Osiander.de Anmeldelser

TrustScore 4.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Wie schon bei einem anderen Bewerter angeblich innerhalb einer Stunde abholbereit und dann nicht einmal am nächsten Tag. Dem Personal, das für Esslingen Bestellungen aufnimmt, fehlt es an Phantasie.... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Bin super zufrieden ! Gute Auswahl, gute Preise, schnelle Lieferung UND die 10 Bücher die ich bestellt habe, kamen in einem absoluten MAKELLOSEN Zustand an ! Das ist heutzutage leider nicht mehr selbs... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bestelle regelmäßig per Click and Collect oder auch per Lieferung nach Hause bei Osiander und bin bisher jederzeit zufrieden gewesen. Schneller Versand, einwandfreie Ware und die Auswahl und Preis... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Lieferung und bestellter Artikel bestens. Besonders gut ist, dass ich über Gooding.de bestelle und dafür Spenden angerechnet werden. Somit kann ich ohne zusätzlichen finanziellen Aufwand meine Artikel... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Boghandel
  2. Gavebutik
  3. Penneforretning
  4. Spilbutik

Skrevet af virksomheden

Gegründet im Jahr 1596 in Tübingen, ist Osiander heute die zweitälteste bestehende Buchhandlung Deutschlands sowie ein erfolgreiches und innovatives Familienunternehmen. Mit über 400 Jahren Erfahrung, mehr als 60 Osiander Buchhandlungen in Süddeutschland und über 600 engagierten Mitarbeitenden, stehen wir für die Leidenschaft, die uns antreibt: Freude am Lesen. Impressum: https://www.osiander.de/hilfe/rechtliches/impressum

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Ingen nylige anmeldelsesinvitationer

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

62 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Dort kaufe ich nix mehr

Ich kann die negativen Beurteilungen nur bestätigen. Ich wollte die örtliche Buchhandlung unterstützen, bestellte online, mit Filialabholung, zwei Bücher zum Thema Rauhnächte, zahlte über PayPal. Geliefert wurde nur ein Buch.
Wollte wissen, ob das 2. Buch evtl. Im Laden vorrätig ist - war negativ. Die Verkäuferin fragte allen ernstes, ob ich die Bücher noch vor Weihnachten brauche - was nützen mir Rauhnachtsbücher, wenn die Rauhnächte vorbei sind? Bat darum mir das 2. Buch nachhause zu schicken - lässt sich nicht umstellen. Fragte, ob ich die Bestellung stornieren kann, geht (angeblich) weil ich bereits bezahlt habe auch nicht.
Als ich meinte, dass ich dann eben künftig über Amazon oder Medimops kaufen werde wurde die Verkäuferin äußerst pampig. Sie könne diese Drohung nicht mehr hören. Wundert mich nicht, wenn ein derart schlechter Service geboten wird. Da nützt eine Fusion mit dem Thalia-Online-Shop auch nix. Wenn man Online nicht liefern kann sollte man das auch nicht anbieten. Das waren noch Zeiten als es in ES noch den Service der Buchhandlung Th. Schmidt gab! Den 2. Stern gibt's nur für die Mitarbeiterin die früher bei Schmidt gearbeitet hat. Die ist immer superfreundlich und hilfsbereit!
Ergänzung: Das 2. Buch habe ich doch noch vor dem 24.12. abgeholt. Habe 2 Empfangsquittungen unterschrieben, eine erhalten. Nun bekomme ich heute die 2. Abholerinnerung per E-Mail. Auf die erste, kurz vor Neujahr, habe ich noch regiert. Die 2. werde ich ignorieren. Echt ein Saftladen in dem die die linke nicht weiß was die rechte tut. Auch noch interessant: habe nahezu gleichzeitig zwei negative Bewertungen abgegeben. Bei der 2. wurde vom Anbieter sofort mit allg. Erklärungen, Bitte um nähere Info für interne Recherche, Entschuldigung und (mittlerweile) Lieferung reagiert. Reaktion von Osiander: NULL

23. december 2021
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Vermeiden Sie jeden Kontakt.

Ich kann nur jedem dringend empfehlen, niemals in die Fänge eines solchen Unternehmens zu geraten. Ich habe vor kurzem einen Geschenkgutschein bestellt. Die Paypal-Überweisung funktionierte nicht. Nach vielen Telefonaten und einigen Mails wurde sie storniert. Eine neue Bestellung erfolgte, diesmal gegen Rechnung, die ich umgehend bezahlte. Der Kundendienst meldete sich erst nach Tagen auf meine Mail. Heute wurde mir angekündigt, dass in Kürze eine Abbuchung für einen Geschenkgutschein erfolgen wird, den ich natürlich nie bestellt habe. Ich wollte ja nur einen und habe das bitter bereut. Meine beiden heutigen Emails zu dem Thema blieben erwartungsgemäß unbeantwortet. Ich gehe davon aus, dass ich noch monatlelang für die Fehlentscheidung, bei Osiander einen Geschenkgutschein zu bestellen, mit Zeit, Nerven und Gled bezahlen muss.

15. december 2021

Intransparent ohne Ende

Vorbestellung nun schon zum dritten Mal verschoben, jedes Mal muss man selbst nachfragen was denn nun los ist.
Als Antwort bekommt man dann nur einen aktualisierten Bestellstatus, den hätte man auch automatisiert machen können.
Kundenfreundlich oder auch nur ansatzweise transparent wird hier nicht gehandelt.

7. december 2021
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich war heute in der Osiander-Filiale…

Ich war heute in der Osiander-Filiale in Esslingen. So unfreundlich bin ich noch nie in einem Laden behandelt worden.
Ich hatte eine Frage zu meinem Tolino, der in dieser Filiale gekauft worden war, bzw. wollte mich über einen Neukauf informieren. Ich sprach eine Dame an, die gerade an einem Regal einräumte. Weil ich nicht wusste, ob sie vielleicht nur zum Auffüllen da ist, habe ich freundlich gefragt, ob sie Mitarbeiterin in der Filiale sei. Darauf kam die patzige Antwort:" Sonst würde ich mich ja hier nicht bücken und Regale einräumen" !! Das geht garnicht!! Servicewüste Osianderfiliale Esslingen. Dort war ich zum letzten Mal !!

14. oktober 2021
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Bislang konnte man bei Osiander…

Bislang konnte man bei Osiander problemlos Bücher zurückgeben, auch wenn sie woanders gekauft worden waren. Es wurde sogar im Katalog damit geworben. In Überlingen ist das nicht mehr so. Ich habe eine Bestellung im Gesamtwert von € 132,-- aufgegeben und wollte ein Buch im Wert von € 16,99 zurückgeben. Dies wurde mir verweigert. Man verzichtete auf den Umsatz und damit auf den Gewinn. Im letzten Jahr habe ich dort Bücher für über € 1.800,-- gekauft, die ich bequemer bei Amazon hätte bestellen können. Auf diesen Einwand meinte die Verkäuferin nur: "Das ist doch schön.". Dieser Umsatz fällt künftig weg. Gut, wenn Osiander sich das leisten kann.

7. september 2021

Bestellung nicht vorrätig

Mail agbesehen davon, dass Osiander nur Bücher anbietet, die in irgendein bestimmtes Weltbild zu passen scheinen, wurde meine letzte Bestellung gar nicht geliefert. Daumen runter.

13. maj 2021

Empfehlenswert, gute Alternative zu Amazon

Freundliches Personal und gute Beratung, schnelle Lieferung. Auch telefonische Bestellungen wurden freudlich und schnell aufgenommen.

Unterstützt solche lokale Anbieter wenn ihr könnt. Vor allem wenn Sie so gute Leistung abliefern wie Osiander. ;)

8. februar 2021

Unfähig!

Bei Osiander ist man offenbar nicht einmal in der Lage, eine Online-Bestellung von 5 kleinen Artikeln zu bearbeiten. Sehr spät kamen 3 Artikel, einen Tag später eine Rechnung über 4 Artikel - der fünfte war wohl in den Tiefen des Internets verloren gegangen. Unfähig ist ein noch zu schwaches Wort für diese Buchhandlung. Zum Glück gibt es ja Alternativen.

31. december 2020

Unseriöses Onlinegeschäft

Artikel, welcher laut Osiander "sofort lieferbar" ist, am 14.12. bestellt. Da es ein Weihnachtsgeschenk sein sollte, habe ich am 19.12. nach nicht erfolgter Lieferung nachgefragt, wann denn der Artikel kommt. Nach Aussage von Osiander soll er angeblich schon verschickt worden sein und zeitnah ankommen. Da dies nicht geschah, ein weiterer Anruf von mir bei Osiander am 22.12., bei dem ich dann erfahren habe, dass der Artikel vertauscht wurde und das Anliegen an die Versandabteilung übergeben wird. Auf die Nachfrage, ob ich denn mit einer rechtzeitigen Lieferung vor Weihnachten rechnen könnte, wurde mir mitgeteilt, dass sich die Versandabteilung bei mir melden würde aber sie nicht wissen wann das sein wird, da die Anliegen chronologisch abgearbeitet werden. Kein "Sorry für den Fehler, wir kümmern uns schnellstmöglich darum" oder Ähnliches. Ohne Nachfrage wäre wohl gar keine Lieferung mehr erfolgt, obwohl der Artikel schon über eine Woche bezahlt war.

Artikel habe ich dann storniert und am 22.12. bei einem großen Versandhandel mit garantierter Lieferung vor Weihnachten bestellt. Erste und letzte Bestellung bei Osiander!

22. december 2020

Wenn es eine Buchhandlung gibt

Wenn es eine Buchhandlung gibt, die das Prinzip des ehrlichen Kaufmanns lebt und ihre Mitarbeiter*innen im Interesse der Kundschaft zu motivieren versteht, dann ist es die Osiandersche Buchhandlung. Als kritischer Verbraucher geize ich wahrscheinlich zu oft mit Lob, bei Osiander fällt es mir jedoch nicht schwer. Kompetente, mitdenkende Beratung durch belesende MA*innen und exzellenter Service, das ist Osiander: Bücher seit 1596.

19. september 2020
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Sehr verärgert!! Meine Tochter hat ein Buch mit Karte…

Meine Tochter hat ein Buch mit Karte gezahlt, weil sie den Gutschein daheim liegen hat lassen. Blöd nur, daß 1 € zu wenig drauf war, und das Geld zurück gebucht wurde. Dann corona.. Und die Probleme fingen an..
Denn auf die simple frage, ob ich den Betrag von meinem Konto zahlen könnte oder ob das Problem wegen der Zuordnung Probleme bereiten würde, wusste nach 6 anrufen keiner. Ich würde dann zweimal auf die Buchhaltung verwiesen, die dummerweise die gleichen Arbeitszeiten hat wie ich, zumindest, nie jemand erreicht.
Dann wieder angerufen um die bitte es an die Buchhaltung weiter zu geben, ich würde es jetzt einfach von meinem Konto bezahlen, da man bereits versucht hatte, das Geld bei meiner Tochter erneut ab zu buchen.
Also hab ich den Betrag gezahlt, Buch kostete jetzt das doppelte.

Man versicherte mit in 3 Telefonaten, die Buchhaltung würde mich zurück rufen, nie geschehen! Danke.

Und nun telefoniere ich immer noch in der Gegend rum, denn an die (ich nenne es) inkassofirma wo ich das geld gezahlt habe, blickt es nicht und hat das geld nicht weiter gegeben. Also wieder eine Abbuchung bei meiner Tochter und neuere kosten.
Unverschämtheit.

So letzte Woche hab ich dann wieder eine Dame am Telefon gehabt, die meinte sie kümmere sich darum, ich hab ihr nicht geglaubt.. Erfahrung, der letztem Monate.
Sie rufte an und informierte mich dann über den Sachverhalt, konnte mir aber nicht wirklich helfen und verwies mich dann weiter an die einzugsfirma..

Also.. Was soll ich jetzt sagen..
Also weiter rumtelefonieren und mir corona und Personalproble als ausrede anhören.

Klar, man könnte auch sagen, selbst schuld, wenn man sein Kind mit Karte zahlen lässt..
Dazu ärgert mich: Dass wenn man unterschreibt, keine Abfrage von kontodeckung stattfindet. Kostensache. Bis zu diesem Vorfall wusste ich das nicht einmal.
Unglaublich

24. juni 2020

Osiander in Landsberg - Lech

im November 2019 wollten wir dort 3 Lehrbücher kaufen, leider waren die nicht vorrätig, so das wir die dann bestellten. Uns wurde mitgeteilt, das diese in 3 Tagen da wären. 5 Tage später wollten wir diese abholen, dann erfuhren wir, das keine Bestellung vorliegt, obwohl der Verkäufer sagte, diese sind bestellt. Dann wurde erneut dort bestellt, zweiter Abholtermin, Bücher immer noch nicht da, angeblich konnte der Lieferant nicht beliefern. Ich denke, man hat keine Lust dazu, hält die Kunden nur hin, es gab keine Entschuldigung, nach langem Hin und Her nur ein 5€ Gutschein als Entschädigung. Wir haben sie dann woanders gekauft, da gab es sogar die anderen Bücher auch noch und nach 3 Tagen hatten wir die alle bekommen. Kein Wunder, wenn man so die Kunden vergrault, dann kauft man doch lieber online im Versandhandel eines anderen großen Unternehmens.

23. juni 2020
Uopfordret anmeldelse

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.