notebooksbilliger.de Anmeldelser

TrustScore 2 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Der Kundenservice ist unterste Schublade. Sie kommen ihren gesetzlichen Pflichten zu 2 jährigen gewährleistung nicht nach und mogeln sich drumherum. Sie wissen genau, dass es für den Käufer fast ungmö... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Unfassbar schlechter Service. Nach wenigen Tagen spinnt die Netzwerkkarte. Trotz Treiber Neuinstallation funktioniert die Internetverbindung nicht mehr. Zudem ist das Touchpad defekt. NBB antworten n... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Man kauft einen Tolino (B-Ware mit voller Garanie), nutzt ihn ganze 14 Tage nur abends im Bett, plötzlich fällt das Display aus. Notebookbilliger redet sich heraus dass ein Display kein Garantiefall... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Nach einem Rechnungskauf gab es Probleme mit der Zahlung bei dem externen Rechnungskaufanbieter. Der Kundendienst von Notebooksbilliger.de hat mir die lange Zeit (ca.3 Monate) zur Seite gestanden und... Se mere

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Har besvaret 72 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 48 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

28 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Produkt Top, NBB Flop

Produkt Top, Notebooksbilliger Flop!
Habe zu einem schon vorhandenen Monitor bei NBB einen baugleichen Zweiten bestellt.

Leider wurde dieser defekt geliefert.
Die Reklamation bei NBB lief erstmal ganz OK. Der Monitor wurde kostenfrei zurückgeschickt.

Dann begann das Drama!
Mit dem Monitor wurde ein beworbenes Rundum-Sorglos-Paket (Ersatzbeschaffung und Geld-zurück-Garantie) gekauft (in Verbindung bei Zahlung mit Amazon-Pay).

Zur Klärung des Ersatzes bzw. Rückerstattung des Kaufpreises reagierte NBB 2 Monate lang nicht auf E-Mails. Servicemitarbeiter durften telefonisch "keine Informationen zum Bearbeitungsstand" geben.

War dann schon kurz davor einen Anwalt einzuschalten, habe aber erst noch versucht, die Kreditkartenzahlung zu widerrufen (ging natürlich nicht mehr, da schon zu lange her).
Da die Zahlung über Amazon-Pay erfolgte habe ich dort angerufen, den Fall geschildert und erfahren, dass ich damit einen Garantieanspruch habe. Amazon-Pay hat innerhalb 2 Wochen den Kaufpreis erstattet, wozu NBB über 2 Monate nicht in der Lage war.

Obwohl ich bis dato mit NBB immer gute Erfahrungen gemacht habe (hatte aber auch nie Probleme mit den Produkten) werde ich jetzt NBB von meiner Lieferantenliste streichen.

29. november 2021

Unverschämter Umgang mit Kunden

Ich habe eine Grafikkarte bestellt und vorab bezahlt. Bestellbestätigung habe ich daraufhin erhalten.
Beim Prüfen meines Kundenkontos habe ich entsetzt festgestellt, dass mein Auftrag storniert wurde.

Klar, rechtlich nicht zu beanstanden. Aber dem Kunden nicht mal eine kurze Mail über das Storno zu senden ist m. E. schon eine Frechheit. Meiner Meinung nach geht es dem Unternehmen scheinbar zu gut, wenn man in derartig unverschämter Art mit Kunden umspringt.

Da möchte ich nicht darüber nachdenken, wie man wohl mit Kunden umgehen wird, die z. B. eine Reklamation oder einen Garantiefall haben.

12. november 2021

Zuverlässig und fairer Kundenservice

Zuverlässig und fairer Kundenservice. Habe mehrere Notebooks hier gekauft, angefangen vor über 10 Jahren. Alles war immer einwandfrei. Einmal habe ich ein Notebook zurück gegeben, weil es mir nicht gefiel. Rückgabe war problemlos im Shop in München.

28. september 2021

Unfreundlicher, impertinenter Kundenservice

Nach einer Gutschrift aus einem Widerruf wartete ich vergeblich auf die Erstattung des Kaufpreises. Ich rief dann beim Kundenservice an, um nachzuhorchen und der Herr am Telefon ließ mich auf eine sehr arrogante, unfreundliche Art wissen, dass es doch selbstverständlich sei, unaufgefordert die Kontoverbindung mitzuteilen.

Dieses war nicht meine erste Erfahrung dieser Art mit NBB, aber sicher die letzte.

22. september 2021

Vorsicht vor NBB ..

Vorsicht vor NBB ... ich hab mir vor vier Monaten einen Lenovo Laptop gekauft und er fällt auseinander! Der Bildschirm trennt sich von der Tastatur und ich hab nichts anderes gemacht als den Laptop auf und zugeklappt! Bei Kundendienst wurde mich gesagt ich hätte den Laptop verkehrt auf und zu gelappt, worauf ich die Frage gestellt habe wie sowas sein kann?! Es konnte mir aber leider niemand plausibel erklären!! Ich finde es ist eine bodenlose Frechheit was sich diese Firma hier erlaubt hat! Auf Idee hier nachzusehen bin ich leider zu spät gekommen!! Ansonsten ist klar das es für mich nie mehr einen Laptop dieser Firma geben wird!!! Ich kann auch nur jedem dringend davon abraten man wird im Regen stehen gelassen für Fehler, für die man nichts kann! Es muss definitiv an der schlechten Verarbeitung liegen oder an den Billigteilen die verbaut wurden!! Auf solche Fehler gäbe es keine Garantie!! Heißt, ich muss für die Unfähigkeit von Lenovo aufkommen!!!

19. august 2021
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

No customer service, cancel orders on whim

Tried to purchase twice. First they sent confirmation and everything, then canceled the order without sending any notification. When asking about it they first claimed “problem with payment” but when pressed revealed that they just oversold and canceled without telling me.

Another order, days of waiting, then saying “our system can’t handle orders with VAT IDs from other countries” and when trying to sort it out they again just canceled the order without any notice.

Definitely not a place to use if you actually want to get the things you order. They might reserve your money for two weeks while they don’t contact you about any issues and then just cancel orders because they don’t feel like providing.

So don’t be fooled by low prices.

21. juli 2021

NBB und Hermes

Ich hatte am 30.06.2021 eine Grafikkarte mit einen NVMe-Speicher bei NBB bestellt und per Finanzierung* bezahlt, alles ging unproblematisch und schnell.

Bestellung um ca. 10 Uhr morgens aufgegeben und schon um 13:44 Uhr im ersten Logistikzentrum bearbeitet (Shop?), die Sendung sollte am 01.07.2021 ankommen. (Spoiler: die Sendung ist bis heute nicht da, aber dies ist eine andere Geschichte).

Ich hatte immer wieder mit Herrn S. kontakt, er war immer freundlich und ich hatte ihn eigentlich nur in Kenntnis gesetzt.

Am 08.07.2021 um ca. 20 Uhr wollte NBB eine Bewertung hier auf dieser Seiten. Ich hatte auf die E-Mail geantwortet, dass das Paket immer noch nicht angekommen ist und ich deshalb noch keine Bewertung vornehmen kann.

Am nächsten morgen meldet sich das Beschwerdemanagement per E-Mail und entschuldigt sich nochmal für die Unannehmlichkeiten und sie möchten zunächst die Informationen zusammentragen.
Keine zwei Stunden später bekommen ich eine weiter E-Mail, dass ein Ersatzgerät versendet wird, leider muss die Grafikkarte erst noch bestellt werden und sobald sie da (voraussichtlich Mitte der 28 KW) ist wird sie mit UPS Express versendet.

Bei einer doppelt Lieferung sollte ich den Support nochmal informieren.

* zur Finanzierung, leider habe ich evtl. den Punkt übersehen, dass ich eine Mastercard bestelle. Nun habe ich eine Kostenlose Mastercard zu Hause die ich nicht benötige.

-------------------------------------------
Nachtrag vom 12.07.2021 um 20:05 Uhr
Die Grafikkarte wurde nun versendet und soll am 13.07.2021 mit UPS ankommen.

Nachtrag vom 13.07.2021 um 15:00 Uhr
Die Grafikkarte ist nun im UPS Paketshop und kann abgeholt werden.

16:10 Uhr die Grafikkarte habe ich abgeholt und direkt eingebaut. Es war die richtige Grafikkarte und funktioniert einwandfrei.

Der Support von NBB hat immer weitergeholfen auch wenn der erste Kontakt nicht zufriedenstellen war.

Meine Empfehlung, bei einer Bestellung immer UPS auswählen, dann funktioniert es garantiert.

12. juli 2021

Seit zwei Monaten Garantiewartezeit. Nächstes Mal lieber größten E-Shop

Vor zwei Monaten habe ich meine Synology NAS wegen eines Garantiefalls an notebooksbilliger.de geschickt.
Die vorhergesagte Zeit eines Mitarbeiters vom Support: 2 bis 4 Wochen, bis ich mein Gerät zurückerhalte.

Seitdem versuche ich herauszufinden, wo mein Gerät verblieben ist. Der Support gibt mir keine genauen Angaben, nur dass das Gerät irgendwann zum Hersteller geschickt wurde und dieses mir zurückgeschickt wird, sobald es vom Hersteller bei NB eintrifft.

Ich musste Synology kontaktieren um den Verbleib meines Geräts zu erfahren. Dort habe ich die Information erhalten, dass ein Austauschgerät bereits vor einem Monat an notebooksbilliger gesendet wurde.

Diese lange Wartezeit sowie der nicht vorhandene Service und Informationsaustausch ist nicht hinnehmbar.

Ich habe das letzte Mal bei notebooksbilliger gekauft.
Diese mangelhafte Garantie- bzw. Reklamationsabwicklung werde ich nicht wieder riskieren.

-----
Mein Nachtrag nach Antwort von notebooksbilliger am selbigem Tag der Bewertung:
-----
Das ist wirklich schade, dass ich als Kunde erst nach einer öffentlichen Beschwerde ernst genommen werde und der Wille zur Rückgabe meines Eigentums angeregt wird.

Ich werde hier (hoffentlich) demnächst berichten, wie lange der Versand ab der heute angekündigten Versandvorbereitung gedauert hat und in welchem Zustand das Ersatzgerät (bekomme ein Gebrauchtgerät zurück, kein Neugerät (Info von Synology, nicht von notebooksbilliger)) ankommt.

Informationen, welche ich von Synology einholen musste, da notebookbilliger mir diese NICHT mitteilen wollte/konnte/ignorierte:

- Bearbeitungsnummer (Ticket Nr.)
- Datum des Versands meines Geräts von NB an Synology

--------------------------------------------------------
Antwort von notebooksbilliger.de AG
Vor 1 Stunden
Hallo Paul,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Zunächst bitte ich die entstandenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.
Seien Sie versichert, dass es nicht in unserer Absicht liegt Sie zu verärgern.

Sie haben im Fall einer Garantieabwicklung die Möglichkeit sich an den Händler oder den Hersteller zu wenden. Wir als Händler wenden uns, über die Distributionswege ebenfalls an den Hersteller. Somit melden wir den Fall an den Distributor, welcher sich an den Hersteller wendet. Daher erhalten wir auch wenige Informationen die wir Ihnen mitteilen können.

Ach der Versand vom Hersteller findet dann zunächst an den Distributor und dann an uns als Händler statt. Daher kann dieser ebenfalls einige Zeit in Anspruch nehmen.

Mittlerweile konnten wir den Wareneingang verzeichnen und den Versand an Sie vorbereiten.

Viele Grüße
Ihr notebooksbilliger.de Team

12. april 2021

Stornierung nicht möglich

Hatte eine Bestellung aufgegeben, die aufgrund eines Server-Errors zunächst nicht durchgeführt werden konnte. Bei erneuter Aufgabe der Bestellung erhielt ich plötzlich zwei Bestellbestätigungen über den gleichen Gegenstand; zudem wurde die von der Rechnungsadresse abweichende Lieferadresse ignoriert.
Da es eine Gastbestellung war, konnte ich eine Stornierung nur via Kontaktformular vornehmen.

Ende vom Lied: Stornierung wurde ignoriert/nicht darauf reagiert. Darf mich jetzt mit dem Paketzusteller herumschlagen, warum ich denn nicht an der angegebenen Rechnungsadresse anwesend war bzw. relativ teure Gegenstände nach Tagen des Herumliegens (Bestellung passt nicht in den dortigen Briefkasten, also wird es der Lieferant vermutlich einfach ablegen) wieder zurücksenden.

Die örtlichen Shops sind ja noch tragbar, aber der Online-Shop ist grausig.
Ein Stern, da sie wenigstens erkannt hatten, dass die Bestellung aufgrund ihres Server-Errors doppelt aufgeben wurde und deswegen nur ein Paket versendet wurde.

6. april 2021
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe im April 2020 eine Geforce RTX…

Ich habe im April 2020 eine Geforce RTX 2070 von Inno3D online gekauft. Zunächst alls gut, Lieferung, Funktion, etc.
Im Januar 2021 plötzlich mitten im Spiel geht der Rechner aus. ALso aufgemacht, angeschaut, nicht gesehen. Ging erst nicht wieder an, also am nächsten Tag mit offenem Gehäuse versucht. Direkt beim Einschalten kommt eine Stichflamme aus der Grafikkarte, also panisch den Netzstecker gezogen.
Beim Ausbau ist ein verschmorter Transistor aus der Graka gefallen, wohl an der Stelle wo die Flamme raus kam.
An Notebooksbilliger.de gemeldet, das hat sconmal 5 Tage gedauert, bis ich eine Antwort mit Retoure Schein bekommen habe, ich soll sie einschicken. Normaler Vorgang bisher.
Auf mehrfaches Nachfragen erfahre ich, dass die Graka dann 15 nach Meldung endlich beim Hersteller ist. Eine abschätzung, wie lange es dauert kann man mir nicht geben. Ein Leihgerät gibts auch nicht.
Ich habe schließlich 2 Jahre gesetzliche Gewährleistung und 3 Jahre Herstellergarantie auf der Karte. Hätte schon gedacht, dass etwas mehr geht. Aber gut. Man sagt mir dann, dass ich mich auch direkt an den Hersteller hätte wenden können, um das ganze zu beschleunigen. Eine Abwicklung über den Händler ist aber üblich und ich werde mich sicher nicht mit einem Unternehmen in Hongkong auseinandersetzen, wenn ich bei einem deutschen Händler gekauft habe.
Ein erste Frist meinerseits für 6 WOchen nach Meldung des Schadens wird zurückgewiesen. Die aktuelle Dauer sei üblich und privatpersonen zumutbar. Meinen Rechner kann ich mit der notdürftigen Ersatz-Graka natürlich nur als bessere Schreibmaschine mit Internet benutzen...
Nachdem die Frist tatenlos abläuft und ich erneut nachfrage, sagt man mir, die Zeit für eine Reparatur wäre jetzt überschritten und ich könnte den Kaufpreis zurück bekommen.
Einer Reparatur hatte ich nie zugestimmt, eine Graka aus der eine Stichflamme kam, hätte ich nie wieder in meinen Rechner eingebaut. Das wurde bei allen meinen Anfragen schön ignoriert.
Ich weise auf meinen Kaufvertrag über eine funktionierende Graka hin, mit 3 Jahren Garantie per Hersteller. Ich möchte ein funktionierendes Gerät, mit dem Kaufpreis von damals, bekomme ich das gleiche Modell aktuell nicht mal mehr gebraucht.
Ich setze also eine weitere Frist per Einschreiben, Fax und Email (fast auch per Brieftaube) für etwa 10 Wochen nach Meldung des Schadens. Diese wird per Email zurück gewiesen, ich könnte ja den Kaufpreis erstattet bekommen.
Jetzt geht das ganze zum Anwalt, was hilft mir eine Garantie, ob Hersteller oder gesetzlich, wenn ich am Ende ohne Grafikkarte dastehe und mir von dem alten Kaufpreis nicht mal ein Foto von ner funktionierenden Graka besorgen kann.
Für mich völlig unverständlich, Notebooksbilliger.de hätte den Hersteller in Regress nehmen oder das ganze über eine Haftpflicht abwickeln können, statdessen werden Kunden vergrault.
Das Review hier wird nichts ändern, Notebooksbilliger.de hat hier ja eh schon eine katastrophale Quote...

21. marts 2021

Betellung top Support Flop

Bestellung Top Support Flop

Pro saubere Lieferung und Bestellabwicklung zügig und zuverlässig

Contra
B-Waren waren alle defekt und zu nichts zu gebrauchen.
Die Retoure wurde bearbeitet und bestätigt nur warte ich schon ca. 3 wochen auf das Geld seit der Bestätigung. Auf Fragen bekomme ich keine Antwort Telefon geht keiner ran also bekomme ich nirgends eine Auskunft.

Zu früher ein dramatischer abstieg definitiv nicht mehr zu empfehlen.

3. februar 2021
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nicht empfehlenswert: Nicht angegebene Mängel, schlechte bis gar keine Unterstützung bei anschließender Gewährleistungsabwicklung.

Bestellungen wurden schnell geliefert. Leider hatten beide Notebooks deutliche Mängel.
Da der erste Kauf über 12 Monate her ist, thematisiere ich ihn nicht weiter.
Das zweite Notebook musste nun zur Reparatur eingeschickt werden. Auch dieser Mangel bestand von Anfang an und es muss offenbar nur ein fehlerhaftes Standard-Kleinteil ausgetauscht werden. Das ist jetzt 2 Monate her und es tut sich absolut gar nichts. Auf die letzte Nachfrage gab es nur einen vorformulierten Text, wonach der Servicepartner an der langen Bearbeitung schuld sei. Kein Angebot eines Ersatzgerätes seitens NBB, keinerlei Entgegenkommen, keine zeitliche Prognose. Nur die Aufforderung zum Warten.
Man darf nicht vergessen, dass es sich hierbei um ein primäres Arbeitsgerät handelt, das tagtäglich benötigt wird, nicht um einen Spaß-Artikel, auf den man monatelang verzichten kann. Wer also ein Gerät für Arbeit oder Studium benötigt, sollte sich bei einem anderen Anbieter umschauen - allein schon wegen der absurd langen Reparaturzeiten.
Vor dem Hintergrund dieser Erfahrungen kann ich mittlerweile sowohl im beruflichen als auch im privaten Umfeld nur noch entschieden von NBB abraten.

16. januar 2021
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Warte bereits seit 10 Tagen darauf das…

Warte bereits seit 10 Tagen darauf das ein Netzteil, welches ich dort bestellt habe, verschickt wird. Gezahlt wurde per amazonpay. Auf Anfragen wird nicht reagiert.
Ich habe Verständnis dafür dass sich eine Lieferung mal verzögern kann, aber nicht 10 Tage ohne eine Information.

8. december 2020
Uopfordret anmeldelse

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.