Quel plaisir de recevoir ce si bel objet à mon poignet après une si longue attente. Le boîtier, plus grand que ceux que je possède, est dimensionné pour mettre en pleine valeur le design et la complic... Se mere
Se, hvad kunderne siger
La qualité de la montre est conforme aux promesses faites. Le design (arc-en-ciel) change la tradition. Les délais ont été tenus. Pendant la période de l'achat, j'ai eu des difficultés à vous atteindr... Se mere
Ich kann mich den vorliegenden 1-2Sterne-Bewertungen in Gänze anschließen. Meine X41 bleibt auch nach mehreren Reparaturen nach kurzer(2-3 Tage) Tragezeit stehen. Bin ratlos und enttäuscht. Völlig... Se mere
J'ai reçu ma montre X41 en avril 2021. Peu de temps après problème de retard d'environ 1 minute par jour. Renvoi vers le fabricant assez rapide mais réparation particulièrement longue environ 3 mois p... Se mere
Virksomheden har svaret
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
We are Swiss, and we’ve designed watches for the biggest names in watchmaking. Today we are bringing you affordable high-quality mechanical watches.
Kontaktoplysninger
Chemin de Mornex 3, 1003, Lausanne, Schweiz
- +41215880946
- team@code41.com
- code41watches.com
Har besvaret 82 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 måned
The first watch I received appeared to…
The first watch I received appeared to have been damage during customs inspection. The Code41 Team was responsive in providing me with return shipping and got a replacement shipped ASAP. The second watch was in perfect condition and absolutely stunning. Great product and potentially more importantly, great service.
De pire en pire
J'ai fait l'acquisition en 2019 d'une des premiers modèles de la marque l'ANOMALY-01.
Magnifique objet, précis et sans aucun problème jusqu'en mars 2025 (bouton de réglage cassé).
La montre est donc repartie chez Code 41 et il m'a été annoncé que le mécanisme était à remplacer. Un peu dur à avaler pour une histoire de bouton cassé, mais mécanisme remplacé j'ai récupéré ma montre début mai 2025.
Récemment, le nouveau mécanisme a commencé à ne plus fonctionner bien que je porte cette montre tous les jours. Etonnant pour un mécanisme remplacé il y a moins d'un an, pour une somme non négligeable. j'ai envoyé un premier mail à Code 41 début février; sans réponse j'ai envoyé un 2ème mail le 18 février, mis un message sur la fiche contact de leur site; résultat: AUCUNE REPONSE. Que faire devant si peu de considération des clients (parmi ceux qui étaient présents au lancement de la marque), même si l'ANOMALY 01 n'est certes pas la plus haut de gamme de cette marque ! Enorme déception, je vais continuer à relancer en espérant un jour avoir un signe de vie (il semble à la lecture de certains avis précédents que je ne sois pas seul dans ce cas)...

Besvarelse fra CODE41 Watches
Beaucoup de marketing puis … rien …
Je ne publie que très rarement ce type de message, et encore moins lorsqu’il est négatif , car critiquer est, à mon sens, toujours trop facile.
Cependant, il arrive un moment où il devient nécessaire de taper du poing sur la table lorsque la situation atteint un niveau d’incompétence difficilement acceptable.
Ma montre est en réparation depuis le mois de mai, avec un suivi quasiment inexistant. Je suis contraint de relancer à plusieurs reprises pour obtenir des réponses, lesquelles sont souvent peu professionnelles. Je pourrais parfaitement entendre des explications liées à d’éventuelles difficultés internes, mais aucune information claire ne m’est fournie quant à l’état d’avancement de mon produit.
À ce jour, je suis toujours dans le flou le plus total. Tantôt il s’agit des vacances, tantôt d’un problème de réception de pièce, tantôt du COVID (qui a décidément bon dos).
En résumé : une image irréprochable sur le papier, mais lorsqu’on gratte un peu… le néant.
À ce rythme, ils risquent de redescendre aussi vite qu’ils sont montés.
EDIT 11/03 : montre réceptionnée il y a quelques jours maintenant. Avec un bracelet offert (c’est appréciable). J’ai reçu également un mail avec des excuses, et m’informant d’un changement de process interne. La reprise de mon dossier suite à mon commentaire a été beaucoup mieux gérée.

Besvarelse fra CODE41 Watches
soucis de boucle du bracelet
Même soucis de barillet ! Et même soucis de SAV !
Cela fait 4 mois que je suis baladé ! J’échange gentiment avec Dakota, qui aux dernières nouvelles, m’a confirmé que le colis serait parti. 1 colis pour une boucle de bracelet, cela me paraît un peu gros.
Je suis tellement déçu par cet achat. C’était la première fois que je m’achetais une montre d’une telle valeur. Je ne l’aurais porté que quelques fois. Elle est inutilisable depuis plus de 4 mois. Je n’ai jamais connu un SAV aussi désastreux. Au vue du montant de la boucle qui pourrait être envoyé par enveloppe, je ne comprends pas leur stratégie.
Antoine

SAV catastrophique
Le 5/11 je contacte le SAV car mon barillet s’est décroché, rendant ma montre inutilisable. Je demande donc les conditions de prise en charge d’une réparation. Depuis 2 appels et 4 mails, aucune prise en charge de la réparation mais des messages pour me dire que l’on va revenir prochainement vers moi avec la procédure, dont un mail le 25 décembre … qui ne dit toujours rien. Est-ce vraiment utile? Je n’ai jamais vu de SAV aussi inefficaces, qui plus est pour un produit de luxe.

Attention aux CGV
Après avoir longtemps suivi les aventures de code 41 et voyant leurs prochains projets de montres basculant dans des tarifs inaccessibles J’ai voulu acheter une Anomaly T4, en bénéficiant de leur promotion Black Friday.
Juste avant de finaliser ma commande, j’ai lu les conditions générales de vente, qui stipulaient que le retour n’était pas possible pour les montres achetées en promotion, contrairement à ce que m’affirmait un mail de relance reçu suite à l’abandon de ma commande.
J’ai contacté par téléphone le service après-vente puisque par mail et par le chat je n’ai pas réussi à avoir de réponse.
Une personne très cordiale, m’a dit qu’elle reviendrait vers moi pour me faire une proposition concernant une possibilité ou non de retour. Je n’ai malheureusement pas eu de réponse .
Les montres que propose code 41 ont un design qui me séduisait beaucoup, mais l’absence de possibilité de retour pour une montre que l’on a pu ni voir ni essayer reste à mon sens rédhibitoire.
Si Code 41 a confiance dans la qualité de ses produits, la possibilité d’un retour ne devrait pas leur poser de problème.
Les difficultés à entrer en contact avec eux et à avoir des réponses laisse à craindre sur un éventuel service après vente et montrent que cette jeune maison manque probablement encore un peu de maturité.
J’ai longtemps imaginé cette montre à mon poignet, cela aura été un joli rêve.
Dommage

Rücksendung Code41 Anomaly T-4
Moin, ich bin zur Zeit am hin-und hermailen mit Code41. Ich habe mir eine Anomaly T4 im Halloween Sale bestell. Bezahlt und auch, durch UPS (Horror),geliefert bekommen. Nun gefällt mir die Uhr aber nicht und entspricht nicht meinen Vorstellungen. Nun hat man mir angekündigt zur Zeit keine 8Rückzahlungen,aufgrund eines gerichtlichen Verfahrens, vorzunehmen. Im Gegenteil, man möchte mir eine andere Uhr verkaufen, um so wahrscheinlich noch mehr Geld zu bekommen. Was dann u.U. auch nicht zurückgezahlt wird.
Ein solch unseriöses Geschäftsgebahren ist mir noch nie untergekommen.Zur Zeit kann ich Code41 nicht empfehlen.
Ich bin einfach nur enttäuscht.
Ich bin gespannt wie es weitergeht und werde berichten. M.Krause
Aktualisierung; Seit dem 17.11.2025 bekomme ich von Code41 keine Antworten mehr auf mein Mail, habe weder Anweisungen für die Rücksendung, noch ein Rücksendeetikett bekommen. Traurig,traurig.
M.Krause 24.11.2025
Es gibt Neues zu berichten (28.11.2025),bei einem Telefonat hat man mir mitgeteilt ,dass zur Zeit keinerlei Rückerstattungen mehr vorgenommen werden. Also bin ich genötigt vorerst die Uhr zu behalten. In der Hoffnung ,dass irgendwann wieder Rücksendung mit dazugehöriger Rückerstattung möglich sind. Man hat mir versichert ,dass die Uhr auch noch im nächsten Jahr zurückgenommen würde.Natürlich unbenutzt!Ich bin gespannt.
Aktualisierung;
16.01.2026,es gibt Neuigkeiten. Code41 hat jetzt tatsächlich die Rücksendung der Uhr in die Wege geleitet. Am 16.01.2026 wurde die Uhr durch DHL Express bei mir zu Hause abgeholt. Bin gespannt,wie lange es jetzt dauert, bis das Geld zurückkommt.
Die Uhr wird ja nochmal auf ihren Zustand geprüft, da sie von mir weder getragen noch sonstiges mit gemacht wurde, dürfte das kein Problem sein.
Ich werde weiter berichten.
26.01.2026 die Uhr wurde geprüft und ohne Beanstandung für in Ordnung befunden. Die Rückzahlung soll bis Mitte Februar erfolgen. Ich bin gespannt und werde schreiben.
16.02.2026,ich kann jetzt mitteilen ,dass ich mein Geld heute zurückbekommen habe. Ich werde die Bewertung von 1 auf 3 hochsetzen.
Es war einfach zuviel Theater was die Rückgabe und damit verbunden die Rückzahlung betrifft.
M.Krause
service & qualité
Voilà ce que je vous écrivais en 2023 :
Monsieur,
Vous commencez à me courir sur le fil….
Cela fait maintenant plus de deux mois que j’ai laissé ma montre en réparation chez vous.
Chaque fois que je parle (par mail) avec quelqu’un, c’est avec une personne différente, qui tient un discours différent.
La dernière fois, on m’a proposé, pour me calmer, de m’offrir un bracelet, et on m’a fait parvenir l’adresse d’un site sur lequel je pouvais choisir un bracelet.
Ce que j’ai fait, et maintenant, ceci n’est plus tout à fait valable, et sur un bracelet de caoutchouc vous me proposez un rabais de 30% ou alors de prendre un bracelet de cuir (le premier que j’ai eu a rendu l’âme après une année…
Entre-temps, la réparation s’est avérée inopérante, il m’est impossible d’utiliser ma DAY41, car, même si je la porte nuit et jour, elle n’a jamais de réserve de marche suffisante, et alors j’ai une montre, mais pas l’heure…
Au vu de l’avalanche de promotions que vous faites, la qualité de vos produits doit être bien faible… et vos stocks conséquents.
En tous cas je déconseille à quiconque d’acheter vos produits, vu leur piètre qualité ainsi que le service déplorable offert.
Jacques Gander
Un des premiers acheteurs, et fort mécontent

Besvarelse fra CODE41 Watches
2 mois, et toujours pas reçu le compte rendu de réparation...
Cela fait plus de 2 mois que j'attends le compte rendu de la réparation de ma montre DAY41.
Le service SAV répond à chacun de mes mails de relance en prenant 1 semaine, dans le meilleur des cas.
Et pour me dire qu'ils attendent eux-mêmes ce rapport... Est-ce que ça pourrait cacher un problème pour justifier le prix que j'ai payé ???
Ce document est réclamé par les assurances, ça ne fait pas sérieux...limite arnaque...

geste commercial
Je tiens à revenir sur mon précédent commentaire car à la suite d'échanges par mail code 41 a accepté de me faire bénéficier du code promo non pris en compte à la commande et me faire bénéficier de l'avantage.
Beau geste commercial qui prouve le sérieux de la maison.
Diese Firma ist ein absolut unseriöses…
Diese Firma ist ein absolut unseriöses Unternehmen! Ich habe 3 Uhren zur Reparatur gesendet, darunter eine X41, weil ich mal als ehemaliger Unterstützer und Seed-Finanzierer ganz zu Anfang der Gründung dieser Marke, ich und die damalige Lebensgefährtin, je eine X41 per Vorkasse bestellt und bezahlt haben und dann mehr als ein dreiviertel Jahr darauf warten mussten, bis diese endlich geliefert wurden, damals schon ein Unding... und ich Trottel kaufte noch 2 weitere Code41 Uhren... Alle 3 Uhren sind innerhalb kurzer Zeit ausgefallen, meine erste X41, jetzt schon zum zweiten Male! Hingesendet, Kulanzreparatur, zwei Jahre später wieder Ausfall! Schon seit mehr als 2 Monaten befinden sich meine 3 Uhren dort, ich habe für die Reparatur von 2 meiner Uhren, vor über einem Monat zudem noch Vorkasse von 507CHF geleistet! Streite seither mit denen klare Antworten zu bekommen, für: Wann werden meine Uhren repariert, Rechnung, Reparaturbericht oder dergleichen?: Fehlanzeige! Erst nach massiven Drohungen, Einschaltung meines Rechtsanwalts, senden sie jetzt 2 Uhren zurück, ohne Angabe von irgendwelchen Informationen (Rechnung, Reparaturbericht...)! Meine X41 soll noch "Wochen" verbleiben, wieder ohne weitere Angaben! Ich habe jetzt die Schnauze gestrichen voll von Code41, werde das Unternehmen wegen "Betrugsverdacht, Unterschlagung, Nichteinhaltung ordentlicher Geschäftsprozesse, u.a." zur Verzeigung bringen. Nie wieder Code41, heisst die Botschaft. Die angebliche "Revolution der Uhrenindustrie", ist der schlimmste Alptraum, den man als Uhrenliebhaber erleben kann. Ich rate jedem ab, mit denen zukünftig irgendwelche Geschäfte abzuschliessen, das Unternehmen ist eines der unseriösesten Unternehmen, das mir in meiner 20-jährigen Unternehmerlaufbahn je über den Weg gelaufen ist! Sie werden jetzt meine Konsequenzen, die ich hier gerade ziehe, zu spüren bekommen, keine leeren Worte, eine klare Ansage!
Grüsse aus dem FL, Bernd Danckert

J’ai été un des premiers fan de code41 mais à présent déçu
J’ai été un des premiers fan de code41, de leur approche et de leur esprit de transparence totale pour proposer des montres de haute qualité horlogère à des prix raisonnables, d’où mon achat d’une anomaly au début qui fonctionne toujours très bien.
Désormais je trouve très dommage que la marque ait changé son cœur de clientèle en visant principalement une clientèle fortunée, et en ayant totalement abandonné ses montres à moins de 1000€ pour se tourner vers des prix stratosphériques hors de portée pour beaucoup d’amateurs de belles montres originales, dommage, j’adorais cette marque mais honnêtement à présent si j’avais les moyens d’acheter dans ses collections actuelles je me tournerais sans hésiter vers des marques bien plus prestigieuses.
A mon sens code 41 fait une erreur de ne pas avoir étoffé et continuer de produire ses montres d’entrée de gamme à moins de 1000€ et risque de le payer plus tard à vouloir jouer uniquement dans la cour des grands, avec toujours une forme d’escalade incompréhensible, bientôt une code 41 à 50k€ ? Ridicule et pas assez cher mon fils…

Keine zuverlässige Fa
Im April 2025 georderte und bezahlte Uhr wurde trotz 5maliger Lieferankündigung der Fa Code41 nie geliefert, Gründe für die Nichtlieferung waren nie nachvollziehbar, die geforderte Rücküberweisung des in Vorleistung überwiesenen Geldes gestaltete sich als sehr schleppend und wurde nach Androhung von rechtlichen Schritten im Oktober durchgeführt!
Die Fa. Ist mit Ihrer Geschäftspraxis und Kommunikationspraxis in meinen Augen nicht vertrauenswürdig!
Compré uno de sus relojes el Day41 y en…
Compré uno de sus relojes el Day41 y en menos de dos años se estropeó sin casi haberlo usado
Se lo mandé para repararlo y tardaron seis meses.
Cuando me lo envían resulta que la corona sobresale 1mm de la caja.
Les escribo y me contestan que han cambiado de mecanismo y que se queda así
Al final desisto de insistir y estoy muy insatisfecho
Matige kwaliteit en zeer slechte (geen) communicatie
Ik heb een NB24. Circa 3,5 jaar in bezit, waarvan al drie keer voor in totaal meer dan een jaar bij Code41 voor controles/reparaties etc. Heb nu gevraagd om mijn geld terug te krijgen. Communicatie is zeer slecht. Wacht nu al meer dan twee maanden op een reactie nadat mijn horloge is nagekeken. Geen reactie op emails, contactformulier via de website, niks. Een Zwitsers horlogemerk onwaardig. Ik hoop dat het voor mij snel afgehandeld is en dan zal ik nooit meer ook maar enig product van CODE41 aanschaffen of aanbevelen.
Niet kopen: Heel erg slecht
Heel erg slecht. Men beweert top kwaliteit uurwerken te maken. Ze zijn uiterlijk prachtig, maar mijn horloge heeft nog nooit zonder tijdverlies gelopen. Al eerder terug gestuurd. Duurt vele weken. Men reageert niet, of na lange tijd met standaard verhaal. Nu weer weken aan t wachten sn krijg nu mail dat ik over een paar weken offerte krijg voor reparatie!! Nog nooit goed geweest. Niet aan beginnen!!

Warnung! Finger weg von code41
Ich habe die Day41 seit zwei Jahren und sie war gefühlt mehr bei code41 in Reparatur als an meinem Handgelenk. Wie bei anderen vor mir auch, blieb sie einfach stehen. Code41 schreibt zwar schwülstige E-Mails, welch Wunderwerk der Technik die Uhr ist, aber die Mindestanforderung, nämlich zu laufen, erfüllt sie nicht. Die Bearbeitung des Garantiefalles hat 3 Monate gedauert. Drei Monate später war sie schon wieder kaputt. Erneut eingesendet habe ich 6 Wochen lang nichts gehört. Meine Beschwerde wurde mit "habe ich ans Team gegeben" beantwortet. Ich hatte zwischenzeitlich die Rückerstattung des Kaufpreises gefordert. Auf eine weitere Mail nach zwei Wochen bekam ich dann gar keine Antwort mehr. Also wird es wohl auf eine Anzeige und Zivilverfahren hinauslaufen. Hat schon jemand der anderen Rezensoren vielleicht Erfahrung mit einer Klage gegen code41?

Nur noch Code41 Uhren !!
Ich habe mittlerweile 3 code41 Uhren ! Leider haben sie nicht immer alle Modelle auf Lager, deshalb achtete ich auch darauf das dies der Fall war…. und jede der drei Uhren war innert 3 Tagen da! Ich bin absolut zufrieden! … Es sind kleine Kunstwerke am Handgelenk, deren Schönheit erst live richtig erlebbar ist. Seit der Umstellung auf ein Sellita Uhrwerk sind die günstigeren Modelle (2000-3000 €) auch extrem genau. Bei mir war jedenfalls alles tip-top, alles andere wär gelogen

Besvarelse fra CODE41 Watches
Læs mere om andre typer anmeldelser.