Erdgas Südwest GmbH Anmeldelser

TrustScore 4.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir hatten uns Anfang des Jahres entschieden, unsere alte Ölheizung durch eine Wärmepumpe der Fa. Vaillant zu ersetzen und uns für die Erdgas Südwest entschieden. Die Angebotserstellung erfol... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Von der Erstberatung bis zur endgültigen Inbetriebnahme der Wärmepumpe hat bei diesem Unternehmen alles super geklappt. Alles was besprochen wurde ist zu 100% eingehalten worden. Die Monteure waren se... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir waren auf der Baumesse in Pforzheim und sind froh, dass wir dort bei der Fa. Erdgas Südwest GmbH Herrn Philipp Hildinger angetroffen haben. Herr Hildinger machte auf uns vom ersten Kontakt a... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Die Netzseite ist sehr übersichtlich Passende Tarife für Strom und Gas waren schnell gefunden. Tarife unkompliziert da nur Grundpreis und Verbrauchspreis inkl Steuern angezeigt werde. Grundpr... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Forsyningsentreprenør
  2. Elselskab
  3. Energiudstyr og -løsninger
  4. Gasselskab
  5. Leverandør af grøn energi
  6. Leverandør af varmeudstyr

Skrevet af virksomheden

Energiewende und Kundenzufriedenheit liegen uns am Herzen – besonders dort, wo wir arbeiten, wohnen und leben. Daher unterstützen wir die Menschen hier bei der ökologischen Energiegewinnung und schaffen so die Voraussetzungen für eine umweltfreundliche Energieversorgung der Zukunft. Bereits über 52.000 Kund*innen vertrauen auf uns. Neben der Versorgung von Privathaushalten, Unternehmen und Kommunen mit (Bio-)Erdgas und Ökostrom unterstützen wir unsere Privatkundinnen und -kunden in der Region mit zukunftssicheren Heizungs- und Photovoltaiklösungen im Neubau und Bestand. Ob Wärmepumpe, „H2-ready“-Gasbrennwert, Brennstoffzelle oder Hybridheizung – wir haben die passende Lösung. Bei Erdgas Südwest gibt es alles aus einer Hand: Von Beratung über Fördermittelmanagement bis hin zum Einbau. Auch für Unternehmen und Kommunen bieten wir Photovoltaik im größeren Maßstab auf Freiflächen oder als Schwimmende PV.

Kontaktoplysninger

Ingen nylige anmeldelsesinvitationer

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

58 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Zuverlässiger Energieversorger

Zuverlässiger Energieversorger, bei Anfragen oder Problemen hat man schnell einen kompetenten und freundlichen Ansprechpartner

9. december 2025

Besvarelse fra Erdgas Südwest GmbH

Schön, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen können. Vielen Dank!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Korrekte und transparente Übersicht der…

Korrekte und transparente Übersicht der Kosten und Abrechnung. Sehr gute Übersicht der Vorjahreskosten. Ehrliche und überschaubare Nutzungsentgelte an Strom und Gaspreise. Immer konstant gute Preisleistung. Wechseln des Strom-Gas Anbieter lohnt nicht.

9. december 2025

Besvarelse fra Erdgas Südwest GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Faire Sache

Immer fairer Preis und Tarifwechsel,Beratung problemlos möglich und so flexible Anpassung an die jeweiligen Lebensumstände.
Nicht von Boni blenden lassen...der Preis ab dem 2.Jahr ist relevant

27. november 2025

Besvarelse fra Erdgas Südwest GmbH

Besten Dank für Ihr Feedback zu unserem Service!

Solide

Solide, kompetente Arbeit, sehr Gute Beratung. Absolut empfehlenswert !

Unsere Wärmepumpe Typ Viessman Vitocal 250 wurde von Erdgas Südwest GmbH installiert innerhalb von 4 Monaten ( von Angebot bis Inbetriebnahme ).
Installation wurde in 3 Etappen mit 3 Arbeitsteams durchgeführt. Alle Teams waren fachlich sehr gut und kompetent. Kontakt mit Kundenservice war unproblematisch und sehr hilfreich in Bezug sowohl auf fachliche Fragen als auch in Bezug auf Förderung.

25. november 2025

Besvarelse fra Erdgas Südwest GmbH

Herzlichen Dank für Ihr positives und umfassendes Feedback!

zuverlässig und sicher

Alle Themen zur Energieversorgung wurden zur vollen Zufriedenheit erfüllt. Digitale Kommunikation war übersichtlich und einfach zu führen. Angebotene Preise und Tarifwahl sind gut.

Besvarelse fra Erdgas Südwest GmbH

Besten Dank für Ihr Feedback zu unserem Service!

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Vorfreude

Vorab Info zur Vorfreude auf eine Preissenkung.
Kommunikation ist in der Regel ausreichend uns bei Fragen kann man anrufen.

25. november 2025

Besvarelse fra Erdgas Südwest GmbH

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Bisher immer ein faires Preisgefüge

Bisher immer ein faires Preisgefüge. Abrechnungen waren immer korrekt.
Zählerstandmeldungen per Online finden wir gut.

Besvarelse fra Erdgas Südwest GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem Service!

Langjähriger Kunde…

Ich bin bereits mehr als 25 Jahre Kunde und immer zufrieden,

26. februar 2025

Besvarelse fra Erdgas Südwest GmbH

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Treue!
Beste Grüße

Toller Stromanbieter

Immer jemand erreichbar. Die Reduzierungen werden immer an den Endkunde weitergegeben. Sind jetzt seit mehr als 3 Jahre Kunde, hatten vorher immer mal den Anbieter gewechselt. Jetzt nicht mehr!

Besvarelse fra Erdgas Südwest GmbH

Wir freuen uns sehr, Sie als treue Kunden gewonnen zu haben, und werden auch weiterhin unser Bestes geben!
Danke für die Bewertung und beste Grüße,

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Sehr schlechte Organisation

Sehr schlechte Organisation, keine Kommunikation und keinerlei Verständnis für Kunden. Ich kann nur hoffen, dass sich das Unternehmen endlich um eine funktionierende Buchhaltung und fairen Kundenumgang bemüht.

10. november 2025

Besvarelse fra Erdgas Südwest GmbH

Wir haben Ihr Anliegen sorgfältig geprüft und können nachvollziehen, dass Sie mit dem Erlebten unzufrieden sind. Seien Sie versichert, dass uns die Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden sehr wichtig ist.
Bitte beachten Sie jedoch, dass unsere Buchhaltung standardisierte Prozesse hat und wir Sie seit mehreren Monaten regelmäßig mit unserem Anliegen kontaktiert haben. Alle Schreiben gingen an die uns bekannte Lieferadresse, ohne dass darauf reagiert wurde. Letztendlich hoffen wir, dass der Fall auch in Ihrem Interesse zeitnah geklärt werden kann. Falls Sie noch weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne persönlich unter vertriebssteuerung@erdgas-suedwest.de zur Verfügung.

Super, alles aus einer Hand

Es gab schon lange Überlegungen die 35 Jahre alte Gasheizung gegen eine neue Gasheizung zu tauschen.
Da haben wir haben das Angebot von Erdgas Suedwest gesehen.
Kontakt aufgenommen und Termin mit H. Bilen gemacht. Die Beratung von H. Bilen war so gut, dass wir uns für einen kompletten Wechsel entschieden haben. Photovoltaik auf die Garage und Viessmann Wärmepumpe in den Garten. Grösse, Menge und Leistung wurde transparent dargestellt. Es gab ein Angebot und die Möglichkeit den KfW Antrag zu stellen. Termin für den Heizungswechsel war August/September 25.
Ende Mail kam ein Anruf mit der Anfrage, den Tausch vorzuverlegen, auf den 10. Juni.
Natürlich Hektik im Haus.
Die Photovoltaikanlage auf der Garage wurde von der Partnerfirma "MDach" Waldbronn fach, termingerecht und sauber aufgebaut. Die Anschlusskabel wurden bis in den Keller verlegt.
Hier gab es einen Wermutstropfen.
Die Verlegung im Boden zwischen Garage und Außenwand war nicht im Angebot enthalten und ich musste mich selbst, mit viel Mühe daran machen. Schade !!!
Das Fundament für die Wärmepumpe und die Kernbohrung erledigte die Firma "hayma-bau" Heilbronn sauber und termingerecht. Der übrige Aushub wurde anstandslos abgefahren und die Baustelle sauber verlassen.
Am geplanten Montagebeginn für den Heizungswechsel wurde von einer Fremdfirma das Material für den Umbau im Keller angeliefert. In allen Kellerräumen wurden Rohre und Kanäle angebracht. Der alte Gaskessel, der Wasserbehälter und alles andere wurde ausgebaut uns abgefahren. Die Kessel für Heiz - und Warmwasser, die Inneneinheit, Wandler und Speicher, Zirkulationspumpe und die Pumpen für die Heizkreise und alles andere wurdefachgerecht an die neuen Rohre angeschlossen.
Das Personal von Erdgas-Suedwest und der Gastarbeiter Udo von"flotec" waren in den Bereichen Strom und Heizung sehr wissend und verlegten alle Leitungen und Rohre fachgerecht.
Innerhalb von 4 Tagen war alles erledigt.
Voltaik und Wärmepumpe waren angeschlossen und nahmen den Betrieb auf. In dem neu gesetzten Stromverteiler wurden in der nächsten Zeit die neuen Zähler eingebaut.
Die anstehende Isolation aller neuen Rohre erledigte ein Mitarbeiter der Firma "Dzinovoc" aus Philippsburg innerhalb 1,5 Tagen ruhig und sauber.
Alles in alllem glauben wir, mit Erdgas-Suedwest einen zuverlässigen Partner gefunden zu haben.
"Ein" Ansprechpartner !!!!
Vorauszahlungen waren keine zu leisten.
Danke an Euch !!
H. Bilen, H. Hoffner, H. Rupp, David, Mensan, Markus und Udo von flotec. Ein gutes Team !
Zuletzt möchte ich die hilfreichen Damen im Büro, F. Hildinger und F. Liebsch lobend erwähnen.
Danke !
Was etwas komisch ist.
Es gibt Schriftverkehr von EnbW, Netze Suedwest und Erdgas Suedwest, dabei ist doch alles eine Firma. Das bringt einiges durcheinander.

1. oktober 2025

Guten Tag Herr Lampert,
vielen Dank für die gute Bewertung und Ihr umfassendes Feedback! Es freut uns, dass Sie unseren Service so positiv in Erinnerung haben.
Wie Sie sehr gut beschrieben haben, sind bei einem Wärmepumpen-Einbau und einer PV-Installation sehr viele Gewerke involviert. Es müssen bspw. eine qualifizierte Heizlastberechnung und Installationsplanung durchgeführt werden, ggfs. Heizkörper ausgetauscht, ein Fundament für die Außeneinheit der Wärmepumpe gegossen, der Zählerschrank ertüchtigt oder ausgetauscht werden usw. Wenn zusätzlich noch eine PV-Anlage mit Speicher installiert wird, sind wieder andere Gewerke am Werk, bis hin zur Anmeldung beim örtlichen Netzbetreiber damit die EEG-Vergütung in Anspruch genommen werden kann.
Mit unserem eigenen Meisterbetrieb sind wir bestrebt, die meisten bzw. immer mehr Arbeiten rund um den Heizungswechsel und die PV-Installation selbst zu erledigen. Nichtsdestotrotz kann es in manchen Fällen sinnvoll sein, qualifizierte Partner einzubinden, um die bestmögliche Umsetzung zu gewährleisten. Hierbei arbeiten wir mit vielen Fachbetrieben in der Region zusammen. Zusätzlich kennen wir als Energieversorger die relevanten Prozesse der Netzbetreiber, die bei einem solchen Projekt ins Spiel kommen, und versuchen, diese bestmöglich und im Sinne unserer Kundinnen und Kunden zu lösen.
Dabei ist es uns besonders wichtig, dass unsere Kundinnen und Kunden unseren Service „aus einer Hand“ wahrnehmen und einen zentralen Ansprechpartner bei uns haben. Schön, dass Sie das so erlebt haben!

Photovoltaikanlage mit Wärmepumpe

Wir haben uns für eine Photovoltaikanlage mit Wärmepumpe interessiert und Kontakt zur Erdgas Südwest aufgenommen, da wir die Lösung aus einer Hand wollten. Herr Bilen hat uns sehr gut und professionell beraten, Fragen und Bedenken geklärt. Die Komponenten sind hochwertige Marken und mittels Energiemanagement aufeinander abgestimmt, darauf hatten uns auch Bekannte hingewiesen, dass dies eine wichtige Voraussetzung ist für maximalen Ertrag und Eigennutzen. Ein Anbieter, der einem nicht einfach was aufredet und die Auslegung bedacht abstimmt. Sehr zu empfehlen!

6. september 2025

Guten Tag Herr Schmidt,
vielen Dank für die gute Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie unser Angebot in guter Erinnerung behalten und dies hier teilen.

Alles aus einer Hand

Wir haben 2023 unser PV Anlage und Viessmann Wärmepumpe bei Erdgas Südwest beauftragt. Wichtig war uns, "alles aus einer Hand" zu bekommen. Die Abwicklung von der Beratung über die Installation inklusive der 'Orchestrierung' der einzelnen Gewerke und die Formalitäten/Anmeldungen beim Netzbetreiber haben sehr gut geklappt. Die Anlagen laufen problemlos und wir sind super zufrieden.

2. september 2025

Guten Tag Herr Cordes,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns, dass Sie unseren Service so gut in Erinnerung haben und dies hier teilen.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Tarifwechsel gelingt seit Monaten nicht.

Ich versuche seit Monaten (April 2025) nach dem Wechsel meiner Heizungsanlage auf Grund der entsprechenden gesetzlichen Regelungen in den Tarif gas bio10 zu wechseln. Nachdem zunächst der Wechsel wegen einer Softwareumstellung erst ab Juli 2025 möglich war, warte ich seitdem nach Abgabe einer Willenerklärung auf die Vertragsbestätigung. Eine erste Willenserklärung vom 3. Juli ist offensichtlich 'verloren gegangen', eine zweite Willenerklärung' vom 4. August, zu der ich nun eine Eingangsbestätigung per Einschreiben mit Rücksschein vorliegen habe, wurde vom Service-Mitarbeiter verzweifelt gesucht. Auf Rat eines Service-Mitarbeiters hatte ich die Willenserklärung auch per email gesendet, beim Service angerufen und die Ticket-Nummer angegeben. Mir wurde sofortige Bearbeitung zugesagt. Es geschah tatsächlich bis heute nichts.
Bei mehrmalige Anrufen beim Service wurde mir immer versichert, dass das Problem sofort gemeldet werde und ich per mail umgehend Antwort erhalte. Ich habe nie eine Antwort erhalten. Die Odyssee geht weiter ...

1. Aktualisierung: Einen Tag nach Abgabe dieser Bewertung habe ich die Info erhalten, dass die Willenserklärung nun im System erfasst wurde.

2. Aktualisierung: Und einen halben Tag später ist jetzt ist auch der Vertrag schon da ...

Fazit: Die Service-Mitarbeiter bemühen sich meines Erachtens nach besten Kräften. Erdgas Südwest sollte aber versuchen, die internen Abläufe zu verbessern. Speziell sollte die Betreuung der langjährigen Bestandskunden nicht vernachlässigt werden.

20. august 2025

Guten Tag Frau Hochadel,
danke für Ihr Feedback. Ihren Unmut können wir gut nachvollziehen. Die Bearbeitung Ihres Anliegens ist leider unglücklich verlaufen. Das entspricht natürlich nicht unserem Qualitätsanspruch. Hierfür möchten wir uns nochmals entschuldigen. Wir werden dem umgehend nachgehen und prüfen, wie sich der Tarifwechsel beschleunigen lässt, damit Ihr Anliegen hoffentlich zeitnah zu Ihrer Zufriedenheit gelöst werden kann.
Ihr Team von Erdgas Südwest

Wärmepumpenheizung

Wir hatten uns entschieden, von einer Ölheizung auf eine Wärmepumpe umzusteigen. Die Beratung durch Erdgas Südwest war die Beste und Umfangreichste. Die Terminabstimmung klappte super. Die von Erdgas Südwest beauftragte Firma Müller Tankschutz hat den Tank gefühlt klinisch gereinigt und ausgebaut. Wir waren überrascht, mit wie wenig Schmutz alles erledigt wurde!

Der Einbau der Wärmepumpe erfolgte termingerecht. Wir können die Monteure nur loben. Sie haben die Unannehmlichkeiten und den Schmutz, der mit so einer Baumaßnahme einhergeht, minimiert. Auch die Kommunikation während des Einbaus war perfekt.

Einziger Wärmutstropfen: Obwohl seit Vertragsabschluss im Dezember klar war, dass wir 3 neue Stromzähler benötigen, wurden diese nicht beantragt. Nun müssen wir warten, bis der Energieversorger diese montiert - was wohl durchaus bis zu 3 Monate dauern kann. Dadurch bezahlen wir für diese zeit zu viel für den Wärmepumpenstrom.

Trotzdem können wir das Unternehmen allen empfehlen, die sich für eine neue Wärmepumpenheizung entscheiden.

7. juli 2025

Wir haben durch Erdgas Südwest eine…Wärmepumpe

Wir haben durch Erdgas Südwest eine Wärmepumpe einbauen lassen, ich kann nur sagen dass der Service wirklich enorm ist, auch die zwei Arbeiter von flowtec systems die uns die Wärmepumpe einbauen sind wirklich bestens und vertrauenswürdig. Es ist voll Verlass auf sie.

26. juni 2025

Guten Tag Herr Theilacker,
Ihr Erdgas Südwest Team

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Nach einer E-Mail Anfrage zu einer PV Anlage wurde ich zum ersten mal Ehrlich beraten

Nach einer E-Mail Anfrage zu einer PV Anlage und Wärmepumpe kam prompt eine Rückantwort von Herrn Lee-Jay Martin.
Herrn Martin hat sich daraufhin auch am ersten Werktag bei mir Telefonisch gemeldet.
Es war ein sehr Informatives Beratungsgespräch, dass sehr sachlich, ruhig und ehrlich von Herrn Martin geführt wurde.
Er nahm sich viel Zeit für die Antworten auf meine Fragen zu beantworten. Er konnte mir für mein Anliegen eine plausible Lösung geben.
Vielen Dank für das freundliche und Informative Gespräch Herr Martin ich werde Erdgas Südwest auf jedenfall weiter Empfehlen.

16. juni 2025

Guten Tag Herr Ruf,
vielen herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung und Ihr umfassendes Feedback!
Ihr Erdgas Südwest Team

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.