L'échange des documents est parfait, excellent retour suivant les erreurs des documents expédiés. Le service client vous accompagnent, lors de votre démarche.

Se, hvad kunderne siger
Véritable escroquerie validée par l'état un vrai scandale. Le principe consiste à invalider les documents envoyés sous des prétextes fallacieux. Ils gagnent du temps pour repousser l'obtention de... Se mere
Virksomheden har svaret
Site à bannir, les tarifs des prestations sont exorbitants avec en cas d’annulation la retenue de 60€ qui ne vous seront jamais remboursés c’est du vol légal Préférez passer directement sur le site... Se mere
Virksomheden har svaret
J'ai pu etre aidé et accompagné avec amabilité et disponibilité. C'est franchement agréable d'avoir ce support dans un monde ou tout se fait avec des robots et des messagerie à choix. Encore un gran... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Om Guichet Carte Grise
Skrevet af virksomheden
Guichet Carte Grise vous permet d’effectuer vos démarches de carte grise en ligne simplement, en quelques clics.
Les demandes sont traitées rapidement (délai indicatif : 24h selon le dossier), avec un suivi clair à chaque étape.
Un paiement en plusieurs fois est disponible (3x CB selon éligibilité).
Kontaktoplysninger
Frankrig
- guichetcartegrise.com
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser
Det tager typisk over 1 måned at svare
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
L'échange des documents est parfait
Le service client vous accompagnent, lors de votre démarche.
A fuir !
Je confirme qu’il s’agit d’une entreprise dont je trouve les procédures opaques et souvent ambigües, comme on peut régulièrement le lire. Je l'ai utilisée pour un changement de propriétaire de véhicule et donc pour une déclaration de cession de véhicule. Dans la mesure où les réponses à ma procédure semblaient erronées, j’ai demandé, quasi immédiatement, l’arrêt de la prestation et le remboursement de la somme engagée (plusieurs mails).
Ils n’ont pas tenu compte de mes demandes et ont continué la procédure pour rembourser un minimum en final.
J’ai fini par avoir le service client au téléphone qui m’a expliqué que je n’avais pas suivi la bonne procédure. Il semblerait que j’avais ouvert une deuxième session, pour l’achat d’un véhicule. Cela montre le peu de clarté du site et surtout le manque de fiabilité : en effet on peut, avec le même nom et la même immatriculation, ouvrir une session de vente et une session d’achat pour le même véhicule ! Aucun garde-fou ! Le service client a finalement admis avoir été informé immédiatement du problème par mes mails mais a néanmoins refusé de me rembourser totalement. Ils ont simplement pris en compte le fait qu’ils avaient continué la procédure malgré ma demande d’arrêt. En revanche ils ont quand même gardé 60 € sur 101,80 pour n’avoir rien fait, réellement et surtout malgré ma demande immédiate d’arrêt. Leur rhétorique au téléphone est parfaitement huilée pour expliquer qu’on est nul. On m’a même demandé si je savais ce qu’est une URL ! Quelques minutes après leur avoir montré que j’avais des notions, ils ont recommencé sur le même thème ! Ils ont également utilisé, comme beaucoup de sociétés, le « J’appelle mon supérieur et je vous le passe. ». Ce supérieur est réellement là pour en finir et vous démontrer que leur système est parfait et que c’est vous qui ne savez pas l’utiliser.
Bref, si vous mettez le pied chez eux, j’ai l’impression que vous avez toutes les chances d’en ressortir au minimum avec la jambe en moins et sans prestation au final (ce qui m’est arrivé), ou bien dépouillé si vous allez jusqu’au bout. Et je ne parle pas d’un abonnement dont vous découvrez, à la réception d’un mail de leur part, qu’il coûte environ 12 €/mois alors qu’à la présentation du produit ils le présentent comme un coût de 2 € (total, pas par mois). Il est possible que, quelque part, des précisions soient mentionnées, mais il faut les voir ! Je déconseille donc très fortement l’utilisation de ce site et de cette société qui vous démontrera de toute façon que les éventuelles fautes viennent de votre part et donc conservera tout ou partie de l’argent qui vous a été prélevé. Ils n’admettent pas qu’il peut être compliqué d’utiliser leur site et les réponses de leurs mails, et refusent donc toute étude bienveillante de votre cas.
A l’évidence, ils ne tiennent pas compte des avis, puisque, malgré la grande quantité d’avis négatifs sur ce site, ils ne semblent pas utiliser ces retours pour s’améliorer. Tout est dans le verbiage et la rhétorique, mais pas dans l’action.
Ils vont également répondre à cet avis en expliquant que la faute était de mon fait, que leur site est parfait, etc. Ils sont d’ailleurs tellement bien qu’ils ont une mauvaise note. Et leur argumentaire sur ce sujet est qu’ils ont une meilleure (je dirais pour ma part une moins mauvaise) note que l’ANTS. Ces gens se satisfont donc d’être mauvais dans la mesure où d’autres sont plus mauvais qu’eux ! Ca en dit long sur leur esprit ! Dans leur réponse ici ils vont utiliser des arguments qu’il ne sera pas possible de contredire puisqu’on ne peut pas leur répondre (ce qui est compréhensible de la part de Trustpilot pour éviter des discussions qui dureraient des jours et des jours).
Ceci étant dit, et puisqu’ils ont critiqué l’ANTS, je peux là aussi faire part de mon expérience puisque j’ai finalement utilisé ce service pour la déclaration de cession. J’ai réussi à la faire très facilement, rapidement (5 à 10 mn) et gratuitement. Le certificat de cession signé numériquement a été accepté sans problème, là où Guichetcartegrise.com me l’a refusé 3 jours après la saisie sur le site. Il n’y a donc pas photo : pour déclarer une cession, la facilité et la sécurité sont avec le site ants.gouv.fr, site gouvernemental qui plus est.
En tout état de cause, je suis clair sur ce que j’ai vécu. Je ne veux pas généraliser : je présente mon expérience, qui a été catastrophique et qui est très en ligne avec la majorité des témoignages ici et avec l’analyse de l’IA. Malgré mon agilité en informatique et sur internet, et pour la première fois de ma vie, je me suis fait avoir, ce qui semble confirmer le peu de transparence de leur communication dans les dossiers. J’aurais dû aller voir les avis avant de commencer : je m’en serais arrêté là !

Assez simple d'utilisation
Assez simple d'utilisation. On est averti rapidement quand un document ne passe pas. Rapidité de traitement.

A fuir
A fuir ! Ce site est une arnaque, si vous voulez vous rétracter juste après le paiement ils garderont environ 60€ sur les 120€ payés SANS JUSTIFICATION VALABLE.
Ils ne vérifient pas non plus votre situation.
BREF NE PAS UTILISER CE SITE
23/07/26 : Suite à la réponse toute faite de guichetcartegrise ci-dessous, je vous informe que c'est faux ! Ils n'ont fait aucune action de vérification de mon dossier, ni des éléments envoyés vu que j'en ai envoyé aucun... J'avais bien entendu contacter leur service clients à l'adresse mentionné et après trois échanges infructueux avec eux car ils ne font que des réponses toutes faites sans tenir compte des faits.
Par exemple, sur les 60€ retenus sur mon remboursement, il m'indique que 35€ sont liés à la vérification des documents que j'ai envoyés ! Alors que je n'ai rien envoyé ! J'ai voulu arrêté dès que j'ai payé et que je mal senti le site. Un peu trop tard il est vrai...
BREF A FUIR

Besvarelse fra Guichet Carte Grise
Véritable escroquerie validée par…
Véritable escroquerie validée par l'état un vrai scandale.
Le principe consiste à invalider les documents envoyés sous des prétextes fallacieux. Ils gagnent du temps pour repousser l'obtention de la C.G. et jouent sur la lassitude des clients. On paye un prix exorbitant avant de remplir tous les documents. J'ai fait intervenir ma banque pour qu'enfin j'obtienne ,comme par hasard une semaine plus tard la validation de mon dossier.
Site trompeur à fuir absolument.
Pour être complet, le site à refusé deux fois un document, puis cinq jours après intervention de la banque, l'a validé sans aucun changement de ma part?
Non ce n'est pas une vue de l'esprit et apparemment je ne suis pas un cas isolé.

Besvarelse fra Guichet Carte Grise
Avis positif du traitement de dossier d'immatriculation
Bonjour, j'ai particulièrement apprécié la présentation simple de la démarche, la description précise des pièces à fournir et la rapidité de traitement du dossier, merci.

Site à bannir
Préférez passer directement sur le site de l’ANTS

Abus de confiance
Alors que j'avais entamé une procédure de changement de propriétaire via le site de l'ANTS, guichetcartegrise.com m'a envoyé une série de notifications pour me tenir informé de l'avancement de l'opération. Jusqu'à cette notification me stipulant qu'il me manquait des documents à fournir pour finaliser ma demande de carte grise (dont papiers d'identité de l'ancien propriétaire, et une somme d'une centaine d'euros en plus des 250 que j'avais déjà versés sur le site de l'ANTS).
L'interface de guichetcartegrise.com étant très crédible (connexion via France connect), et n'étant pas habitué à acheter des véhicules, je me suis laissé avoir.
Ce site n'apporte rien, et dans la mesure où ils demandent des documents inutiles et de l'argent alors qu'ils sont supposés être agréés et au courant des procédures en cours, on peut bel et bien parler d'abus de confiance, voire de fraude organisée.
À éviter.

Besvarelse fra Guichet Carte Grise
Site d'arnaques autorisé avec frais même si rétractation !
On peut lire le descriptif de cette société AGREE PAR L'ETAT : c'est incroyable !!!
>>Le service est opéré via une plateforme habilitée et agréée pour le traitement des démarches, en lien avec le Ministère de l’Intérieur et le Trésor public.
Si ce site était vraiment de confiance il doit rappeler que la voie ANTS gratuite existe : mais la rien du tout bien sur !
Pour résumer comme les différentes plaintes sur ce site on se fait tromper car de plus quand on recherche ANTS c'est GUICHET CARTE GRISE sort en tête de liste prioritairement à celui du Gouvernement ce qui est une abération mais surtout bien dirigée par des informaticiens prêts à vous soutirer votre argent durement gagnée !
On a bien l'impression d'être sur le site officiel et au final facturation de plus de 120 euros par rapport au prix initial de la carte grise.
prix ANTS 142€
prix GUICHET CARTE GRISE 261€ pour rien de plus !
C'est une énorme arnaque !
Le dossier a été ouvert, le site refuse des pièces soit disant pas conforme
85 euros de frais si annulation ....
Droit de rétractation dans les 14 jours mais bien sur facturé de 60€ mini voir même 85€ !
Bref à fuir expressément !

Besvarelse fra Guichet Carte Grise
Ils ont vite faits de vous avoir et vs…
Ils ont vite faits de vous avoir et vs prendre de l'argent, j'ai fait erreur de site j'ai payé sans me rendre compte que le paiement a été accepté par ma banque, et voulant résilier ils m'ont remboursé que 38€ c vrai c ma faute mais ils vous prennent 52 € pour rien

Besvarelse fra Guichet Carte Grise
Attention c'est une site commercial potentiellement frauduleux
Attention c'est une site commercial qui propose des services payants qui sont normalement gratuits. Soupçon d'un site frauduleux

Je rejoins l'avis collectif
Je rejoins l'avis collectif
Nous avons l'impression d'être sur le site officiel et au final facturation de plus de 120 euros par rapport au prix initial de la carte grise. En espérant que la somme versée soit à la hauteur d'un service de qualité et rapide....
Mise à jour au 7/7/2026
Je confirme énorme arnaque ! Le dossier a été ouvert, le site refuse des pièces soit disant pas conforme, des documents en plus, le vendeur pro confirme qu'on n'aura jamais les éléments et qu'il faut demander l'annulation de la procédure.
85 euros de frais....
Bref à fuir !!!!!
Et déclaration faite à la DGCCRF

Escros
J’ai été victime d’une arnaque déplorable. J’ai commencé la démarche en pensant être sur le site officiel d’ANTS, mais j’ai rapidement annulé en réalisant que je n’y étais pas après avoir réglé 163€ avec une surcharge inhabituelle pour des documents demandés. Malgré mon annulation par mail dans les 15 minutes, sans avoir terminé la validation, ils m’ont prélevé 60€ de frais. Ils se cachent derrière un règlement très opaque. Je précise que j’ai cliqué sur le premier site proposé par Google en tapant “ANTS”. Attention à ne pas vous faire avoir ! Commercialement, c’est bien un comportement d’escroc, et non de commerçant digne de ce nom.

site d'arnaqueurs validé par ANTS
site d'arnaqueurs en lien direct avec ANTS a chaque envois de documents ils vérifient soit disant est vous stipule une erreur a la fois au lieu de checker l'entièreté du dossier ce qui allonge la procédure et le risque de contrôle par les FdO donc potentiellement une amande de 135€ pour manque de justificatif merci pour la banane, de plus a l'annulation ils retiennent des frais dû a la princesse.
bref le genre de truc qui ne simplifie rien pour le citoyen et qui engraisse des boites privées sur notre dos.

Site mensonger!
Site mensonger!! Le prix annoncé est exorbitant, votre demande n’est pas prise en compte au bout de 2 jours alors qu’ils vous annoncent une réponse dans les 24h, il n’y a aucune réponse aux questions, ils se disent disponible alors que les mails envoyés restent encore sans réponses. Et si vous annulez on vous retient une certaine somme sous pretexte qu’ils ont commencé à analyser votre dossier, alors que sur le site aucun documents n’est encore traité... serieux c’est du vol et à fuir!!!

Besvarelse fra Guichet Carte Grise
Tarif exorbitant et facturation abusive…
Tarif exorbitant et facturation abusive
préférez le site officiel du gouvernement , en effet sur le site officiel j'ai payé ma carte grise 450,00 euros au lieu des 650,00 euros demandé par ce site
Lorsque j'ai voulu annulé, ils m'ont facturé 60,00 euros de frais alors qu'aucune démarche n'avait été initiée.
Bref, ne faites pas confiance à ce genre de site

Je suis vraiment très déçu par ce site
Je suis vraiment très déçu par ce site
Voilà plus d’un mois que j’ai demandé mon changement d’adresse de carte grise et je n’ai toujours rien reçu. L’impression se fait en deux semaines c’est n’importe quoi, je dois apparemment la recevoir bientôt, je sens bien le coup où ils vont me dire qu’il y avait pas le nom sur ma boîte aux lettres, et qu’ils ont dû la renvoyer! Une pure arnaque par contre, pour encaisser plus de 100 €, c’est très rapide!
A fuir!!!!!!!!!!!!

Très décevant, à éviter
Expérience très décevante avec ce site de carte grise.
J’ai effectué une demande de carte grise et réglé les frais associés. Quelques minutes après le paiement, j’ai exercé mon droit de rétractation.
Au moment de cette rétractation, aucun dossier réel n’avait encore été traité : pas d’espace personnel actif, aucun numéro de dossier fonctionnel et aucune prise en charge effective auprès de l’administration.
Malgré cela, le site a refusé un remboursement intégral et a conservé une partie des frais (60 €) sans justification claire des prestations réellement exécutées avant ma rétractation.
Le coût final était environ deux fois supérieur à celui du site officiel de l’administration (ANTS), ce qui n’était pas suffisamment transparent au moment du paiement.
J’ajoute également que la présentation du site laisse une impression de contenu très standardisé, avec des visuels et témoignages qui semblent peu différenciés et des textes très génériques, ce qui peut interroger sur la réalité des avis affichés.
Je recommande une grande vigilance avant d’utiliser ce type de service et de bien vérifier les tarifs ainsi que la nature exacte du prestataire.

De la fraude légale !
De la fraude légale !! Je me suis fais avoir en cherchant l'ANTS propulsé dans les résultats sponsorisés avant l'ANTS, site clair avec mise en page un peu similaire aux sites gouvernementaux, mettant bien en avant la connection FranceConnect, on se fait tromper facilement, c'est le double du prix de l'ANTS. On paie pensant payer la demarche de la carte grise ANTS mais non on paie un "accès aux services" et le dossier pour l'immatriculation se fait après l'accès, ca demande une liste de pièces justificatives longue comme pas possible, et même si on annule avant d'avoir validé la procédure complète on se fait charger des "frais de services" de 60 euros alors qu'aucune démarche n'a été conduite auprès du service d'immatriculation du gouvernement. Je ne comprend pas comment un tel "service" web peut être habilité par l'etat, c'est du vol, de la fraude légale...
Merci pour votre commentaire automatique, j'ai déjà contacté le service client pour avoir un remboursement mais tout est fait pour n*quer l'internaute peu attentif ou fatigué...