Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Nicht nur quirion , auch andere immer nur seitwärts Entwicklung mit rauf und runter, und jetzt seit sechs Wochen deutlicher Verlust ca 20 % offensichtlich kann dies nicht aufgefangen werden.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin nun seit gut einem Monat bei Quirion angemeldet. Die Eröffnung eines Kundenkontos war kinderleicht und super schnell erstellt. Ich schätze die Möglichkeit hier mit einem selbst vorgegebenen Ri... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich kann die negativen Erfahrungen nicht nachvollziehen. Quirion ist sehr transparent. Fragen werden kompetent und schnell beantwortet. Ja der Markt schwankt seit einem Jahr und so ist es schwer Gewi... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin mit Quirion und meinem ETF Sparplan (80%Aktien/20%Anleihen) seit 2020 sehr zufrieden (seit Start ~6,5% Rendite/Jahr - geldgewichtet) die Gebühren, sowie auch die investierten ETF sind klar ers... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Investeringsservice
  2. Formueforvaltning
  3. Investeringsselskab
  4. Finansiel tjeneste uden banklicens
  5. Børsbygning

Skrevet af virksomheden

quirion ist Deutschlands beste digitale Geldanlage und wiederholter Sieger bei Stiftung Warentest. Bei uns investieren Sie in ein persönlich auf Sie abgestimmtes ETF-Portfolio - ganz einfach, ohne versteckte Gebühren, Provisionen und ohne Zusatzkosten. Flexibel, transparent und professionell. Wir machen Geldanlage leicht - mit oder ohne Sparplan, für Sie alleine, als Gemeinschaftskonto oder für Ihre Kinder. Unsere Mission: Rendite für alle.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 42 % af deres negative anmeldelser

Det tager typisk over 1 måned at svare

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Quirion Erfahrung

Quirion Erfahrung

Leider konnte mich Quirion nicht überzeugen.
Der Aufbau der Plattform ist zwar solide, aber die Performance meines Portfolios blieb hinter meinen Erwartungen zurück.

Trotz langfristiger Ausrichtung konnte ich keine zufriedenstellende Entwicklung sehen.
Deshalb habe ich mich entschieden, zur Konkurrenz zu wechseln – und bin dort deutlich zufriedener.

16. januar 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Es ist nicht zu empfehlen nur Verlust.

Es ist nicht zu empfehlen nur Verlust.
Es dauert Wochen bis man sein Geld wieder bekommt.
Ich warte immer noch obwohl Ich bescheid bekommen habe das es zur Auszahlung kommen soll.
Was wie gesagt Wochen ( Monate) her ist

25. marts 2025

Guten Tag,

unsere Anlagestrategie sieht vor, dass wir die Entwicklung der globalen Kapitalmärkte möglichst effizient abbilden. Denn das ist wissenschaftlich erwiesen am effizientesten, um vom langfristigen Wachstum der Weltwirtschaft zu profitieren. Kurzfristig kann es natürlich zu Schwankungen kommen: Manchmal ist die Entwicklung negativ, in anderen Jahren liegt die Rendite dagegen deutlich über dem Durchschnitt.

Als digitaler Vermögensverwalter investieren wir Ihr Geld in ETFs. Natürlich können Sie jederzeit über Ihr Geld verfügen. Wenn es zu dem Zeitpunkt aber in eine Strategie investiert ist, müssen Sie erst einen Auftrag für den Verkauf der Wertpapiere in einer bestimmten Höhe erteilen. Anschließend wird es Ihrem Verrechnungskonto Plus gutgeschrieben und kann dann ganz einfach an ein anderes Konto ausgezahlt werden. Leider lässt sich nicht vermeiden, dass der Verkauf der Wertpapiere ein paar Werktage dauert. Sollte es aber länger dauern, wenden Sie sich bitte an unseren Service. Das ist nicht üblich.

Wir bedauern, dass wir Sie von unserer Anlagestrategie und unserem Service nicht überzeugen konnten, wünschen Ihnen aber weiterhin viel Erfolg bei der Geldanlage.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Gehört noch zum Besten, bis heute fair, haben Wort gehalten. Empfehlung.

Im Großen und Ganzen bin ich nun nach über 1.75 Jahren Dauerkundschaft relativ zufrieden und gut bedient.

Es gibt zwar einige Abstriche wahrzunehmen, insbesondere dahingehend, daß man keine eigens konstelliert-gelisteten Wünsche für das Portfolio geltend machen kann zu bereits bestehenden Aktienfonds, diese oder jene in der Gewichtung neu auszutarieren, sie schreiben dann eine Erklärung dazu, diese Konstellation, die man habe gelte für alle gleich. Das Vermögensverwaltungshonorar wurde im ersten Jahr komplett erlassen und nun bin ich bei unter 0.04 Prozent im Monat. Dagegen kann wahrlich keiner was haben und damit gehört Quirion vermutlich zu den fairsten Banken. Auch gibt es eine Mediathek, wer was verpasst hat und man kann sich fortbilden zu angekündigten Gratis-Expertenrunden.

Der Kundendienst funktioniert zumindest ganz gut und reagiert relativ schnell und höflich per eMail, wenn auch eben kurz angebunden, doch bin ich kein Großkunde.

Die Renditen waren in der Spitze mit einem Verhältnis von 60 % Anleihen zu 40 % Aktien (das gilt als eine übervorsichtige sehr konservative Anlage) bis auf 11.86 % p.a. gestiegen - das sank zuletzt zwar ganz überdeutlich, aber noch nicht abschreckend.

Wenn nun Neueinsteiger bei Quirion von enttäuschenden Minus-Renditen schrieben kann das temporär gut stimmen, sie müssten daher auf Mittelfristigkeit setzen, denn bei einem ungünstigen Einstieg können durchaus kurze Durststrecken zu verkraften sein in diesen turbulenten Zeiten. Das hängt auch mit diesen dämlichen Energiesteuern zusammen, diese schlagen sich auf alle Aktienunternehmen, dienen nicht der Umwelt. Demnach ist quirion völlig außen vor damit und nicht verantwortlich dafür zu machen.
Ich wünschte mir eine unkonventionelle Umstellung auf mehr Aktien-Anteiligkeit und einen Schwerpunkt auf mehr Mündigkeit, denn nicht die Bank ist verantwortlich, sondern ich, wenn ich mich ausreichend mündig erkläre.

Daher werde ich nicht mehr so lange dort bleiben, da ich nun ganz woanders ebenfalls seriös investiert bin mit viel höheren und sogar abgesicherten Renditen, ohne höheres Risiko, jedoch ohne Europa/EU, das lasse ich außen vor, da sich hierzulande die dämlichen CO2-Steuern inpunkto Umweltschutz gar nicht gut machen (ohne diese Besteuerungen hätten die Leute mehr Geld für Bio-Produkte übrig) und daher völlig unnötig sind. Und zweitens die fortlaufenden Renditen werden nun durch Politik, Steuern und Bürokratie ungemein geschmälert, was immer absehbarer wurde, auch da sie in der etablierten Politik diese Agenda weiter umsetzen. Dafür kann wirklich keine Bank etwas. Wäre das so, wären Abzüge angebracht. So bleibe ich bei 4 Sternen, zumal ich noch 100 €uro geschenkt bekam nach ca. 15 Monaten Kundenzugehörigkeit und von woanders her auch noch 50 € bekam. Das war hier wahrlich kein Fehler bisher.

Reute es, nicht noch eher eingestiegen zu sein.

Nur ist nun wieder eine neue Ära angebrochen, nochmals ganz neu umzudenken, die Entwicklungen stehen nicht still, alles hat seine Zeit, auch das Auswandern und Neuinvestieren.
Jeder Kunde ist ein Stück weit selbstverantwortlich und sollte klar machen, ob er mündig entscheiden mag, oder besser alles der Bank überantwortet. Diese etwas ausgebliebene Linie wünschte ich mir.

Quirion gehört im Deutschsprachigen noch zum Besten. So auch inpunkto ETFs. Ich würde nur gerne zu 85 % auf Aktien und nur noch zu 15 % auf Anleihen setzen.
Das ließe sich ganz so einfach nicht umsetzen, offenbar müsste ich gemäß des Listings finanzkräftiger sein, um "risikofreudiger" anzulegen.

Ich behaupte jedoch, eine Bank ist nicht angehalten auf mich als wissenden Kunden aufzupassen, insofern man sich darin gut auskennt, sollte man auch eigene Konstellationen ausrichten lassen können.

Jedoch ist es wirklich so ungemein bequem, sein Kapital hier anzulegen, ich hatte noch nie einen besonderen Zeitaufwand gehabt und es sind schon Experten im Hintergrund.
Es wird über alles Rechenschaft abgelegt, bin erstaunt.
Deren Netzseiten sind sehr ansprechend und auch gut zu navigieren. Einzig zu Weihnachten funktionierte bei mir deren Adventskalender erst am letzten Tag.

20. marts 2025

Nach ein Jahr Verlust und Aktionscode wurde nicht eingehalten

Nach ein Jahr Verlust. Gleichzeitig mit dem selben Betrag ein anderen Anbieter gemacht, mit den selben System und da über 20%. Hauptgrund für meine Kündigung war, das versprochene Aktion, die per Mail beständig wird, wurde nicht eingehalten. Support dauert lange oder keine Antwort.

19. marts 2025

Guten Tag,

Ihre geschilderten Erfahrungen klingen wirklich nicht gut. Allerdings können wir sie nicht komplett nachvollziehen. Denn unsere Anlagestrategie ist es, den weltweiten Kapitalmarkt möglichst genau abzubilden. Hier kann es auch auf Jahresbasis zu negativen Entwicklungen kommen - langfristig war sie in der Vergangenheit aber immer - sehr - positiv. Falls ein anderer Anbieter in einem Zeitraum in dem der Gesamtmarkt sich nicht so positiv entwickelt hat, über 20% Rendite erzielt hat - dann nur, weil er auf Teilbereiche setzt. Natürlich bieten Einzeltitel oder Stock Picking ein höheres Renditepotenzial - aber auch deutlich höhere Risiken. Langfristig ist wissenschaftlich erwiesen das Effizienteste, möglichst breit gestreut zu investieren.

Wenn Sie alle Bedingungen der Aktion erfüllt haben, erhalten Sie selbstverständlich auch die versprochene Prämie. Diese wird immer erst nach Ablauf der Aktion gutgeschrieben. Es ist bedauerlich, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind: Unsere Kolleginnen und Kollegen sind sehr bemüht, alle Anliegen möglichst schnell zu bearbeiten und bekommen entsprechend positives Feedback. Gerne prüfen wir Ihren Fall noch einmal intern.

Wir bedauern, dass wir Sie nicht von quirion überzeugen konnten, wünschen Ihnen aber weiterhin viel Erfolg bei der Geldanlage.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Quirion - Kann die negativen Bewertungen nicht…

Kann die negativen Bewertungen nicht verstehen. Klassischer Robo-Advisor mit passiven ETF Fonds. Sehr gute ETF Auswahl zu günstigen Kosten und Verwaltungsgebühren. Zwischenzeitliche Kursrückgänge an den Börsen und daraus entstehende negative Performance kann natürlich nicht Quirion angelastet werden, wie in vielen der negativen Bewertungen angezeigt wird.
Dieser Robo Advisor ist als Basis Investment auch für unerfahrene Anlager gut geeignet.

4. marts 2025

Kontoschließung katastrophal!!

Am 8.1.25 habe ich mein Konto bei Quiron gekündigt. Ein paar Tage später kam die schriftliche Bestätigung per Mail. Darin hieß es, daß es ein paar Tage bis zur Auszahlung auf mein Referenzkonto dauert. Nach 1 Woche war immer noch kein Geld da. Per Mail nochmal nachgefragt. Antwort nach weiteren 2 Tagen: geht morgen raus(21.1.25). Heute, am 23.1.25 immer noch kein Geld da!!
Dafür ein Brief von Quiron über dem Kauf von Wertpapieren mit dem Datum 13.1.25!
Also wurde nach meiner Kündigung weiter investiert. Warum? Es ist doch von mir am 8.1.25 gekündigt worden. Ein Anruf heute bei der Kundenbetreuung war auch nicht hilfreich. Da wird man mit fadenscheinigen Ausreden vertröstet. Ich habe dem Kundenbetreuer eine Frist bis zum 28.1.25 gegeben um mein Geld auf mein Verrechnungskonto zu überweisen. Andernfalls erstatte ich Strafanzeige wegen Verdacht auf Betrug.
Update 27.1.25: Heute, nach
19(neunzehn) Tagen, 1 Tag vor meiner angekündigten Strafanzeige ist das Geld auf meinem Verrechnungskonto eingegangen. Ich habe heute die Kontoschließung beantragt..Nie wieder Quiron!!
Update 28.1.25: Kontoschließung innerhalb von 24 Stunden erledigt!!!
Wenn es mit dem Geld auszahlen mal auch so schnell gegangen wäre, dann hätte ich vielleicht 2 Sterne🌟🌟 gegeben 😂😂

23. januar 2025
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

So far so good

So far so good, bisher mit 1000€ investiert. Die Auswahl der Titel hätte ich so nicht getätigt aber Mal sehen was in 12 Monaten daraus wird.

1. januar 2025

Ich bin zufrieden

Ich kann quirion auf jeden Fall weiterempfehlen. Wer sich mit der Materie auskennt, kann alleine vielleicht eine bessere Performance erreichen. Das kann ich nicht wirklich beurteilen. Aber: Wer nicht im Thema ist, keine Lust oder keine Zeit hat, selber zu traden und sein Portfolio selbst zusammenzustellen bzw. zu verwalten / zu optimieren, kann - wie ich finde - auch quirion das Ganze managen lassen. Ich bin jedenfalls zufrieden mit der Performance, dafür dass ich mich gar nicht aktiv um das Investment kümmern muss. Der Support ist im Übrigen auch sehr gut und man kann jederzeit Fragen stellen.

5. januar 2025

Intransparenz

Intransparenz, zu langsam,
Wie kann es sein, dass jemand bei den Quirion Kommentaren schreibt "Alles gut gestreute Etfs" 🤔
Unlogisch... wer sich auskennt geht zu den unabhängigen Brokern und nicht zu einer "Bank_Tochter."

NACHTRAG : 🤭😄 Acht (8)Monate später eine Reaktion... sagt alles. 😄😄

27. december 2024

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Kritik können wir jedoch nicht nachvollziehen. Sie investieren bei quirion in global gestreute ETF-Portfolios. Die ETFs, die Teil des Portfolios sind, veröffentlichen wir natürlich sehr transparent. Zudem haben wir keine Haus-eigenen ETFs im Portfolio - es ist eine grundsätzliche Überzeugung auch von unserer Muttergesellschaft der Quirin Privatbank, dass wir Produkte nach neutralen Qualitätskriterien auswählen.

Wenn Sie hierzu Fragen haben, schauen Sie gerne auf unserer Webseite vorbei oder kontaktieren Sie unseren Service. Die Kolleginnen und Kollegen helfen Ihnen gerne weiter.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Klingt alles toll, aber der Ertrag?

Die Webseite ist recht übersichtlich, man kann zwischen verschiedenen Anlagestrategien auswählen, alles sieht hübsch aus und das Depot ist schnell und einfach angelegt.

LEIDER, leider ist die Performance bestenfalls als mäßig zu bezeichnen. Im (für Aktien) schwierigen Zeitraum von 2022 bis jetzt habe ich mit einer Freundin jeweils ein eigenes Depot angelegt - ich mit mehr Risiko / Chancen und sie mit mehr auf Sicherheit ausgelegt.
Fazit: Ihr Depot ist nach zwei Jahren immer noch im Minus, meines hatte ca. 3% (über 2 Jahre!) erreicht.

Worin der "robo" beim Advisor und dessen Vorteil bestehen soll, verstehe ich bis heute nicht. Es wird offensichtlich nicht oder nur wenig umgeschichtet. Eine parallele Investition von mir in einen FTSE All World ETF hat in dem gleichen Zeitraum einen zweistelligen (Prozent) Zuwachs erreicht.

Fazit: Klingt alles toll, wird aber auch nur mit Wasser gekocht, wenn nicht gar nur mit Schaum

18. december 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Bank legt mein Geld vom 04.12.24 nicht an!

seit 04.12.24 liegen 14k meiner Überweisung sinnlos auf dem Konto von Quirion. Anfrage wurde beantwortet mit Fusion von irgendwelchen Fonds. Interessiert mich aber gar nicht! Ich investiere da trotz ständiger steigender Gebühren regelmäßig und so etwas habe ich noch nicht erlebt! Es passiert einfach nichts trotz Beschwerde und angeblich guter Bewertungen. Ich bin auf die nächste Abrechnung gespannt! Bin bereit hier einen Anwalt einzuschalten wegen Veruntreuung von Geldern. Der Einzige der hier verdient ist die Privatbank die hier mit fem Geld der Kunden arbeitet und die dafür noch mit hohen Gebühren abgezogen werden! Absolut nicht empfehlenswert und in der ganz großen Überwachung!

16. december 2024

Guten Tag,

tatsächlich kam es zu dem Zeitpunkt zu der von Ihnen geschilderten Verzögerung. Hierauf hatten wir leider keinen Einfluss. Wir können Ihre Verärgerung natürlich nachvollziehen, denn eine Investition sollte nicht länger als wenige Werktage dauern.

Wir möchten einmal klarstellen, dass unsere Gebühren seit Jahren bei 0,48% p.a. liegen und auch keine Erhöhung geplant ist.

quirion ist Finanzdienstleister mit Sitz in Deutschland und als solcher natürlich streng reguliert. Bitte sehen Sie künftig von rechtlich relevanten Unterstellungen ab.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Am 3.12.2024 das Depot aufgelöst (Wert…

Am 3.12.2024 das Depot aufgelöst (Wert knapp 20k). Am 10.12.2024 war noch nicht alles verkauft! Anfrage gestellt. Antwort: "Wir haben letzte Woche unser Rebalancing gemacht, das müsste jetzt laufen". Heute, am 15.12.2024 sind knapp 14k auf dem Verrechnungskonto. Und: Keiner teilt einem mit bis wann die komplette Transaktion beendet ist. Stand heute - 18.12.2024 ist zwar der Beleg des Verkaufs des letzten ETFs eingetroffen - aber das Geld ist noch nicht dem Verrechnungskonto gutgeschrieben (trotz Valuta vom 16.12.2024 !). Sie haben also bei Quirion über 2 Wochen gebraucht um ca. 10 Depotposten zu verkaufen!!! VORSICHT- Quirion ist nichts für Das Trading!

15. december 2024
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.