Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich wollte zuerst 3 von 5 Sternen geben, da der Expressversand nicht funktioniert hatte und es am Anfang unklar war, wie viele Sendungen insgesamt geliefert werden, um festzustellen, ob alle Artikel... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Ich habe des öfteren Kontakt aufgenommen, jedes mal eine Woche Wartezeit mindest bis eine Antwort kommt. Es wird mit Eckmontage beworben, was nicht dazu gesagt wird das man extra Kabel brauch die... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Guter Support. Meine per Mail gestellten Fragen wurden schnell, freundlich und verständlich beantwortet. Telefonische Erreichbarkeit ist noch Luft nach oben. Aber auf Antwort per Mail kann man sich... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Leverandør af udstyr til solenergi
  2. Energiudstyr og -løsninger
  3. Solenergiselskab

Om Climatos

Skrevet af virksomheden

Mit Climatos bringen wir die Energiewende in den urbanen Wohnraum. Mach Deinen Balkon (Deine Terrasse, Deinen Garten, Dein Flachdach, ...) zum Kraftwerk mit den Climatos Solarpanel-Komplettsets für die Steckdose. ☀️🔌

Wir - Stephie & Eva haben Climatos gegründet, um JEDEM Zugang zur Solarstromerzeugung zu geben. Wir bieten verschiedene Solarpanelsets an (300W, 600W, 900W) und ermöglichen Dir bis zu 30% Deines jährlichen Stromverbrauchs zu sparen. Sei dabei & leiste deinen Beitrag zum Klimaschutz!

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

4,6

Alle anmeldelser

17 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Great service / very responsive

Great service / very responsive, quick, and the quality of the hardware is much nicer, much more premium look than other providers I have tried.

21. maj 2024

Dear Paula,

thank you so much for your kind words. We're very happy that you're satisfied with our product!

Sunny regards,

Das beste Balkonkraftwerk

Meiner Meinung nach das beste Balkonkraftwerk, das es gibt. Super einfach zu installieren und bei Fragen ist der Kundenservice hilfreich. Preis Leistung stimmt auch, deshalb fünf Sterne von mir

18. maj 2024

Lieber Max,
vielen Dank für deine positive Bewertung das freut uns sehr!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Von der Bestellung bis zur Inbetriebnahme - ein optimales Gesamtkonzept von Climatos

Habe längere Zeit nach flexiblen, leichten und kleineren Solarmudulen für meinen Balkon gesucht, da die meisten angebotenen Module aus Glas mit einer Länge von etwa 1,72 m zu lang und für die Montage bei einem Gewicht von ca. 22 kg an einem höhergelegenen Balkon nur schwer ohne professionelle Unterstützung zu installieren sind.

Da hob sich bei der Suche der Internetauftritt von Climatos äußerst positiv von anderen Angeboten ab: klar strukturiert, benutzerfreundlich ausgestaltet, sehr informativ und erschöpfend. Zugleich wurde auf verschiedene Weise bei Unklarheiten oder Problemen jederzeitige telefonische und digitale Hilfe angeboten. Davon musste ich selbst dank der optimalen Erläuterungen und Hilfestellungen beim Internetauftritt keinen Gebrauch machen.

Ich bestellte dann ein Climatos Smart 600 Balkonkraftwerk mit 4 Modulen a 150 W mit einer Größe von jeweils ca. 100 x 100 cm , also eine Anlage mit 600 W Gesamtleistung. Mehr Platz war an meinem Balkon nicht vorhanden.

Die Anlage kam mit einem 20kg Paket optimal verpackt sogar einige Tage vor der voraussichtlichen Anlieferung durch DPD bei mir an. Praktisch zeitgleich sandte mir Climatos per Mail eine aktualisierte gut verständliche Installationsanleitung zu.
In dem übersandten Karton fanden sich alle Module und der Wechselrichter nebst allem Zubehör jeweils übersichtlich sortiert und bestens verpackt.
Hilfreich war für mich auch ein Installationsvideo, das einen ersten Überblick gab. Das Ergebnis: nun war klar, dass die Installation auch für mich als handwerklicher Laie problemlos alleine vom Balkon aus gut machbar sein würde.

So war es dann auch. Besonders hilfreich war, dass die Module mit Kabelbindern aus Stahl am Balkongitter angebracht werden können, also kein Schrauben etc. notwendig war. Auch die kabelmäßige Verbindung der Module untereinander und dann mit dem Wechselrichter war gut dokumentiert und entsprechend der Beschreibung logisch und nachvollziehbar leicht zu bewerkstelligen.

Ergebnis: Die Anlage funktionierte auf Anhieb.

Die Anmeldung des Balkonkraftwerks beim Marktstammdatenregister war dann dank der guten Benutzerführung und Zuleitung auf der Website von Climatods problemlos möglich.

Gleiches gilt für die Installation einer App mit Hilfe eines mitgelieferten QR-Codes, mit der in Echtzeit die Leistung der Anlage auf meinem Smartphone ablesbar ist.

Wichtig bei der Installation ist es, dass man nicht hektisch, sondern überlegt und mit Bedacht vorgeht. Alle Abläufe sind letztlich logisch und aufeinander abgestimmt.

Für die Gesamtleistung von Climatos kann ich nur sagen: Chapeau!

6. juni 2024

Lieber Bardo,
vielen lieben Dank für deine positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass alles so gut geklappt hat und du Anlage gut funktioniert!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Super einfache Anbringung und…

Super einfache Anbringung und Installation - auch ohne handwerkliches Geschick. Habe einen Ostsüdbalkon und bin mit der Ausbeute sehr zufrieden.
Ich finde es super, endlich selbst einen Beitrag zur nachhaltigen Energieversorgung zu leisten und dabei auch autark zu sein. Bin super happy mit dem Produkt bisher!

5. juni 2024

Liebe Julia,

vielen Dank für deine positive Bewertung das freut uns sehr. Viel Spaß noch bei der Solarstromproduktion!

Balkonkraftwerk

Ich habe lange nach geeigneten leichten Panelen gesucht und bei Climatos die passenden gefunden.
Leicht und einfach zu installieren und wenn man dort anruft wird direkt geholfen. So muss es sein👍

7. juni 2024
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Schnelle Lieferung, toller Service, Anschluss simpel, Anlage funktioniert einwandfrei

18. maj 2024

Lieber Herr Hertl,
vielen Dank für die positive Bewertung, das freut uns sehr!

Eva Spannagl

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Gute Beratung durch Frau Spannagl

Gute Beratung durch Frau Spannagl mit telefonischem Rückruf.
Wechselrichter mit 2 MTTP für Erweiterung der Anlage. Einfacher Aufbau mit den mitgelieferten Komponenten. Leichte Module.
Versandkosten mit 29,00€ sehr hoch.

10. maj 2024

Guten Tag Herr Werner,

danke für Ihre positive Review und es freut uns sehr, dass alles gut funktioniert.

Da die Solarpaneele nicht den Standardmaßen entsprechen haben wir leider höhere Versandkosten, deswegen die 29€.

Eva Spannagl

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Zu erst das Positive

Zu erst das Positive. Die Anlage ließ sich gut montieren. Passte alles . Soweit top. Kundenservice usw. Immer gut erreichbar und sehr freundlich und hilfsbereit. ABER. Die Anlage sollte und muss senkrecht montiert werden. Die Anlage sollte auch dafür ausgelegt sein. Ist Sie aber nicht. Bei voller Sonne ohne Schatten und nichts kommt ich auf 35% Leistung. Das ist echt wenig. So wurde mir das nicht gesagt. Auch diese Anlage müsste aufgestellt werden um vernünftige Werte zu bekommen. Na ja. Sehr schade bei dem was Sie kostet.

12. maj 2024

Guten Tag Herr Wiemann,

danke für Ihre Bewertung. Tatsächlich verwundert dies uns sehr - bei voller Sonne ohne Schatten im Süden kommen die Anlagen (auch bei anderen Kunden) auf min. 70-80%. Es kann sein, dass bei Ausrichtung in andere Himmelsrichtungen etc. die Anlagen dementsprechend weniger produzieren. Auch eine Aufständerung, würde da nur wenige weitere Prozentpunkte herausholen.

Wir werden natürlich versuchen dies zu klären.

Beste Grüße, Eva Spannagl

Hat alles super geklappt

Hat alles super geklappt, schneller Versand. BKW ist aufgehängt und liefert Strom.

25. april 2024

Top Service

Top Service, tolle Produkte, schnelle Bearbeitung & Lieferung

29. april 2024

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Alles klar und übersichtlich

Alles in der Tat sehr übersichtlich verpackt und rasch aufzubauen. Nur war die Anleitung nicht beigelegt und ist auch nicht im Netz zu finden, wurde aber auf Nachfrage noch am selben Tag (Sonntag!) geschickt.

29. april 2024

Vielen Dank für die positive Bewertung - das freut uns sehr 🙏

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Einfache Installation, tolles Produkt, super Kundenservice!

Im Vorfeld hatte ich bereits einige Monate recherchiert, da ich die Idee eines Balkonkraftwerks toll fand. Bei Climatos habe ich nach einer kurzen Beratung durch Stephie dann das passende Produkt gefunden - die Leichtpanele. Diese wurden super schnell geliefert und wir haben sie selbst installiert. Zwei kleine Rückfragen wurden vom Serviceteam schnell beantwortet. Jetzt ernten wir Strom und freuen uns sehr darüber. Allen zu empfehlen!

9. april 2024

Absolut zu empfehlen!

Ich habe das Climatos Light 600W-Set gekauft und an meinem Balkon angebracht.
Nachdem die bürokratischen Hürden aus dem Weg geräumt waren (auf der Climatos-Webseite gibt es dafür eine praktische Checkliste), habe ich ein Beratungsgespräch vereinbart. Das war bei mir notwendig, weil ich bezüglich der Befestigung an meinem Balkon Fragen hatte (ich habe keinen reinen Gitterbalkon, sondern ein Gitter aufgesetzt auf einer ca. 50 cm hohen Mauer). Bei dem Gespräch hat sich herausgestellt, dass die Befestigung trotzdem problemlos mit Hilfe von Metall-Kabelbindern möglich ist - hat dann auch super funktioniert!
Nach der physischen Installation war auch der Anschluss und die Verbindung an die passende App sehr schnell erledigt, sodass ich jetzt jederzeit sehen kann, wie viel Strom ich tatsächlich erzeuge - ich freue mich auf die ersten Sonnentage dieses Jahres :-)

Insgesamt kann ich das Balkonkraftwerk selbst und die sehr netten Mitarbeiter:innen von Climatos absolut weiterempfehlen - grüner kann der Strom nicht sein :-)

31. marts 2024

Lieber Till,
vielen Dank für deine gute Bewertung - das freut uns sehr! Wir wünschen Dir viel Spaß mit deinen Paneleen & viel grünen Strom :-)

Sonnige Grüße, Eva

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Super einfache Anbringung am Balkon und…

Super einfache Anbringung am Balkon und wirklich leichte Installation. Tut einfach gut zu sehen, wie ich Teile meines täglichen Strombedarfs selbst produzieren kann. Bin richtig happy, danke Climatos!

11. marts 2024

Besvarelse fra Climatos

Vielen Dank liebe Julia für Deine positive Bewertung. Wir wünschen Dir viel Spaß mit den Paneelen & viel grünen Strom!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Bin sehr zufrieden mit den Climatos 600…

Bin sehr zufrieden mit den Climatos 600 Light Panelen. Auch der Customer Service ist top. Danke Eva und dem Team!

1. marts 2024

Liebe Jessica,
vielen Dank für deine positive Bewertung - wir freuen uns sehr, dass Du so zufrieden mit deinen Paneelen bist!

Die Qualität ist wirklich gut

Die Qualität ist wirklich gut. Wir nutzen die App gerne und es macht fast Spaß unseren Energieverbrauch anzupassen. Ein bisschen wie ein Spiel. Wir hatten ein paar Fragen und der Kundenservice war schnell und hilfreich.

29. februar 2024

Besvarelse fra Climatos

Vielen Dank Cecile für deine Bewertung & wir wünschen Dir viel Spaß mit den Paneelen!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

…unglaublich leichte Module … genau…

…unglaublich leichte Module … genau das, was ich gesucht habe. Und das beste daran ist, das es funktioniert 😊

1. marts 2024

Besvarelse fra Climatos

Tausend Dank für Deine gute Bewertung Mario - wir wünschen viele Sonnenstunden :-)

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Super Beratung und schnelle Lieferung.

Super Beratung und schnelle Lieferung.
Habe lange nach einer Alternative gesucht, weil Module aus Glas nicht an meinen Balkon passen.
Die leichtbaumodule sind super leicht zu installieren.
Ich werde euch weiterempfehlen.

22. februar 2024

Besvarelse fra Climatos

Lieber Alex, vielen lieben Dank für deine gute Bewertung. Wir wünschen Dir viel Spaß mit den Paneelen & viele Sonnenstunden!

Eva

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.