Engel Elektrotechnik Anmeldelser 3

3,6

1. Elinstallatør
  2. Solvarmekraftværk

Hallo, wir, die Firma Engel Elektrotechnik sind eine kleine aber starke Unternehmung, die unsere Kunden im Landkreis Celle mit folgenden Tätigkeitsbereichen zufriedenstellt: Elektroinstallation, E-Mobilität, PV-Anlagen-Bau und PV-Anlagen-repowering.

3,6

Middel

Herr Engel hat bei uns vor über 8…

Herr Engel hat bei uns vor über 8 Monaten eine PV Anlage installiert.
Die Montage fand bei teilweise starkem Regen statt!
Wann gibt es Kontaktprobleme wegen Oxidation?
Die "Abpickerl " der Dachpfannen,Ton Pfannen,lagen überall verstreut rum auf dem Rasen,sogar ,scharfkantig,im Schwimmteich.
Der Rasen war matschig getrampelt.
Auf meine Ersatzpfannen,hatte zum Glück noch einige auf Lager,
warte ich noch immer.
Im Glas des Wintergarten sind mehrere tiefe Kratzer,die durch die scharfkantigen Tonstücke der abgeschlagenen Dachpfannen,entstanden sind.
Wurde aber einfach so abgetan .

Die Anlage läuft immer noch nicht so,wie sie soll.
Die Wallbox lädt immer noch nicht mit PV Überschuß,sondern zieht immer noch einen Großteil vom Netz.
Herr Engel hat mehrere Nachbesserungsversuche hinter sich.
Wir hatten den heutigen Mittwoch,02.10.2024,für eine Entscheidung ,wie es jetzt weiter gehen soll ,avisiert.
Leider keine Nachricht und auch nicht Erreichbar.
Also,Montag nen Termin beim Rechtsanwalt und der Innung.
Schade

Nachtrag 11.01.2025
Ich habe MEINE Ersatz Dach Pfannen ,trotz mehrmaliger Nachfrage,immer noch nicht von Herrn Engel ersetzt bekommen.
Geht man so mit Kunden um,die sich wohl offensichtlich für den falschen Handwerker entschieden haben?
Weiter empfehlen ????
Ich mit Sicherheit nicht!

11. januar 2025
Engel Elektrotechnik-logo

Besvarelse fra Engel Elektrotechnik

Herr Maaß, wie schon oft besprochen beklagen sie hier die schlechte Leistung des Dachdeckers, den ich als Sub-Unternehmer hatte. Ich habe ihnen auch gezeigt wie die Stecker vor Feuchtigkeit geschützt wurden und das zur Sicherheit Kontaktreiniger benutzt wurde. Des Weiteren war die große Enttäuschung der Hersteller der PV-Komponenten und die zu träge Regelung. Ich habe ihnen eine zufriedenstellende Lösung angeboten, die sie dankend angenommen haben. Die Installation der neuen Wallbox mit Pure Solar Charging ist für das Frühjahr ´25 geplant gewesen, wenn die Sonne genug Kraft hat. Da werden sie natürlich auch die Ersatztziegel erhalten, ist doch selbst verständlich.