollte per DHL geliefert werden.
Leider hat Somfy mich weder über den Versandtermin informiert,
noch mir eine Sendungsnummer mitgeteilt, sodass ich die Bestellung nicht verfolgen
und persönlich entgegennehmen konnte.
Am Tag der Lieferung war niemand zu Hause.
Der DHL-Kurier hinterließ eine Nachricht in meinem Briefkasten,
in der stand, in welchem DHL-Geschäft ich meine Bestellung abholen konnte.
Leider hatte der DHL-Kurier die falsche Adresse notiert, sodass ich mich
an die DHL-Zentrale wenden musste, um herauszufinden, wo sich meine Bestellung befand.
Dort half man mir und gab mir eine neue Abholadresse,
aber ich musste erneut mehrere Kilometer fahren, um die Sendung abzuholen
Es ist schade, dass Somfy mich nicht rechtzeitig über den Versand meiner Bestellung informiert und mir keine Sendungsverfolgungsnummer per E-Mail geschickt hat. Das hätte mir viel Zeit und Ärger erspart.

P.S. Der Handsender war gut verpackt und funktioniert einwandfrei.

23. oktober 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie keine zufriedenstellenden Erfahrungen gemacht haben. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und leiten dieses an die zuständige Stelle weiter, damit wir unsere Dienstleistungen weiter verbessern können.

Top Kundenservice

14.10.2025
Benötige Hilfe bei def Einrichtung einer Tahoma Switch. Super freundlicher und netter Mitarbeiter hat mir geholfen. Auch wenn wir zum Schluss feststellen mussten, die Box ist kaputt. Danke für die Geduld und die Hilfe.

14. oktober 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service und der Beratung zufrieden sind, und geben das Feedback sehr gerne intern weiter.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Emotional müsste ich jetzt „Scheissapp”…

Emotional müsste ich jetzt „Scheissapp” schreiben. Es kann nicht sein, dass diese Scheisswerbung das verhindert. Ich stand auf der Hauptstrasse, hinter mir waren Autos und Gegenverkehr, und ich konnte das Tor nicht öffnen. Für so viel Geld erwarte ich keine Werbung auf der Hauptoberfläche. Wenn das so weitergeht, werde ich Somfy rauswerfen und etwas Besseres, Zuverlässigeres installieren.

14. oktober 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.