Scalable Capital Anmeldelser

6.624

3,9

Tolle übersichtliche App, und der Kundenservice ist sehr hilfsbereit und vorallem kompetent. Liebe Grüße an alle Mitarbeiter von SC, ihr macht eine tolle Arbeit.

Ich würde Scalable allen Freunden uneingeschränkt empfehlen: Die App (UI/UX) ist absolut top, man kann alle Wertpapiere handeln, die Kursstellung ist absolut schnell und zu einem realistischen Pre... Se mere

Guter Broker, allerdings wurde seit Wochen meiner Kündigung des Tagesgeld Kontos nicht ordentlich nachgegangen, da es mir noch in der App angezeigt wird. Außerdem würde ich mir echt einen white Mode... Se mere

Ze zeggen dat het word verdeeld over 5 rekeningen maar dat is niet waar het worde verdeeld over 4 rekeningen dus als je meer dan 400000 stort komt er 1 bank met bv 200000 euro en is niet duidelijk of... Se mere

1. Bank

Scalable Capital is a leading bank that empowers people in Europe to shape their own finances. Scalable Capital makes it easy and affordable for clients to invest professionally in stocks, ETFs, cryptocurrencies, and derivatives and set up savings plans. Attractive interest, loans, and private equity complement the range of products and services. With the European Investor Exchange, Scalable Capital offers an exchange specifically for retail investors. More than one million clients already have a total of more than €40 billion on the platform. Founded in 2014, Scalable Capital now employs over 700 people across Munich, Berlin, Vienna, Milan, and London. Together with the founding and management team led by Erik Podzuweit and Florian Prucker, Scalable Capital is building the next generation of financial services. Further information at: www.scalable.capital.

About Scalable Capital

Personalised & Diversified
We provide personalised, globally-diversified ETF-portfolios designed to create long-term wealth.
Cost-Efficient.
To do this, we select the best and most cost-efficient Exchange Traded Funds (ETFs).
Your Risk Under Control.
We monitor and manage your portfolio continuously with our proprietary risk management technology.

God

7 t anmeldelser

(6.624)

2.575 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Unverschämter Kundenservice

Unverschämter Kundenservice: Inkompetenz, Beleidigungen und haltlose Panikmache!Ich bin absolut fassungslos und zutiefst enttäuscht über den Kundenservice von Scalable Capital. Aufgrund einer aktuellen Handelsblockade bei einer meiner Aktien suchte ich telefonisch Hilfe. Was ich stattdessen am 12.08.2026 um 8:30 Uhr am Telefon erleben musste, ist an Dreistigkeit kaum zu überbieten.Der Mitarbeiter erklärte mir im Grunde, ich hätte „keine Ahnung von Börsen“. Mir wurde dreist behauptet, Scalable Capital hätte mit Börsen und den Unternehmen überhaupt nichts zu tun und man sei dafür nicht zuständig – eine fachlich völlig falsche Aussage für einen Broker, der mein Geld und meine Wertpapiere verwaltet! Als ich nachfragte, wann die Aktie wieder handelbar sei, wurde ich komplett abgeblockt.Der absolute Höhepunkt war jedoch, dass der Mitarbeiter mir mit einem „Totalverlust“ gedroht hat. Er behauptete allen Ernstes, wenn die Aktie nicht mehr aufgenommen wird, sei mein Geld eben einfach weg. In einer ohnehin schon stressigen Situation wurde mir hier vom offiziellen Support bewusst Angst und Panik eingeredet – und das mit nachweislichen Falschaussagen!Einem Kunden, der um sein Erspartes besorgt ist, so herablassend zu begegnen, ihn zu beleidigen und unbegründete Existenzängste zu schüren, ist das Letzte. Dieses Telefonat hat mein Vertrauen in Scalable Capital massiv erschüttert. Das ist kein Kundenservice, das ist ein absolutes Sicherheitsrisiko für Anleger. Nie wieder!

12. august 2026

diskriminierend und alles andere als kundenfreundlich

Ich finde es sehr enttäuschend, dass eine Kontoeröffnung offenbar allein aufgrund der Staatsangehörigkeit abgelehnt wird. Dabei scheint es keine Rolle zu spielen, dass man dauerhaft und mit einem gültigen Aufenthaltstitel in Deutschland lebt.

Noch enttäuschender ist für mich der Umgang mit dem Antrag. Während der Identifizierung wird dieser einfach gelöscht, ohne eine Erklärung oder Information zu erhalten. Danach muss man selbst mehrfach nachfragen, um überhaupt zu erfahren, warum die Kontoeröffnung nicht möglich ist. Selbst auf diese Nachfragen bekommt man teilweise tagelang keine Antwort.

Ich empfinde diese Art der Behandlung als diskriminierend und alles andere als kundenfreundlich. Besonders erschreckend finde ich, dass sich in Deutschland erneut Situationen zeigen, in denen Menschen allein aufgrund ihrer Staatsangehörigkeit unterschiedlich behandelt werden. Gerade aufgrund der deutschen Geschichte sollte man mit solchen Unterscheidungen besonders sensibel umgehen.

7. august 2026

Vorsicht sehr umprofessionell und…

Vorsicht sehr umprofessionell und unverständlich langsam. Ich habe Anfang Juni eine postmortale Vollmacht für meine Ehefrau beantragt. Ende Juni das erste mal nachgefragt. Es hieß, das kann schon noch 1 - 2 Wochen dauern, da nicht automatisiert. Dann ab Mitte Juli wöchentlich nachgefragt. Den Damen an der Hotline ist es mittlerweile selbst peinlich. Aber die Fachabteilung scheint im sommerlichen Shut Down zu sein.
Heute am 11. August warte ich immer noch. Lächerlich und frustierend. Werde nun beginnen mein Depot zu einem anderen Anbieter zu transferieren, da das alles einen sehr unseriösen Eindruck macht.

11. august 2026

Scalable nervt mich einfach .. 0 Sterne

EIn Monat nach Eröffnung meines Depots mit anschließenden Depotübertrag von einer anderen Bank will Scalable haargenau wissen woher ich das Geld habe. Also gerichtlichen Bescheid über ein Erbe an Scalable geschickt (mit amtlichen Stempel des Landgerichts in Traunstein). Danach hört man nichts mehr von Scalable und denkt sich alles gut. Wieder ein paar Wochen später meldet sich Scalable wieder, dass ihnen das nicht reicht. Sie wollen weitere Beweise und komme mir vor wie Krimineller. Ich sage Scalabel: Auf Wiedersehen, ihr könnt mich mal. Nie wieder Scalable.

10. august 2026

Demasiado estricta politica de KYC

Funcionamiento de la app/cuentas - bien.
Me cerraron la cuenta porque había expirado mi permiso de residencia. Una semana después. La renovación tarda un mes o más. Al preguntar, ZERO respuestas.
Chat-bot es 90% inútil, da instrucciones que no coinciden con la app.

15. juli 2026

Kundenservice

Keine Antwort auf E-Mails. auch nicht nach Wiederholungen. Keine Transparenz bei den Depots mit Scalable Capital Wealth, weder Anteile noch Kaufpreis der einzelnen ETFs sind im Depot ersichtlich.. Keine HCBI/FinTS Schnittstelle für Blankensoftware vorhanden. Von Digitalisierung ist die Bank meilenweit entfernt. Da ist selbst die Postbank intelligenter.

3. august 2026

Extremely disappointing

Extremely disappointing and unacceptable experience with Scalable Capital. After being a customer for several years, my account was suddenly terminated without any individual explanation.

This is clearly not an isolated case: many customers legally residing in the EU have received similar account terminations, apparently based on their nationality, despite holding permanent EU residence permits and not being personally sanctioned.

Customers are now being forced to transfer their long-term investments to another broker and sell positions that cannot be transferred - regardless of their investment strategy or whether they ever intended to sell.

I would never recommend Scalable Capital for investing or retirement savings. If a broker can suddenly terminate accounts based on nationality and force customers to reorganize or partially liquidate portfolios they intended to hold for decades, I see absolutely no reason to trust it with long-term financial security.

3. august 2026

Scalable Capital diskriminiert…

Scalable Capital diskriminiert russische Staatsbürger. Seit Dienstag, 04.08, erhalten Menschen mit russischem Pass eine Kündigung ihrer Konten. Wir sind zurück in der Nazizeit, wo man aufgrund seiner Herkunft diskriminiert wird und das unter dem Deckmantel der "Interna" vertuscht wird. Wie gut, dass selbst eigene Mitarbeiter entsprechende Auskunft am Telefon gegeben habe, diese Gespräche von Scalable selber aufgezeichnet werden, dass die Kündigung aufgrund des russischen Passes erfolgt. :)

Verfügbarkeit von Guthaben nicht zeitgemäß

Die Darstellung ist insgesamt okay. Aber man würde sich wünschen, dass beim Verkauf von Anteilen der Gewinn oder Verlust angegeben wird. Extrem ärgerlich ist, dass Geld aus Dividenden (!) und Verkäufen meist erst nach mehreren Tagen (manchmal 4 Tage) zur Auszahlung zur Verfügung steht. Auch Überweisungen dauern manchmal einen Tag oder länger. Das ist alles nicht mehr zeitgemäß. Bei Trade Republik sind Dividenden sofort und Verkaufeelöse nach 24.00 Uhr zur Auszahlung verfügbar!

8. august 2026

Ich bin mit Scalable sehr zufrieden

Ich bin mit Scalable sehr zufrieden. Der Einstieg war überraschend schnell und problemlos – Konto eröffnen, verifizieren, loslegen. Die App ist intuitiv, die Gebühren fair. Für mich ist Scalable eine moderne, klare und angenehm unkomplizierte Plattform zum Investieren.

3. april 2026

Scalable Capital to change your nationality?

Scalable Capital decided to join a list of brokers that close brokerage accounts based on a client origin.

So you automatically opened a support case to let customers upload documents about nationality change, also you explicitly mention that EU passport is what may change your mind. I guess there is no need to be a genius to figure out that Scalable Capital closes accounts based on a single attribute - your nationality.

BafIn was already informed about what you've done.

Zero star is well-deserved.

5. august 2026

Diskriminierende praktiken

Diskriminierende praktiken. Schicken Kündigungsschreiben an russische Staatsbürger unabhängig von Ihrem Status in Deutschland. Die EU erfordert nur die Unterbindung der Geschäftsbeziehung für Leute die in Russland leben

5. august 2026

Discriminatory and completely unacceptable

Scalable Capital is closing my account because of my non-EU passport, although I have held a German Niederlassungserlaubnis and lived legally and permanently in Germany for many years.

There is no EU or German rule requiring this closure. On the contrary, the European Commission has clarified that sanctions do not justify account restrictions based only on nationality and that permanent residents are exempt.

This appears to be Scalable Capital’s own discriminatory initiative - not a legal requirement. They refuse to explain themselves or provide any legal basis. Potentially unlawful, against basic EU principles and absolutely unacceptable. Avoid this platform.

4. august 2026

j'ai bien reçu votre courrier…

j'ai bien reçu votre courrier concernant la modification de mon numéro de téléphone. Cependant, le QR code fourni n'est pas fonctionnel, ce qui m'empêche de me connecter à l'application et de procéder au changement de numéro.

Je dois avouer que cette situation est particulièrement frustrante et complexifie l'accès à vos services. Je m'interroge sur la fiabilité de votre système et l'efficacité de votre support client.