Trotz geleisteter Zahlungen wurde uns das Gas abgestellt - als Erklärung gab es "Systemfehler durch IT Umstellung - die gebuchten Leistungen wurden nicht erkannt". 48std kein Warmwasser.
Se, hvad kunderne siger
Wollte mich für den lange angekündigten neuen Tarif „Optima Garant Sonne“ anmelden (Lieferantenwechsel), aber zum lange angekündigten Termin (1. April) funktioniert die Online-Anmeldung nicht. Dies i... Se mere
Virksomheden har svaret
Man sollte bei seinen Personal mehr auf die freundliche Kundenbehandlung achten, diese ist sehr unterschiedlich der junge männliche Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit, die anwesende Dame mürr... Se mere
0 Sterne wären angebracht! Online anmelden nicht möglich, Notiz dazu Fehlanzeige. Angerufen mit Absicht aus der Leitung geworfen.
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Die EVN ist ein führendes, internationales, börsenotiertes Energie- und Umweltdienstleistungsunternehmen mit Sitz in Niederösterreich, dem größten österreichischen Bundesland.
Kontaktoplysninger
EVN Platz 1, 2344, Maria Enzersdorf, Østrig
- 0800800100
- info@evn.at
- evn.at
Har besvaret 18 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 måned
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Unverschämte Ladekosten
Passend zu den unverschämten Gewinnen sind die Ladekosten für E-Autos angesetzt:
54 ct (0,45 ct mit Abo) pro kWh !!!!!
für langsames AC-Laden!!!!!
Ignoranz
Im Jahrestakt muss ich hier einstellen, dass ich keine Briefe erhalten möchte, sondern Emails.
Meine Umstellung auf Opt-Out wird seit fast 5 Jahren ignoriert. Es wird jeden Tag der Zähler abgelesen.
Die Jahresabrechnung stimmt nicht
Die Jahresabrechnung stimmt nicht, ich werde von einer Abteilung in die nächste verbunden und lande in einer Abteilung 6, die angeblich die Spezialisten sein sollen. Ein Hr. Lessak sieht sich das an, kann aber meine Fragen nicht beantworten. Er sagt mir einen RR und die Klärung durch die Spezialabteilung (wie viele gibt es davon?)zu, es sollte 1-2 Tage dauern. Nach einer Woche frage ich nach, natürlich ist der Herr nicht erreichbar, RR erfolgt nicht, dafür eine nochmalige Urgenz von mir, ebenfalls kein RR. Dann, ein Rückruf, der mich aber nicht erreicht, dafür die kommentarlose Zusendung von 3 weiteren Rechnungen, die ich nicht zuordnen kann. Das Spiel am Telefon beginnt von vorne. Ich rufe an, keiner kann mir was sagen und RR erfolgt nicht. Kundendienst at its best!
Leider hat die EVN ihre Abrechnungen…
Leider hat die EVN ihre Abrechnungen wieder mal nicht im Griff. Aus nicht bekannten Gründen wurden wir von Abbuchung auf Erlagschein umgestellt. Die Rechnungen zeigen Gutschriften, kurz darauf erhalten wir eine Stromabschaltungsandrohung. Echt sinnbefreit!!!!

Besvarelse fra EVN AG
Ich habe heute mit Herrn HINTERLEITNER…
Ich habe heute mit Herrn HINTERLEITNER aus der Zentrale gesprochen. SO KOMPETENT UND FREUNDLICH UND EXTREM NETT bin ich noch nie bei EVN behandelt worden. Vielen DANK für dieses Gespräch!!!!! Michaela Bauer

Besvarelse fra EVN AG
evn ist das schlechteste unternehmen…
evn ist das schlechteste unternehmen das es überhaupt gibt, was strom- bzw energieversorgubg angeht. sie basieren nur aufs Abzocken der kunden. letztes jahr musste ich ALS STUDENTIN mehr als 2.400€ nachzahlen für meine familie, da sie auch kein geld hatten. Die begründung des unternehmens war: „ja man muss jedes jahr den tarif wechseln, sonst bekommt man automatisch den teuersten“. wie sollen das meine alten eltern machen?????? und ich, die nur geringfügig arbeiten kann, leide noch heute an den finanziellen schwierigkeiten, die ich bekommen hab weil ich diese 2400€ gezahlt hab, was eigentlich als mein gespartes geld fürs studium gedacht war. ich will keinen namen angeben, aber echt ich bin schon am ende weil ich noch immer darunter finanziell leiden muss und musste es loslassen! ach ja vor allem meine eltern leben nur zu zweit und heizen nicht mal im winter, ziehen sich die ganze zeit jacken an oder spazieren mit decken in der wohnung herum, damit ja keine nachzahlung kommt, da sie es nicht zahlen könnten. trotzdem 2400€ nachzahlung. den tarif haben wir letztes jahr gewechselt unt trotzdem dieses jahr wieder eine fette nachzahlung

Klassisch EVN
Komme gerade aus einem Anruf mit der EVN bezüglich der Rückerstattung, die heute in den Medien war.
Laut Website habe ich nämlich keinen Anspruch auf die Rückzahlung, Obwohl ich von Oktober 2022 - Jänner 2023 300! Euro für Gas und 70 für Strom bezahlt bezahlt habe monatlich. Danach waren es "nur" 232 - für 50m².
Der unmotivierte Mitarbeiter in der extra eingerichteten Leitung hat mich auf die normale Hotline verwiesen, er hatte ganz offensichtlich keine Lust.
Der andere Mitarbeiter war freundlich aber hat mich abgelehnt. Die Begründung - ich war im September als es die Preiserhöhung gab noch keine Kundin...deshalb habe ich keinen Anspruch.
Und ich hab mir vor dem Anruf noch gedacht - die werden sich sicher irgendwie rauswinden.
Damit ist klar für mich wo die EVN steht.
Zumindest wirkte es als ob sich der Mitarbeiter selber schämt - dort möchte ich nicht arbeiten.
PS: das Rauswinden sehe ich da, wo ganz offensichtlich zu hohe Preise verrechnet wurden und aufgrund von Formalitäten nur ein bestimmter Teil der Kunden das "Recht" auf Entschädigung hat.

Besvarelse fra EVN AG
Wenn die EVN was möchte muss man…
Wenn die EVN was möchte muss man schnell handeln aber wenn man was von denen braucht wartet man ewig. Warte seit mehr als ein Monat das die vorzählerleitung getauscht werden kann. Und somit meine pv Anlage in Betrieb genommen wird. Ein Witz der Verein!

Absolut das schlechteste Service
Absolut das schlechteste Service , welches in Österreich gibt! Telefonhotline, Wartezeit bis zur Ewigkeit. Mitarbeiter überfordert und unhöflich! Schade das es keine namentliche gute Konkurrenz gibt! Dann würde ich sofort wechseln.
1* ist zu viel
1* ist zu viel. Mitarbeiter der EVN schreit, auf Fragestellung herum, und fühlt sich offensichtlich belästigt. Dabei hat die EVN die Baustelle verursacht und eine völlig sachliche Frage, in ruhigen Ton gestllt, führt zu herum Brüllen. Dieses Verhalten ist das Allerletzte und lässt Rückschlüsse auf die Unternehmenskultur zu.

Voll inkompetente Mitarbeiter
Netz NÖ, Strom, es geht nur um die Leitungskosten. Ich hab Anfang Februar zu monatl. Rechnung nach tatsächlichen Verbrauch gewechselt, trotzdem wurden immer wieder die vorgeschriebenen Teilbeträge gemahnt, obwohl die Abrechnung, die Zwischenabrechnung und die Monatsrechnungen bezahlt waren. Meiner Bitte nach einem Kontoauszug wurde nicht nachgekommen. Nachdem ich einen Teilbetrag bezahlt habe, schaltete ich die E-Control ein. Jetzt war plötzlich der Kontoauszug möglich, und ich habe ein Guthaben. Nachdem ich um Auszahlung dessen gebeten habe, schreiben die mir retour dass die Monatsrechnung noch offen ist.... Wie dämlich muss man sein?! Kann nur jedem empfehlen um dieses Unternehmen einen weiten Bogen zu machen, sämtliche Energielieferanten liefern übersichtlichere Rechnungen und besseren Service, von den Preisen ganz zu schweigen.
Ja ein schwachsinniger Verein nie mehr wieder…
Ja ein schwacher Verein nie mehr wieder solche Leute ein Stern ist noch zu viel
Gauner Unternehmen!
EVN - Reine Abzocke dieses Unternehmen
Das schlimmste und teuerste Unternehmen überhaupt. Hätte schon viel früher kündigen sollen.
Netzkosten
Zuerst locken sie mit günstigeren Tarifen, dass man nicht den Anbieter wechselt und dann "müssen" Sie auf einmal die Netzgebühren anheben. Die können mit uns machen, was sie wollen. Wichtig ist für die, nur die Prämie. Die etwa Gas und Strom haben, für die wirds doppelt so teuer.
Die EVN ist so ein Schweinverein
Die EVN ist so ein Schweinverein
Diese EVN gehört weggesperrt
Die sind Verbrecher, gehören ins Gefängnis
dieser Betrieb ZWINNGT mich
Fernwärme zu nehmen !!!
Beratung zum Nachteil des Kunden
Das Unternehmen hat mich mehrfach falsch beraten. Unaufgefordert erhalte ich jeden Monat Post von der EVN, in der mir mit Bonuspunkten und ablaufenden Fristen ein neuer Tarif schmackhaft gemacht werden soll. Dank meiner elektrotechnischen Ausbildung konnte ich den Betrug glücklicherweise sofort durchschauen. Ein Tarifwechsel hätte mich im Jahr 2024 mindestens 700 Euro gekostet.
Die Rechnungen sind nicht nachvollziehbar und auf meine E-Mails, die ich in den letzten drei Jahren mehrfach gesendet habe, wurde nicht geantwortet. Im Infocenter gibt es eine freundliche Dame, die meine Fragen jedoch nicht einmal annähernd beantworten kann, und telefonisch ist niemand erreichbar.
Angesichts der Tatsache, dass die EVN 2024 als Top-Unternehmen Niederösterreichs ausgezeichnet wurde, frage ich mich, ob nur ich den Eindruck habe, von den Kollegen absolut schlecht bedient zu werden.
Immer nur Probleme! Umweltzerstörer!
Ich hatte die Jahre zuvor immer wieder Probleme mit der EVN. Die Wartezeiten am Telefon sind elendig lang. Bis zu 30 Minuten.
Im Mai 2023 wurde mir einfach so der Strom abgestellt. Ohne jegliche Vorwarnung. Ich kam da gerade vom Einkaufen zurück nach Hause und war völlig erschöpft. Seitdem habe ich permanent Angst, dass mir wieder ohne Vorwarnung der Strom abgestellt wird. Hilft nicht gerade, wenn man bereits Angstprobleme durch PTBS hat. Die Beträge waren damals übrigens allesamt bezahlt! Ohne Vorwarnung und Abschaltankündigung den Strom abzuschalten, ist illegal und strafbar. Ich musste alle Lebensmittel im Kühlschrank entsorgen. Alle! Rund 120€ an Lebensmitteln! Theoretisch hätte ich die EVN auf Schadensersatz verklagen können. Aber das Geld für einen Gerichtsprozess habe ich nicht.
Am 17.10.2024 habe ich eine so massive Preiserhöhung bekommen (von 129€ alle drei Monate auf 240€ alle drei Monate), dass ich sofort einen Wechsel zu Grünwelt beantragt habe! Dieser erfolgte einen Monat später einwandfrei und reibungslos.
Diesen Wucherpreis akzeptiere ich nicht. Ich verbrauche als Singlehaushalt mit 37 m² Wohnraum nur 1800 bis 1900 Kilowattstunden pro Jahr. Also recht wenig. Mein Verbrauch hat sich auch nicht erhöht.
Als ich die Fernwärme gekündigt hatte, wurde die Kündigung ignoriert und mir trotzdem weiterhin Rechnungen geschickt! Ich musste die Caritas Sozialberatung einschalten, weil die Wucherbeträge so hoch wurden, dass es nicht mehr leistbar war. Mithilfe eines Fotos vom Zählerstand hat die Caritas dann bewirkt, dass die "errechnete verbrauchte Summe" korrigiert wurde. Die haben halt behauptet ich hätte ca 700 kwh an Fernwärme verwendet, obwohl ich die Heizung kein einziges Mal benutzt habe, da ich in meiner derzeitigen Wohnung mit Infrarot heize. Sehr sparsam, dank super gemachter Dämmung. Die WET Gruppe hat weitaus mehr Sinn für Energiesparen und Kostensenkung (durch Sanierung) als die EVN!
Außerdem: in den Regionen Gloggnitz, Bad Erlach und Lanzenkirchen ist die hier ehemalige Schwarza (ein Fluss) wegen Übernutzung des Wassers für Wasserkraft ungefähr auf der Höhe von Schlöglmühl und auch weiter oben des Flusslaufes komplett ausgetrocknet! Die Schwarza dient an den oberen Stellen vor allem für die Stromerzeugung und es gibt auch Fischzüchter. Die leiten alle Wasser in künstliche Kanäle ab. Noch dazu gibt es mehr als sechs Staudämme, die ebenfalls Wasser zurückhalten. Durch diesen Missbrauch des Flusses ist er am unteren Ende (Gloggnitz, Bad Erlach, Lanzenkirchen) komplett ausgetrocknet und die EVN schert das überhaupt nicht. Die wirbt weiterhin fröhlich mit "naturschonender Energieerzeugung". Was für ein Schwachsinn! Die EVN steht für die Zerstörung von Lebensräumen für Wildtiere und Erholungsgebieten für Menschen. Durch den fehlenden Fluss ist es in meiner Region (wie oben erwähnt) das ganze Jahr über sehr trocken. Danke EVN - NICHT!
Ich bin Stromlieferant und Stromkunde…
Ich bin Stromlieferant und Stromkunde bei EVN. Obwohl EVN verpflichtet ist, monatlich die Kosten abzurechnen, wurden die Monate August und September bis dato noch nicht gutgeschrieben. Dies, obwohl ich bereits zweimal mein Problem telefonisch deponiert habe.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.