Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Meine Hündin und ich sind immer wieder begeistert von dem Produkten und der extrem hohen Qualität! Auch mehrfache Überprüfungen und Abgleiche im Internet haben mir gezeigt dass hier auch die Auswahl d... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Ich bin mit den Produkten sehr zufrieden, besonders da ich deutlich merke, wie gut diese meinen Vierbeinern tun. Allerdings finde ich, dass es ein Kundenportal geben sollte, damit man dort jederzeit A... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sehr gute Produkte, sehr gute Preise, große Auswahl und immer schnelle Lieferung. Bin schon seit Jahren Kunde und hatte noch nie Probleme. Immer alles bestens und zu meiner vollen Zufriedenheit gelauf... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Foderproducent

Om PetFokus

Skrevet af virksomheden

✔ Premium-Futterergänzung ✔ Mit Tierärzten entwickelt ✔ made in Germany

PetFokus: Für Ihren Vierbeiner nur das Beste

• PetFokus Vital Formel Plus ist mit Tierärzten in Deutschland entwickelt worden und wird auch ausschließlich in Deutschland hergestellt.
  • Dank des köstlichen Geschmacks wird Vital Formel Plus auch von wählerischen Hunden hervorragend akzeptiert.
  • Es kann ergänzend zur Nass-, Trocken- oder Rohfütterung eingesetzt werden.

Das sagt Tierärztin Dr. Ute Seeliger:

„Im Gegensatz zu den meisten auf dem Markt erhältlichen Ergänzungsfuttermitteln, die sich lediglich auf ein einziges Gesundheitsproblem konzentrieren, deckt unser hochwertiges PetFokus Vital Formel Plus gleich drei große Anwendungsbereiche auf einmal ab: Die natürlichen Inhaltsstoffe unterstützen nicht nur das Immunsystem, sie wirken sich auch positiv auf die Darmgesundheit und das Nervensystem Ihres Hundes aus. Das umfangreiche Superfood-Produkt erweist sich damit als echter Allrounder und qualitätvolle Ergänzung zur Grundversorgung Ihres Vierbeiners.“

„Mit Vital Formel Plus verhelfen Sie Ihrem Hund – gemeinsam mit der täglichen Fütterung von Trockenfutter, Nassfutter oder Rohfutter – zu einer optimalen Nährstoffversorgung und damit zur Vorbeugung verschiedener (altersbedingter) gesundheitlicher Beschwerden.“

Unsere Versprechen an Sie:

• Mit Tierärzten entwickelt: Unser Team besteht aus Tierärzten und Tierernährungs- und Gesundheitsexperten mit langjähriger Expertise.

• Made in Germany: Wir lassen unsere Produkte ausschließlich in Deutschland produzieren und arbeiten mit den besten Partnern zusammen.

• Unsere Qualitätsgarantie: Unsere Produkte und deren Inhaltsstoffe weisen die beste Qualität auf.

• 365-Tage-Geld-zurück-Garantie: Für eine 100 %ige Kundenzufriedenheit können Sie von Ihrem 365-tägigen Rückgaberecht jederzeit Gebrauch machen.

• Kostenlose Lieferung: Kostenlose Lieferung innerhalb Deutschlands und geringe Versandkosten für das Ausland.

• Ausgezeichneter Kundenservice: Wir sind für Sie da!
    E-Mail: support@petfokus.de
    DE: 0800 - 9881030

• Geprüfter Online-Shop: Einfache und sichere Zahlungsabwicklung. Das bestätigen zahlreiche Kunden.

• Höchstmaß an Sicherheit: Ihre Daten werden geschützt und verschlüsselt übertragen.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Sehr gutes Präparat

Sehr gutes Präparat, wird gut vom Hund angenommen.

22. februar 2026

Liebe Frau Krause,

da haben wir den Geschmack Ihres Hundes gut getroffen und wir sind uns sicher, dass die wertvollen, natürlichen Inhaltsstoffe die Gesundheit Ihrer Fellnase gut unterstützen werden.

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre schöne Bewertung und verbleiben,
mit den besten Grüßen

Beste Versorgung

Durch die Produkte von Pet Fokus ist die Losung wunderbar. Außerdem sind meine beiden Golden Retriever Rüden sehr agil und ich gebe jetzt schon präventiv das Agility Pulver. Top versorgt.

16. februar 2026

Hallo Stefanie,

wir freuen uns sehr, dass es Ihren beiden "Großen" so gut geht!

Es ist immer wieder sehr schön für uns wenn wir erfahren dürfen, dass wir mit unseren natürlichen Futterzusätzen dazu beitragen können, die Gesundheit unserer Fellnasen zu stärken und damit die Lebensqualität von Hund und Besitzer positiv zu unterstützen.

Haben Sie ganz herzlichen Dank, dass Sie uns hier auf Trustpilot an Ihren Erfahrungen teilhaben lassen!

Mit den besten Grüßen

Kündigung Abo

Musste die Abos kündigen da unser Hund verstorben ist. Wurde alles umgehend erledigt ohne Probleme. Service war hervorragend.

7. februar 2026

Liebe Frau Freund,

es macht uns sehr traurig, dass Ihr vierbeiniges Familienmitglied über die Regenbogenbrücke gegangen ist....

Wir fühlen mit Ihnen denn wir wissen:
"Ein Leben ohne Haustier ist zwar möglich, aber sinnlos".

Trotz allem danken wir Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Firma hier so positiv zu bewerten.

Wir wissen dies wirklich sehr zu schätzen.

Mit ganz herzlichen Grüßen

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Bisher gute Erfahrung mit den Produkten.

Meine beiden Hunde (Strassenmischung 9 und 13 ) fressen sehr gerne ihr Futter mit den Zutaten von PetFocus. Ihr Fell glänzt und der Bewegungsapparat ist wohlauf. Die neuen Zähneputzstäbe mögen sie gerne. Wie es mit der Reinigung ist, zeigt sich erst nach einer gewissen Zeit. Ich habe erst seit einer Woche die Sticks gegeben. Bin aber zuversichtlich. (Einzig die Preise sind etwas hoch... hoffe darauf, dass sie im Laufe der Zeit sinken)

5. februar 2026

Liebe Frau Gschwind Grieder,

haben Sie ganz lieben Dank für die Veröffentlichung Ihres Erfahrungsberichts hier auf Trustpilot.

Wir freuen uns sehr, dass unsere natürlichen Futterzusätze die Gesundheit Ihrer Hunde so gut unterstützen.

Da wir bei der Auswahl der Inhaltsstoffe für unsere Produkte auf absolute Qualität (und, wenn irgend möglich, auf regionalen, biologischen Anbau) achten, unterliegen wir leider den Gesetzen des Marktes.

Selbstverständlich sind wir aber sehr bemüht, alleine durch den Verzicht an Füllstoffen sowie beste Wirksamkeit der verwendeten Inhaltsstoffe, die zu verfütternden Mengen gering zu halten.

Es liegt uns sehr am Herzen, unsere pelzigen Familienmitglieder so lange und so gesund wie irgend möglich zu erhalten - und eventuell nicht so häufig bei einem Tierarzt vorstellig werden zu müssen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Fellnasen von ganzem Herzen eine unbeschwerte Zeit.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Hatte mir 3dosen bestellt war sehr…

Hatte mir 3dosen bestellt war sehr zufrieden mit dem Produkt mußte leider zurückschicken da meine kleine verstorben ist hatte einen ganz liebe Kunden Service Danke

5. januar 2026

Hallo,

unser ganzes Team ist sehr traurig, von Ihrem Verlust zu hören.

Wir alle lieben Tiere von ganzem Herzen und können Ihren Schmerz sehr gut verstehen.
Schließlich sind es "nicht nur Hunde" sondern Familienmitglieder für uns.

Fühlen Sie sich bitte ganz herzlich in den Arm genommen -

Unserem Hund hat Darmkomplex geholfen und tut es weiterhin

Nachdem die Verdauungsprobleme (dünner Stuhl, "langes und häufiges Sitzen und drücken") unseres Cavalier King Charles immer öfter auftraten, haben wir Darmkomplex getestet. Es hat ca 10 Tage gedauert, bis er sich daran gewöhnt hatte. Seit 7 Monaten bekommt er die empfohlene Dosis. Er hat nicht nur normalen Stuhlgang und kann länger anhalten, er wirkt auch lebhafter und fitter.
Da wir sonst nichts verändert haben, hilft das Pulver offensichtlich.

15. juli 2025

Sehr geehrter Herr Zock,

wie schön, dass es Ihrem süßen Spaniel nun so gut geht und die Verdauungsprobleme der Vergangenheit angehören!

Es ist immer wieder erstaunlich, wie sehr eine geregelte Verdauung auch das gesamte Allgemeinbefinden eines Lebewesens zum positiven beeinflussen kann.

Wir freuen uns sehr, dass Sie so gute Erfolge mit unserem Darm Komplex erzielen konnten und es Ihrem Hund jetzt rundum gut geht!

Ganz liebe Grüße

Verantwortungsvoll und emphatisch

Ich hatte eine Frage und bekam sehr schnell und super zugewandt eine fachliche und empathische Antwort.
Ich empfinde es als absolut vertrauensvoll und verantwortungsvoll, dass kein Produkt verkauft wurde ohne mit meinem Tierarzt darüber gesprochen zu haben.

13. januar 2026

Liebe Frau Mildenberger,

wir freuen uns sehr, dass sowohl unsere Produkte als auch unser Service so gut von Ihnen angenommen werden.

Die Entwicklung der von uns für Hunde angebotenen natürlichen Zusatzfuttermittel erfolgt in direkter Zusammenarbeit mit etablierten Tierärzten.

Fast jedes Mitglied unserer Crew teilt sein Zuhause mit einer Fellnase - und wir testen unsere Produkte stets mit unseren Vierbeinern gemeinsam, ehe wir diese in unserem Shop unter petfokus.de anbieten.

Es ist sehr schön, dass Sie unser Engagement hier öffentlich loben - das bedeutet unseren Mitarbeitern sehr viel.

Mit den allerbesten Grüßen und Wünschen

Guter Kundenservice

Guter Kundenservice. Das Produkt ist sowieso Spitze.

16. januar 2026

Hallo Frau Braun,

sehr gerne gebe ich Ihre Zufriedenheit über unseren Kundenservice an unsere Mitarbeiter weiter.

Wir freuen uns, dass unsere natürlichen Futterzusätze bei Ihrem Hund so gut ankommen und zur Gesunderhaltung beitragen.

Wir bedanken uns ganz herzlich und wünschen Ihnen alles Gute

Seit meine Fellnase das Produkt nimmt

Seit meine Fellnase das Produkt nimmt, hat er kein ständigen Durchfall mehr. Ich war sehr lange verzweifelt was ich noch alles machen muss, damit er nicht so leidet. Dann sah ich oft die Werbung von PetFokus habe mir viele Kommentare durchgelesen. Und eines Tages habe ich es einfach bestellt. Ich gebe es jeden Tag meiner Fellnase und es ist wunderbar zu sehen wie es ihm besser ging. DANKE liebes PetFokus-Team

15. oktober 2025

Sehr geehrte Frau Schlegel,

haben Sie ganz lieben Dank, dass Sie uns am Befinden Ihrer Fellnase teilhaben lassen.

So können noch mehr "Futterdosenöffner" von echten Erfahrungsberichten profitieren, bei noch mehr pelzigen Familienmitgliedern können gesundheitliche Probleme auf ganz natürliche Weise gebessert werden.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Hausgenossen ganz herzlich eine unbeschwerte, gesunde Zeit.

Mit den besten Grüßen

Deutliche Besserung

Meine Hündin leidet seit Anfang 2025 unter deutschen Einschränkungen des Bewegungsapparates. Die tierärztliche Behandlung der Arthrose zeigte zunächst einen Erfolg, der jedoch im Laufe des Sommers sehr nachließ. Im Oktober konnte sie keine Treppen steigen und nur schlecht aufstehen. Seit November bekommt Yuki Agility Complete und nach einigen Wochen war eine leichte Besserung zu spüren. Inzwischen (Januar 2026) ist sie deutlich mobiler und das Treppensteigen, aufstehen und Spazierengehen fällt ihr viel leichter. Insgesamt hat sie wesentlich mehr Lebensqualität bekommen. Ich bin überzeugt, dass Agility Complete ihr die Inhaltsstoffe gibt, die sie braucht und werde es ihr auch weiterhin geben. Das Pulver lässt sich gut dosieren und einfach über das Futter streuen, Yuki nimmt es ohne Probleme an, während sie ganz gerne um Kapseln und Tabletten „herum frisst“. Von mir daher eine klare Empfehlung für Agility Complete.

15. januar 2026

Liebe Frau Kehle,

wir freuen uns sehr, dass es Yuki mit Agility Complete so viel besser geht und möchten uns ganz herzlich bedanken, dass Sie Ihren Erfahrungsbericht hier auf Trustpilot veröffentlichen.

Diese echten Reaktionen unserer Fellnasen sind immer sehr berührend für uns.

Mit den besten Grüßen an Sie, Ihre Familie und Yuki

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Seit über 6 Jahren mehr Lebensqualität für unsere Hündin.

Ich verwende Petfokus seit über 6 Jahren für unsere nun 12 jährige Hündin. Sie ist ein immer noch sehr quirliger, lebensfroher und dynamischer Viszla-Mix.

Alle sind immer völlig verblüfft, wenn wir sagen wie alt sie schon ist!

Wenn wir Petfokus mal testweise reduzierten oder absetzten - hat ihre Dynamik, auch nach wenigen Tagen schon, dann auch immer wieder nachgelassen.

Also ist irgendetwas an der Zusammensetzung und vorgeschlagenen Dosierung genau richtig für unsere Hündin.

Wir füttern ansonsten sehr hochwertiges Nassfutter von Xantara.

Die zuverlässige Verfügbarkeit und jetzt neu auch die bessere Dosierbarkeit mit dem Messlöffel, ist ein weiteres großes Plus.

Danke an Petfokus, es ist das einzige Nahrungsergänzungsmittel für unsere Hündin, welches uns all die Jahre wirklich überzeugt hat und dem wir deswegen gerne treu bleiben.

8. januar 2026

Sehr geehrter Herr Rahman,

wir sind außerordentlich glücklich, Sie und Ihre Hündin schon so lange durch ein gesundes und vitales Leben begleiten zu dürfen und freuen uns sehr auf eine weitere, gute Zusammenarbeit.

Mit den allerbesten Grüßen und Wünschen für beste Gesundheit, natürlich insbesondere an Ihre quirlige Fellnase,

Sehr geehrte Damen und HerrenPetfokus ist super

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitarbeiter von Petfokus,

ich bin begeistert von Ihren Produkten und nutze sie schon viele Jahre. Mein letzter großer, Hund ein Dobermanmischling, wurde 17 Jahre alt. Für einen großen Hund sehr ungewöhnlich. Ich bin überzeugt das diese lange Lebenszeit besonders auf das gute Futter zurück zuführen ist.
Und auch mein jetziger 10jähriger Schäferhundmischling erfreut sich bester Gesundheit.
Beide Hunde hatte ich aus einem Tierheim. Die Tiere hatten es also nicht leicht

2. januar 2026

Sehr geehrter Kunde,

wie schön zu lesen, dass Sie Hunden aus dem Tierheim eine zweite Chance auf ein liebevolles Leben geben.

Wir freuen uns natürlich sehr, dass wir Sie auf diesem Weg mit unseren PetFokus- Produkten aktiv unterstützen können.

Auch für die Zukunft wünschen wir Ihnen und Ihrem vierbeinigen Begleiter viel Lebensfreude und stabile Gesundheit.

Mit ganz herzlichen Grüßen

Erstmal ein Gutes Neues Jahr2026

Erstmal ein Gutes Neues Jahr2026
Ich möchte mich erstmal herzlich Bedanken an das Team von Petfokus
Ich bin auf dieses Produkt auf Empfehlung gestoßen und habe mit Vital plus angefangen da unser Hund Balou (Labrador Retriever) massive Probleme mit seinen Magen Darm hatte nach 1Woche ging es ihm richtig Gut 👍 👍 👍
Damals war er schon 13 Jahre
Da seine Gelenke auch Arthrose haben und er sehr schlecht lief Antriebslos war bestellte ich noch Agility für ihn... nur zu empfehlen... Balou bewegte sich viel besser und wir konnten länger wieder unterwegs sein
Tja wie das so ist wurde er Geräusche empfindlich ob bei Gewitter ,Syvester war der Horror für ihn auch Autofahren findet er nicht toll nun füttere ich noch happy Relax, wir sind begeistert Balou ist total entspannt und kommt damit super zurecht und das ohne Chemie
So nun ist er 14 ein halb wir genießen jeden Tag wo wir ihn haben
Alles natürlich Altersgerecht
Ich kann alle Produkte die wir füttern nur empfehlen 🙏und bin sehr froh das es das gibt
Bleibt alle Gesund auch eure Fellnasen
Vlg Kerstin und Balou

1. januar 2026

Liebe Frau Roskosch,

auch für Sie und Balou ein schönes und gesundes neues Jahr!

Vielen Dank für Ihren ausführlichen Erfahrungsbericht, Wir freuen uns so sehr, dass unsere Produkte so gut bei Balou helfen.
So große Hunde haben ja leider sehr oft gesundheitliche Probleme, wenn sie älter werden.

Mit Vital Formel Plus für die allgemeine Fitness, Agility Complete speziell zur Unterstützung des Bewegungsapparats und Happy Relax für die Stabilisierung des Nervensystems Ihres pelzigen Begleiters haben Sie eine perfekte Auswahl getroffen!

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude an Ihrem Balou und viel Gesundheit in 2026.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich gebe meinem Hund seit Seiner Knie…

Ich gebe meinem Hund seit Seiner Knie OP im letzten Frühjahr Agility Complet und er ist wieder wie früher.Sportlich agil. Super Produkt und in der Regel immer schnell geliefert. Vielen Dank

31. december 2025

Hallo,

das sind so schöne Nachrichten!

Es geht uns immer sehr ans Herz, wenn wir mit unseren natürlichen Futterzusätzen einem Hund zu einer besseren Lebensqualität verhelfen konnten und bedanken uns ganz herzlich, dass Sie Ihre Erfahrungen hier mit uns teilen.

Mit den besten Grüßen und ganz viel Spaß an der Bewegung mit Ihrem Hund

Tolle Produkte

Tolle Produkte die auch wirklich wirken.

20. december 2025

Sehr geehrter Herr Gohr,

vielen Dank für Ihre echten Erfahrungen, die Sie hier mit uns und den Interessenten an unserer Firma teilen.

Wir freuen uns sehr, dass Sie - und vor allem Ihre Fellnase - so zufrieden sind!

Alle Mitarbeiter unserer Firma wünschen Ihnen und Ihrer Familie samt vierbeinigem Begleiter ein gesundes und wunderschönes Jahr 2026.

Ganz herzlich

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Danke an das Team von PetFokus Ich nehme schon lange Produkte von…

Ich nehme schon lange Produkte von PetFokus in Anspruch und bin mit dem Ergebnis und dem Service sehr zufrieden. Sehr freundliches und zuverlässiges Personal. Weshalb ich Ihnen hier einmal einen herzlichen Dank aussprechen möchte. Vg Elvira Jähne

19. december 2025

Liebe Frau Jähne,

sehr gerne gebe ich Ihr Lob und Ihren Dank an unsere Mitarbeiter weiter.

Wir freuen uns sehr, Ihnen - und Ihrem pelzigen Familienmitglied - mit unseren Produkten und unserem Service auf dem Weg zu einer stabilen Gesundheit weiter helfen zu dürfen.

Haben Sie eine liebevolle Weihnachtszeit, kommen Sie gesund in ein schönes neues Jahr 2026!

Beste Grüße

Wieder Freude an Bewegung

Mein älteres "Golden Retriever Mädchen bewegt sich viel entspannter unter der Einnahme von Agility Complete, auch Spaziergänge werden wieder länger.

17. december 2025

Liebe Mutti,

es ist so schön zu hören, dass es Ihrem Mädel wieder besser geht!

Ist der Hund gesund, freut sich der Mensch und wir alle wissen, wie unangenehm es ist, wenn man will- aber nicht kann, weil es weh tut.

Agility Complete kann kann in sehr vielen Fällen der Bewegungseinschränkung helfen und packt das Problem an der Basis an - unsere Fellnasen werden auf natürliche Weise mit elementaren Zusatzstoffen versorgt, die im normalen Hundefutter leider kaum zu finden sind.

Somit wird nicht der Schmerz beseitigt, sondern die Ursache des Schmerzes behoben - und genau das ist die Mission von PetFokus!

Wir wünschen Ihnen und Ihrem goldenen Mädel von ganzem Herzen eine besinnliche Weihnachtszeit und ganz viel Spaß im kommenden Jahr 2026.

flexible Abo-Lieferermine

Ich hatte schon ein Abo gekündigt, weil die festgelegten 3-Monats-Liefertermine nicht passten.

1.) Kündigung überhaupt kein Problem
2.) Freundliche Nachricht erhalten, dass PetFokus dabei ist die Liefertermine so zu gestalten, dass man sie selber online verändern kann.
3.) Und so lange das nicht eingerichtet ist der Hinweis: "einfach anrufen oder Mail schicken und einen unpassenden Termin verschieben lassen. Wir machen das für Sie"

9. december 2025

Hallo,

wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Service zu schätzen wissen.

Es liegt uns sehr am Herzen, unsere Kunden individuell zu betreuen und die Lieferung unserer natürlichen und hochwirksamen Futterergänzungen an die tatsächlichen Verbrauchsintervalle anzupassen.

Unsere kompetenten und zuvorkommenden Mitarbeiter im Support sind stets bemüht, beste Lösungen bei Fragen oder Problemen anzubieten.

Es ist sehr schön, wenn unser Engagement von unseren Kunden durch eine positive Bewertung hier auf Trustpilot gewürdigt wird.

Mit bestem Dank und ganz lieben Wünschen für eine schöne Weihnachtszeit

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Man hört zu und hilft weiter

Ich habe schon verschiedene Produkte bei Pet Focus gekauft, immer gut. Leider musste ich einmal ein Produkt zurückgeben, da mein Hund aus Gesundheitsgründen einen Inhaltsstoff für längere Zeit nicht zu sich nehmen durfte. Ohne Probleme wurde das Produkt zurückgenommen und auch die Beratung am Telefon war sehr nett und kompetetnt.

9. december 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht.
Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen weiter helfen konnten und Sie sich gut bei uns aufgehoben fühlen.

Mit den besten Wünschen für eine besinnliche Weihnachtszeit

Absolut zu empfehlen!

Seit ich Agility Complete unserem Hund gebe hat sich alles verbessert. Vorher hat sie regelmässig gelahmt. Seit ich das Mittel gebe ist das nicht mehr vorgekommen. Ich bin so dankbar, dass ich etwas gefunden habe das wirklich zu 100% hilft und natürlich ist.
Vielen Dank an Petfokus.

1. september 2025

Sehr geehrte Frau Eichelberger,

wow, das sind so schöne Nachrichten!

Wir freuen uns sehr, dass wir mit unserem Produkt Ihrem Hund einen so deutlichen gesundheitlichen Mehrwert geben können und Ihre Fellnase nun ein schmerzfreies Leben genießen kann.

Haben Sie ganz lieben Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen hier auf Trustpilot teilen.

Auch für die Zukunft wünschen wir Ihnen ganz herzlich beste Gesundheit und viel Spaß an der Bewegung.

Ihr Team PetFokus

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.