Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Nicht nur quirion , auch andere immer nur seitwärts Entwicklung mit rauf und runter, und jetzt seit sechs Wochen deutlicher Verlust ca 20 % offensichtlich kann dies nicht aufgefangen werden.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin nun seit gut einem Monat bei Quirion angemeldet. Die Eröffnung eines Kundenkontos war kinderleicht und super schnell erstellt. Ich schätze die Möglichkeit hier mit einem selbst vorgegebenen Ri... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich kann die negativen Erfahrungen nicht nachvollziehen. Quirion ist sehr transparent. Fragen werden kompetent und schnell beantwortet. Ja der Markt schwankt seit einem Jahr und so ist es schwer Gewi... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin mit Quirion und meinem ETF Sparplan (80%Aktien/20%Anleihen) seit 2020 sehr zufrieden (seit Start ~6,5% Rendite/Jahr - geldgewichtet) die Gebühren, sowie auch die investierten ETF sind klar ers... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Investeringsservice
  2. Formueforvaltning
  3. Investeringsselskab
  4. Finansiel tjeneste uden banklicens
  5. Børsbygning

Skrevet af virksomheden

quirion ist Deutschlands beste digitale Geldanlage und wiederholter Sieger bei Stiftung Warentest. Bei uns investieren Sie in ein persönlich auf Sie abgestimmtes ETF-Portfolio - ganz einfach, ohne versteckte Gebühren, Provisionen und ohne Zusatzkosten. Flexibel, transparent und professionell. Wir machen Geldanlage leicht - mit oder ohne Sparplan, für Sie alleine, als Gemeinschaftskonto oder für Ihre Kinder. Unsere Mission: Rendite für alle.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 42 % af deres negative anmeldelser

Det tager typisk over 1 måned at svare

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Gut aber absolute Vorsicht bei der Auszahlung

Ich hatte seit 2019 in eine globale ETF Strategie investiert und wirklich eine satte Rendite realisiert (> 20%). In den letzten 6 Monaten hatte sich aber fast nichts mehr weiterentwickelt, weswegen ich auf einen guten Ausstiegszeitpunkt gewartet habe. Als der in der App angezeigte Betrag gerade günstig stand habe ich also den maximal möglichen Betrag zum Verkauf angegeben und eine Überweisung auf das Verrechnungskonto beantragt. Darüber das dies 1-2 Tage dauern kann und es ggf. KLEINE Abweichungen wegen Kursschwankungen geben kann wurde ich per E-Mail informiert. Was ich aber mehr als daneben und ein NO-GO fand ist, dass Quirion dann nach einem plötzlichen Kurseinbruch in den nächsten Tagen einfach stur komplett zu meinen Ungunsten trotzdem verkauft hat - ohne nochmal Rücksprache mit mir zu halten, ob ich einen Verlust von 1,75% zu meinem angegebenen Entnahmebetrag (was in meinem Fall mehrere 100 Euro waren) hinnehmen möchte. Sowas erwarte ich von einem seriösen Finanzdienstleister.

25. september 2025

5 Tage um eine Investition aufzulösen

5 Tage um eine Investition aufzulösen, mit Auszahlung quasi eine Woche sind ein absolutes No-Go für mich.
Da kann ich in den Antworten von Quirion über ähnliche Erfahrungen, das so etwas nun einmal einige Werktage dauert, nur müde lächeln und entgegnen: Verkäufe können während der Börsenhandelszeit zum aktuellen Kurs quasi instant realisiert werden und Echtzeitüberweisungen sollten für Banken heutzutage Standard sein. Dazu noch eine sehr überschaubare Rendite von rund 3% pa (zumindest kein minus bei mir) hätte ich wesentlich entspannter mit diversen Tagesgeld Aktionen haben können. Ein spannendes Experiment, aber ich verzichte auf Wiederholung.

1. september 2025

Unseriös - fehlerhafte Buchungen & kein Service

Auf den ersten Blick ganz gut. Da die Performance ggü. anderen Depots dann zu schlecht war habe ich gekündigt. Das ist leider schon über drei Monate her und die Bank schafft es leider nicht den vollständigen Betrag auszuzahlen. Vielleicht liegt es an Bugs in der App und sicher auch an schlechter Orga im Unternehmen. Im Fazit bin ich sehr froh hier nicht noch mehr angelegt zu haben. Eine Bank, die nichtmal einfachste Buchungsvorgänge im Griff hat sollte nicht auf die Menschheit losgelassen werden.

15. juni 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Poor products and non-reliable/safe systems

I bought the "cash invest" what did not develop satisfying. I quit the investment and quirion transferred the investment twice to me. After recognising their failure they threat me to take money from my other investments if I do not cooperate. Result: Poor Products and non-reliable and safe system.

27. maj 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Smarte Anlagelösung für dich und mich!

Die Festlegung des Anlageprofils / Risikobereitschaft erfolgt über einen simplen und offensichtlich sehr gut durchdachten Prozess. Das Handling und Informationssystem ist nahezu selbsterklärend und sehr transparent. Die Kosten sind akzeptabel. In den ersten 4 Wochen kam es zu guten Erträgen die aber wohl erst einmal über längere Zeit betrachtet werden müssen.

15. maj 2025

2 Wochen Bearbeitungszeit für alles

Wenn man irgendwas verändern will an seinem Plan dauert es zwei Wochen. Gebühren sind auch hoch und Selbstverwalter Portfolios schneiden immer besser ab. Finger weg!

15. maj 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Da Sie hier mit wenigen Worten viele zentrale Punkte ansprechen, gehen wir hierauf gerne etwas ausführlicher ein.

Tatsächlich dauern Ein- und Auszahlungen immer ein paar Werktage. Das lässt sich auch leider nicht signifikant beschleunigen, da es immer einen Kauf bzw. Verkauf von Wertpapieren erfordert. Nichtsdestotrotz sind zwei Wochen natürlich nicht üblich. Wenden Sie sich bei solchen Abweichungen gerne jederzeit an unsere Kolleginnen und Kollegen vom Service.

Unsere ETF-Portfolios bieten allen Menschen Zugang zu professionellen Investments - also einem nach verschiedensten Kriterien zusammengestellten Portfolio, das genau ihrem Rendite-Risiko-Profil entspricht und sie von den Renditen der globalen Kapitalmärkte profitieren lässt. Damit ist es ideal für Menschen, die nicht über die Zeit oder das Wissen verfügen, sich selbst ein Portfolio zusammenzustellen. Natürlich können hier einzelne Schwerpunkte bei der Geldanlage kurzfristig zu einer höheren Rendite führen - allerdings ist es wahrscheinlich, dass diese langfristig hinter der globalen Entwicklung zurückbleibt.

quirion wurde in der Vergangenheit vielfach ausgezeichnet - unter anderem für die Anlagestrategie, den Service aber auch die Kosten. Diese sind mit 0,48% p.a. im Wettbewerbsvergleich günstig.

Es tut uns leid zu hören, dass wir Sie mit unserem Produkt und unserem Service nicht überzeugen konnten, wünschen Ihnen aber weiterhin viel Erfolg bei der Geldanlage.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Nach Depotauflösung am 24.4 bis jetzt…

Nach Depotauflösung am 24.4 bis jetzt immer noch keine Auszahlung erfolgt.
Das ist einfach nicht hinnehmbar.
Bei Entnahme nicht transparent genug, es läuft erstmal noch 3 Tage weiter, daß ist ebenfalls nicht in Ordnung.Die langsame Reaktionszeit kostet in dem Fall eine Menge Geld.
All diese Dinge gehen besser.

6. maj 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider ist es so, dass bei einer Auszahlung zunächst ein Auftrag für den Verkauf der Wertpapiere erteilt werden muss. Deshalb dauert es immer ein paar Werktage. Die von Ihnen geschilderten 2 Wochen sind aber definitiv zu lange. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall immer an unseren Service.

Guthaben wird vorenthalten

Leider eine sehr lange Bearbeitungszeit für die Entnahme. Gleichzeitig kann ich nicht mein komplettes Guthaben entnehmen, was eigentlich bedeutet hier wird mir mein Geld vorenthalten. Nicht sehr seriös.

Die Anlage selbst mit dem aktuellen Verlust, sehe ich entspannt, da es der Marktsituation geschuldet ist.

1. maj 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Bei einer Auszahlung muss immer zunächst formal ein Verkauf von Wertpapieren beauftragt werden. Danach wird das Guthaben Ihrem Verrechnungskonto gutgeschrieben. Leider dauert das ein paar Werktage. Dieser Prozess lässt sich leider nicht deutlich beschleunigen, ist aber auch kein Zeichen dafür, dass wir unseriös sind, sondern der Struktur des Investments geschuldet.

Wie Sie richtig sagen: Die Performance orientiert sich an der Entwicklung der globalen Kapitalmärkte. Wir würden Ihnen daher immer ein langfristiges Investment empfehlen, damit Phasen, in denen die Performance nicht so gut ist, durch andere kompensiert werden können, in denen die Rendite überdurchschnittlich ist.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Geldanlage!

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Haben ein Depot mit Betreuung eröffnet…

Haben ein Depot mit Betreuung eröffnet und niemand hat sich bisher gemeldet.
Schade dafür zahlt man also extra Gebühren...

29. april 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bieten Ihnen im Premium und im Privat-Paket die Möglichkeit, mit einer Beraterin oder einem Berater zu sprechen. Sie können hierfür ganz einfach selbst anrufen oder einen Termin vereinbaren. Wir haben in der Vergangenheit die Erfahrung gemacht, dass unsere Kundinnen und Kunden speziell für Beratungsgespräche den Termin selbst festlegen möchten, um sicherzustellen, dass sie genügend freie Zeit haben. Gerne nehmen wir Ihren Hinweis auf und bieten künftig auch proaktiv Gesprächstermine an.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wo bleibt die hochgelobte Qualität von Quirion?

Das anvertraute Geld wird nur mangelhaft verwaltet. Wie kann Quirion innerhalb eines Monats einen Wertverlust von über 6 % entstehen lassen? Da wünsche ich mir mehr Professionalität und Engagement und Sicherungsintervention! Mit starkem Verlust kann ich selbst mein Geld auch ohne Quirion anlegen.

21. april 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Die Strategie unseres globalen ETF-Portfolios ist es, die Entwicklung der globalen Kapitalmärkte möglichst effizient abzubilden. Dabei kann es kurzfristig zu Schwankungen kommen - langfristig war die Entwicklung allerdings immer positiv - das gleiche gilt entsprechend auch für die Rendite unserer Portfolios. Diese veröffentlichen wir natürlich auch sehr transparent auf unserer Webseite: https://www.quirion.de/anlagekonzept/performance

Was wir nicht machen, ist auf Marktentwicklungen durch eine Anpassung des Portfolios reagieren. Denn das bietet langfristig für die Rendite eher Nachteile: Das zeigt auch die Entwicklung von aktiv gemanagten Fonds: Diese sind langfristig nicht in der Lage den Markt zu schlagen.

Wir würden daher immer empfehlen, Geld langfristig zu investieren. Anlegen und zurücklehnen. So profitieren Sie am Effizientesten vom Wachstum der Weltwirtschaft.

Wir bedauern, dass wir Sie nicht von quirion überzeugen konnten, wünschen Ihnen aber trotzdem viel Erfolg bei der Geldanlage.

Schlechter Service!

Der quirion-Chatbot sagt: Depotübertrag von einer anderen Bank ist möglich. Der Mitarbeiter ist anderer Meinung und verweigert das. Verpackt in einer kurzen E-Mail, ohne auch nur den Versuch zu unternehmen, mit dem Neukunden zu einer gemeinsamen Lösung zu kommen! Das geht gar nicht!

16. april 2025

Hallo Thomas W.,

bitte entschuldigen Sie, dass der Chatbot Ihnen eine falsche Auskunft gegeben hat. Wir schauen und das sofort an und werden ihn entsprechend trainieren.

Die Auskunft des Mitarbeites war korrekt und sollte eigentlich auch eine Erläuterung enthalten: Als digitaler Vermögensverwalter investieren wir die Anlagen unserer Kundinnen und Kunden anhand Ihres persönlichen Risikoprofils ausschließlich in die von unseren Experten nach wissenschaftlichen Kriterien erstellten ETF-Portfolios. Hier unterscheiden sich digitale Vermögensvewalter von Brokern, die ihnen "lediglich" ein Wertpapierdepot bereitstellen, das Sie dann mit beliebigen Wertpapieren selber verwalten.

Grüße vom quirion-Team

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.