Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

FINGER WEG!! Sobald man WooCommerce integrieren möchte, tritt der bekannte Bug auf, den die Firma seit Jahren nicht beheben kann: Obwohl die Preise von WooCommerce in Afterbuy importiert werden s... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wie bei vielen anderen, bei uns das gleiche. Plötzlich 4 Jahresvertrag an der Backe. Keinerlei Kompromissbereitschaft, sich gütlich zu einigen. Es hilft nur eins:Einzugsermächtigung widerrufen un... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Wir wurden von Afterbuy sehr kompetent und freundlich beraten. Es fällt uns ein Stein vom Herzen, dass wir endlich unsere internen Prozesse bezüglich unseres Shops verschlanken können, nachdem wir so... Se mere

2,2

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

2,2

Alle anmeldelser

16 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Worin diese Firma richtig stark ist

Worin diese Firma richtig stark ist: negative Google Bewertungen löschen zu lassen. Vergleich Trustpilot/Google. Worin sie nicht so gut sind: Ihre Inkasso-Androhungen verpuffen, weil sie wissen, dass sie nicht im Recht sind.

30. juni 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Leider kann ich Afterbuy aktuell nicht…

Leider kann ich Afterbuy aktuell nicht weiterempfehlen. Ich habe Afterbuy seit rund 26 Jahren genutzt. Gerade nach einer so langen Geschäftsbeziehung hätte ich erwartet, dass der Umgang mit einer Kündigung, dem Datenexport und der Sicherung meiner geschäftlichen Unterlagen deutlich transparenter, kundenfreundlicher und lösungsorientierter abläuft.

Nach meiner Kündigung benötige ich eine vollständige Sicherung beziehungsweise einen rechtssicheren Export meiner Daten aus den letzten 10 Jahren. Gerade für gewerbliche Nutzer sind Kundendaten, Bestelldaten, Rechnungsdaten und steuerlich relevante Unterlagen extrem wichtig, da gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen. Die Klärung dazu ist aus meiner Sicht viel zu kompliziert, unklar und wenig kundenfreundlich.

Auch beim Thema Vertragslaufzeiten, Kündigung und laufende Kosten hatte ich persönlich den Eindruck, in sehr nachteilige Abo-Strukturen geraten zu sein. Solche Erfahrungen findet man nach meinem Eindruck auch in zahlreichen anderen Kundenbewertungen im Internet, in denen Afterbuy ebenfalls deutlich negativ bewertet wird.

Von einem Anbieter, der jahrelang mit sensiblen Unternehmensdaten arbeitet, erwarte ich eine transparente, einfache und verlässliche Möglichkeit, alle relevanten Daten vollständig zu sichern. Stattdessen entsteht für mich der Eindruck, dass man nach der Kündigung mit diesem wichtigen Thema weitgehend allein gelassen wird.

Nach 26 Jahren Nutzung ist diese Erfahrung für mich sehr enttäuschend. Aus diesem Grund fällt meine Bewertung leider negativ aus.

9. juni 2026

Das ALLERLETZTE

Leider habe ich mit diesem Anbieter sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Ich wurde über längere Zeit hinweg wiederholt telefonisch kontaktiert, was ich persönlich als äußerst belastend und aufdringlich empfunden habe.
Zudem war für mich nicht transparent nachvollziehbar, weshalb weiterhin auf dem Vertrag bestanden wurde, obwohl nach meinem Verständnis keine festen Jahreslaufzeiten mehr bestehen und die Verträge monatlich kündbar sind.
Ich habe den Service selbst nie aktiv genutzt und hätte mir stattdessen eine unkomplizierte und kundenorientierte Lösung gewünscht. Insgesamt hinterlässt der gesamte Ablauf bei mir leider einen sehr negativen Eindruck.

28. maj 2026

Automatische Vertragsverlängerung um 5 Jahre

Im Jahr 2023 Vertrag wurde automatisch um 5 Jahre verlängert. Im 2024 habe ich meine Gewerbe geschlossen aber bis mitte 2027 muss ich monatlich für NICHTS knapp 200€ bezahlen! Ich wurde die Platform nie empfehlen!

18. maj 2025

FINGER WEG!!

FINGER WEG!!

Sobald man WooCommerce integrieren möchte, tritt der bekannte Bug auf, den die Firma seit Jahren nicht beheben kann: Obwohl die Preise von WooCommerce in Afterbuy importiert werden sollen, berechnet Afterbuy alles noch einmal. Der Kundenservice meint außerdem, die Berechnung von Afterbuy stimme. Warum die Preise überhaupt überschrieben werden, wenn man es nicht möchte, ist mir ein Rätsel. Wenn du deine wertvolle Zeit mit akribischen und manuellen Korrekturen verschwenden möchtest, ist dieses Programm genau das Richtige für dich!

PS: Betrügerische Vertragsbindung - pass auf sonst bist für die nächste 3 Jahren mit dieser KAckFirma verbunden

3. maj 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Schaffen sich im Prinzip selbst ab

Schaffen sich im Prinzip selbst ab. Die rechtlich sehr fragwürdige Art der Preiserhöhung, das grundsätzliche Geschäftsgebaren und der unterirdische Service. Die Muttergesellschaft sollte die Kuh melken, solange es noch geht.

24. april 2026

Passt auf !!!!

Ich Rate jedem ab , dieses Programm zu nutzen .
Kundenservice = 0
Es werden kostenlose Testversionen angeboten um danach richtig das Geld aus der Tasche zu ziehen .
Es gibt sehr viele andere Programme die ehrlich sind und viel leichter . Hier wird mit angeblichen 39€ pro Monat geworben , aber glaubt mir , dass diese Summe NIEMALS auf eurer Rechnung stehen wird

3. oktober 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Das sind größten Betrüger die es gibt…

Das sind größten Betrüger die es gibt !!! Erst drehen die eine 30 tägige Testversion an und wollen in den 30 Tagen angeblich helfen um das System zu verstehen . Man kann einen Termin mit einem angeblichen Experten von Afterbuy buchen , aber zu diesem Termin erscheint nie jemand und es wird extra in die länge gezogen , damit die 30 Tage vorbei sind und danach ist der Vertag aktiv . Für jeden Sche.... werden irgendwelche Gebühren berechnet !!!!! Wer da nicht aufpasst , kann ganz gewaltig auf die schnauze fallen und Gebühren in 4 Stelligen summen bezahlen pro Monat . Bloß die Finger weglassen !!!

1. december 2025

Support ist Top... Aaaaaaber

Support ist Top, die Funktionen für den Normalanwender zu umfangreich, aber es geht halt um Multichannel.
Anders ist die Preispolitik und eine derbe Erhöhung in den letzten Jahren. Haben wir davor zwischen 100 und 160 euro Kosten mit Afterbuy gehabt, sind wir in der Zwischenzeit bei 350 Euro - sehr übel. Z.b. eine schnöde Schnittstelle zum Shop kostet gleich einmal 40 Euro netto, früher 10.

9. december 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Untransparent Abbuchungen bis Inkassobriefe! Finger weg.

Ich war drei Jahre Kunde – die Leistung ist grundsätzlich in Ordnung, allerdings bekommt man sie bei anderen Anbietern deutlich günstiger.

Zum einen wurde ich, ohne dass es mir klar mitgeteilt wurde, in einen Zwei-Jahres-Vertrag gebunden. Zum anderen war selbst die Abrechnung äußerst unzuverlässig: Die 399 € monatlich – ohnehin viel zu teuer – wurden teils am 12., teils am 25. abgebucht, manchmal anderthalb Monate gar nicht und dann innerhalb kurzer Zeit doppelt.

Zum Schluss wurden die Beträge plötzlich nicht mehr abgebucht, sondern per Rechnung gestellt. Durch diese chaotische und unübersichtliche Abrechnung war das Ganze extrem intransparent.

4 Monaten nach Vertragsende erhielt ich dann sogar ein Inkassoschreiben – und das, obwohl die Monate davor und danach ganz normal bezahlt wurden. Ich hatte ehrlich gesagt gehofft, dass man bei so einer Summe wenigstens eine kurze E-Mail sendet oder anruft, aber stattdessen kam direkt das Inkassounternehmen.

Mein Fazit: Nutzt lieber JTL oder Billbee!

28. oktober 2025

Intransparente Abrechnung und kaum Kommunikation

Ich war Kundin bei Afterbuy und habe den Dienst inzwischen beendet. Leider habe ich über Monate hinweg mit unklaren Abrechnungen, doppelte Abbuchung und widersprüchlichen E-Mails zu tun gehabt.
Statt nachvollziehbarer Antworten erhielt ich meist standardisierte Textbausteine, die meine Fragen nicht geklärt haben. Auch nach mehreren Versuchen wurde mir keine transparente Kostenaufstellung vorgelegt.
Einzelne Mitarbeiter waren bemüht, konnten aber offenbar intern nichts bewirken.
Ich bin froh, kein Kunde mehr zu sein, und würde den Service aufgrund der mangelnden Transparenz und der unkoordinierten Kommunikation nicht weiterempfehlen.

6. oktober 2025

Kündigungsfristen wurden ohne…

Kündigungsfristen wurden ohne Einwilligung auf 2 Jahre verlängert.Anrufen zwecklos. Erreichbarkeit der richtigen Ansprechpartner = 0. Auf Emails wird nur mit Standarbausteinen geantwortet, die überhaupt nicht auf die Fragen eingehen. Herunterstufung in einen günstigeren Tarif überhaupt nicht möglich. Da gibt es nur den Weg zum Anwalt.

19. september 2025

Vorsicht vor diesem Unternehmen

Vorsicht vor diesem Unternehmen! Afterbuy (ViA-Online GmbH) lockt mit einer Testphase, ignoriert dann aber fristgerechte Kündigungen und bucht unrechtmäßig Geld ab. Wir können nur eindringlich davor warnen, mit dieser Firma Geschäfte zu machen.

Unsere Erfahrung im Detail:
Wir haben den Service von Afterbuy getestet und uns entschieden, ihn nicht zu nutzen. Daraufhin haben wir ordnungsgemäß gekündigt. Die Kündigung wurde uns sogar am 1. Juli 2025 von einem Mitarbeiter, Herrn Patrick Schneider, schriftlich bestätigt. In seiner E-Mail heißt es wörtlich, dass wir "innerhalb der Testzeit kündigen". Damit war die Sache für uns erledigt.

Doch dann der Schock: Am 1. August 2025 erhielten wir plötzlich eine Rechnung über 23,80 EUR für den Vormonat Juni. Trotz sofortigem Widerspruch und dem Verweis auf die eigene Kündigungsbestätigung hat Afterbuy am 18. August 2025 dreist und illegal diesen Betrag von unserem Konto abgebucht.

Seitdem herrscht absolute Funkstille. Auf unsere E-Mails, in denen wir zur Rückzahlung auffordern, wird einfach nicht mehr reagiert. Man stellt sich tot und behält das Geld. Das ist kein Versehen, das ist eine vorsätzliche Masche!

Es geht hier nicht primär um die 23,80 EUR. Es geht ums Prinzip und darum, andere ehrliche Unternehmer vor diesen betrügerischen Machenschaften zu schützen. Sich einfach Geld von fremden Konten zu nehmen, für das es keinerlei Rechtsgrundlage gibt, ist eine unrechtmäßige Bereicherung nach § 812 BGB. Das ist schlichtweg illegal.

Unser Rat an alle: Finger weg von Afterbuy! Sparen Sie sich den Ärger.

3. september 2025

Afterbuy ist Betrug.

Afterbuy ust Betrug.
Ich wollte mich über Afterbuy erkundigen und habe die 14 Tägige Testversion zugestimmt. Von einer Küdigung wollen Sie nichts wissen. Ich verksufe nichts, habe keine Artikel, aber Sie sagen ich hätte einen Powerseller Tarif der mich jetzt ca. 1300€ kostet. Diesen hatte ich nicht ausgewählt. Auf meiner Nachfrage kommt krine Antwort telegonisch nicht zu erreichen. Das einzige was kommt sind Rechnungen und eine Anteort das man den Tarif nicht downtraden kann. Hatte das garnicht angefragt, Sie gehen auf meine Vorwürfe nicht eine. Ich bitte jeden darum sich an die Verbraucherzentrale zu wenden und zu beschweren und weitere Schritte einzuleiten.

6. august 2025

Afterbuy unseriös

Afterbuy hat per POP up Zwangsverträge erschlichen. Dieser Verein ist absolut unseriös geworden. Ich kann nur vor einer Zusammenarbeit warnen.

3. august 2024

Betrug und Abzocke

Ich bin seit fast 20 Jahren Kunde von Afterbuy. vor 2 Jahren wurde ich über eine nicht wegklickbare Vorschaltseite in eine Vertragsverlängerung gezwungen. Im Anschluß bekam ich keine Bestätigung der Vertragsverlängerung. Es gab keine Möglichkeit des Widerrufs.

In der Zwischenzeit hat Afterbuy die AGBs geändert, ohne die Kunden darüber aktiv zu informieren. Es wird seitdem ein "Inflationsausgleich" berechnet, der nicht nachvollziehbar ist.

Die Rechnungen sind nicht nachvollziehbar.

Der "Bestandsschutz" bezieht sich sowohl auf den gebuchten Grundtarif als auch auf die Transaktionspakete und Schnittstellen. Ich bezahle im Monat über 400 EUR für Leistungen / Schnittstellen, die ich gar nicht mehr nutze.

Weder auf Emails noch auf Einschreiben an die GL wurde reagiert.

Ich werde nun die Einzugsermächtigung widerrufen und die Lastschriften zurückbuchen. Auch werde ich zum Anwalt gehen und ggf. klagen. Einer Kontensperrung sehe ich gelassen entgegen.

22. juli 2025

Afterbuy war mal gut.

Wie bei vielen anderen, bei uns das gleiche.
Plötzlich 4 Jahresvertrag an der Backe.
Keinerlei Kompromissbereitschaft, sich gütlich zu einigen. Es hilft nur eins:Einzugsermächtigung widerrufen und Geld zurückbuchen.
Kommt oft eine Mahnung, aber nicht immer. In unserer Whats App Gruppe ist niemandem bekannt, ob jemals ein Mahnbescheid erwirkt wurde.
Alles nur Einschüchterung?
Komisch: Immer, wenn es berechtigte negative Bewertungen gibt, tauchen plötzlich positive Bewertungen auf. Ein Schelm, der Böses denkt?

17. november 2024

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.