Mobility Genossenschaft Anmeldelser 179

TrustScore 1.5 ud af 5

1,7

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich habe versehentlich ein Abonnement über CHF 100.- abgeschlossen und danach gemerkt, dass andere Alternativen passender für mich sind. Ich habe den Kundendienst angeschrieben mit der Bitte die Geb... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Kunde seit vielen Jahren als Vielfahrer. Einmal leuchtet "1/3 Tank" beim Abstellen des Fahrzeugs auf. Mobility brummt mir sofort CHF 30 Strafe auf. Dem Kundendienst mehrfach freundlich die Situation g... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Zuerst heißt es "keine monatlichen Kosten", aber im Kleingedruckten liest man, dass die Selbstbeteiligung bei wahnsinnigen 5000 CHF liegt! Um diese zu reduzieren, sind dann doch hohe jährliche Pa... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nicht zum empfehlen, da sie erst mit dem Anschluss Angebot von 199€ die Kunden locken, danach aber noch weitere Beträge von 454,39€ für die Abnahme erwarten, wobei man selbst alles installiert hat!!... Se mere

Virksomheden har svaret

Virksomhedsoplysninger

1. Delebilscentral
  2. Transportservice

Skrevet af virksomheden

Unsere Vision: Geteilte Mobilität begeisternd digital Wir sind DER nationale Anbieter für individuelle, intelligente Mobilitäts-Dienstleistungen. Wir begeistern unsere Kunden mit Carsharing-Angeboten und komplementären Dienstleistungen aus eigener Kraft und in Partnerschaften. Wir sind auf Mobilitäts-Plattformen präsent, vernetzt und aktiv. Unsere Kunden finden unsere Angebote auf eigenen und dritten Kanälen. Wir entlasten mit unserem Angebot die Verkehrssituation in der Schweiz und leisten einen wesentlichen Beitrag zur Reduktion des Energieverbrauchs und von Umweltbelastungen. Wir verbinden betriebswirtschaftliche Grundsätze mit genossenschaftlichen Werten und setzen auf hohe Qualität.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 13 % af deres negative anmeldelser

Det tager typisk over 1 måned at svare

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Got fine 50CHF for a 15 minutes late of…

Got fine 50CHF for a 15 minutes late of return...Insane.

10. oktober 2023

Dear Vadym

Thank you for your message.

The car sharing model is based on certain values and standards that are essential for it to work well. In order for carsharing to work, we have established a few fair play rules. Please find them here: www.mobility.ch/en/fairplay-fees

Calculate your reservation time generously right from the start – this way you can remain calm in case something unexpected happens. When you return the vehicle, you have the option of immediately releasing the vehicle using the "Terminate" button on the app. This saves you half of the remaining hourly rate. Exception: You pay the full price for the half hour or part thereof.

If you nevertheless discover that you will not arrive at the location on time, please extend your reservation. If this is not possible, please contact the 24h Service Center immediately on 0848 824 812.

We hope you can understand the reason for the fee and that you will keep on using Mobility

Scammer Scammer Scammer…

Scammer Scammer Scammer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
If minus was an option, I would take it.

**** IF YOU KNOW WHAT IS GOOD FOR YOU I WOULD STRONGLY ADVISE YOU READING THIS MESSAGE TO AVOID MOBILITY GENOSSENSCHAFT**
I registered for mobility a few months ago. I was charged CHF125 for less than 3 hours of driving from Basel SBB to Ikea. When I contacted to complain, the customer care representative was quite unpleasant but promised to look into the charges. I phoned multiple times and nothing was done, but each time I was instructed to give staff in the back office more time. I leased the car again a few weeks later and was charged CHF145 for 4 hours. This is when i requested for my contract to be cancelled .I contacted Mobility three times before being informed that my contract could only be terminated if I wrote an email, which I did immediately but Mobility continue to charge me monthly fees for the next two months despite my desire to cancel my contract. When I contacted Mobility  on 02/10/2013, I was told that I had to pay for the two months regardless of whether I notified Mobility or not, and that Mobility had the right to charge me until personnel in the back office confirmed my cancellation, despite the fact that I had already paid CHF50 for cancellation.
------------------------------------------------------------
Betrüger Betrüger Betrüger !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wenn Minus eine Option wäre, würde ich sie nehmen.

**** WENN SIE WISSEN, WAS GUT FÜR SIE IST, WÜRDE ICH IHNEN DRINGEND RATEN, DIESE NACHRICHT ZU LESEN, UM MOBILITY GENOSSENSCHAFT** ZU VERMEIDEN.
Ich habe mich vor ein paar Monaten bei mobility angemeldet. Für weniger als 3 Stunden Fahrt von Basel SBB zu Ikea wurden mir 125 CHF berechnet. Als ich anrief, um mich zu beschweren, war der Kundenbetreuer ziemlich unfreundlich, versprach aber, sich um die Kosten zu kümmern. Ich rief mehrmals an, ohne dass etwas geschah, aber jedes Mal wurde ich angewiesen, den Mitarbeitern im Backoffice mehr Zeit zu geben. Ein paar Wochen später mietete ich das Auto erneut und mir wurden 145 CHF für 4 Stunden berechnet. Ich kontaktierte Mobility dreimal, bevor mir mitgeteilt wurde, dass mein Vertrag nur gekündigt werden könne, wenn ich eine E-Mail schreibe, was ich auch sofort tat, aber Mobility stellte mir trotz meines Wunsches, meinen Vertrag zu kündigen, weiterhin monatliche Gebühren für die nächsten zwei Monate in Rechnung. Als ich mich heute mit Mobility in Verbindung setzte, wurde mir gesagt, dass ich die zwei Monate bezahlen müsse, unabhängig davon, ob ich Mobility benachrichtigt habe oder nicht, und dass Mobility das Recht habe, mir so lange Gebühren zu verrechnen, bis die Mitarbeiter im Backoffice meine Kündigung bestätigt haben, obwohl ich bereits 50 Franken für die Kündigung bezahlt hatte.

4. oktober 2023

Good day

I would like to check your case, but I cannot identify you by the name you have chosen.
You are welcome to contact me again by e-mail at office@mobility.ch and address the e-mail to my attention.

Kind regards

Das gierigste Unternehmen der Schweiz

Habe mir für 10h einen Transporter gemietet. Das ist die maximale Mietdauer. Der hatte einen fast leeren Tank, einen kaputten Schlüssel mit dem man weder öffnen noch schliessen konnte und eine echt dreckige Ladefläche. 30 Minuten wegen Tanken und Verkehr verloren (plus ca. 15 Minuten mit Fegen), wollte ich diese verlorene Zeit, die mir telefonisch zugesagt wurde, rückerstattet haben. Antwort vom Support danach aber: "Sowas gehört zum gegenseitigen Fairplay-Verhalten" und dass der Vormieter dafür bebusst würde. Ja ok, mir bringt das nix. Musste deshalb ein weiteres Mobility mieten im Anschluss, um 80CHF Verspätungsgebühr zu vermeiden. Car-Sharing war einmal, Mobility presst aus jeder Dienstleistung und seinen Kunden den letzten Franken. Das Abo werde ich noch heute kündigen. So ein gieriges Unternehmen. Man muss sich nur mal deren "Preiskatalog bei Vergehen" anschauen, da wird einem alles klar.

29. september 2023

Guten Tag

Vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir haben Ihnen eben auf Ihre E-Mail geantwortet.
Ich möchte auch an dieser Stelle nochmal um Entschuldigung bitten, die Situation wurde wirklich nicht korrekt gelöst und der Vornutzer hat das Fahrzeug leider nicht gemäss Fairplay-Regeln retourniert.

Bezüglich des Schlüssels: Dieser hat bewusst keine Batterie, da unsere Fahrzeuge nur mit der Mobility-Card, dem SwissPass oder via App/Bluetooth geöffnet und geschlossen werden darf. Grund ist, dass mit dem Öffnen und Schliessen mit dem Schlüssel der verbaute Bordcomputer de-synchonisiert werden könnte.

Es tut uns leid, dass Sie eine solch negative Erfahrung gemacht haben. Wir hoffen, Sie geben Mobility und Car Sharing noch einmal eine Chance und verzichten auf die Kündigung.

Nicht kundenfreundlich!

Tatsächlich aus Erfahrung kundenunfreundliches Unternehmen: Kündigung des Abos wird nicht entgegengenommen, versprochener Rückruf erfolgt nicht, unfreundlicher Kundendienst etc.

30. september 2023

Saftladen

Mein privates Auto, das parkiert war, wurde von einem Mobility Auto beschädigt. Es ist aber fast unmöglich mit den zuständigen Personen von der Schadensabteilung zu kommunizieren. Anrufen kann man da nicht und e-mails werden erst nach einer Ewigkeit beantwortet. Ihrer Pflicht den Schaden unverzüglich dem Versicherer zu melden kommt Mobility nicht nach.
Eigentlich sollte ich eine Anzeige machen, aber dann müsste ich auch den Lenker anzeigen und der kann für die unprofessionelle Arbeit von Mobility nichts dafür.

21. september 2023

Grüezi

Gerne würde ich Ihren Fall überprüfen, kann Sie aber durch den gewählten Namen nicht identifizieren.
Gerne dürfen Sie sich noch einmal per E-Mail an office@mobility.ch wenden und das E-Mail zu meinen Händen adressieren.

Keine Kulanz, Lockt mit günstigen Probeabos

Ich dachte man könnte das Auto bei jeder belibigen Mobility Stelle wieder abgeben, leider ist dem nicht so.

Ich habe gleich einen Tag später dem Kundendienst angerufen um das TEST Abo zu beenden.

Keine Rückerstattung möglich - Schockierend im Jahr 2023 so wenig Kulanz zu zeigen.

Dazu kommt noch, dass die Preise mit denen geworben sind exklusive Versicherungskosten sind. Somit verdoppelte sich der Preis des Test-Abos.

So gewinnt man keine neuen Kunden...

PS: Interessante Bewertungen hier. Hatte vor mein Probeabo ein wenig auszunutzen, aber jetzt lieber nicht. Lieber 70.- verbrennen als noch zusätzlich mit der Hotline oder "Fair Play" Gebühren rumärgern x)

11. august 2023

Grüezi Oddy

Es tut uns leid, dass Mobility nicht der richtige Partner für dich ist.

Wir versuchen so transparent wie möglich zu kommunizieren und nehmen dein Feedback auf, damit man nicht nur in den FAQ sieht, dass Einwegfahrten nicht möglich sind.

Nicht zu empfehlen

Sehr freundliche Mitarbeiterin am Telefon gehabt betreffend Kündigung der Testmitgliedschaft und der automatischen Verlängerung in eine bezahlte Mitgliedschaft.

Leider wird bei diesem Unternehmen diese Praktik der Kundenbindung immernoch vollzogen und Kulanz wird nicht gezeigt. Wer somit das Mail, der Aboverlängerung im Spam-Ordner übersieht, wird somit automatisch 1 Jahr länger Kunde bei Mobility sein und muss diese 10.- CHF im Monat bezahlen.

Abgesehen davon, sind die Autos ständig verdreckt und jedesmal Schäden zu melden. Bei diesem Vorgang wird einem einerseits Fahrzeit in Rechnung gestellt und die eigene Zeit verschwendet. (15 Minuten Wartezeit bei der Hotline völlig normal)

Im grossen und ganzen lohnt sich da ein eigenes Fahrzeug, oder ein alternatives Portal besser.

Fazit Antwort Mobility vom 08.09.2023:

1. Die Erinnerungsmail wird nicht 6 Wochen vor Ablauf versendet, habe dies knappe 2 Wochen vor Ende des Testabonnements erhalten. Je nach Situation, ist dies zu knapp.

2. Die Fahrzeuge, welche ich genutzt habe, hatten den ganzen Testzeitraum (3 Monate) den selben Müll drin liegen. Von wegen regelmässige Reinigung.

3. Die Wartezeiten sind nicht nur aktuell so lange, sondern schon seit dem ich das Testabo abgeschlossen habe. Auch Bekannte, welche die Dienstleistung von Mobility beziehen, beklagen sich über diese.

5. september 2023

Guten Tag Herr Rudin

Danke für Ihre Rückmeldung.

Leider haben wir aktuell sehr viele Kundenanfragen und unsere Antwortzeit ist länger als üblich. Auch telefonisch haben wir aktuell höhere Wartezeiten als gewohnt. Für diesen Umstand bitten wir um Entschuldigung und Verständnis.

Offene und transparente Kommunikation ist uns wichtig. Wir versenden 6 Wochen vor Ablauf der Kündigungsfrist eine Erinnerungs-E-Mail, um Sie auf die automatische Verlängerung aufmerksam zu machen und Ihnen Ihre Möglichkeiten aufzuzeigen. Ist die Kündigungsfrist abgelaufen, verlängert sich Ihre Mitgliedschaft vom mobilityTEST auf das mobilityPLUS mit einer Mindestlaufzeit von 12 Monaten.
Auch auf der Website der jeweiligen Abos werden die Kündigungsfristen transparent angezeigt. Es tut uns leid, dass Sie die Kündigungsfrist verpasst haben und nun bereits auf der neuen Laufzeit des Abos eine Fahrt hatten. Eine sofortige Kündigung ist daher nicht möglich.

Aktuell müssen Schäden, welche noch nicht in der App auf der Schadenübersicht (Reservationsdetails > Schadenübersicht) aufgeführt sind, telefonisch unserem 24h-Dienstleistungscenter +41 848 824 812 melden, damit wir Sie als verursachende Person ausschliessen können:

• Bestehende Schäden müssen vor Fahrtantritt gemeldet werden.
• Schäden, welche während der Reservation entstehen müssen bis spätestens Fahrtende gemeldet werden.

Mit unserer neuen App wird es bald möglich sein, bestehende Schäden noch genauer abzugleichen und neue Schäden direkt via App zu melden; der Anruf entfällt so.

Uns ist es zudem wichtig, dass unsere Kundschaft saubere Fahrzeuge übernehmen kann. Deshalb reinigen wir unsere Fahrzeuge regelmässig. Verschmutzungen, welche im normalen Gebrauch unserer Fahrzeuge entstehen, können durchaus vorkommen (Beispiele: Verschmutzungen aussen am Fahrzeug, Verschmutzungen der Fussmatten) und sind stark von der Jahreszeit und den Wetterbedingungen abhängig. Solche Verschmutzungen werden bei unseren regelmässigen Reinigungen beseitigt. Eine ausserterminliche Kontrolle und Reinigung des Fahrzeuges sind in solchen Fällen nicht vorgesehen.

Starke Verschmutzungen auf Bereichen des Fahrzeuges, welche in direktem Kontakt mit der Kundschaft stehen (Beispiele: Kofferraum, Sitze, Bedienelemente wie Steuerrad, Armaturenbrett, Schalthebel, etc.) und welche bei normalem Gebrauch der Fahrzeuge nicht verschmutzt sein sollten, dürfen Sie bitte telefonisch unserem 24h-Dienstleistungscenter 0848 824 812 melden. Wir können dann sofort reagieren und das Fahrzeug ausserterminlich kontrollieren sowie reinigen. In schwerwiegenden Fällen können wir dann auch gleich nach einer Alternative suchen.

Wir hoffen, Sie werden trotz der automatischen Verlängerung weiter mit Mobility unterwegs sein.

langsamser Kundendienst

einer der langsamsten Kundendienste in der Schweiz, Hotline hat null Kompetenzen und müssen einfachste Anliegen weiterleiten. Autos sind gefühlt jedes Mal schmutziger als vorher, wird einmal pro Jahr gereinigt?

Eine gute Idee wird mit mieser Umsetzung in den Boden gestampft. Passt perfekt zu SBB.

4. september 2023

Guten Tag Joon

Danke für deine Rückmeldung.

Kundenanliegen sollten jedoch telefonisch direkt beantwortet werden können. Da ich leider deinen vollständigen Namen nicht sehe, kann ich keine weiteren Abklärungen zu deinen Anliegen machen. Du kannst uns gerne auf office@mobility.ch kontaktieren, damit ich prüfen kann, warum dir nicht direkt geholfen werden konnte.
Uns ist es wichtig, dass unsere Kundschaft saubere Fahrzeuge übernehmen kann. Deshalb reinigen wir unsere Fahrzeuge regelmässig. Verschmutzungen, welche im normalen Gebrauch unserer Fahrzeuge entstehen, können durchaus vorkommen (Beispiele: Verschmutzungen aussen am Fahrzeug, Verschmutzungen der Fussmatten) und sind stark von der Jahreszeit und den Wetterbedingungen abhängig. Solche Verschmutzungen werden bei unseren regelmässigen Reinigungen beseitigt. Eine ausserterminliche Kontrolle und Reinigung des Fahrzeuges sind in solchen Fällen nicht vorgesehen.

Starke Verschmutzungen auf Bereichen des Fahrzeuges, welche in direktem Kontakt mit der Kundschaft stehen (Beispiele: Kofferraum, Sitze, Bedienelemente wie Steuerrad, Armaturenbrett, Schalthebel, etc.) und welche bei normalem Gebrauch der Fahrzeuge nicht verschmutzt sein sollten, darfst du bitte telefonisch unserem 24h-Dienstleistungscenter 0848 824 812 melden. Wir können dann sofort reagieren und das Fahrzeug ausserterminlich kontrollieren sowie reinigen. In schwerwiegenden Fällen können wir dann auch gleich nach einer Alternative suchen.

Wir hoffen, dich weiterhin zu unseren Kunden zählen zu dürfen.

Kundendienst

Ps: Mobility ist eine eigenständige Genossenschaft, die eine starke Partnerschaft mit der SBB pflegt.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Zum guten Glück wurde ich von denen…

Zum guten Glück wurde ich von denen abgelehnt. Von wegen meine Bonität wäre schlecht.. da kann ich nur lachen drüber. Ich wusste schon vorher das Mobility ein schrott ist, nun hat sich dies deutlich Bestätigt.

4. september 2023

Guten Tag Frau Pansini

Danke für Ihre Nachricht.

Die Auskünfte zu Ihrer Bonität haben wir von unserem Inkassopartner Intrum erhalten. Wenn Sie mit deren Auskunft nicht einverstanden sind, bitten wir Sie, Intrum direkt zu kontaktieren und von Ihrem Auskunftsrecht Gebrauch zu machen.

Weitere Informationen zu diesem Vorgehen erhalten Sie hier: https://www.intrum.ch/de/konsumenten/ihre-optionen/werden-meine-daten-in-der-bonitatsdatenbank-gespeichert/

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Overpriced, lying on pricing, slowest client service

Even budget vehicle (the cheapest offer) is really expensive. Also they'll add random costs if they feel so, like if you returned the vehicle in advance your must pay, w t f? (Especially as I returned it right on time...) I ended up paying 10% more than what I was expecting. When you get the bill it just show the amount, not why they charged you this and their client service took 1 whole month to answer.

10. august 2023

Dear Quentin

Thank you for your message.

Unfortunately, we currently have a very large number of customer enquiries and our response time is significantly longer than usual. We regret the late response.

The detailed costs can be seen on the invoice, which will be sent to you either once a month or, in the case of a credit card deposit, 72 hours after the reservation.

You can find our fees transparently on www.mobility.ch/en/fairplay-fees. You have also received this link with the welcome documents. If you have any questions about our fees, please contact us again.

Nie mehr Mobility!

Nie mehr Mobility!
Habe für 4km eine Fahrt gebucht. Danach wurden mir 40 Fr. Fairplay gebühren verrechnet, weil ich nicht getankt habe... ist doch normal, dass man nicht prüfe, wenn mein Benzinverbrauch nicht mal 0.2 Liter sind... Eine Frechheit..

Auf Meldung bei der Helpdesk kommt nach 20 Tagen die Rückmeldung, dass ich tanken haben sollte, Rechnung wird nicht storniert... in der Zwischenzeit haben sie den Account gesperrt. Das nenne ich Service!

7. august 2023

Guten Tag Sam

Leider haben wir aktuell eine sehr grosse Anzahl an Kundenanfragen und unsere Antwortzeit ist massiv länger als üblich. Wir bedauern die späte Antwort.

Geteilte Mobilität funktioniert, wenn alle am selben Strick ziehen. Mobility basiert auf Fairplay und gegenseitiger Rücksichtnahme, daher haben wir einige Fairplay-Regeln, auch das Tanken ist dort geregelt.

Unsere Regeln und die verbundenen Gebühren finden Sie transparent auf www.mobility.ch/fairplay. Dieser Link haben Sie ebenfalls mir den Willkommensunterlagen erhalten. Sollten Sie noch Fragen zu unseren Gebühren haben, bitten wir Sie, sich wieder zu melden.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

falsche Rechnungen

- M.E. Verarschung und viel zu teuer: Buchte für 3 Tage mobility Sommeraktion mit Tagespauschale, die folgende Abrechnung berücksichtigte dies zu meinem Schrecken nicht, war ca 40% zu hoch und wurde einfach von der Kreditkarte abgebucht. Kundendienst ist seit 5 Tagen nicht dazu erreichbar. Das gebuchte Auto kam übrigens nur mit 60km/h die SanBernardino Nordrampe hinauf. Wohlbemerkt wäre die Fahrzeugmiete bei Mobility auch mit Berücksichtigung der Tagespauschale preislich im Mittelfeld.

- Tankkarten funktionieren teils nicht, gibt von mobility aber nur Gutscheine, wenn man dann das Tanken selber zahlen muss.

- 30% der von mir gebuchten Autos waren verbeult - das Melden an Mobility kostet und ist ziemlich zeitraubend, da der Kundendienst grad keine Zeit hat

- Autos innen häufig verschmutzt

- Website funktioniert schlechter als vor 15 Jahren

- App funktioniert häufig nicht und in diesen Fällen nutzlos

Hatte vor ca. 18 Jahren, als ich mich bei Mobility erstmals anmeldete, das Gefühl, das ist eine gute Sache und es wird etwas gemacht für den Kunden. Inzwischen scheint es Mobility wichtiger geworden, die Kunden auszunehmen.

Update nach Feedback von mobility:
erhöhe bewertung um einen Stern, da mobility nach einigem hin und her die differenz immerhin meinem mobility-konto gutschrieb (anstatt meiner kreditkarte). mobility besteht darauf, die schuld mir zuzuweisen. ich sehe die schuld bei mobility. der kundendienst täte gut daran, sich der ausführlichkeit und antwortgeschwindigkeit von mobility auf einträge in trustpilot zu orientieren. die mobility-app funzt nach dem neusten update übrigens überhaupt nicht mehr.

20. august 2023

Lieber Thomas

Danke für deine Nachricht.

Auf Grund des fehlenden Nachnamens, konnte ich deinen Fall leider nicht prüfen. Ich bitte dich, dein Anliegen nochmal an office@mobility.ch zu senden, solltest du noch keine Antwort erhalten haben. Der Code sollte sicherlich berücksichtig werden, sofern die Voraussetzungen erfüllt sind.
Auch das Fahrzeug werden wir dann umgehend prüfen. Eventuell war die Geschwindigkeitsbegrenzung des Fahrzeuges aktiv, sollte es nicht an einem technischen Mangel liegen.

Da es für uns um einiges weniger Aufwand generiert, die Gutschrift auf das Kundenkonto zu machen und so für die nächste Rechnung zu berücksichtigen, ist dies das reguläre Vorgehen. In Ausnahmefällen können wir die Kosten auch aufs Bankkonto erstatten.
Defekte Tankkarten kannst du uns gerne per E-Mail melden, damit wir diese umgehend austauschen können.

Wir verstehen, dass die Schadenmeldung aktuell aufwändig ist. Im Oktober wird es ein neues Feature im Mobility App geben, um Schäden zu prüfen und zu melden.

Uns ist es wichtig, dass unsere Kundschaft saubere Fahrzeuge übernehmen kann. Deshalb reinigen wir unsere Fahrzeuge regelmässig. Verschmutzungen, welche im normalen Gebrauch unserer Fahrzeuge entstehen, können durchaus vorkommen (Beispiele: Verschmutzungen aussen am Fahrzeug, Verschmutzungen der Fussmatten) und sind stark von der Jahreszeit und den Wetterbedingungen abhängig. Solche Verschmutzungen werden bei unseren regelmässigen Reinigungen beseitigt.  Eine ausserterminliche Kontrolle und Reinigung des Fahrzeuges sind in solchen Fällen nicht vorgesehen.

Starke Verschmutzungen auf Bereichen des Fahrzeuges, welche in direktem Kontakt mit der Kundschaft stehen (Beispiele: Kofferraum, Sitze, Bedienelemente wie Steuerrad, Armaturenbrett, Schalthebel, etc.) und welche bei normalem Gebrauch der Fahrzeuge nicht verschmutzt sein sollten, darfst du bitte weiterhin telefonisch unserem 24h-Dienstleistungscenter 0848 824 812 melden. Wir können dann sofort reagieren und das Fahrzeug ausserterminlich kontrollieren sowie reinigen. In schwerwiegenden Fällen können wir dann auch gleich nach einer Alternative suchen.

Zum Feedback betreffend Website uns App sind wir froh um detaillierte Rückmeldungen damit wir das Problem bewerten und Hilfestellungen leisten können. Gerne kannst du uns hierzu kontaktieren.

Es tut mir leid, dass sich deine Sicht auf Mobility so verändert hat. Ich nehme dieses Feedback mit und wir würden uns allenfalls melden, um dazu noch detaillierter Auskunft zu erhalten.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Automatisch verlängert ohne meine…

Automatisch verlängert ohne meine willen..immer versteckte Betrugern sachen ÜBERALL aufpassen, nicht empfehlungswert.

15. august 2023

Guten Tag

Danke für Ihre Nachricht.

Offene und transparente Kommunikation ist uns wichtig.

Ist die Kündigungsfrist abgelaufen, verlängert sich das Abonnement.

Auch auf der Website der jeweiligen Abos werden die Kündigungsfristen offen angezeigt. Es tut uns leid, dass Sie die Kündigungsfrist verpasst haben.

Unsere Gebühren finden Sie unter www.mobility.ch/fairplay
Dieser Link befindet sich ebenfalls auf den Eintrittsunterlagen, welche Sie nach der Anmeldung erhalten.

Wir hoffen, Sie werden trotz den anfänglich negativen Erfahrungen weiter mit Mobility unterwegs sein.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Die Kilometer Gebühren sind überhöht…

Die Kilometer Gebühren sind überhöht und für 6 Minuten zu spätes Zurückgeben werden 50 Chf fällig. Ich hoffe auf eine baldige Alternative zu diesem überteuerten Service.

12. august 2023

Guten Tag Herr Rohner

Danke für Ihre Nachricht.

Mit der Verspätungsgebühr wollen wir sicherstellen, dass Fairplay-Regeln eingehalten werden und das Carsharing für alle Teilnehmer:innen reibungslos funktioniert. Umbuchungen und Telefonate von verärgerten Nachfolgern:innen bedeuten für uns einen Mehraufwand, welchen wir so zu einem Teil decken können.

Berechnen Sie Ihre Reservationszeit von Anfang an grosszügig – so können Sie gelassen bleiben, falls Unerwartetes geschieht. Bei der Rückgabe des Fahrzeuges haben Sie die Möglichkeit, das Fahrzeug per "Vorzeitig beenden"-Taste in der App sofort freizugeben. So sparen Sie die Hälfte des verbleibenden Stundentarifs. Ausnahme: Für die angefangene halbe Stunde bezahlen Sie den vollen Preis.

Sollten Sie trotzdem feststellen, dass Sie nicht rechtzeitig am Standort eintreffen werden, verlängern Sie bitte die Reservation. Ist dies nicht möglich, kontaktieren Sie bitte sofort das 24h-Dienstleistungscenter 0848 824 812.

Ich hoffe, Sie geben Mobility nochmal eine Chance und sehen die Vorteile, die unser engmaschiges Standortnetz mit sich bringt.

Poor Business Practices

Cars are very dirty compared to typical rentals and fuel tanks are often less than half full. This is something that can be generally tolerated but customer service is awful.

I left switzerland end of May and cancelled early June. I paid for the subscription for June despite no longer being in the country and requested that they cancel the July bill but they refused despite receiving my deregistration information for end of May. They highlighted that this was in their terms and conditions and thus I paid the July bill as well.

It must be noted that every other subscription in switzerland (insurance/internet etc) cancels with immediate effect upon receipt of deregistration regardless of cancellation policy as you can't be expected to use the service without being in the country.

Given how inflexible Mobility is on such small and inconsequential matters, I would caution any potential new customers to be very wary of trusting them to be fair on matters regarding accidents/car damages where costs can be huge.

31. juli 2023

Good day

Thank you for your message.

The car sharing model is based on certain values and standards that are essential for it to work well. In order for carsharing to work, we have established a few rules.

It is important to us that all our customers can use clean vehicles. That is why we clean our vehicles regularly. However, soiling, which occurs in the normal daily use of our vehicles may well occur (examples: Soiling on the outside of the vehicle, soiling of the floor mats). This is strongly dependent on the season and weather conditions. Such soiling is removed during our regular cleanings. In such cases, an unscheduled inspection and cleaning of the vehicle will not occur.

If you encounter heavy soiling on areas of the vehicle that are in direct contact with customers (examples: Trunk, seats, control elements such as steering wheel, dashboard, gearshift, etc.) and which should not be dirty during normal use of the vehicles, please continue to report by phone to our 24h service center 0848 824 812. We can then react immediately and inspect the vehicle out of hours as well as clean it. In bad cases we can also look for an alternative for you.

According to our farplay rule, the tank must be filled with at least one third at each return. Please let us know if this is not the case and we will charge your predecessor the fair play fee.

We are sorry you do not agree with our cancellation policy. We will review the process regarding moving abroad.

Technik / Kundendienst

Als offenbar wegen eines technischen Problems der Software die Rückgabe des Fahrzeugs nicht richtig registriert wurde, verhielt sich der "Kundendienst" unflexibel und unkulant. Obwohl mehrere Personen bezeugen konnten, dass wir das Auto nicht sieben Minuten zu spät, sondern mehr als zehn Minuten zu früh ordnungsgemäss abgestellt hatten, bestand man auf Zahlung einer Strafe von 50 CHF. Obendrein verlangte man eine Mahngebühr, die nur zustande kam, weil der "Kundendienst" selbst auf die Nachricht der KundInnen zu spät reagiert hatte.

21. april 2023

Guten Tag Herr Lubrich

Wie bereits per E-Mail informiert, bedauern wir es sehr, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind und wir entschuldigen uns für das strenge Vorgehen der Mitarbeitenden in Ihrem Anliegen.

Mobility sieht sich mit einem negativen Trend bei verspäteter Fahrzeugrückgabe konfrontiert.
In den meisten Fällen hat unsere Kundschaft wenige Minuten Verspätung, was jedoch bei einer bestehenden Folgereservation zu Unannehmlichkeiten beim entsprechenden Kunden oder bei der Kundin führen kann und zudem zu Aufwand und Kosten auf unserer Seite führen kann.
Bei hybriden Fahrzeugen kommt es immer wieder vor, dass der Motor von der Kundschaft nicht abgestellt wird, dies weil das hybride Fahrzeug beim Stand keine Motorgeräusche von sich gibt. Die Kundschaft melden sich zwar ab, aber weil das Fahrzeug noch «läuft» endet die Reservation nicht.

Seltener, jedoch kommt es vor, dass ein technischer Fehler vorliegt.

Meine Mitarbeitenden wägen immer ab, ob der explizite Fall eine Kulanz erfordert. Bei Ihrem geschilderten Fall hätten meine Mitarbeitenden kulant handeln müssen, daher haben wir Ihnen eine Gutschrift gewährt.

Wir hoffen, Sie verstehen das Vorgehen und wie es dazu gekommen ist. Es würde und Freuen, Sie wieder als Kunden begrüssen zu dürfen.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Beste Entscheidung 👍🏼 zu Mobility zu…

Beste Entscheidung 👍🏼 zu Mobility zu wechseln und mein Auto zu verkaufen.

5. august 2023

Lieber Clemens,

vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service so zufrieden bist.

Hundsmiserabler Kundenservice

Schlechterer Kundenservice als Sunrise!!! Hundsmiserabel ist nur der Vorname! Unterstellen einem zu Schluss noch, dass man keine Mail geschickt hat, obwohl man eine Ticketnummer erhalten hat. Sehr entäuschend.
@Julia vom Kundenservice (ich weiss nicht, wie ich antworten kann). Ich habe Sie über diverse Kanäle kontaktiert und mein Anliegen geschildert. Einzige Reaktion war ein Anruf in welchem ich als Lügnerin dargestellt wurde (meine Mail sei nicht raus, obwohl ich eine Ticketnummer als Bestätigung erhalten habe..???!!!), nachdem ich das Abo gekündigt habe. Einfach nur unterste Schublade ein solches Verhalten!

30. juni 2023

Liebe Claudia

Da deine Angaben nicht ausreichend sind, um dich identifizieren zu können, kann ich den Fall leider nicht prüfen.
Wenn du möchtest, kannst du dich gerne nochmal per E-Mail (office@mobility.ch) bei uns melden und das E-Mail an mich adressieren und ich schaue mir die Geschehnisse an.

Terrible customer service

Terrible customer service. Wanted a refund within a few days after setup because no cars in my immediate area. Mobility refused to refund after several attempts. This business has no morals and shouldn't be in business. Do not deal with them.

20. juni 2023

Dear Mr. Skinner,

Thank you for your review.

In addition to the e-mail reply, we also answer your Trustpilot review.

Our stations can be found on our public website mobility.ch/stations. We are sorry that you assumed there was a station nearby.

There is one Mobility station in Interlaken and one in Meiringen. Unfortunately, we cannot refund you the registration fee of your mobilityTEST, as you have accepted our GTC. In addition, the law stipulates that according to OR article 40c lit. a. an order via the Internet is deemed to be an "expressly desired" contract.
All our customers conclude the contract with their own wish and can therefore not make use of the right of withdrawal.

Kind regards

Terrible customer service

Terrible customer service. I wait since months to close my account and they keep pushing it away. Response after few weeks only. I don’t recommend to start subscription with them at all.

17. maj 2023

Dear Sophie,

As your details are not sufficient to identify you, I am unfortunately unable to check the case.
If you like, you can contact us again by e-mail and address the e-mail to me and I will take a look at what happened.

Best regards

Customer service

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.