Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Trotz geleisteter Zahlungen wurde uns das Gas abgestellt - als Erklärung gab es "Systemfehler durch IT Umstellung - die gebuchten Leistungen wurden nicht erkannt". 48std kein Warmwasser.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wollte mich für den lange angekündigten neuen Tarif „Optima Garant Sonne“ anmelden (Lieferantenwechsel), aber zum lange angekündigten Termin (1. April) funktioniert die Online-Anmeldung nicht. Dies i... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Man sollte bei seinen Personal mehr auf die freundliche Kundenbehandlung achten, diese ist sehr unterschiedlich der junge männliche Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit, die anwesende Dame mürr... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

0 Sterne wären angebracht! Online anmelden nicht möglich, Notiz dazu Fehlanzeige. Angerufen mit Absicht aus der Leitung geworfen.

Virksomhedsoplysninger

1. Forsyningsentreprenør
  2. Leverandør af grøn energi

Skrevet af virksomheden

Die EVN ist ein führendes, internationales, börsenotiertes Energie- und Umweltdienstleistungsunternehmen mit Sitz in Niederösterreich, dem größten österreichischen Bundesland.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 18 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 måned

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Liebe EVN ein Trauerspiel

Liebe EVN
Sei 2 Wochen versuchen wir tel und persönlich im servicecenter ( extra Urlaub genommen ) und von kundenservicemittarbeiterin am 30. 6.23 hinbestellt. Da man angeblich nur an diesem Tag umsteigen kann. Da stand dann auf einem Schild " heute geschlossen" die Frechheit kennt keine Grenzen... ohne Benachrichtigung horrende Tariferhöhung....stundenlanges warten in Warteschleifen. Jeder sagt was anderes. Keiner ist zuständig. Es ist zum verzweifeln. Im Internet stehen ganz andere Tarife als einem am Telefon gesagt werden . Die Undurchsichtigkeit kennt keine Grenzen... so geht man nicht mit jahrzehntelangen treuen Kunden um. Danke evn für nix....

30. juni 2023

Preiwucher

Mit 1.3.2023 wäre mein Strompreis von 14 auf 82 Cent pro Kwh ohne Vorankündigung erhöht worden. Zufällig habe ich an diesem Tag angerufen, wo mir das so nebenbei mitgeteilt wurde. Jetzt habe ich einen billigeren Tarif, welcher noch immer viel zu teuer ist, mit einer Bindung auf ein Jahr.
Ich war immer ein EVN Kunde,aber nach der Jahresfrist sieht mich dieser Verein nie wieder.

Ergänzung vom 4.6. 2025
Natürlich ist mein Tarif nicht von der Refundierung des VKI betroffen. Aber habe auch nichts anderes erwartet. Bin eh schon weg von dieser Abzocke...

1. marts 2023

Ein ewiger Alptraum

Das erste Mal verließ ich die EVN im Jahr 2013. Mir kam die EVN damals schon extrem teuer vor, so zahlte ich im Quartal 250 Euro... nur für Gas (Strom war ich schon bei Verbund). Und dann erhöhte mir die EVN die Quartalsrate von 250 auf 480 Euro ... ohne dass ich jetzt so viel mehr verbraucht hätte. Im Jahr 2013 war das noch verdammt viel Geld und richtig unverschämt. Als ich dort anrief, bekam ich - wie fast jeder Andere auch - die Standartaussage zu hören "Wir wollen nicht, dass sie nachzahlen müssen". Ich argumentierte mit "ja und ICH als KUNDE möchte nicht so viel zahlen, unnötiger Weise". Dann meinte die Dame, es käme eben eine harte Zeit auf uns zu und ausserdem bekäme ich das zu viel gezahlte Geld eh wieder retour. Also zahlte ich - inzwischen arbeitslos - jeden 3. Monat diese 480 Euro. Nach 1 Jahr die nächste Abrechnung: von harter Zeit war nichts zu spüren, ich bekam fast auf den Cent genau 1.000 Euro retour! Als Gutschrift natürlich. Somit konnte ich ein halbes Jahr "umsonst" heizen, allerdings: die Rate von 480 Euro wurde nicht wieder angepasst an den doch viel niedrigeren Verbrauch, ich sollte trotzdem weiter so viel zahlen. Wieder angerufen, wieder die selbe blöde Standartaussage "wir wollen nicht...". Es war mir klar und es sollte jedem klar sein, dass die EVN mit DEINEM Geld wirtschaftet und genau deshalb zwingt sie dich zu diesem "Darlehnen". Nach dem halben Jahr sofort gekündigt, war dann bei Go Green Energy und nie Probleme gehabt, habe mir im Vergleich zur EVN 600 Euro im Jahr eingespart. Letzten Sommer bin ich umgezogen - Mitten in der Energiekrise. Die Genossenschaft hatte mich schon fix bei der EVN angemeldet ohne mich vorher zu fragen. Da die Preise zu jener Zeit überall gleich waren, dachte ich mir ok, das 1 Jahr mit Bindung drücke ich halt durch, bevor ich wieder zurück wechsle. Dieses Jahr ist nun vorbei und die EVN erhöhte mir den Tarif von 24 auf 71 Cent die kwh und das obwohl 2 Wochen davor verlautbart wurde, dass die EVN die Preise um 20% senkt und seit Beginn 2023 die Preise am Markt wieder so günstig sind wie vor der Krise. Aber ich könne ja den Tarif wechseln... nein sicher nicht, bin sofort wieder zurück zu Go Green Energy. Ich hasse diesen Verbrecherverein, das kann sich keiner vorstellen.

22. juni 2023

Nur Probleme

Nie Probleme, es werden falsche Gutschriften ausgestellt, bereits abgebuchte Beträge doppelt abgezogen. Netzkosten werden nach gut dünken berechnet und nicht nach Verbrauch. Sehr schlechter Anbieter. Sollte dringend die Führungsetage getauscht werden!

20. juni 2023

Intransparente Preiserhöhungen, kein Entgegenkommen

Unangekündigte Preiserhöhung um das 5-fache (!!) trotz gesunkenen Verbrauchs. Laut E-Control sind Energieanbieter bei Flex-Verträgen nicht verpflichtet, den Kunden über Preisänderungen zu informieren (was ich per se schon fragwürdig finde) - wovon die EVN scheinbar fleißig Gebrauch macht. Zum Vergleich: Wien Energie hat uns proaktiv einen Tarifwechsel angeboten um die Preissteigerung zu dämpfen, unsere Kosten sind gleich geblieben. So geht es also auch. Ich kann nur von der EVN abraten!

14. juni 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Am liebsten würde ich Minus-Sterne…

Am liebsten würde ich Minus-Sterne geben!!! Die gute Corona Ausrede funktioniert prima um Menschen abzuzocken!!
bsp hatte letztes Jahr eine Gasabrechnung von 107,99 Euro :) habe dieses Jahr WENIGER verbraucht und darf jetzt 2300 nachzahlen!! Ich schreibe besser nicht was ich euch wünsche, es ist aber definitiv nichts gutes, ich werde mir einen anderen Anbieter suchen und kann jedem Empfehlen den Verein zu verlassen

13. juni 2023

Schieben alles auf!!!! Geldmacherei

Schieben alles auf!!!!! Ich habe mich bei neuen Anbietern angemeldet und die wollen nicht die vollständigen Daten übermitteln, damit es ja teurer wird für mich, Telefon Wartezeiten sind mindestens 2 Stunden für ein 2 Minuten Gespräch!!! Frechheit!!!!!!!!!!!!

12. juni 2023

Ich fühle mich betrogen

Angebot für Fixpreis Tarif, letztes Jahr, per Post erhalten. Umstieg nicht möglich, weder der Zugriff online war möglich, unzählige Versuche, erfolglos. Telefonisch über Wochen unzählige Anrufe, Stunden meines Lebens in der Warteschleife verbracht, keinen Mitarbeiter erreicht. Dank Corona Ausrede, war auch ein Besuch im Servicecenter nicht möglich. Der Schaden Immens hoch. Das Dreifache an Stromrechnung. Seit den neuen Zähler wäre zudem der Verbrauch gestiegen obwohl wir sparen wo nur irgend möglich und neue Geräte gekauft haben. Heuer würde uns geraten abzuwarten, jetzt mache ein Wechsel keinen Sinn mehr.

11. juni 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe meine Vertrag bei der EVN…

Ich habe meine Vertrag bei der EVN gekündigt nachdem Sie meine KWH Preis von heute auf morgen von 0,30Cent auf 0,74Cent!!! erhöht haben. Danach hatte ich keinen Zugang mehr auf meine Daten und Rechnung in EVN Online obwohl mein Vertrag noch aktiv war! Auf Nachfrage bekam ich ein pampiges Mail in dem nur folgendes stand.
"ein Einstieg in unser Kundenportal ist nicht mehr möglich." Das wars...
Halte sich jeder von der EVN fern wenn möglich.

7. juni 2023

Nicht erreichbar,keine Hilfe

Netz Nö seit Tagen nicht erreichbar per Tel.Persönlich keine offene Servicestelle um eine gewõhnliche Namensänderung durchzuführen. Als nicht Strombezieher wird man als Fremdkörper behandelt bei EVN Servicecenter und ans Telefon verwiesen,dort hebt niemand ab. Ärgerlich nur schlechte Erfahrungen,soll man diesen Anbieter weiter empfehlen 🤔🤦

6. juni 2023

Nie wieder EVN

Telefonisch hebt ewig niemand ab oder es wird einfach aufgelegt, auf Mails gibt es keine Antwort.
So schaut das Rechnungsservice EVN Pottenstein aus.
Nie wieder EVN!

2. juni 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Kann leider keine 0 Sterne vergeben.

Kann leider keine 0 Sterne vergeben.
Mein Anliegen war eigentlich sehr einfach :
Die Jahresabrechnung vom Vorjahr von 2 Vertragskonten per Mail.

Zuerst.... Eeeeeeeeeewige Wartezeit.
Erster Anruf : Ein freundlicher Herr nimmt mein Anliegen entgegen, gleicht Daten ab (DSGVO!!!) und meint nach zwei Minuten er sende mir alles per Mail zu. Bis heute ist nichts angekommen.
Zweiter Anruf : Nach erneut ewiger Wartezeit meldet sich eine freundliche Dame und.... Kickt mich nach Erläuterung meines Anliegens aus der Leitung. Zufall?
Dritter Anruf: Ein superfreundlicher Herr.... Kickt mich nach erneuter Erläuterung aus der Leitung. Langsam glaube ich nicht mehr an Zufälle...
Vierter Anruf : Diesmal lasse ich mir nach ewiger Wartezeit zuerst den Namen des sogenannten Sachbearbeiters geben. Man kann ja nie wissen. Herr ROLAND BUCHEGGER erklärt mir lachend am Telefon, dass sein Computer nicht funktioniere und er "heute gar nichts bearbeiten kann".
Wozu sitzt er dann da rum? Nur um (Ex) Kunden zu quälen?
Er kann mich weder zum Supervisor noch zu einem Kollegen verbinden
Kurz Herr Buchegger kann /will? heute gar nichts tun!
Fünfter Anruf : Frau NILUFAR QASIMI nach eeeeeeewiger Wartezeit mein Anliegen erneut vorgebracht (ich bin jetzt schon richtig schnell) und sie sendet mir 10min später ein Mail!!! 🥳
Ich freu mich! Endlich geschafft. Im Anhang zwei Jahresabrechnungen im PDF Format.
Leider ist aber nur eine meine..... Die zweite betrifft einen mir völlig Fremden und enthält
ALLE PERSÖNLICHEN DATEN UND ANGABEN des fremden Herren! Was ist hier mit Datenschutz?

Die zweite Abrechnung fehlt also immer noch und meine Odyssee geht weiter........

Bin jetzt zu AVIA gewechselt, billiger und kundenfreundlicher!

Danke EVN, dass ihr mir den Abschied so leicht gemacht habt!

1. juni 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

viele Probleme lösen sich mit der Zeit von alleine ...

Ich bin seit 35 Jahre Evn-Kunde und war bisher immer mit dem Service zufrieden. Was EVN und auch NÖ-Netz jetzt mit seinen Kunden aufführt geht auf keine Kuhhaut. Hier die Antwort auf eine meiner Meinung nach völlig ungerechtfertigte Rechnung:

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Sie haben uns vor einiger Zeit eine Nachricht übermittelt. Aufgrund der enorm hohen Anzahl an Anfragen in den letzten Wochen sind wir bis jetzt leider nicht dazugekommen Ihnen zu antworten. Dafür entschuldigen wir uns.

Wir haben festgestellt, dass viele der Anliegen inzwischen von unseren Kundinnen und Kunden im Kundenportal oder auf anderen Wegen gelöst wurden. Damit wir uns so rasch wie möglich um die noch offenen Anfragen kümmern können, haben wir uns dazu entschlossen aktiv bei Ihnen nachzufragen, ob Ihr Anliegen bereits erledigt ist.

Falls Ihre Anfrage bereits gelöst wurde, brauchen Sie nichts weiter zu tun.

Viele Kundenanfragen können auf unserer Webseite bzw. in unseren Kundenportal erledigt werden. Diese stellen oft den schnellsten und effizientesten Weg dar.

Sie können Ihr Anliegen nicht über unsere Webseite lösen?

Kontaktieren Sie uns unter der Servicenummer 0800 800 100. Wir haben unseren Telefonservice für Sie verstärkt und sind zu unseren Öffnungszeiten (Montag – Donnerstag 07:00 – 19:00 und Freitag 07:00 – 14:00) gerne für Sie da!
.....

Es wird also überhaupt nicht auf die Frage eingegangen und argumentiert, "viele Probleme lösen sich von alleine ....."
So kann man wirklich nicht mit Kunden umgehen.
Bei Evn kann man wenigstens den Anbieter wechseln, bei Netz NÖ geht das nicht.

10. maj 2023

Servicehotline unter jeder Kritik, Gespräch wurde 2x abgebrochen

Nachdem mein Strompreis von einem Tag auf den anderen von 24 ct/kWh auf 71ct/kWh erhöht wurde, versuchte ich die EVN über die Servicehotline zu erreichen. Nach etwa 10 Minuten in der Warteschleife kam ich endlich zu einer Mitarbeiterin, dieser dürften meine Fragen unangenehm gewesen sein, sodass das Gespräch ihrerseits einfach beendet wurde. Bei einem zweiten Anruf ist mir dasselbe noch einmal passiert. Wenn ich in meinem Job so handeln würde, hätte ich innerhalb kürzester Zeit ein größeres Problem mit meinen Vorgesetzten. Laut den anderen Bewertungen dürfte das bei der EVN aber an der Tagesordnung sein. Eine offizielle Beschwerdestelle konnte ich nicht finden, ich schätze, dass das auch so gewollt ist. Ich werde mich jetzt um einen anderen Stromlieferanten umsehen. EVN, nein danke!!

16. maj 2023

Pietätlose Bande

Seit mehr als 10 Jahren (!) schickt mir die EVN Rechnungen, die an einen Toten adressiert sind. Trotz zahlreicher E-Mails, Anrufe und sogar Interventionen vor Ort ist dieses Unternehmen nicht im Stande, diesem respektlosen Treiben ein Ende zu setzen und den Namen des Vertragspartners zu korrigieren. Dabei handelt es sich ganz offenbar um Kalkül: Anbieterwechsel sind nicht möglich, weil der (tote!) Vertragspartner einen anderen Namen als ich selbst hat. Auch eine Kündigung ist nicht möglich, weil ich nicht der (seit über 10 Jahren nicht mehr unter uns weilende) Vertragspartner bin. Es ist eine absolute Farce und dieses Unternehmen sieht mich nie wieder, sobald der Vertrag dank Zwangskündigung endlich ausgelaufen ist!

16. maj 2023
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.