Nos instalaron las placas en octubre del 2023. Todo perfecto. Tenían que venir el primer año a hacer la revisión pero en estos casi tres años no ha aparecido nadie. De todas formas, lo peor es que com... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Están en concurso de acreedores, han engañado a muchos usuarios incluyendome a mí. Se quedaron el dinero de las subvenciones, nunca hicieron una sola revisión y ahora el inversor no funciona. Deberían... Se mere
Czekam już przeszło 7 miesięcy na zalegalizowanie mojej instalacji od 7 miesięcy Engel Solar czerpie zyski z mojej inwestycji. Tymczasem ja dalej nie mam możliwości wykorzystania zgromadzonej energii... Se mere
Virksomheden har svaret
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Nuestra misión es proporcionar la solución energética adecuada a cada cliente de manera transparente, personalizada y eficiente. Y que ahorres en tu factura de la luz. En Engel Energy, queremos ayudarte a obtener independencia energética sostenible mediante la producción de tu propia energía. Ofrecemos un servicio completo para instalar tu planta solar, asesorándote en todo momento y buscando la mejor solución para tu caso particular.
Kontaktoplysninger
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 4 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 24 timer
TRAMITACION SUBVENCION PLACAS
Realizó la instalación y el tramite de la subvención con ellos, la instalación bien. Pero ahora no tengo manera de terminar los tramites de la subvención, me mandan un correo diciendo que tengo que ser yo el que haga la justificación, cuando son ellos quienes deben hacerlo ya que yo solo puedo ver el expediente pero no completarlo ya que son ellos los autorizados para hacerlo. He mandado varios correos y no contestan y ahora me veo en el riesgo de perder la subvención después de dos años de espera.
Conclusión, búscate otra empresa.

Excelente trabajo
Excelente trabajo, satisfecha con mi instalación, he tenido durante este año ocho facturas a cero euros, no puedo estar más contenta!

Besvarelse fra Engel Energy
Muy contenta con el servicio
Muy contenta con el servicio, con la instalación y sobre todo con la atención del comercial! Gracias Carlos Duque. Los recomiendo 100%

Lamentable servicio post venta
Lamentable servicio post venta. Para venderte las placas e intalacion maravilloso, pero para contestarte algún correo, resolverte algún problema posventa dejan mucho que desear. Llevan pa 3 semanas sin funcionar la aplicación, aparte que no contestan los correos. Viendo otros comentarios parece que no soy el único que le pasa y por lo visto el ingeniero que arregla la aplicación viene caminando desde china. Por cierto no me digan que me ponga en contacto con atención al cliente por correo como hacen con todos porque ya lo he echo y no responden.

Expediente n° ES-R-A-202315646 - 589061
Mismo problema que el resto de personas que lo han expuesto anteriormente, volver a pagar por la tramitación final o justificación de la subvención.
Por otro lado llevo esperando la sustitución de un panel desde diciembre, retiraron la infraestructura en Andalucia y supuestamente subcontratan un SAT para éstos servicios. Ya he reclamado por teléfono y email infinidad de veces, con la misma respuesta, dejo constancia para que pasen los técnicos lo antes posible. Penoso.
Ya ven el nivel, puse la opinión el 2 de Mayo y contestan con lo mismo que a todos el 25 de mayo. Resolutivos que son eehhhh!
Cuando la cuestión era que contratara vuestros servicios, llamadas a todas horas y correos a mansalva. He facilitado mis datos públicamente lo mínimo que debíais hacer es comprobarlo y llamar vosotros. Venga ya!

Servicio post venta pésimo
El equipo funciona bien pero si tienes un problema tienes que estar detrás de ellos para que te lo solucionen.
A mí me vino el ingeniero y le expliqué donde quería el inversor.
Pues el operario para ahorrarse faena empezó a comerme la cabeza para que lo cambiara de sitio a una zonaen el exterior donde no tenía que tirar de tanto cable ni
hacer taladros para pasar los tubos.
Me hizo hasta un tejadillos para que no se mojara y todo.
A día de hoy me arrepiento de haberle hecho caso porque ahora si quiero conectar baterías,tengo igualmente que pasar tubería hasta la otra punta de la casa que es donde tengo el cuarto de calderas.Por hacer esto no me ahorré absolutamente nada ya que fue precio cerrado y ahora voy a tener que desembolsar más dinero.
Tuve que hacerles venir para que acabaran de hacer varias cosas que habían quedado mal y me tiré meses esperando.
Y el inversor que me montaron cuando le das la opción de actualizar te dice que es una versión muy antigua y que no se puede actualizar.

Estafadores
Después de pagar para que tramiten las subvención europea, 3 años después me piden 200€ más para finalizar el trámite cuando eso no es lo que figura en el contrato, resultado denuncia en consumo por sinvergüenzas y estafadores que ni cogen el teléfono ni contestan los emails. Pongo una estrella porque no me dejan menos.
P.d. la cuenta clientesengelenergy.es devuelve todos los correos

Besvarelse fra Engel Energy
Nos dejan tirados para conseguir la…
Nos dejan tirados para conseguir la subvención por la instalación de placas solares en el último momento y quieren volver a cobrarnos los gastos de gestión que habíamos pagadoEmpresa con una falta de ética profesional impresionante. Como en las reseñas de Lidia de la Cruz el 28/4, Alberto Dueñas del 18/4, José Luis Pastor del 16/4, Isidoro García y Alejandro del 23/4 solamente en la primera página, parece que estamos a punto de perder nuestra subvención por la instalación de placas solares. Engels nos felicitó por correo enviando una nota donde se nos concede la subvención pero hay una fase final de justificación que tenemos que pagar, NADIE NOS DIJO que tuviéramos que pagar otra vez por estas gestiones!!! Veo que Engels contesta diciendo que se pongan en contacto con ellos. Lo hemos hecho por email y hablando con atención al cliente, puesto una reclamación según nos dijeron y siguen sin responder ¿por qué tenemos que pagar otra vez? Y no dan ninguna opción posible. Si vas al enlace que envían en esta Nota Felicitación, se piden datos del Delegado Mandatario que son ellos o el Gestor al que hemos pagado. Por favor, CONTESTEN O LLAMEN POR TELÉFONO.

PERDIDA DE SUBVENCION POR NO RESPONDER
Buenas,
Engel me instaló mi planta fotovoltaica. Pagué un extra para que se encargaran de la tramitación de la subvención. Ahora me viene denegada porque le requirieron más información por un fallo en el proyecto técnico y no les respondieron. No me cogen el teléfono, no responden mis mails. Espero que se hagan cargo de cubrir este daño. Ya que la subvención era algo que te prometen de primeras.
Gracias.

Besvarelse fra Engel Energy
Muy contentos con la instalación
Engel Energy me instaló las placas hace año y medio y todo fue genial. El comercial nos asesoró en todo momento y resolvió nuestras dudas. El proceso fue rápido y el servicio post venta muy eficiente. ¡La factura de luz se ha rebajado considerablemente!

Besvarelse fra Engel Energy
Una muy buena opción todo correcto en…
Una muy buena opción todo correcto en cuanto al trabajo muy rápido y con buena atención por parte del comercial

Besvarelse fra Engel Energy
Decidimos contratar placas con Engel…
Decidimos contratar placas con Engel solar , y tienen una pésima atención al cliente, las placas no funcionan, después de llamar y a las horas cojan el teléfono , comentan que envían un correo y desde el correo el mismo cliente a de configurar para que funcionen, pésimo me parece, después del importe que suponen las placas solares,.

Sin app ni atencion
Hace ya más de una semana en la que no funciona la app de la planta fotovoltaica y además de no contestar a mis email no cogen ni el teléfono😡.
Me parece lamentable y miedo me da que tenga un percance de mayor importancia.

INSTALACION DE PANELES
Hace unos meses, me instalaron los paneles solares, a día de hoy estoy muy contenta. Funciona de maravilla. Además, mi sorpresa, es que ya me hacen el descuento del ibi. Y me constan que las subvenciones están ok. La comercial ha cumplido con todo lo que hablamos.

Besvarelse fra Engel Energy
Es una empresa lamentable.
Es una empresa lamentable.
Después de pagar para que realicen el trámite de la subvención, me vuelven a pedir que pague para terminar de tramitarla.
Es una vergüenza, el servicio posventa es nefasto.

Lamentable.
Lamentable.
Pagas por los trámites de la subvención y dos años después me quieren volver a cobrar.
Además cuando instalaron todo mal, tuvieron que enviar a otros que técnicos ya que no funcionaba la instalación, luego a la hora de registrar en la Generalitat se equivocaron en el nombre de la calle.
Todo un desastre, la peor empresa con la que he trabajado.
Haremos una denuncia.

Instalación fotovoltaica…
Contraté mi instalación fotovoltaica con ellos en el 2023, después de meses me la instalaron y para mí gusto sin estética ninguna, por otro lado después de casi dos años que hace en septiembre 2025, sigo sin la homologación de la instalación, vinieron por dos veces a mejorar la instalación y sigo sin la homologación, dicen que en Asturias es imposible. Todas, todas las veces que contacte con el servicio de clientes, sin respuesta , en definitiva no hay posibilidad de calificarla como cero y por eso doy una estrella. No la recomiendo lo más mínimo.

No dispone de postventa
No dispone de postventa. Instalaron unos paneles solares hace 2 años. Funcionan , creo, perfectamente, pero me encuentro desasistido. No soy capaz de instalar la aplicación para ver los datos. Aquí, en Ferrol, y creo que en Galicia no tienen a nadie, en fin el teléfono 900........ no atiende nadie, supongo que es un Empresa solo para Cataluña, !! Una pena!!!

Besvarelse fra Engel Energy
Gestión nefasto Una estrella y porque no puedo poner…
Una estrella y porque no puedo poner cero.
La instalación bien, pero la gestión nefasta.despues de dos años no terminan de entregar la documentación para subvenciones, en el g.vasco me dicen que tienen aprobado desde febrero 2023, he reclamado varías veces y me dan largas.
Por no decir que en el permiso de obra, el ayuntamiento me tuvo que pedir en dos ocasiones documentos, que todavía a día de hoy no están entregados
Edito 27/4/25:
Tienen los santos C. De contestar aquí y ofrecerme que me ponga en contacto para que me solucione. Cuando ayer después de volver a reclamar por enésima vez, me dicen que la última fase de "justificación" que la haga yo, o que vuelva a pagar 180€ otra vez.
Y por más que insisto no son capaces de hablar conmigo.
No me pasan el teléfono del jefe o responsable.
Toman nota y que ya me llamarán, pero no lo hacen.
Que envié un email, pero si he enviado un montón.
Son muy malos .
Tenéis mi teléfono. LLAMAD VOSOTROS, no pongáis aquí, para quedar bien, "que me ponga en contacto con ustedes"

100% recomendable
100% recomendable, buen trato, buena instalación y buen servicio. Todas las dudas que me han surgido durante el proceso me las han ido solventando, grandes profesionales.