Edison SpA Anmeldelser

TrustScore 3.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Ho trovato un'offerta molto conveniente, peccato che duri solo 12 mesi. Non sono molto soddisfatto del sito: reperire le informazioni è macchinoso e lento.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Esperienza totalmente negativa e servizio inqualificabile. Già durante il collaudo ho fatto presente al tecnico che l'inverter andava in allarme, ma mi è stato risposto con assoluta superficialita... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

assolutamente trasparenti e soprattutto utili con l'analisi dei consumi che mi permette di tenere sotto controllo cosa consumo, con quale elettrodomestico e quand. Fantastico

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sono anni che sono cliente Edison e devo dire che un’azienda seria con personale competente a risolvere ogni richiesta o problemi

Virksomhedsoplysninger

1. Energiforsyningsselskab
  2. Leverandør af grøn energi

Skrevet af virksomheden

Edison è società leader dell’energia, con oltre 140 anni di storia e primati che ne fanno il più antico operatore del settore in Europa. Oggi Edison impiega oltre 6.000 persone, operando in Italia ed Europa nella produzione rinnovabile e low carbon, nell’approvvigionamento e vendita di gas naturale, nella mobilità sostenibile, e attraverso Edison Energia ed Edison Next nei servizi energetici, ambientali e a valore aggiunto per clienti, aziende, territori e Pubblica Amministrazione. Il Gruppo è impegnato in prima linea nella sfida della transizione energetica, in coerenza con i Sustainable Development Goals dell’Onu e le politiche europee di decarbonizzazione. Nel 2021 Edison ha istituito la Fondazione EOS, Edison Orizzonte Sociale, la fondazione d’impresa con cui la società consolida il proprio impegno sociale contribuendo con le proprie persone e competenze agli obiettivi dell’Agenda 2030.

Kontaktoplysninger

• Foro Buonaparte 31, 20121, Milano, Italien

• edison.it

Middel

TrustScore 3.5 ud af 5

316 anmeldelser

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Alle anmeldelser

241 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Una grandissima delusione

Per un anno mi hanno mandato fatture elaborate con le stime e non con il consumo reale. Tra l'altro, stime superiori ai consumi degli anni precedenti. E non si sono degnati di avvisarmi che probabilmente c'era un guasto al contatore, se lo avessero fatto avrei verificato, non lo guardo mai perché non è prevista l'autolettura. Alla fine, dopo l'arrivo dell'ennesima bolletta stratosferica, ho controllato il contatore scoprendo che era spento, guasto, non funzionante. A quel punto ho chiamato il servizio clienti e hanno mandato il tecnico, che lo ha sostituito e mi ha detto che, in base ai consumi futuri, faranno una nuova stima dei consumi stimati e fatturati nell'ultimo anno. A me sembra una follia. Se potessi tornare indietro non farei più il passaggio a Edison. Per ora me la tengo sperando in queste stime retrodatate. Voi comunque, nel dubbio, rivolgetevi ad altre compagnie.

21. maj 2026

Ciao Caterina,
grazie per aver condiviso la sua esperienza. Ci dispiace apprendere che preferisce non essere ricontattato telefonicamente: rispettiamo pienamente la sua scelta.
Il nostro obiettivo è assisterla nel modo a lei più comodo, per questo le ricordiamo che siamo a sua disposizione anche attraverso i nostri canali digitali (chat, area clienti e app My Edison), dove può ricevere supporto in modo rapido e senza attese telefoniche.
Rimaniamo a disposizione qualora desiderasse approfondire o ricevere assistenza alternativa.

Ufficio pagamenti insensile

Buongiorno,
ho pagato quanto mi avete richiesto per l’utenza energia, basandomi esclusivamente sui vostri messaggi e sulle vostre telefonate.
Peccato che abbiate deciso di collegare le partite in modo confuso, un po’ all’utenza elettrica e un po’ a quella del metano. Il risultato è che, nonostante i pagamenti effettuati, non sono riuscita a chiudere la pratica di nessuna delle due utenze.
A questo si aggiunge l’atteggiamento della vostra operatrice che, testualmente, mi ha risposto:
“Non deve interessarle cosa facciamo noi, paghi e nessuno la disturberà.”
Trovo questa risposta inaccettabile, soprattutto considerando che sto cercando di saldare fatture intestate a una persona deceduta, la cui successione non è ancora stata aperta e il cui conto corrente risulta quindi bloccato.
Da parte vostra non ho trovato né comprensione né la minima elasticità nella gestione di una situazione già estremamente complicata e delicata.
Spero sinceramente che nessuno di voi debba mai trovarsi ad affrontare una situazione simile con la stessa totale mancanza di umanità che sto riscontrando io.
Una cosa è certa: sconsiglierò a chiunque di stipulare un contratto con la vostra società.
Distinti saluti.

20. maj 2026

Ciao Caterina,
grazie per il tempo che ci hai dedicato durante il contatto. Stiamo lavorando sulla situazione che ci hai descritto e ti assicuriamo la massima attenzione nella gestione del caso.
Ci dispiace per quanto accaduto e restiamo a tua disposizione.

Oggetto

Oggetto: SERVIZIO PESSIMO E MANCATA CONSEGNA PREMI - VERGOGNOSO
Sono cliente e pago bollette salatissime, ma il trattamento ricevuto da Edison è indegno. Attendo da due settimane i premi di un'operazione a premi che doveva concludersi entro aprile. Non solo non sono arrivati, ma il servizio clienti è stato vago, evasivo e in un'occasione mi è stato persino risposto in modo arrogante che "non erano passati tanti giorni", ignorando la scadenza ufficiale. Il silenzio dell'azienda è totale: nessuna comunicazione, nessuna spiegazione sui ritardi, solo menefreghismo. Ho già inoltrato una PEC di reclamo formale vista l'assoluta mancanza di risposte chiare alle mie richieste. È inaccettabile che le aziende si sentano in diritto di trattare così i clienti, trattenendo premi e scaricando la responsabilità. Se la situazione non si sblocca immediatamente, procederò tramite associazione dei consumatori per richiedere il risarcimento per ogni giorno di ritardo e valuterò il cambio immediato di gestore. Le bollette le pago regolarmente e pretendo rispetto.

18. maj 2026

Ciao Maria Luisa,
a seguito della nostra conversazione, ti confermiamo che stiamo approfondendo quanto ci hai segnalato. Il tuo caso è attualmente in gestione e faremo il possibile per risolverlo nel minor tempo possibile.
Ci scusiamo per il disagio e ti ringraziamo per la tua segnalazione.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Passaggio a rete WIFI da cliente gas/energia assistenza tecnica inesistente

Sono cliente di Edison luce e gas da 17 anni, ho avuto la brillante idea di passare anche alla rete fibra WIFI di Edison, qui inizia il mio problema.
Ho vari oggetti controllati dalla rete internet: telecamere, caldaia, condizionatori e un inverte che mi indica i dati di produzione dei pannelli fotovoltaici e batteria di accumulo.
Le informazioni dell'inverter per me sono molto importanti dovendo gestire un auto elettrica.
Il problema è che l'inverter non riesce più a trasmettere i dati via internet mentre se evito la rete con l Hospot del telefono funziona.
Ho chiamato tantissime volte il servizio clienti chiedendo un supporto tecnico, gli operatori ogni volta che comunico un sollecito di fatto non succede nulla, ho mandato una PEC ma nulla , ho scritto sul mio account MY Edison nulla anche qui.
Penso che il prossimo passaggio sarà informare AGCOM.
Comunque non mi sarei aspettato un trattamento così da una Azienda che ritenevo tra le più serie.
Dopo la risposta di Edison, probabilmente confezionata dall'intelligenza artificiale, non è successo nulla, nonostante altre telefonate al Servizio Clienti che purtroppo nonostante il loro impegno non sanno più che pesci pigliare.
Detto questo, la mia recensione nei confronti di Edison rimane fortemente negativa.
Se mi dicessero che non sono in grado di risolvere il problema e che l'unica soluzione è cambiare operatore senza nessuna penale mi andrebbe anche bene.
Alla fine ho deciso di cambiare operatore perché così non ha senso, sto pensando anche di cambiare anche i contratti luce e gas.
Edison deve rivedere i rapporti con i clienti.
Domani finalmente cambio operatore luce/gas e fibra, non voglio più sapere nulla di Edison.

14. maj 2026

Ciao Ezio,
descritto e ti assicuriamo la massima attenzione nella gestione del caso.
Ci dispiace per quanto accaduto e restiamo a tua disposizione.

Assolutamente NO!

In genere sono molto attento alle offerte e se ho un risparmio concreto cambio operatore ogni anno o due.
Ho tenuto Edison gas per un anno e l'ho tolto perché mi arrivavano bollette assurde.Come sono passato ad altro operatore immediatamente sono tornato a pagare nella normalità.Consiglio di stare lontano da Edison gas.

12. maj 2026

Ciao Marcello,
grazie per aver condiviso la tua opinione. Ci dispiace che la tua esperienza non sia stata positiva.
Per poter verificare quanto segnalato, abbiamo bisogno di qualche informazione in più: ti abbiamo scritto
un'email tramite la piattaforma Trustpilot a cui ti chiediamo la cortesia di rispondere condividendoci i tuoi
dati di contatto.
Restiamo a tua disposizione per approfondire,

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Compensazione del credito

Operatrici telefoniche di Edison mi dissero che potevo chiedere la " compensazione del credito" ed utilizzare il mio credito residuo per pagare le bollette di luce e gas.
Tutto falso...ora scopro , dopo l'ennesima telefonata che la domanda non era stata neanche fatta ed inoltre che tale " compensazione" dovrebbe essere valida solo x le bollette della luce e che tale compensazione è la somma dei bonus sociali non ancora utilizzati.
Vorrei che ci fosse più trasparenza ed onestà quando noi clienti ci rivolgiamo al servizio di assistenza clienti.
Poi ti contattano e ti chiedono se puoi modificare o addirittura cancellare la tua recensione negativa qui su Trust pilot...tutto quello che importa è solo salvare " la faccia" allora!!!
Volevo aggiornare la mia recensione in quanto Edison mi ha contattato il giorno dopo e mi ha dato nuove delucidazioni a riguardo, quindi grazie per la celerità e la competenza.

12. maj 2026

Ciao Simona,
ti confermiamo che abbiamo completato la gestione della tua segnalazione risolvendo la problematica
riscontrata.
Grazie per il tuo contributo, utile per migliorare il nostro servizio.

Ciao Ivo,
per noi ogni recensione è importante, grazie davvero per averci dedicato il tuo tempo!

Serietà e competenza

Mi sto trovando bene, sia per i prezzi che per la gentilezza e competenza degli operatori telefonici quando ho bisogno di chiarimenti

Ciao Mariarosa,
grazie mille per aver condiviso la tua esperienza!
Ogni recensione conta e ci dà la giusta energia per continuare a migliorare.
Siamo qui per te

Zero ansia

E' la prima volta in assoluto che, almeno fino ad ora, riesco a non avere l'ansia per le bollette. Riesco a pagare tutto, facilmente anche grazie alle rateizzazioni che mettono a disposizione. Esperienza positiva anche per l'utilizzo del portale.
Grazie Edison.

20. april 2026

Ciao Edda,
grazie davvero per le tue parole! Siamo felici che la tua esperienza sia stata positiva e che abbia apprezzato il nostro servizio.
Per qualsiasi necessità siamo qui, a presto

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Cortesia degli operatori

Cortesia degli operatori

Ciao Sergio,
grazie per aver condiviso la tua esperienza e per averci dedicato il tuo tempo.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Dal mese di novembre ancora in attesa…

Dal mese di novembre ancora in attesa di una aumento di potenza per un attivita che possiede un contatore da 50kw danno enorme siamo ancora in attesa

Ciao GIANLUCA,
Ci scusiamo per il disagio e ti ringraziamo per la tua segnalazione.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Gentilezza, cortesia e competenza nel risolvere i problemi

Mi sono arrivate delle comunicazioni da Edison solo per sprecare carta ,e non era specificato il motivo.
L' impiegata ha visto che non era stato messo iban dalla persona che mi ha fatto il contratto e lei con competenza ha risolto tutto.

Ciao Salvatore,
grazie mille per aver condiviso la tua esperienza!
Ogni recensione conta e ci dà la giusta energia per continuare a migliorare.
Siamo qui per te

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Uso dei miei dati per finalità di marketing...

Quando ho fatto il contratto devo aver distrattamente autorizzato l´utilizzo dei miei dati per finalità di marketing. Dal giorno dopo è cominciata un´odissea ed ho ricevuto tra le 10 e le 15 telefonate al giorno da call center che hanno cercato in tutti i modi (anche fraudolenti) di farmi cambiare operatore. Sicuramente, Edison, ha guadagnato qualcosa vendendo i miei dati ma sono sicuro che la potenziale perdita di clienti è superiore ad ogni beneficio. Non vendete i nostri dati a terzi! Pensateci!

Ciao RAOUL,
grazie per il confronto avuto: siamo felici di averti potuto supportare e di aver risolto quanto segnalato.

Ci scusiamo ancora per il disagio e restiamo a disposizione per qualsiasi necessità futura.

Delusione

I prezzi sono elevatissimi e gli operatori rispondono in maniera diversa alla stessa domanda e alla fine il problema permane.

Ciao Monica ,

Pessima esperienza

Pessima esperienza

Besvarelse fra Edison SpA

Ciao Fulvia, a seguito della nostra conversazione ti informiamo che abbiamo affrontato la tematica.
Ci scusiamo per il disagio e ti ringraziamo della tua segnalazione utile
per migliorare il nostro servizio.

Esperienza Edison

Sono cliente Edison da diversi anni e sono sempre stati corretti nei miei confronti. Anche a fronte di alcuni problemi di fornitura hanno prontamente risolto

20. april 2026

Ciao Michela,
grazie per aver condiviso la tua esperienza e per averci dedicato il tuo tempo.