Ci sono esperienze che …
Ci sono esperienze che ti lasciano qualcosa e poi ce ne sono altre che, quasi senza accorgertene, iniziano a lasciarti dentro delle domande.
Questi primi tre giorni di corso, per me, sono stati proprio questo.
Sono arrivata con delle aspettative, ma quello che ho vissuto è andato ben oltre ciò che immaginavo. Con mia grande meraviglia, mi sono accorta di avere dentro di me una parte che ancora non conosco davvero: una parte da esplorare, sperimentare, ascoltare e, soprattutto, da istruire… e alla mia eta’ è tanta roba!!! Forse questa è la sensazione più forte che mi porto a casa: non quella di aver semplicemente imparato delle tecniche, ma di aver iniziato a guardarmi da una prospettiva diversa.
Matteo in questo percorso ha avuto un ruolo importante.
La presenza, il modo di comunicare, la capacità di osservare e di entrare in sintonia con le persone hanno avuto su di me un impatto che non mi aspettavo. Ho percepito autenticità, attenzione e una grande capacità di creare connessione.
Ma c’è una cosa che ho apprezzato particolarmente: è riuscito a creare, fin dai primi giorni, un’armonia bellissima tra tutti noi.
Non eravamo semplicemente persone sedute nella stessa aula. Si è creato uno spazio in cui sentirsi accolti, ascoltati e liberi di mettersi in gioco. E questa energia del gruppo, secondo me, ha dato ancora più forza a tutto il percorso. Credo che questo sia uno degli aspetti più preziosi che un coach possa riuscire a generare: non dirti chi devi essere, ma creare le condizioni perché tu possa scoprire qualcosa di nuovo di te stesso.
Questi primi tre giorni mi hanno lasciato entusiasmo, curiosità e soprattutto la voglia di continuare a conoscere quella parte di me che ho appena iniziato ad incontrare.
Per questo devo dire grazie a Matteo.
Sono solo i primi tre giorni, ma sento che qualcosa dentro di me si è già mosso.
E quando un’esperienza riesce a fare questo, credo che valga davvero la pena raccontarla.
6. september 2026
Uopfordret anmeldelse