Sellwerk ist seit 8 Monaten nicht in der Lage, die vereinbarten Leistungen (insb. Ranking bei den Gelben Seiten) zu erbringen. Zudem gab es ein permanenten Hin und Her bei Verträgen, Rechnungen und A... Se mere
Virksomheden har svaret
Ich bin seit mehreren Jahren bei Sellwerk und habe in dieser Zeit ausschließlich positive Erfahrungen mit Herrn Özdemir gemacht. Er setzt all meine Wünsche und Anforderungen mit bemerkenswerter Präzi... Se mere
Virksomheden har svaret
Ich habe gedruckte Telefonbücher per Chat angefordert. Dass man dieses Anliegen auf diesem Weg erledigen kann, erfährt man aus den FAQ. Es ist also nicht auf Anhieb ersichtlich. Ansonsten: Eine... Se mere
Virksomheden har svaret
"SELLWERK bietet als Netzwerk des deutschen Mittelstands einfache, zukunftssichere und bezahlbare digitale Lösungen und sorgt dafür, dass kleine und mittlere Unternehmen zukunftsorientiert aufgestellt und bundesweit vernetzt sind. Mit SELLWERK werden Unternehmen optimal im Netz positioniert und so von ihren (potenziellen) Kunden schnell und einfach gefunden und als relevant erkannt. Je nach digitalem Kenntnisstand/Ambition kann das Unternehmen die digitale Lösung in Eigenregie, mit Unterstützung oder als Rundum-Sorglos-Servicepaket umsetzen. Dabei verfolgt SELLWERK die Mission, dass die Digitalisierung nicht nur für die großen Player, sondern auch für den Mittelstand zum Gewinn wird und somit wieder Chancengleichheit im Markt herrscht."
Pretzfelder Straße 7-11, 90425, Nürnberg, Tyskland
Har besvaret 92 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 24 timer
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Sellwerk Mitarbeiter sind gut zu erreichen. Schnelle entspannte Hilfe.

Besvarelse fra SELLWERK
Betrug! Wenn sie anrufen am Besten direkt wieder auflegen!

Besvarelse fra SELLWERK
Sellwerk ist für Erstellung von Telefonbucheinträgen zuständig. Vor 3 Wochen haben wir die Erstellung eines Telefonbucheintrags beauftragt, aber dieser wurde bis heute noch nicht erstellt. Mehrfache Nachfragen per Email blieben alle unbeantwortet.
habe keine REchnung erhalten aber eine Mahnung

Meiner Meinung nach unseriöse Verkaufspraktiken:
Sellwerk versucht aktuell in unserer Region die Verträge für die Eintragung in Das Örtliche und Gelbe Seiten zu übernehmen. Ein Vertriebsmitarbeiter kam zu uns ins Haus und wollte, dass wir schnell auf dem Tablet die Vertragsaufhebung mit dem vorigen Anbieter aufheben und einen neuen Vertrag mit Sellwerk machen.
Warum der Wechsel notwendig ist habe ich bis heute nicht verstanden. Warum man das nicht ganz normal per Post oder Online-Formular machen kann, auch nicht (Umgehen des Widerrufsrechts bei Fernabsatzgeschäften?).
Nach langem hin und her stellte sich heraus, dass es von rund 300€ auf 400€ teurer werden wird. Einen Mustervertrag den man sich in Ruhe durchlesen kann, konnte oder wollte mir der Vertriebsmitarbeiter auch nicht geben. Wer weiß was ich da unterschrieben hätte. Gleichzeitig wurde Druck gemacht, dass ich sofort unterschreiben muss. Da läuten natürlich die Alarmglocken. Als ich eine PDF-Version des Vertrags verlangt habe ist der Mitarbeiter dann sehr pampig geworden und wütend abgezogen.
Fazit: Meiner Meinung nach absolut unseriöse Geschäftspraktiken vor allem unter Geschäftsleuten...

Ich kann Sellwerk nur weiter empfehlen 🔥🔥🔥

Besvarelse fra SELLWERK
Ich wurde von Stellwerk angerufen und mir wurde ein Angebot für online Profile gemacht.Ich habe gemeint die sollen mir es mal per Mail zukommen lassen allerdings bekam ich dann eine bestellbestätigung. Ich habe nun schon mehrfach mit verschiedenen Mitarbeitern telefoniert und auch per Mail geschrieben, da ich nie ausdrücklich etwas bestellt habe und nicht wünsche dass die irgendwelche Profile von mir erstellen. Trotzdem wurden diese Profile einfach online gestellt.

Besvarelse fra SELLWERK
Sellwerk hat uns jetzt eine Gutschrift über die Differenz vom Professional Vertrag zum Standard Vertrag angeboten. Die Rechnung ist nun vollständig ausgeglichen. Der Professional Vertrag ist jetzt wieder beendet. Wir starten jetzt aktuell bei 0. Hoffentlich gibt es jetzt keine Missverständnisse mehr und einer weiteren Zusammenarbeit steht nichts mehr im Wege.

Besvarelse fra SELLWERK
Hiermit teile ich Ihnen formell mit, dass ich das gesamte Vorgehen Ihres Unternehmens Cellwerk als inakzeptabel, unprofessionell und wirtschaftlich schädigend bewerte.
Eines der Punkte ist das gesagt wird es wird monatlich etwas abgebucht und dann schaut man und es wird ein hoher fünfstelliger Betrag angekündigt, am Ende des Monats auf einmal abgebucht zu werden. Was eben so eine Frechheit ist.
Die weiteren sechs Punkte haben wir hier dokumentiert.
In einem einzigen Vorgang sind nachweislich sieben gravierende Fehler aufgetreten. Diese Fehler betreffen gemachte Zusagen, fehlerhafte Umsetzungen sowie Abweichungen von den vereinbarten Leistungen. Aufgrund dieser massiven Mängel habe ich fristgerecht einen Widerruf eingeleitet.
Trotz Ihrer eindeutigen Verantwortlichkeit für die entstandenen Fehler wurden mir anschließend Stornokosten in Höhe von mehreren tausend Euro in Rechnung gestellt. Das Ergebnis ist eindeutig: Ich habe erhebliche finanzielle Mittel sowie einen hohen Zeitaufwand investiert und stehe am Ende als Geschädigter da, ohne eine adäquate Gegenleistung erhalten zu haben.
Besonders schwer wiegt, dass vergleichbare Leistungen am Markt von zahlreichen Anbietern für einen Bruchteil der Kosten angeboten werden. Ihre Seriosität war der ausschlaggebende Grund, weshalb ich mich bewusst für Cellwerk entschieden habe. Diese Erwartung wurde in keiner Weise erfüllt.
Ich fordere Sie hiermit letztmalig zur Stellungnahme sowie zur Rückabwicklung der in Rechnung gestellten Stornokosten auf.
Parallel dazu weise ich Sie darauf hin, dass ich rechtliche Schritte prüfen und einleiten werde. Darüber hinaus behalte ich mir ausdrücklich vor, den gesamten Vorgang öffentlich zu machen. In naher Zukunft wird ein ausführliches Video auf meinen TikTok Kanälen veröffentlicht, inklusive sämtlicher Belege und Dokumente, um andere Unternehmen vor ähnlichen Erfahrungen zu warnen.
Bitte betrachten Sie dieses Schreiben als formelle Beschwerde und als Ankündigung weiterer Schritte.
Mit Nachdruck
Burak Sarac
Ein irrtümlich doppelt erteilter Auftrag und die dafür ausgestellte Rechnung für einen Telefonbucheintrag wurden auf telefonische Nachfrage umgehend storniert. Die Stornierung wurde schriftlich bestätigt. Das Abonnement lief weiter. Gut war die schnelle und reibungslose Abwicklung der Stornierung.

Besvarelse fra SELLWERK
Schickt Mahnbescheide ohne vorherige Rechnungen, Zahlungserinnerungen, Mahnungen, o.ä.. Da benötigt wohl jemand sehr sehr dringend 60 €. Ganz miese Masche der ich mit Sicherheit nicht nachkommen werde. Hoffe viele weitere lassen sich auch nicht einschüchtern!

Besvarelse fra SELLWERK
schickt versuchsweise Fake-Rechnungen raus, passt auf sehr!
P.s. Antwort auf das Feedback von Sellwerk:
Klar können sie nicht zu einem Kunden zuordnen, weil ich nie Kunde bei Ihnen war, trotzdem habe ich eine Rechnung bekommen!!

Besvarelse fra SELLWERK
Warnung vor fragwürdigem Branchenbuch-/Telefonvertriebsmodell – meine Erfahrung mit SELLWERK
Ich möchte hier meine Erfahrung teilen, um andere zu warnen, da ich inzwischen gemerkt habe, dass das offenbar kein Einzelfall ist.
Ausgangslage:
Ich habe vor einiger Zeit einen kostenlosen Brancheneintrag bei einem Anbieter (Sellwerk) erstellt. Danach wurde ich telefonisch kontaktiert. In diesem Telefonat habe ich keine klare Vertragszusage gegeben, sondern lediglich sinngemäß gesagt, dass ich „prinzipiell interessiert“ bin. Ich war zu dem Zeitpunkt unterwegs , das Gespräch war oberflächlich, und es gab keine klare Zustimmung zu Preis, Laufzeit oder Vertragsabschluss.
ALSO: kein Vertragsabschluss, keine Zustimmung. Ich habe nichts bestätigt, nichts unterschrieben, nichts angeklickt.
Was dann passiert ist:
Mir wurde ein Angebot per E-Mail geschickt
Ohne dass ich dieses Angebot angenommen habe, wurde offenbar intern mein kostenloser Eintrag einseitig auf ein kostenpflichtiges Modell umgestellt
Danach kam direkt eine Rechnung über ein Jahresabo von rund 1400 €
Erst durch die Rechnung habe ich überhaupt gemerkt, dass angeblich ein kostenpflichtiger Vertrag bestehen soll
Ich habe sofort schriftlich widersprochen, klar erklärt, dass:
kein Vertrag zustande gekommen ist
ich keinem kostenpflichtigen Abo zugestimmt habe
ein Angebot ohne Annahme kein Vertrag ist
Interessant:
Die Kündigung wurde akzeptiert, aber die Rechnung soll trotzdem bezahlt werden, mit der Begründung, man habe ja „telefoniert“.
Meiner Einschätzung nach (und nach Rücksprache mit unserer Rechtsabteilung):
Ein Telefonat oder Rückruf ist keine Vertragsannahme
„Prinzipiell interessiert“ ist keine Zustimmung
Ein Angebot + Rechnung ersetzt keine Annahmeerklärung
Die Beweislast für einen telefonischen Vertrag liegt beim Anbieter (z. B. durch rechtmäßige Gesprächsaufzeichnung)
Für mich wirkt das wie ein klassisches Modell:
Kostenloser Eintrag → Telefon → Angebotsmail → Rechnung → Druck.
Ich teile das hier, weil:
Selbstständige und kleine Unternehmen besonders häufig betroffen sind
Viele aus Unsicherheit zahlen
Man erst bei der Rechnung merkt, was angeblich passiert sein soll
Mein Rat an alle:
Kostenlosen Brancheneinträgen extrem skeptisch gegenüberstehen
Rechnungen ohne klare Vertragsgrundlage sofort schriftlich bestreiten
Nicht einschüchtern lassen (auch nicht durch Inkasso)
Falls jemand ähnliche Erfahrungen gemacht hat:
Gerne teilen. Je mehr Fälle öffentlich werden, desto schwerer wird diese Art von Vorgehen.
Fragewürdig Sellwerk

Besvarelse fra SELLWERK
Nachdem ich mein Probe-Abo rechtzeitig kündigen wollte, hatte ich trotz Kündigung eine falsche Auftragsbestätigung erhalten, die besagt, dass ich angeblich einen Auftrag gebucht hätte. Als ich versucht habe über den Kundenservice telefonisch und schriftlich Kontakt aufzunehmen, wurde mir immer wieder gesagt, dass ich vom Kundenservice eine Bestätigung bekommen würde, dass der Vertrag nicht vorliegt. Telefonisch wurde ich hingehalten und schriftlich passierte gar nichts. Bei dem heutigen Telefonat, wurde mir gesagt, dass der Kundenservice erst ab dem 22.01 wieder Kündigungen senden könne. Mein Probe-Abo wäre dann abgelaufen, hätte ich dieser Aussage geglaubt, mit dem Effekt dann ein Abo gehabt zu haben. Nachdem ich die Kontaktdaten vom Chef erbeten habe, sowie mit rechtlichen Schritten drohte, hatte ich sehr schnell meine Kündigungsbestätigung. Es ist schade, das mein vorheriges höffliches Verhalten nicht ernst genommen wurde und erst reagiert wurde, nachdem ich so auftrat. Meine vorherige Höfflichkeit war wohl ein Freifahrtschein sich nicht kümmern zu müssen. Schade, dass man immer erst mit dem Chef und rechtlichen Konsequenzen drohen muss. Eine menschliche Entschuldigung für ihr langes Hinhalten kam dennoch nicht. Trotzdem bin ich erleichtert dieses Thema endlich abharken zu können.

Besvarelse fra SELLWERK
Diesem Unternehmen geht es nur um Profit.
Sobald der Vertrag abgeschlossen wurde, wird sich nichtmehr um einen gekümmert und es geht weiter zum nächsten Kunden. Finger weg!

feine Sache, klein aber OHO
gutes Konzept von SELLWERK,

Besvarelse fra SELLWERK
Überrascht wie man heutzutage einfach telefonisch einem zwischen Tür und Angel Verträge unterjubelt.
Heute mit erschrecken festgestellt, dass Sellwerk einfach selbst ohne jegliche Zustimmung das Konto auf Prime umstellt und 714 Euro mit einer Vertragsbindung von 12 Monaten verlangt.
Rechtens? Glaube kaum.,
Wie möchte man so zufriedene kunden gewinnen???
Mir wurde nach einem Telefonat einfach ein Angebot zugeschickt, was ich explizit nicht bestätigt habe.
Dennoch die Auftragsbestätigung und einer anschließenden Rechnung und einer Vertragsbindung von 12 Monaten.
Ich warne echt vor dieser Agentur.
Wahnsinn...

Besvarelse fra SELLWERK
Seit drei Monaten haben wir einen Vertrag mit Sellwerk um bei Facebook Leads zu generieren, leider ohne Erfolg.Bin Enttäuscht. Also 700 Euro im Monat für nichts.

Besvarelse fra SELLWERK
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.