Appena finito il corso di 6 mesi Front-End Web Developer. Un'esperienza molto formativa sotto tanti punti di vista. Professionale, relazionale, umano e di crescita personale. Ci sono stati dei piccoli... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Ho seguito il corso GenAI per PMI e Start Up di Develhope e l’esperienza è stata davvero molto positiva. Il corso è strutturato in modo chiaro e pratico, con contenuti attuali e subito applicab... Se mere
Ho potuto partecipare a diversi corsi gratuiti organizzati con la mia università. L'esperienza è stata entusiasmante sia per gli argomenti spiegati dallo speaker (grande Juri!) sia per la community ch... Se mere
Ho frequentato un corso intensivo di 6 mesi da full stack web developer ed è stata un’esperienza fantastica. Tra la moltissima pratica, tutor esperti, progetti fatti in team che poi si possono aggiung... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Develhope è una scuola 100% online che offre corsi di formazione altamente professionalizzanti della durata di 6 mesi in queste tecnologie: Web Fullstack, Java, Mobile Android, e Data. Il modello della scuola è pienamente accessibile: gli studenti non devono pagare al momento dell'iscrizione ma solo nel caso in cui trovino un lavoro una volta terminato il percorso formativo. Nell’ultimo anno si sono iscritti oltre 1000 studenti in Italia ed è stato avviato un piano di espansione in Turchia, Spagna e Africa.
Kontaktoplysninger
Via Libertà 58, 90144, Palermo, Italien
- info@develhope.co
- develhope.co
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Esperienza deludente, corso di scarsa qualità e assistenza pressoché inesistente
La mia esperienza risale ormai a 2 anni fa e si è chiusa in questi ultimi giorni.
Ho frequentato il corso Develhope e la mia esperienza è stata fortemente negativa, sotto quasi tutti gli aspetti.
Le lezioni erano composte da video on-demand di qualità discutibile (su Udemy si trovano contenuti migliori).
I video erano registrati da un italiano che parlava inglese in modo poco naturale, invece di offrirli direttamente in italiano, rendendo l’apprendimento più difficile.
I link alla documentazione fornita durante le lezioni rimandavano a materiale "deprecato", paradossale per un corso che si presenta come “innovativo” e all’avanguardia.
Le lezioni live con i tutor erano ridotte all’osso: 2 ore a settimana, suddivise in due sessioni da 1 ora con 5-6 studenti. Tempo troppo limitato per un reale apprendimento.
Per il progetto finale (fondamentale per il corso) ci hanno divisi in piccoli team, salvo poi sciogliere il nostro gruppo a progetto iniziato, buttandoci in altri team e lasciandoci completamente spaesati.
Dopo la conclusione del corso, il supporto promesso per 2 anni è stato praticamente inesistente: seguiti solo per pochi mesi e poi completamente lasciati a noi stessi.
L’unico “aiuto” era la pubblicazione di offerte di lavoro su Discord, spesso completamente scollegate dalle nostre competenze e dal percorso seguito, dimostrando una totale mancanza di attenzione e cura per gli studenti.
Per concludere, alla scadenza dei due anni mi è stato richiesto un C2 storico o un estratto previdenziale (mai menzionati nel contratto), che ho inviato solo per chiudere la pratica una volta per tutte e non dover più avere a che fare con loro.
In sintesi, un percorso deludente e lontano dalle promesse fatte: contenuti mediocri, tutor poco presenti, e assistenza post-corso praticamente nulla.
Vi consiglio di stare lontani da Develhope.
Un ottimo punto di partenza
Ho trovato molto interessante il corso Generative AI di Develhope, ho apprezzato soprattutto il taglio molto pratico adottato dal docente, che ci ha mostrato diversi tool molto utili e tutto sommato semplici da utilizzare.
Ho seguito il corso "Accelera il tuo business con l'AI"
Chiarezza dei contenuti e applicazione pratica, nozioni verticali e trasversali: l'apparente semplicità nell'esposizione del tema che tratta argomenti ampi e articolati permette di trasferire nell'immediato le conoscenze acquisite!
Ho trovato illuminante la condivisione sulla visione e sull'impatto che può generare l'applicazione dell'AI in ambito aziendale per migliorare il business e le mie competenze in modo concreto.
Slide ed esposizioni chiarissime, esempi pratici affrontati nel dettaglio, risposte chiare e coinvolgenti ai quesiti posti. Ho appreso e mi sono anche divertita!
Ho recentemente completato il corso da…
Ho recentemente completato il corso da Data Analyst con Develhope e posso dire con sincerità che è stata un’esperienza estremamente positiva e formativa. Fin dall’inizio mi sono sentita supportata e seguita in ogni fase del percorso. Il coordinatore Luca è stato una guida solida e sempre disponibile, capace di trasmettere fiducia e motivazione anche nei momenti più impegnativi del corso. Un ringraziamento speciale va anche al mio tutor Vincenzo, una figura fondamentale nel mio percorso. Preparato, paziente e sempre pronto ad aiutare, mi ha fornito non solo supporto tecnico, ma anche stimoli e consigli preziosi per crescere nel ruolo di data analyst. È raro trovare persone così appassionate e competenti. Il corso è ben strutturato, con un ottimo equilibrio tra teoria e pratica, e permette di sviluppare competenze concrete e subito spendibili nel mondo del lavoro. Consiglio assolutamente questo percorso a chiunque voglia intraprendere una carriera nel mondo dei dati, con la certezza di essere affiancato da persone che ci tengono davvero al tuo successo.
Un'esperienza che cambia la vita
Ho inizio il corso di Fullstack Developer a febbraio del 2025. Ho iniziato il mio percorso sapendo meno di zero, con una laurea in comunicazione e tanti anni di lavoro in un ambito totalmente diverso. Quando ho scelto Develhope non sapevo bene cosa aspettarmi, ma oggi, alla fine del corso, posso dire di aver trovato una delle migliori, se non la migliore, realtà che offre una valida formazione in ambito informatico. Il corso seguito è stato ricco e completo, e da delle solide basi per entrare nel mondo del lavoro. Il nostro tutor Giuseppe è stato forse la risorsa più preziosa dell'intero corso. Sempre disponibile, chiaro, comprensivo ed affidabile, ha saputo spiegare ad una persona come me argomenti come Javascript. Inoltre, la possibilità di avere delle lezioni registrate fatte da professionisti, legate ad esercizi giornalieri, mi ha permesso di capire bene ogni concetto. Altra grande nota di merito il supporto dei nostri coordinatori, Luca in primis. Pronto ad ascoltare ogni dubbio e richiesta, ha reso il mio percorso un piacere e non un peso. Fondamentale poter svolgere questo corso in compagnia di una classe, dei colleghi che nei mesi sono diventati amici, con cui sostenersi nei momenti più complessi. E devo dire, a riprova della vera efficacia di questo corso, io ho trovato lavoro prima delle fine (precisamente un mese prima). Che dire, io consiglierei, ed in realtà nel mio privato lo faccio già, i corsi Develhope a chiunque volesse cimentarmi nel mondo della programmazione, a prescindere dalla propria preparazione di partenza. Finisco questo corso con tristezza, perché è stato bellissimo ❤️
5 stelle e consigliatissimo
Ho seguito e terminato il corso in Digital Marketing, sono molto contenta e soddisfatta di avere scelto Develhope che mi ha messo a disposizione tutor professionali e di altissimo livello e un team sempre pronto e disponibile per ogni richiesta. Il corso ha previsto contenti teorici affiancati a sezioni pratiche. Ho messo subito a frutto l'esperienza avendo intrapreso una collaborazione lavorativa.
Corso consigliatissimo!
IA per pmi
“Il corso ‘GenAI for Business’ con Develhope e Amazon è stato una vera scoperta. Non avevo mai approfondito il mondo dell’intelligenza artificiale, pur essendone circondato. Questo corso mi ha aperto la mente, perché in pochi giorni siamo riusciti a esplorare un panorama completo delle sue potenzialità: dalla scrittura dei prompt alla generazione di immagini e video, con un forte focus sul marketing. Come amministratore di una piccola società di servizi ho trovato il percorso ben organizzato, accessibile e soprattutto utile, con lezioni da remoto sempre precise e puntuali, elementi fondamentali per chi, come me, ha poco tempo e molte attività da gestire”, “Come impresa, vogliamo iniziare a usare l’AI per automatizzare le attività di mailing verso i nostri lead, e migliorare la promozione dei nostri servizi. A livello personale, immagino l’AI come uno strumento che mi aiuti a gestire agilmente le tante attività professionali che seguo. In un contesto dove spesso è il team ridotto, avere una panoramica chiara su come l’AI può semplificare i processi è un enorme valore aggiunto. Questo corso ha dato alle piccole imprese le basi pratiche per iniziare a sfruttarne davvero le potenzialità
Corso backend Java
Ho frequentato il corso backend Java con Develhope e l’esperienza è stata molto positiva.
Sia i tutor che il coordinatore di classe sono sempre stati estremamente disponibili e pazienti, e hanno saputo guidarci sia dal punto di vista tecnico che umano.
L’approccio didattico è molto orientato alla pratica e al problem solving, con esercitazioni e progetti di gruppo pensati per prepararti a situazioni lavorative concrete.
"Esperienza formativa eccellente
"Esperienza formativa eccellente! Il corso Full Stack di Develhope è strutturato in modo chiaro e pratico, con docenti preparati e sempre disponibili. Ho imparato tantissimo in poco tempo, acquisendo competenze reali spendibili nel mondo del lavoro. Consigliatissimo!"
ATTENZIONE! Segnalati alle autorità competenti - Non credete alla recensioni positive
Attenzione! Non commettete il mio errore. Non lasciatevi ingannare dalle recensioni positive: Devhelope organizza webinar gratuiti dove fa credere che sia tutto perfetto, per poi chiedere ai partecipanti di lasciare recensioni. Se volete capire davvero il livello del loro servizio, leggete solo le recensioni negative.
Ho acquistato il corso Full-Stack, pubblicizzato come di 6 mesi con certificato incluso a 4500€ pagati in anticipo tramite finanziamento. Invece la durata del mio impegno di tempo per finire il corso è stata allungata arbitrariamente a 7/8 mesi, con il rilascio del certificato vincolato a prove obbligatorie di cui in fase di vendita è stata omessa la natura vincolante e presentate come semplici esami di fine modulo ,che comunque nel contratto firmato fra le parti sono indicate soltanto come "possibili".
QUALITÀ DIDATTICA SCADENTE
Il materiale didattico era imbarazzante: lezioni online superficiali e caotiche che il tutor ( responsabile di non essere stato capace di formare nessuno della mia classe) è stato costretto a rispiegare ogni giorno. Eravamo in pochi nella classe di corso e le loro carenze didattiche e formative sono state ancora più evidenti. Su YouTube c'è materiale enormemente migliore e gratuito.
QUASI ASSENTE PREPARAZIONE PER IL LAVORO
Dopo 5 mesi di frequenza regolare e compiti svolti puntualmente, l’intera classe non ha superato nemmeno una simulazione di colloquio tecnico condotta dagli stessi loro tutor. Immaginate che disastro sarebbe stato in un vero colloquio di lavoro! Nessuno alla fine del corso aveva le competenze informatiche promesse. Vi faccio un esempio: La sezione React era spiegata in inglese maccheronico da un tipo italiano con sottotitoli in italiano: sembrava una barzelletta!
CERTIFICATI DI DUBBIO VALORE
Alla fine dei 6 mesi mi hanno proposto un certificato di minor valore (Front-End) rispetto a quello acquistato. Solo dopo richiesta di rimborso economica tramite legale hanno proposto di emettere magicamente il certificato Full-Stack che mi spettava, di cui tutt'ora non possiedo le competenze!
Questa condotta mi ha fatto dubitare della loro integrità morale e del reale valore dei loro certificati. Io stesso non avevo le competenze promesse dopo 5 mesi su 6 di frequenza del corso. Eppure, dopo la diffida dell’avvocato, mi hanno proposto comunque il certificato, pur di non rimborsarmi nemmeno parzialmente la cifra abnorme ed ingiustificata di €4500!
COMPORTAMENTO POCO TRASPARENTE
Dopo la richiesta di rimborso tramite avvocato, ho scoperto che le mie esercitazioni erano “sparite” dal loro archivio, quasi ho avuto l'impressione volessero farmi passare per inadempiente. Fortunatamente avevo salvato tutto.
DANNI DI TEMPO E DENARO
Ho perso tempo e la possibilità di prepararmi davvero per cercare lavoro. Ho sviluppato stress certificato da medico per cercare di stare al passo con un metodo didattico inefficace e caotico, imposto in modo arrogante.
NON CADETE NELLA TRAPPOLA
La favola del “career service di 12 mesi”? Per fortuna me la sono risparmiata interrompendo al quinto mese il corso, prendendo atto della loro totale mancanza di trasparenza. Basti leggere quante persone si lamentano di non aver acquisito competenze utili per affrontare un vero colloquio, nonostante la loro pubblicità di “diventa professionista partendo da 0”. Per me è stata una presa in giro!
ATTENZIONE perchè cambiano continuamente nomi e prezzi ai corsi, ma l'impressione è che la "minestra" sia la stessa.
La mia esperienza? Tanta fretta per farti firmare un contratto e incassare subito in un’unica rata anticipata, per poi lasciarti in balia di regole cambiate in itinere, tempi del corso allungati e prove che da “valutative” diventano “vincolanti” solo per convenienza loro.
CONSIGLIO: NON PAGATE IN ANTICIPO, E NON FIRMATE NULLA
Non fatevi incantare da promesse vaghe di tutoraggio o di trovare lavoro. E NON ACCETTATE DI FARVI REGISTRARE DURANTE I COLLOQUI CONOSCITIVI!
Inoltre IGNORANO LE RICHIESTE DI RIMBORSO TRAMITE PEC PER SETTIMANE.
La mia esperienza è documentata con contratti, mail, screenshot, video, certificati medici e PEC legali. Li ho segnalati alle autorità. Aspetto ancora il rimborso.
Delle persone che chiedono 4500 euro per un corso di formazione, per poi sottoporvi ad una formazione scadente e caotica, di cui cambiano la durata in itinere, che vi costringono a ricorrere all'avvocato per un certificato che vi spetta a priori, e che alla vostra richiesta di rimborso tramite PEC prima vi ignorano e poi si rifiutano di rimborsarvi, credo si definiscano da soli.
Front-End part-time 7
Durante questi 4 mesi, ho preso parte al percorso Front-end part-time.
Un'esperienza che porterò sempre con me. Unica, ricca di emozioni e sfide.
È stato un lungo e intenso percorso, ma un momento molto importante e speciale che Develhope ha saputo rendere unico.
Aspetto migliore del corso, è aver trovato un Tutor come Alfio Torrisi. Un vero punto di riferimento, una guida. Ha saputo guidarci al meglio in questo percorso, dato nuove prospettive e ci ha insegnato ad affrontare le sfide che si presentano al meglio. Auguro a ogni futuro studente di poter trovare una classe come quella di cui ho preso parte e un tutor come Alfio.
Grazie Develhope per questa importante occasione!!!
Esperienza formativa eccellente! Consigliatissimo!
Ho frequentato il corso Data & AI Analyst di Develhope e non posso che esprimere un giudizio più che positivo.
Il programma è ben strutturato, molto pratico e aggiornato alle esigenze reali del mercato. I docenti sono preparati, disponibili e sempre pronti a chiarire ogni dubbio. Ho apprezzato moltissimo il supporto continuo da parte del team e l'attenzione alla crescita personale e professionale di ogni studente.
Inoltre, i progetti pratici e le simulazioni su dati reali mi hanno permesso di acquisire competenze subito spendibili nel mondo del lavoro.
Consiglio vivamente questo percorso a chiunque voglia avvicinarsi al mondo dei dati e dell'intelligenza artificiale con un approccio concreto e di qualità. Grazie Develhope!
Bellissima esperienza
Ho concluso il corso di AI & Data Specialist e lo consiglio a tutti coloro che vogliono entrare nel mondo del lavoro della data science, anche senza esperienza pregressa. Il nostro top tutor ha sempre fornito un supporto costante e si è creato un bellissimo rapporto tra tutti gli studenti.
esperienza fantastica
non mi dilungherò molto, ma ci terrei a sottolineare che è stata una delle esperienze piu bella della mia vita sia dal punto di vista didattico che da quello umano, ho incontrato una classe e soprattutto un tutor davvero fantastici
Ho terminato di recente il corso di Digital…
Ho terminato di recente il corso di Digital Marketing con Develhope ed è stata un’esperienza che mi ha lasciato molto più di nuove competenze. Il programma è ben strutturato, ricco di contenuti aggiornati e applicabili, ma ciò che fa davvero la differenza è la cura e l’attenzione di tutto il team. Ogni persona, dai docenti ai tutor, fino ai coach e al team di supporto, è sempre stata presente, disponibile e pronta ad accompagnarmi con professionalità e gentilezza. Anche dopo la fine del percorso, so di poter contare su un supporto reale e umano. Non è solo un corso, è un’esperienza che ti fa sentire parte di una comunità e ti prepara davvero al mondo del lavoro.
Ottima esperienza formativa
Ho frequentato il corso di AI & Data Specialist e sono davvero soddisfatta. Il programma è ben strutturato, parte dalle basi e arriva a contenuti più avanzati, sempre spiegati in modo chiaro. I docenti sono preparati e disponibili, e c’è un buon supporto anche durante i progetti pratici. Consiglio questo corso a chi vuole entrare nel mondo della data science con un percorso serio e completo.
Corso UX/UI Design
Ho appena concluso il corso di UX/UI Design con Develhope e non posso che consigliarlo!
Il percorso è stato intenso, ma estremamente stimolante e ben strutturato. La docenza è stata il vero punto di forza: seguita con passione, pazienza e competenza in ogni fase. Mi sono sentita supportata costantemente, sia sul piano tecnico che umano.
Ciò che ho apprezzato di più è l’approccio molto pratico: si impara facendo, mettendo in pratica la teoria e sviluppando un proprio pensiero critico, grazie a esercitazioni che stimolano davvero il ragionamento progettuale.
Un corso che consiglio sinceramente a chi vuole formarsi in modo concreto e professionale in ambito UX/UI.
La professionalità di questo corso l'ho…
La professionalità di questo corso l'ho riscontrata molte volte. Nella fase pre-corso quando sono riusciti ad indirizzarmi con grande serietà;
Durante il corso inutile dire che i tutor sono stati egregi nel loro compito; per ultimo nella fase di career placement mi hanno messo in contatto con tantissime realtà.
Oggi a due anni ho portato un amico che riscontrava alcune difficoltà, ringraziando la serissima Marianna stiamo riuscendo a risolvere. Questo è solo il primo di tanti amici a cui ho consigliato il corso.
Data&AI Week
Il corso Data & AI è stato estremamente formativo e ben strutturato. Ho apprezzato l’approccio pratico, i contenuti aggiornati e la chiarezza degli esempi. Ottima base per chi vuole approfondire il mondo della data analysis e dell’intelligenza artificiale. Consigliato!
Data&AI Week
Ho partecipato alla Data&AI Week, 5 giorni di formazione dal lunedì al venerdì, completamente gratuiti e completamente da zero, esperienza stupenda, community gentilissima, ma soprattutto personale molto molto formato ed in grado di farti sentire a tuo agio.
E' stato davvero un piacere partecipare e non mi farò scappare l'opportunità quando riproporranno corsi simili!
Læs mere om andre typer anmeldelser.