Banner for ipln.fr

2.092
TrustScore 5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

La commande s'est parfaitement bien déroulée. Deux échanges rapides pour me confirmer dans mon choix de débutant (lumix G97) et commande prise dans la foulée. Reçue le lendemain !! Rien à redire, c'é... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Rapidité d'envoi. J'ai eut besoin d'un renseignement et j'ai obtenu une réponse quasi immédiate, j'en conclue un très bon SAV très réactif. Colis arrivé un peu plus tôt que prévue dans un bon emball... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Très satisfaite de ma commande ! J’ai acheté un Fujifilm X-S20 d’occasion ainsi qu’un objectif Sigma 18-50 mm neuf. Le boîtier est arrivé en excellent état, parfaitement conforme à la description, et... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Comme d’habitude RAS, tout est parfait.. ne changez rien IPLS. Très bonne écoute et bon conseils . Merci pour la qualité et la rigueur que vous mettez en oeuvre dans le suivi et l’emballage du materie... Se mere

Virksomhedsoplysninger

Om ipln.fr

Skrevet af virksomheden

IPLN

IPLN – Spécialiste photo, vidéo, drone & matériel d’occasion depuis 1937

Depuis 1937, IPLN accompagne les photographes, vidéastes, créateurs de contenu et entreprises dans le choix du meilleur matériel photo, vidéo et drone. Avec plus de 20 000 références, notre sélection couvre les boîtiers photo, objectifs, matériel vidéo, drones, accessoires et équipements studio.

Matériel photo & vidéo pour tous les niveaux
Que vous soyez débutant, passionné ou professionnel, vous trouverez sur ipln.fr l’équipement adapté à vos besoins, avec des fiches produits détaillées, des tests réalisés par nos experts et des contenus pour progresser dans votre pratique.

Back IPLN : achetez ou revendez votre matériel photo en toute confiance
Grâce à Back IPLN, vous pouvez revendre facilement votre ancien matériel ou acheter de l'occasion garantie et testée par nos équipes. Une démarche simple, rapide et écoresponsable.

Création de contenu & studio entreprise
IPLN équipe également les YouTubeurs, entreprises et studios professionnels en matériel pour la production de vidéos, podcasts ou tutoriels. Nos experts vous accompagnent pour construire un setup studio optimal : caméras, micros, trépieds, éclairages, accessoires Vlog…

Conseils personnalisés & services premium
Chez IPLN, vous bénéficiez de :
  • Conseils d’experts passionnés
  • Un service après-vente réactif
  • Des formations photo/vidéo en ligne ou en boutique
  • Deux magasins spécialisés à Lyon et Paris pour une expérience humaine

Une communauté engagée
IPLN, c’est aussi une vraie communauté de passionnés : workshops, événements en ligne, lives éducatifs, partenariats avec des créateurs de contenu… Chaque jour, nous vous aidons à aller plus loin dans votre pratique de l’image. Vous aussi, rejoignez dès maintenant IPLN Expériences pour une immersion totale dans l'univers de la photo et de la vidéo.

Rejoignez-nous !
Les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents sont aussi de magnifiques instants de partage avec notre communauté :
IPLN, votre partenaire de confiance pour sublimer vos images, renouveler votre matériel et rejoindre une communauté passionnée.

Un vrai service client, dispo 7j/7 (oui, même le dimanche)

Skrevet af virksomheden

Chez IPLN, vous ne parlez pas à un bot.
Une question sur un produit ? Une hésitation avant un achat ? Un doute après réception ? Chez nous, pas de répondeur interminable ni d’IA qui vous balade — vous tombez directement sur des passionnés, photographes ou vidéastes eux-mêmes.

Livraison rapide, soignée… et offerte dès 69 € !

Commandez aujourd’hui, recevez demain.

Chez IPLN, nous savons qu’un bon matériel photo/vidéo n’attend pas. C’est pourquoi nous expédions vos commandes en 24h chrono — et la livraison est offerte dès 69 € d’achat !

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 48 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(2.092)

1.792 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Livraison rapide et respect délai

Appareil commandé le dimanche soir, arrivé mardi midi : que dire de plus !
Le tout bien emballé (même si les transporteurs peuvent être un peu rudes).
Je recommande IPLN même si je ne leur ai demandé aucun conseil (pour l'instant).

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre appareil commandé le dimanche soir vous soit parvenu dès le mardi midi, dans le respect des délais annoncés 📦⚡.

Nous accordons également une grande importance à la qualité de l’emballage afin que votre matériel soit protégé au mieux durant son transport 📸✨.

Merci pour votre recommandation ! Même si vous n’avez pas encore eu besoin de nos conseils, notre équipe reste à votre disposition pour vous accompagner dans vos futurs projets photo, vidéo ou drone 🤝.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Pack en promotion très intéressant.

Pack en promotion très intéressant.
Boutique en ligne efficace, tant au niveau communication que de l'envoi.

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez pu profiter d’un pack promotionnel intéressant et que notre boutique en ligne ait répondu à vos attentes, tant au niveau de la communication que de l’expédition 📦✨.

Nous mettons tout en œuvre pour proposer des offres attractives et une expérience d’achat fluide, transparente et efficace à nos clients 📸🎥.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets !

qualité prix au top

Stock, prix et livraison très rapide, sur un combo atypique et très bien équipé.

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la disponibilité du produit, son excellent rapport qualité-prix ainsi que la rapidité de la livraison 📦⚡.

Nous sommes également heureux que ce combo atypique et particulièrement bien équipé ait répondu à vos attentes 📸✨. Nous mettons tout en œuvre pour proposer des produits adaptés aux besoins de chaque passionné d’image.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains projets photo, vidéo ou drone 🚀

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Me voilà heureux et satisfait

Vite trouver sur le site.
Vite commandé marchandise disponible le prix le plus bas du marché vite reçu marchandise 100 % celle que j'avais commandé très belle emballage
Qu'est-ce que je pourrais vouloir de plus ?

Rien donc me voilà un homme heureux

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre superbe retour 😊. Nous sommes ravis que vous ayez trouvé rapidement le produit recherché, bénéficié d’un tarif compétitif et reçu votre commande dans les meilleurs délais 📦⚡.

C’est également un plaisir de savoir que la marchandise correspondait parfaitement à vos attentes et que le soin apporté à l’emballage a été apprécié ✨📸.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense, et nous vous remercions pour votre confiance. Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets !

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

satisfait

produit commander et reçu très rapidement sans contretemps.

8. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre commande ait été traitée et livrée rapidement, sans aucun contretemps 📦⚡.

Nous mettons tout en œuvre pour offrir un service fiable et efficace afin que nos clients puissent profiter de leur matériel dans les meilleures conditions 📸🎥.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats chez IPLN ✨

Des experts sérieux et très accueillant

Des experts sérieux et très accueillant

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le sérieux, l’expertise et l’accueil de nos équipes 🤝📸.

Accompagner nos clients avec professionnalisme, disponibilité et passion est au cœur de notre engagement, et votre message est une belle récompense pour l’ensemble de nos collaborateurs.

Au plaisir de vous conseiller à nouveau pour vos prochains projets photo, vidéo ou drone ✨🎥🚁.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Expédition rapide article conforme a la…

Expédition rapide article conforme a la description

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre article ait été conforme à la description et que vous ayez apprécié la rapidité de l’expédition 📦⚡.

Nous accordons une grande importance à la qualité de nos annonces et à l’efficacité de notre service afin que chaque commande se déroule en toute confiance 📸✨.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Prix , renseignements et envoi au top.

2 ème commande et toujours impeccable.
Les informations du service client avant achat au top et permettent un achat correspond à mes attentes et besoins, un envoi rapide et dans les délais prévus et des prix compétitifs..a recommander !!!

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance renouvelée 😊. Nous sommes ravis que cette deuxième commande se soit à nouveau déroulée parfaitement et que les conseils de notre service client vous aient permis de faire un choix adapté à vos attentes et à vos besoins 📸🤝.

Nous sommes également heureux que vous ayez apprécié nos prix compétitifs ainsi que la rapidité et le respect des délais d’expédition 📦⚡.

Votre fidélité et votre recommandation sont une belle récompense pour nos équipes, qui mettent tout en œuvre pour offrir un accompagnement de qualité à chaque étape.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Habitué de la boutique et du site…

Habitué de la boutique et du site internet, je suis ravi du service apporté.

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre fidélité et pour ce retour positif 😊. Nous sommes ravis de savoir qu’en tant qu’habitué de notre boutique et de notre site internet, vous êtes satisfait du service que nous vous apportons 🤝📸.

La confiance que vous nous accordez au fil du temps est particulièrement précieuse pour nos équipes. Nous mettons tout en œuvre pour offrir une expérience de qualité, aussi bien en magasin qu’en ligne ✨📦.

Au plaisir de vous accompagner encore longtemps dans vos projets photo, vidéo et drone 🚀

Pièce conforme

Pièce conforme. Expédition rapide.
Mais frais de port élevés pour un si petit article....

Bonjour, 👋

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience 😊. Nous sommes ravis que la pièce reçue ait été conforme à vos attentes et que l’expédition ait été rapide 📦⚡.

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant les frais de port. Nous comprenons que ceux-ci puissent paraître élevés pour un article de petite taille, et votre retour est précieux pour nous aider à améliorer continuellement l’expérience proposée à nos clients.

Nous vous remercions pour votre confiance et espérons vous accompagner à nouveau prochainement 📸✨.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Merveilleuse expérience car l'article…

Merveilleuse expérience car l'article que j'ai reçu est dans un état excellent ! La livraison s'est faite dans un délai très convenable. Acheter avec IPLN est vraiment formidable.

13. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour ce magnifique retour 😊. Nous sommes ravis que l’article reçu soit dans un état excellent et qu’il ait pleinement répondu à vos attentes 📸✨.

Nous sommes également heureux que la livraison se soit déroulée dans un délai satisfaisant 📦⚡. Offrir une expérience d’achat fiable et de qualité est au cœur de nos engagements, et votre message est une belle récompense pour nos équipes.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos prochains projets photo, vidéo ou drone 🚀📷.

Expérience positive mais...

Pour l'achat d'un X-T4 en échange d'un X-S10, j'ai fait affaire avec IPLN. Ils m'ont fait une reprise très correcte du X-S10. J'ai été en contact avec 2 personnes de "Back IPLN" très patients et à l’écoute de ma demande malgré mes atermoiements. J'ai été prévenu que le boîtier arriverait sans sa courroie. Mais à réception du boîtier, très bien emballé et en superbe état, il manquait également l'adaptateur secteur AC-5VJ, le câble spécifique pour raccorder le casque au port USB, et surtout le manuel papier. Pour moi, "boîtier nu" signifiait sans objectif de kit. Le prix payé étant tout de même conséquent, je pensais que les accessoires étaient fournis avec. Je n'ai pas été assez attentif. Ceci étant, le X-T4 fonctionne parfaitement.

4. juni 2026
Uopfordret anmeldelse

Bonjour, 👋

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience et pour la confiance accordée à Back IPLN 😊.

Nous sommes ravis que la reprise de votre X-S10 se soit déroulée dans de bonnes conditions et que nos équipes aient pu vous accompagner avec écoute et disponibilité tout au long de votre projet 📸. Nous sommes également heureux que votre X-T4 vous soit parvenu en superbe état et qu’il fonctionne parfaitement.

Nous comprenons toutefois votre déception concernant les accessoires manquants. La notion de « boîtier nu » peut effectivement prêter à interprétation, et nous prenons en compte votre remarque afin d’être toujours plus clairs dans nos descriptions de produits d’occasion.

Nous vous remercions pour votre retour constructif et restons à votre disposition si vous souhaitez échanger davantage à ce sujet.

Une équipe à l’écoute

Une équipe à l’écoute

5. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’écoute et la disponibilité de notre équipe 🤝.

Accompagner nos clients avec attention, expertise et réactivité fait partie de nos priorités, afin de vous aider à trouver le matériel le plus adapté à vos besoins 📸🎥.

Au plaisir de vous conseiller à nouveau pour vos prochains projets ✨

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Livraison rapide mais pas au bon point…

Livraison rapide mais pas au bon point relais (Chronopost) avec 2 mails m’envoyant récupérer le colis dans 2 endroits différents. Pas très sérieux pour un colis à 3000€
Dommage c’était presque parfait

Bonjour, 👋

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes désolés pour cette confusion liée au point relais Chronopost, d’autant plus pour un colis d’une valeur importante 📦.

Nous comprenons parfaitement que recevoir deux informations différentes pour le retrait ne soit pas rassurant, même si la livraison a été rapide.

Votre retour est précieux et nous restons disponibles pour échanger en privé afin de faire remonter cette situation au transporteur et mieux vous accompagner.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

J’ai acheté un objectif sur back ipln…

J’ai acheté un objectif sur back ipln décrit dans une condition excellente.
Finalement il avait une rayure sur la lentille frontale. Certes petite, certes on ne la voie pas sur les images.
Mais il n’est donc pas dans un état excellent. On le propose de renvoyer l’objectif et le rembourser, or j’en ai besoin tout de suite je n’ai pas le temps de le retourner et d’en trouver un autre.

Donc on me propose un bon d’achat de 25€ avec lequel je ne peux pas vraiment acheter quelque chose sans ajouter de l’argent. C’est tout benef

Je suis assez déçu !

Bonjour, 👋

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes désolés que cette situation vous ait laissé un sentiment de déception.

Nous comprenons parfaitement votre remarque concernant l’état de l’objectif. Même si la légère rayure constatée n’a pas d’impact sur les images, nous entendons qu’un produit décrit comme étant en état « excellent » doit correspondre à vos attentes.

Lors de nos échanges, vous nous avez indiqué avoir besoin de conserver l’objectif rapidement et ne pas pouvoir envisager un retour. Afin de tenir compte de cette contrainte et de votre demande de geste commercial, nous vous avons proposé un bon d’achat en complément de la solution de retour avec remboursement intégral.

Nous regrettons sincèrement que cette proposition n’ait pas répondu à vos attentes, mais elle avait pour objectif de trouver une solution vous permettant de conserver immédiatement votre matériel tout en reconnaissant le désagrément rencontré.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Le produit est léger et robuste

Le produit est léger et robuste. L'envoi a été très rapide le jour de la commande. En revanche le transporteur (chonopost) n'a pas été à la hauteur. Il annonçait l'arrivée du produit le samedi ce qui n'a pas été le cas. Même chose pour le lundi il est arrivé mardi.....

Bonjour, 👋

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience 😊. Nous sommes ravis que le produit vous apporte satisfaction et que vous ayez apprécié sa légèreté, sa robustesse ainsi que la rapidité d’expédition de votre commande 📦✨.

Nous sommes en revanche désolés pour le retard rencontré lors de la livraison. Nous comprenons votre déception lorsque les délais annoncés par le transporteur ne sont pas respectés. Malheureusement, une fois le colis pris en charge, certaines étapes échappent à notre contrôle.

Nous vous remercions pour votre confiance et prenons en compte votre retour concernant Chronopost afin de continuer à suivre la qualité des livraisons proposées à nos clients.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Objectif confirme à l'annonce ,envoi…

Objectif confirme à l'annonce ,envoi très rapide et colis très bien emballé.

3. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que l’objectif reçu ait été parfaitement conforme à l’annonce et que vous ayez apprécié la rapidité de l’expédition ainsi que le soin apporté à l’emballage 📸📦✨.

Nous accordons une grande importance à la qualité de nos descriptions et à la protection du matériel durant le transport afin que chaque commande arrive dans les meilleures conditions.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets photo 🎯📷.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ma commande contenait un objectif reconditionné et celui-ci correspondait parfaitement à la description de l'annonce.
Le tout a été prise en charge et expédié en moins de 24h.
Je recommande.

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance 😊. Nous sommes ravis que votre objectif reconditionné ait parfaitement correspondu à la description de l’annonce et que son état ait été à la hauteur de vos attentes 📸✨.

Nous accordons une grande importance à la transparence de nos annonces ainsi qu’à la qualité de notre sélection de matériel reconditionné. Nous sommes également heureux que la prise en charge et l’expédition de votre commande en moins de 24h vous aient satisfait 📦⚡.

Merci pour votre recommandation, et au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains projets photo et vidéo.

au top

un produit qui répond a mon besoin suite a un echange téléphonique avec une vendeuse

4. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour 😊. Nous sommes ravis que le produit choisi réponde parfaitement à votre besoin et que l’échange téléphonique avec notre conseillère vous ait permis de faire le bon choix 📸🤝.

Le conseil personnalisé fait partie des valeurs essentielles d’IPLN, et nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner dans votre projet avec efficacité et expertise.

Au plaisir de vous conseiller à nouveau lors de vos prochains achats ✨

Un retour sans discussion

Un retour sans discussion, donc satisfait de la réactivité de ipln. Le produit est de qualité mais il ne conviendra pas à mon usage principal.

Bonjour, 👋

Merci beaucoup d’avoir partagé votre expérience 😊. Nous sommes ravis que la gestion de votre retour se soit déroulée simplement et que vous ayez apprécié la réactivité de nos équipes 🤝.

Même si ce produit de qualité ne correspondait finalement pas à votre usage principal, nous sommes heureux d’avoir pu vous accompagner efficacement dans votre démarche. Notre objectif est de vous permettre d’acheter en toute confiance et de trouver le matériel le plus adapté à vos besoins 📸🎥.

Au plaisir de vous conseiller à nouveau pour un futur équipement qui répondra parfaitement à vos attentes ✨.