Nina Grimm - Familienpsychologin & SPIEGEL Bestsellerautorin Anmeldelser 34

TrustScore 4 ud af 5

4,0

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Du denkst ein stressiges Familienleben vergeht irgendwann von selbst? Du zweifelst daran, dass es etwas wirklich hilfreiches für euch gibt? So ging es mir. Bis mir durch den Soulparenting Campus kl... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Breit gefächertes Konzept. Mir hat es auf jeden Fall super geholfen den Struggle in unserem Familienalltag besser zu verstehen, zu sortieren und dann am richtigen Ende anzupacken. Für mich total hilf... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Durch meine Recherche bin ich auf den Artikel in der Badischen Zeitung BZ gestoßen. Hier ist ziemlich gut und sachlich erklärt, wie es den Teilnehmern der Ausbildung erging. Durch diesen Artikel... Se mere

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

DER Werkzeugkoffer für alle Eltern

Der SoulParenting Campus von Nina Grimm half mir Me-Time & Selbstfürsorge, die ich theoretisch verstanden hatte, aktiv in meinen Alltag als 2fach-Mama zu etablieren und dadurch wurde unser Familienleben wieder so harmonisch wie ich es mir erträumt habe. Nina und ihr Team haben wertvolle Tools entwickelt, mit denen ich selbstständig meinen persönlichen Weg zu einem entspannteren Umgang mit stressigen Situationen finden konnte und diese Tools werde ich auch für kommende Herausforderungen weiter nutzen können. Diese nachhaltige Unterstützung kann ich absolut weiterempfehlen, weil davon wirklich die ganze Familie profitiert!

14. maj 2026

Ganz klare Empfehlung

Nina bringt es einfach auf den Punkt. Schon im 1:1 Vorab-Gespräch war ich von der schnellen Auffassungsgabe von Nina begeistert! Mit fundiertem Wissen aus der kognitiven Verhaltenstherapie, heruntergebrochen auf das Wesentliche und - vor allem - auf realistische, familiäre Situationen, Konflikte und Bedürfnisse, hilft sie mit einem konkreten Fahrplan ohne Insta-Blabla, um wieder ruhiger und wieder mehr du selbst zu sein/agieren zu können. Nach einem gut programmierten Matching mit der/dem für dich perfekten Coach, erarbeitest du mit Hilfe des Coach, der/die in Ausbildung bei Nina ist, deinen persönlichen Fahrplan für dein persönliches Familienziel in wöchentlichen Sessions. Ich merke nach den 3 Monaten, dass ich wesentlich ruhiger und auch wieder geduldiger bin. Perfekt für alle Mamas (und auch Papas), die reflektiert auf ihr jetziges Ich blicken und etwas verändern möchten/müssen, um im Familienalltag wieder mehr Leichtigkeit, als Druck zu verspüren. Danke für dieses wirklich gut durchdachte und wunderbar begleitete Programm!

12. maj 2026

Ninas Wissen

Ninas Wissen, dass sie in den Videos im Campus vermittelt hat mir so viel mehr Verständnis gebracht. Mir, meinem Kind und meinem Partner gegenüber. Ich verstehe nun, warum wir bestimmte Konflikte immer wiederkehrend haben und was eigentlich dahinter steht. Ich weiß dadurch, wie wir wirklich nachhaltige Lösungen finden. Ich kann den Campus absolut empfehlen.

16. maj 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Du denkst ein stressiges Familienleben…

So ging es mir. Bis mir durch den Soulparenting Campus klar geworden ist, dass ich hier auf den Punkt gebracht bekomme was ich brauche. Fundiertes Wissen, das auf uns angepasst wird. Keine Pauschallösung. Eine „Surflehrerin“ (aka Nina als Coach), die auf charmante und authentische Weise lehrt mit den Wellen meines Alltags klarzukommen. Eine Mentorin, die mich liebevoll begleitet. Eine Übungsgruppe, in der ich die Erfahrung mache nicht allein zu sein im Prozess. Mega spannende Tutorials, die ich mir rein ziehen kann, wenn ich Zeit habe und immer motiviert bin das gelernte umzusetzen. Weil Nina es einfach nice rüberbringt und man es gut anwenden kann.
Und jetzt? Fühle ich mich so viel stärker mit Herausforderungen umzugehen. Die Kinder merken es und ich bin sehr stolz darauf mit meinem neuen Selbstbild weiter surfen zu lernen.

15. maj 2026

Kein 0-8-15 Programm

Kein 0-8-15 Programm. Es ist individuell gestaltet und je nachdem wie offen du bist und bereit dich selbst zu hinterfragen und neu kennenzulernen, kann es durchaus bereichern. Mir hat es sehr geholfen und ich hoffe auf noch viele weitere tolle Inputs. Ein sehr durchdachtes Programm.

13. april 2026

Dank SPC mehr Ruhe im Alltag

Ich bin so froh, den SPC bei Nina durchlaufen zu haben! Hier geht’s nicht nur um tief durchatmen und ein bisschen meditieren, sondern echte Maßnahmen die tief gehen und so meinen Familienalltag wirklich positiv beeinflusst haben! Ich schreie nicht mehr, merke, wenn die Luft raus ist und kann viel gelassener durch den Alltag gehen! Danke von Herzen dafür!

30. november 2025

Breit gefächertes Konzept

Breit gefächertes Konzept.
Mir hat es auf jeden Fall super geholfen den Struggle in unserem Familienalltag besser zu verstehen, zu sortieren und dann am richtigen Ende anzupacken. Für mich total hilfreich. Ich war früher immer so in meiner Wut gefangen, wegen Kleinigkeiten bin ich auf die Palme gekommen. Ich hab es gar nicht verstanden, da ich sonst eine eher ruhige Person bin. Nina hat mir geholfen zu verstehen und zu verändern. Ich kann wirklich nichts negatives berichten.

4. april 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin ursprünglich über ihr Buch „Wie…

Ich bin ursprünglich über ihr Buch „Wie ihr euch nicht umbringt, wenn ihr Eltern seid“ auf Nina aufmerksam geworden und habe mich darin sehr wiedergefunden, da es unsere Streitdynamik als Eltern gut widerspiegelt.

Nach einem Kennenlerngespräch haben mein Mann und ich uns für die Zusammenarbeit im 1:1-Setting entschieden. Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich sagen, dass Nina eine wirklich sehr erfahrene und kompetente Therapeutin ist – auch vor dem Hintergrund meines Psychologiestudiums und eigener Weiterbildungen. Besonders schätze ich die Kombination aus fundierter Fachkenntnis, praxisnaher Erfahrung und einer angenehmen Prise Humor/ Leichtigkeit in unserer Zusammenarbeit.

Durch ihren ganzheitlichen Ansatz erkennt sie schnell, woran man wirklich arbeiten sollte, und setzt genau dort an. Dabei hat sie sowohl uns als Paar als auch unsere individuellen Muster im Blick. Die Sitzungen sind sehr zielgerichtet und effektiv.

Absolut empfehlenswert. Wir haben in unserer Arbeit mit Ihr sehr viel gelernt!

30. marts 2026

Nicht zu empfehlen

Durch diesen Artikel habe ich dann von der Pressemeldung von dem Verband psychologischer Berater erfahren, Nina Grimm wurde von dem Verband ausgeschlossen.

Ich kann mir vorstellen, dass die darin enthaltenen Informationen interessant für alle diejenigen sind, die sich hier über Nina Grimm informieren möchten. Das ist der Grund, weshalb ich sie hier teilen möchte.

23. marts 2026

Schwierig...

In der Badischen Zeitung ( BZ ) wurde die Tage ein Artikel über Nina Grimm veröffentlicht. Da steht alles ziemlich gut zusammengefasst drin, was auch mit meinen eigenen Erfahrungen kongruent geht. Leider.
Mit Vorsicht zu genießen. Nicht alles was glänzt ist Gold.

15. december 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin derzeit in Ausbildung bei Nina…

Ich bin derzeit in Ausbildung bei Nina und rundum zufrieden. Die Inhalte sind fachlich fundiert, praxisnah und sehr gut strukturiert. Besonders schätze ich die vielen Übungs‑ und Lernmöglichkeiten, die mir Sicherheit in der Anwendung geben. Die Betreuung ist wertschätzend, klar und unterstützend – ich fühle mich jederzeit gut begleitet. Eine Ausbildung, die ich von Herzen weiterempfehlen kann.

15. januar 2026

Titelmissbrauch, Täuschung, Geldmacherei

Bei Nina Grimm scheint es hauptsächlich ums große Geld zu gehen, so dass sie bewusst Falschangaben einsetzt, um Kapital daraus schlagen zu können. Sie hat sich jahrelang in diversen Interviews als Psychotherapeutin oder kognitive Verhaltenstherapeutin ausgegeben (Titelmissbrauch), obwohl sie noch in Ausbildung ist. Sie betreibt eine Briefkastenfirma in Liechtenstein, wo niedrigere Steuersätze gelten, und wickelt Zahlungen über Bankkonten im Ausland ab.

Die Ausbildung zur psychologischen Familienberaterin bewarb sie mit einer besseren Zertifizierungsstufe des Verbands psychologischer Berater, als ihr tatsächlich vorübergehend erteilt wurde. Aufgrund dessen und diverser weiterer Verstöße und Falschangaben wurde die Zertifizierung widerrufen und Nina Grimm aus dem Verband ausgeschlossen.
Sie lockte mit künstlicher Verknappung und ähnlichen Marketingstrategien ca. 100 Personen zur Teilnahme an ihrer Ausbildung mit dem Versprechen, dass jede nach erfolgreichem Ausbildungsverlauf als Beraterin für sie an ihrem Campus tätig werden und finanziell durchstarten könne. Von der Gruppengröße waren zu Beginn viele überrascht, nachdem sie die meisten mit der Marketingstrategie der begrenzten und exklusiven Teilnahmeplätze zu einem schnellen Vertragsabschluss gedrängt hatte.

Ungefähr die Hälfte der Teilnehmerinnen haben die Ausbildung abgebrochen und kämpfen monatelang um Rückzahlungen, die ihnen rechtlich zustehen, weil Grimm obendrein auch nicht die nötige ZFU-Zulassung zum Anbieten von Fernunterricht besitzt, die Verbraucher:innen vor unseriösen Angeboten schützen soll.
Nina Grimm versucht in Rückzahlungsvereinbarungen massive Klauseln zur Verschwiegenheit und Mithilfe beim Löschen negativer Bewertungen aufzunötigen, was genauso gegen die Richtlinien von Trustpilot verstößt wie ihr selektiver Aufruf zur Abgabe positiver Bewertungen am 10.01.26 an die verbliebenen Teilnehmenden sowie ihr Missbrauch der Meldefunktion zur Entfernung negativer Bewertungen, von denen sie ganz genau weiß, dass sie auf echten Erfahrungen beruhen.
Über den Link "So nutzt dieses Unternehmen Trustpilot", der oben unter der Gesamtbewertung zu finden ist, lässt sich einsehen, wie viele negative Bewertungen sie versucht zu entfernen.

Wäre Nina Grimm an einer konfliktfreien Rückzahlung interessiert gewesen, statt mit monatelanger Zermürbungs- und Hinhaltetaktik noch Geld einbehalten zu wollen, hätten sich sicherlich nicht so viele die Mühe gemacht, noch eine Bewertung zu verfassen.

10. januar 2026

Absolut kompetent

Nina hat mir Wege gezeigt, ohne schlechtes Gewissen auch an mich zu denken - denn wenn ich als Mama ausgebrannt bin, kann ich auch nicht gut für meine Kinder sorgen. Eine der größten Erkenntnisse in meinem neuen Leben als Mutter - und für diese Erkenntnis brauchte ich Hilfe!

Ich habe mich zudem entschieden, die Ausbildung zur psychologischen Familienberaterin bei Nina zu absolvieren und kann diese Entscheidung als eine der besten in meinem Leben annehmen. Bei einem anderen Anbieter habe ich bereits die Ausbildung zur psychologischen Beraterin gemacht - dennoch war diese nie so tiefgreifend und vorbereitend auf das Berufsleben, wie die Ausbildung von Nina. Ich bin froh und dankbar, dass ich diese zweite Ausbildung noch ergänzend absolvieren darf.

Ein großer Fokus der Ausbildung liegt darauf, sich als Person und seine eigenen Themen zu ergründen und anzunehmen. Es wird viel Wert darauf gelegt, uns zu vermitteln, wie wichtig stetige Supervision und Intervision in diesem Berufsfeld sind - und hier gibt es ausreichend Möglichkeiten, diese Angebote auch in Anspruch zu nehmen.

Ich danke Nina, dass sie die Welt für Eltern, die so schnelllebig, kräftezehrend und vom System geprägt ist, ein bisschen leichter, schöner und bunter machen möchte und das sie mir die Möglichkeit bietet, Eltern eben diese Perspektive auch bald zu geben.

19. marts 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Endlich milde mit mir selbst umgehen

Ich konnte so viel Neues über mich selbst lernen. Ganz andere und spannende Perspektiven. Es ist schön intensiv such selbst richtig kennen zu lernen und auch lieben zu lernen. Danke dass ich nun viel milder und verständnisvoller mit mir selbst umgehen kann. Es ist alles so interessant und verständlich erklärt und alle sind super nett und nehmen sich Zeit einem zuzuhören.

9. januar 2026

Eine Bereicherung

Nina Grimm leistet mit ihrer Arbeit als Familienpsychologin etwas wirklich Besonderes. Sie unterstützt Eltern dabei, einen liebevollen und bewussten Umgang mit sich selbst und ihren Kindern zu entwickeln – fundiert, empathisch und praxisnah. Der Soul Parenting Campus bietet unglaublich wertvolle Inhalte, die tief gehen und gleichzeitig alltagstauglich sind. Immer wieder denke ich mir, wie hilfreich dieses Wissen für mich gewesen wäre, als mein Kind noch jünger war.

Seit September 2025 befinde ich mich bei Nina gemeinsam mit anderen in der Ausbildung zur psychologischen Familienberaterin und bin begeistert, wie viel ich bereits lernen durfte. Das gilt umso mehr, da ich selbst bereits Psychologin bin – und dennoch ständig neue Perspektiven, Impulse und fachliche Tiefe mitnehme. Nina verbindet Fachwissen mit Herz und schafft einen Raum, in dem echte Entwicklung möglich ist. Absolute Empfehlung für Eltern und Fachpersonen gleichermaßen! 💛

27. januar 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ninas Konzept trifft voll ins Schwarze!

Ich bin mit der Arbeit von Nina Grimm sehr zufrieden! Ihre Haltung gegenüber Kindern & Familien und ihre Art der Kommunikation empfand ich als super wertschätzend und emphatisch - für mich das A und O in einer Beratung. Nina Grimm hat es raus die richtigen Fragen zu stellen und an den richtigen Stellen nachzuhaken. Ich bin so froh dass ich den Campus durchlaufen habe. Der Austausch mit anderen Eltern ist so wertvoll und schnell wurden die wöchentlichen Treffen zu einem wichtigen Ritual in meinem Alltag. Es hat sich herausgestellt dass durch das ganze Konzept Zusammenhänge hergestellt wurden über meine innere Themen und mein Familiensystem die mir tatsächlich bis heute dabei geholfen haben mich von negativen Verhaltensweisen zu lösen. Danke dafür!

12. januar 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Nina hat mir mit dem SPC sehr geholfen und meinen Familienalltag erleichtert. Ich bin mir meiner Muster und Dynamiken deutlich bewusster. Dadurch kann ich viel schneller wieder in Verbindung zu meinem Mann und Sohn gehen. Klare Empfehlung!

23. august 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.