Virksomhedsoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sehr guter Service, auch nach 18 Jahren noch!

Erstklassige Beratung zu einem Kaminofen, den wir 2008 bei Feuer und Flamme erworben hatten. Der Service war damals schon sehr gut, es gab eine Reklamation die umgehend bearbeitet wurde und auch nach so langer Zeit wurden wir heute immer noch gut beraten.
Klare Empfehlung, jederzeit wieder.

15. januar 2026

Nie wieder !

Nie wieder !

Anfangs war alles Gut, Beratung usw.

Also haben wir mit einer Lieferzeit von ca 3 Wochen unserem Kamin auch in Henstedt Ulzburg direkt bestellt.
Die kurze Lieferzeit war natürlich auch ein Kaufkriterium !

Anschließend warteten wir 4 Wochen bis wir uns dazu entschlossen haben einmal nach dem Stand der Dinge zu fragen.
Am Telefon wurden wir um ca 2 Wochen vertröstet.
Das war schon mal sehr ärgerlich….
Nach weiteren 3 Wochen erneut eine Nachfrage.
Diesmal wollte man die Sache mit dem Hersteller besprechen und sich dann bei uns melden.

Uns stellt sich die Frage, warum man von sich aus nicht aktiv wird, wenn man merkt das die angegebene Lieferzeit bereits so weit überschritten ist.

Heute nach über 9 Wochen nach dem geplanten Liefertermin erneut angerufen…
Der Ofen ist jetzt angeblich da, irgendwann wird sich der Fahrer zwecks Auslieferung melden.
Auf Nachfragen keine konkrete Antwort von was für einem Zeitraum wir hier jetzt wieder sprechen.

Auf die freundliche Nachfrage, ob es in irgendeiner Weise ein entgegenkommen für den ganzen Ärger gibt, wurden wir mit Aussagen abgewimmelt wie : Es gibt ja von uns auch seine Schornsteinberechnung, Der Weg für den Fahrer ist ja auch ziemlich weit etc.

Das alles war ja auch vorher wohl schon klar und dafür zahlen wir ja auch die Lieferung.

Auf Grund dieses Verlaufs schreiben wir jetzt diese Bewertung, damit Kunden wissen was sie erwarten könnte.

Abschließend muss ich natürlich noch sagen, dass ich die Ware natürlich noch nicht bewerten kann, da ich sie noch nicht habe.

Ich bin nur jetzt nach dem letzten Telefonat sehr enttäuscht und wollte hiermit die Dienstleistung an sich einmal bewerten.

6. november 2025

Sehr gute schnelle Beratung

Sehr gute schnelle Beratung. Freundliches Team, schnelle Abwicklung. Ofenbauer war superschnell mit dem Austausch der Schamotte und Reinigung der Heizgaszüge. Alles in allem sehr zufrieden.

10. april 2025

Termin wurde nicht eingehalten

Ich habe mich sehr geärgert über Feuer &
Flamme. Der Termin meiner E-Bike Inspektion hat nicht stattgefunden und ich wurde nicht informiert. Unmöglich und es wurde sih gar nicht entschuldigt. Unglaublich! Als ich dort vor der Tür stand wurde ich angerufen. Wie kann man bloß so mit Kunden umgehen. Deutschland die Dienstleistungswüste.

12. november 2024
Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Nur für geübte Heimwerker..., dennoch nicht zeitgemäss...

Beratung vor Ort war in Ordnung und auch nicht wirklich nötig, da ein alter Ofen ersetzt werden musste. Mit einer sechsmonatigen Lieferzeit konnte ich auch noch leben, aber dass ich dann noch selbst Hand anlegen sollte, um den Rauchabgang noch oben zu öffnen, fand ich nicht zeitgemäss und kundenorientiert.
Nach der Lieferung musste ich erkennen, dass die Öffnung für den Rauchabgang oben zwar vorgeschnitten war, jedoch hielten 3 Stege a 5 mm Stahlblech den Deckel, der entfernt werden sollte. Erst einmal ratlos. Anruf ergab, ich solle die Stege heraus sägen oder bohren... Das konnte ich erst einmal nicht glauben, da in beiden Fällen entsprechendes Werkzeug nötig ist und blanke Metallstellen zurück bleiben. Anfrage bei hiesigen Metallverarbeitungsbetrieben negativ, da Lackierung beschädigt wird. Da der vorgeschnittene Kreis sehr dünn ist (0.6 mm), passt nicht jedes Schneidwerkzeug für Metall hinein. Bestelltes Sägeband (0,37 mm) hilft nur kurz, da es sich verformt und reisst. Schliesslich konnte Vorhaben mit einem PUK Sägeblatt (Haltestifte abbrechen, damit man es durchschieben kann) und ausdauernder Sägebewegung per Hand gelöst werden. Das kann nicht Stand der Technik sein und sollte nachgebessert werden. Die obere Abdeckplatte wird schliesslich nur mit einer Schraube gehalten, da kann beim Bestellprozess auf den Kunden eingegangen werden, ob er den Rauchabgang nach hinten oder oben wünscht, um entsprechend für oben ganz heraus heraus geschnitten zu liefern. Sollte einfach sein...

14. oktober 2024
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Leider kann ich mich einigen vorherigen…

Leider kann ich mich einigen vorherigen Rezensionen nur anschließen. Haben im April diesen Jahres einen Filou Speckstein Ofen in Henstedt Ulzburg bestellt. Wir waren von dem Ofen total überzeugt. Der Verkäufer hat uns super beraten, was uns dann dazu veranlasst hat den Ofen zu bestellen. Uns wurde ein Liefertermin für Mitte/Ende September vorausgesagt. Als wir also uns im September mal gemeldet hatten (telefonisch) kam die Aussage leider gibt es Lieferschwierigkeiten und es kommen definitiv im November 20 bestellte Öfen und unserer ist dabei. Tja was soll man sagen? Leider waren wir wieder gezwungen uns Ende November selber bei F&F zu melden, da es von Seiten des Unternehmens keinerlei Regung gab. Also wieder Angerufen und siehe da, der Ofen kommt überhaupt nicht in diesem Jahr. Was aus unserer Sicht auch über die Aussage eines Lieferengpasses nicht nachvollziehbar ist. Erst als wir eine sehr aussagekräftige Email geschrieben haben, kam Bewegung in die Sache. Mich persönlich, hat die Aussage der Mitarbeiterin die mich kontaktierte geschockt, diese meinte, es würde erst im Januar mit der Produktion der Öfen begonnen und dann eventuell Ende Januar eine Auslieferung stattfinden.
Da Frage ich mich ernsthaft, wie kann man uns zwei Termine in 2023 nennen, wenn man weiß das es niemals in diesem Jahr zu einer Lieferung kommen kann. Das nenne ich unlauteren Wettbewerb und geht überhaupt gar nicht.

Uns wurde dann ein Ersatz Ofen angeboten der überhaupt nicht unseren Vorstellungen entsprach. Da er wie eine Feuertonne mit Scheibe aussah. Über den Preis auch mit großen Nachlass, möchte ich mich lieber nicht auslassen. Immerhin und auch aus diesem Grunde gibt es noch 2Sterne, weil uns ein Vorführ Modell aus einer Ausstellung welches da betrieben wird angeboten wurde. Aber wir hätten am Ende des Tages, doch schon gerne unseren bestellten Ofen gehabt.

Um es etwas abzukürzen. Wir haben unsere Bestellung storniert und nun doch im Internet gekauft. Zwar ein Konkurrenz Produkt aber in keiner Hinsicht schlechter. Hätten gerne das Geld in der Region gelassen, aber wer so mit Kunden umgeht, braucht sich nicht wundern, wenn man nur noch im Internet kauft.

Ach ja, der neue Ofen ist von Kamdi24, Lieferzeit 1-4 Tage. Haben von Bestellung bis Lieferung per Spedition und Wochenende dazwischen 8 Tage gewartet. Wir wurden über jeden Schritt per Mail informiert . Das nenne ich mal Kundenservice. Nun steht das gute Stück hier Zuhause und wird nächste Woche abgenommen. Somit ist unser Jahr gerettet.

Ich kann leider F&F nur dann weiterempfehlen, wenn man viel Zeit hat und sich gerne selber um alles kümmert. Wie gesagt, die Beratung im Laden war super, auch nach dem endlich Bewegung ins Spiel kam wurde sich gekümmert. Aber leider kann es das Internet wie man sieht besser.

In diesem Sinne, liebes Feuer und Flamme Team, überdenkt eure Taktik und seit einfach näher am Kunden. So bleibt dann auch das Geld in der Region.

10. december 2023

Feuer & Flamme

Feuer & Flamme – hier ist der Name Programm!

Die Berliner Filiale von Feuer & Flamme befindet sich ganz am nördlichen Stadtrand, im dörflich verträumten Heiligensee in einem alten Fährhaus direkt am Wasser. Im Verkaufsraum lodert dann auch gleich ein wohlig-warmes Kaminfeuer in einem der Ausstellungskaminöfen.

Herr Jehle ist ein freundlicher, geduldiger, gründlicher sowie authentischer Berater und Verkäufer und, wie es scheint, selbst Feuer und Flamme für das, was er da tut. Mit großem Fachwissen beantwortet er Frage um Frage, tut und macht, misst und rechnet, öffnet und schließt Ofentüren und Holzfächer. Als er schließlich im brennenden Kaminofen die Rest-Glut mit dem Schürhaken zusammenschiebt, kleine Löcher reinpiekst und damit zarte, blaue – Originalton Herr Jehle – „Elfenfeuer“ entfacht, spätestens da ist es um einen geschehen und man spürt, hier ist ein echter Feuer-Liebhaber am Werk.

Die Filiale in Heiligensee ist das eine, was positiv auffällt. Das andere ist der Hauptsitz in Henstedt. Die Firma Feuer & Flamme leistet einen sehr guten Service und ist im Kundenkontakt außerordentlich präsent. Emails werden sehr schnell beantwortet, Rückfragen lassen sich zeitnah telefonisch klären, es ist sowieso irgendwie immer jemand erreichbar.

Die Lieferung des Kaminofens lief ebenfalls reibungslos ab, alles wie geplant und verabredet. Das Einbrennen des Ofens gestaltete sich problemlos und einwandfrei. Noch habe ich mit dem Kaminofen in diesem sommerlichen Herbst nicht viel geheizt, aber beim Einbrennen hatte ich den Eindruck, dass er sehr gut und effizient heizt. Optisch ist er wunderschön (Modell „Filou“) und die große Scheibe bietet einen phantastischen Blick auf das Flammenspiel.

14. oktober 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich hatte vor über einem Jahr einen…

Ich hatte vor über einem Jahr einen Kaminofen (Typ Filou) bei Feuer & Flamme bestellt. Mein Plan war, den Kamin in der Herbst Saison 2022 in Betrieb zu nehmen. Nach mehrfacher telefonischer Nachfrage wurde ich immer von Monat zu Monat weiter vertröstet. Bei meinem letzten Telefonat (Anfang Juli) kam Feuer & Flamme dann mit der Info, das es in diesem Jahr (2023) gar keine Lieferungen dieses Kamintyp mehr gibt, da der Stein anscheinend aus China importiert wird. Ich sag mal….schöne Hinhalte-Taktik. F&F machte dann noch den Vorschlag den selben Kamintyp mit einer anderen Steinoptik zu nehmen. Meine Meinung ist aber, wenn ich schon so lange auf den Kamin warten muss, gebe ich mich mit keiner Alternative zufrieden, nur damit F&F einen Abschluss machen kann. Bestellung wurde storniert und ich mache mich wieder auf die Kaminsuche.

10. juli 2023

Exzellent

Exzellent. Klare Empfehlung.
Die Kommunikation mit Herrn Jehle war einwandfrei und stets zügig. Die Beratung war ebenfalls TOP. Durch Herrn Jehle habe ich meinen Kamin bereits nach ca. einer Woche erhalten.
Der Kamin macht ebenfalls einen super Eindruck. Zum Betrieb kann ich noch nichts sagen.
Die Lieferung bzw. die Verpackung des Kamins war ebenfalls super. Jederzeit wieder Feuer & Flamme

19. april 2023
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

9 Monate warten und (zunächst) kein Ende...

Auf Empfehlung eines Bekannten, der Ofenbauer ist, bestellten wir Mitte Juli 2022 einen Kaminofen (Viva Creme) in der Ausstellung in Henstedt Ulzburg. Lieferzeitpunkt-Zusage: Wahrscheinlich Dezember 2022. Es könne sein, dass es ein paar Wochen länger dauert, aber das sei unwahrscheinlich.
Jetzt haben wir April 2023...
Es heißt, die Niederlassung könne selbst keine Liefer-Informationen aus der Produktion erhalten. Man werde selbst immer überrascht, welche Geräte wann angeliefert werden. Grund sei die allgemeine Krise.
Eigenartig und enttäuschend (wenn man doch selbst fertigen lässt).
Nachträgliche Ergänzung: Wenig später erhielten wir den Ofen.

7. april 2023
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Das ist ein ganz schönes neues…

Das ist ein ganz schönes neues Lokal.Man fühlt sich dort sehr wohl,und der Biergarten ist bei dem schönen Wetter immer voll.Das liegt wohl auch an dem tollen Personal.Man wird dort immer freundlich und zuvorkommend bedient.Es lohnt sich dieses schöne Ambiente kennen zulernen

12. august 2022
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Liefertermine? Sehr unverbindlich! Kommunikation mit dem Kunden? Naja...

Lieferung zugesagt zur 38 KW, danach auf Anfrage immer wieder Vertröstungen mit dem zurzeit inflationär verwendetem Corona-Argument. Kann man ja wirklich alles mit "entschuldigen". Lieferzeit laut Homepage: Immer noch 14 Tage.

Bis heute keine Ware erhalten.

Den Kunden einfach mal initiativ informieren? Fehlanzeige! Stattdessen kommen dann Aussagen wie "Sie können den Auftrag ja stornieren".

Sollte ich irgendwann Ware erhalten, werde ich die Bewertung gerne entsprechend anpassen.

Nachtrag: Kein verbindlicher Liefertermin, vermutlich erst im nächsten Jahr. Auftrag storniert, ein Stern bleibt.

Grottenschlecht, Finger weg!

14. oktober 2021
Feuer Flamme-logo

Besvarelse fra Feuer Flamme

Schade das Sie mit uns unzufrieden sind. Leider können wir zu dem konkreten Auftrag keine direkte Stellung beziehen, da sie hier anonym schreiben.
Trotz der aktuellen Situation erreichen wir bei den meisten Modellen kurze Lieferzeiten. Im Moment werden die Produktionsabläufe aber immer wieder durch Materialknappheit behindert. Zudem laufen auch Transportwege schleppend.
Wir bitten alle von Verzögerungen betroffenen Kunden um Entschuldigung und etwas Geduld.

TOP KAMINÖFEN VERTRIEB

Wir sind äußerst zufrieden mit der Firma Feuer & Flamme und können diese sehr empfehlen!
Alles war zu unserer Zufriedenheit und wir haben auf Kulanzbasis - wegen einem Problem mit der Spedition - noch einen großen robusten Korb für Holz dazu bekommen:-)
Der Ofen steht schon, sieht sehr schön aus und wartet auf kalte Tage. Vielen Dank!

7. juli 2021
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.