I knew that the inks were expensive, more than 80€ for an XL package, but at least I expected all different types included. But no, PB was missing, so now I cannot anyway use the printer. Completely u... Se mere
Se, hvad kunderne siger
j ai besoin d un conseille, sur le site il est indiqué que l on peut etre rappelé, effectivement quelqu un me rappelle aussitôt, pour me dire de contacter un service payant... d ou ma question, si vo... Se mere
Pourquoi ne peut on pas mettre 0 étoile ? Escroquerie , imprimante à 50 euros, cartouches imprimant 100 feuilles, coût des cartouches 40 euros. Vol organisé. Qualité d'impression moyenne. A chaque fo... Se mere
J'ai acheté une imprimante Pixma TS4150i et celle-ci ne pouvait pas faire les impressions en recto-verso ET noir et blanc avec les paramètres du logiciel d'impression. J'ai contacté Canon et personne... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
Canon France, fournisseur leader d'appareils photo numériques, de reflex numériques, d'imprimantes jet d'encre et d'imprimantes professionnelles pour les professionnels et les particuliers.
Kontaktoplysninger
Quai du Président Paul Doumer 17, 92400, Courbevoie, Frankrig
- canon.fr
Un SAV de la boutique Canon qui semble inefficace
J'ai acheté un produit auprès de la boutique Canon pour effectuer un cadeau de Noël. La commande a été passée le 01/12 afin d'avoir une marge en cas de retard.
Sur le suivi UPS, le colis ne bougeant pas, j'ai appelé le SAV le 11/12. Le service m'a indiqué qu'ils allaient relancer UPS. Après 5 rappels, j'ai demandé la réexpédition d'un nouveau produit le 16/12. Mon interlocuteur a indiqué qu'il allait demander au service décisionnaire. Le 17/12 la personne m'a dit que ce n'était pas la procédure et a demandé une enquête auprès d'UPS. Le 18/12 on m'a clairement fait savoir que je ne recevrai pas le colis pour le 25/12.
Je trouve inadmissible le fonctionnement du SAV de la boutique Canon, indigne de la marque.
Un vrai service client de type A...zon aurait renvoyé un nouvel article et se serait arrangé en interne avec UPS pour récupérer le premier colis.
Canon semble avoir un fonctionnement digne des plus lourdes administrations.
A fuir...
Refus de donner des renseignements légitimes
J'ai depuis de longues années un appareil photo Canon 7D, une imprimante Canon Pro 100S et depuis un an, une imprimante imagePrograf TC-20. Au sujet de cette dernière machine, j'ai eu besoin de renseignements complémentaires pour l'utiliser. Mes deux questions étaient simples et légitimes. La première fois que je les ai posées, on s'est tout simplement permis d'ignorer ma demande. N'étant pas pressée à l'époque, j'ai laissé couler... Maintenant que j'ai besoin de réponses à mes questions, on m'écrit carrément qu'on ne me renseignera pas, au prétexte que le vendeur sur le site de Darty serait un vendeur étranger!!!!! Hallucinant. La machine est une authentique Canon, je le précise.
Service Client à fuir
UPS ne daignant pas me livrer j’ai contacté le service Canon pour qu’ils résolvent le problème de livraison.
La personne que j’ai eu m’a gentiment dit d’appeler UPS moi-même qu’ils ne pouvaient pas le faire. Seulement contacter UPS c’est mission impossible je n’ai pas réussi.
J’ai demandé un remboursement auprès de mon moyen de paiement ce qui a été fait.
Je n’ai jamais rien reçu Canon a dû réussir à les joindre pour demander le retour du colis.
Inadmissible qu’une entreprise telle que Canon ne se soucie pas des problèmes de livraison.
Service Pixma Print Plan désastreux !
Le service Pixma Print Plan est désastreux !
L'interface fonctionne très mal, avec de nombreux problèmes d'affichage, ma commande a été passée 4x, facturée 4x livrée 4x, j'ai du refuser les colis et passser de longues heures à expliquer le problème au SAV.
Les conditions sont occultes et loin de la logique et de ce qui est présenté sur leur site :
- L'abonnement peut démarrer sans qu'on utilise les cartouches, c'est à dire qu'il démarre avec nos cartouches perso (contrairement à d'autres solutions).
- Les pages ne sont pas reportées si on change de plan (contrairement à d'autres solutions).
- Les pages ne sont pas reportées sur plus d'un mois (contrairement à d'autres solutions).
- Aucun rapport d'utilisation du mois facturé disponible, uniquement le mois en cours avec problème d'affichage (contrairement à d'autres solutions).
- L'interface m'indique 100 pages disponibles alors que j'ai un abonnement de 30 pages.
- Impossible de modifier mon abonnement (bug).
- Impossible de résilier mon abonnement (bug).
- SAV très très très lent avec des réponses approximatives...
- A chaque fois que quelque chose cloche Canon a tout prévu et renvoi ves ses CGV qui ne protègent qu'eux et ne garantie rien au consommateur.
Je regrette mon achat ce service n'est vraiment pas à la hauteur de la concurrence et pour couronner le tout l'imprimante est très bruyante (je ne me doutais pas que ce soit possible).
Coup de gueule – Canon PIXMA TS7450i
J’ai acheté cette imprimante en pensant pouvoir utiliser pleinement ses fonctionnalités, notamment l’alimentation automatique des feuilles (ADF) pour scanner plusieurs documents rapidement. Résultat : cette fonctionnalité ne fonctionne pas.
J’ai suivi scrupuleusement toutes les instructions du manuel et les liens proposés par Canon pour télécharger le pilote complet. Chaque lien mène soit à une version payante, soit à une version minimale (20 Mo) qui ne permet absolument pas de faire fonctionner l’ADF. Ajouter des pages automatiquement ? Numériser via le bac supérieur ? Impossible. Même en passant par toutes les applications Canon (ScanGIR, ScanGear, numérisation personnalisée), la fonctionnalité ne répond pas, et on se retrouve à scanner manuellement feuille par feuille sur la vitre. Et si, après des heures de recherches, vous arrivez enfin à scanner plusieurs feuilles, la première doit être placée en haut à gauche et la suivante… à l’envers !
À plus de 50 ans et loin d’être une ingénieure informatique, j’ai essayé toutes les solutions et réglages disponibles. Même en suivant toutes les instructions, le pilote complet nécessaire pour faire fonctionner toutes les fonctionnalités reste inaccessible sans payer un abonnement en dollars, comme mentionné dans le manuel.
Nous devrions pouvoir acheter un produit et nous attendre à ce que ses fonctionnalités de base fonctionnent. Là, ce n’est pas le cas, et c’est totalement inadmissible. Canon devrait proposer un vrai pilote gratuit et pleinement fonctionnel pour que l’imprimante soit utilisable comme annoncée. Pour l’instant, ce produit est quasiment inutilisable pour quiconque souhaite simplement scanner plusieurs documents automatiquement.
Note : l’impression recto-verso fonctionne, mais toutes les fonctions de numérisation avancées sont, pour ainsi dire, hors d’atteinte.
c'est un Calvaire leur SAV
c'est un Calvaire leur SAV, ne commandez surtout pas sur le site internet. DE plus les produits tombent en panne très rapidement. Je vous déconseille cette marque
accueil assez désagréable.
accueil assez désagréable.
J'ai 2 imprimantes Canon Pixma en panne. au bout d'environ 2 ans.
Obsolescence programmée ???
Aucun geste commercial malgré une panne déclarée sous garantie.
Je ne recommande pas et je pars à la concurrence
logiciel scanner devenu payant
J'ai un scanner Canon Lide 60 que j'utilise depuis plusieurs années, là avec Windows 11, mais voilà que maintenant quand je veux utiliser le logiciel pour scanner qui s'appelle ArcSoft PhotoStudio, voilà qu'un cadre s'ouvre pour demander un code d'activation et un e.mail pour acheter. Même en essayant d'installer une version plus ancienne, c'est idem, le même cadre s'ouvre. Avant quand je changeais d'ordinateur, j'avais juste à télécharger et à installer les pilotes pour Windows7 et 64 bits. Maintenant, rien. Devenu inutilisable.
réparation hors de prix !!!!!
J'ai acheté le zoom 200-800 (2000 euros) pour mettre sur mon R6 mk2. Très très sataisfait jusqu'au jour où dans un observatoire, l'appareil monté sur trépied est tombé. Le dernier élément du zoom s'est détaché mais rien n'était cassé voire fissuré. J'avais bricolé un sustème qui marchait bien, mais ai voulu voir combien cela couterait de le faire réparer (aucune pièce de valeur à changer ! ) j'ai demandé à Camara qui a envoyé l'objectif à canon et je viens d'avoir connaissance de ce qu"ils demandent pour le réparer : 1400 euros !!!!! honteux !!
imprimante pixma qui fait un bourrage…
imprimante pixma qui fait un bourrage papier sans visuellement rien ... depose en SAV Boulanger qui lui envoi chez CANON qui refuse la garantie car apparemment ouverte par un tiers ...
Heureusement qu'avant de deposer l imprimante j ai pris des photos de l'intégralité de l'imprimante ou l'on voit clairement que toutes les bandes de garantie sont intactes , le technicien et son responsable qui ont pris en charge l'imprimante ont contaster également qu'elle été neuve non ouverte avec tout ses scellés... ils m'ont signalé une mappe qui s 'est accrochée au rouleaux qu il n'ouvrait pas pour conserver la garantie constructeur vue que l'imprimante a moins d'un an ...
Canon vend des imprimante mais quand elle tombe en panne vous la met en " ouverte par un tiers " comme ca vous devez soit payer les couts de reparations soit acheté une nouvelles imprimantes ...
Mon imprimante est destiné uniquement a de la facturation elle avait a peine 600 impressions été neuve , sans interverventions exterieures .
garantir un produits et trouver un pretexte comme celui designé sur le devis de réparation c'est loin d'etre pro ....
Catastrophique
Catastrophique ! Le scan fonctionne mal, les photocopies aussi. Bref ! A bannir ! De plus, j'ai eu un jour besoin d'un renseignement et suis tombée sur un service après-vente on ne peut plus désagréable, limite incorrect. Donc, pour moi Canon, terminé définitivement !
Expérience très bonne au niveau du…
Expérience très bonne au niveau du site.
Par contre, il s'agirait de changer de transporteur, c'est à dire, d'oublier UPS. Ils sont incompétents ce n'est pas possible autrement. J'étais présente à mon domicile comme prévu pour la livraison de mes cartouches d'encres et ils ont déposé mon colis à 15' de chez moi en voiture car je n'étais apparemment pas là. De plus, il faut en plus de cas convenir d'un rendez-vous avec la personne qui à récupérer mon colis afin d'aller le chercher.
Mauvaise pub pour vous du coup.
Un grand merci a ANNA qui ma aidé a…
Un grand merci a ANNA qui ma aidé a configurer mon imprimante
Merci pour ça patience et gentillesse ainsi que son aide très précieuse
Essayez cette méthode si votre imprimante est en panne
Je ne connais pas le SAV de Canon mais j'ai remarqué qu'il ne donnait pas de solution aux problèmes que peuvent rencontrer les clients. Leur réponse: votre imprimante est en panne, têtes HS, absorbeur d'encre, etc, veuillez contacter un réparateur alors que parfois, la réparation peut être simple. Exemple : voyant orange qui clignote en alternance avec le voyant vert. Canon ne dit pas comment réinitialiser, voici comment procéder:
Pour commencer, débranchez la prise et attendez 2 minutes.
1) Rebranchez la prise, appuyez simultanément et restez appuyé sur le bouton rouge et le bouton d'alimentation, ne relâchez rien.
2) Restez appuyé sur le bouton alimentation, relâchez le bouton rouge, appuyez 5 fois sur ce bouton rouge puis vous pouvez relâcher le bouton d'alimentation > l'imprimante est réinitialisée.
Si le problème persiste, il est probable que la puce d'une de vos cartouches d'encre soit HS. Essayez avec une ancienne cartouche mais pas totalement vide. Ce genre de solution n'est pas donnée par Canon et je souhaite que ce que je viens d'écrire puisse servir à de nombreuses personnes. C'est ainsi que j'ai sauvé ma MG 2551 S que je croyais HS.
J’ai acheté un Canon R5 reconditionné…
J’ai acheté un Canon R5 reconditionné sur le site officiel Canon le 30/08/2025, censé devenir mon outil de travail.
Dès la première utilisation, le boîtier présentait un problème majeur (simulation d’exposition incorrecte, image finale totalement différente de l’écran).
Le SAV m’a d’abord proposé une réparation avec 3 semaines de délais et, pire, un retour express à mes frais pour réduire le temps d’attente — ce qui est inacceptable pour un produit défectueux dès le déballage.
Ils m’ont finalement proposé un remboursement.
J’ai renvoyé le boîtier avec leur étiquette de retour, réception confirmée par UPS le 11/09.
Et aujourd’hui, nous sommes le 27/09 : toujours aucune nouvelle, aucun remboursement, aucun suivi.
C’est extrêmement décevant pour une marque comme Canon, censée garantir la qualité et la fiabilité de ses produits.
Pour un produit reconditionné, soi-disant contrôlé par leurs techniciens, cette expérience est inadmissible.
Je suis très mécontent et je commence sérieusement à douter de mon choix d’avoir fait confiance à Canon pour mon matériel professionnel.
Service réparation inefficace !!!
Service réparation inefficace !!!
Suite à un code erreur concernant des cartouches d'encre défectueuses, j'en ai racheté des neuves et j'ai toujours le même problème, Canon me dit d'en racheter encore avant de l'envoyer au service réparation !!! Et tant qu'il y aura ce code erreur il faudra que j'en rachète MDR ! Et min imprimante est pourtant encore sous garantie !
Imprimante Pixma TS3355, mieux que rien
Connexion wifi incertaine et très décourageante.
La fonctionnalité ne devrait même pas être annoncée sur la Pixma TS3355, de même que le recto-verso (qui consiste à retourner manuellement les pages, qui par ailleurs sortent dans un ordre aléatoire, contraignant à imprimer finalement page par page).
Avoir cette imprimante à disposition, c'est tout juste mieux que rien.
Un service client honteux
Un service client honteux
Après avoir acheté une imprimante photo et du papier, rien ne fonctionnait. Un homme au téléphone en visio n’a rien pu faire pour m’aider. Suite à cela je demande un remboursement pour le papier bien qu’il ai été ouvert car j’étais obligée de l’ouvrir afin de voir si cela fonctionnait. Après avoir été mise en attente, on me confirme que je pourrai être remboursée et que je recevrai un bordereau de renvoi. Évidemment le bordereau ne m’a pas été envoyé et je rappelle le service client afin de le demander. Je tombe sur un autre homme au téléphone qui commence à me dire que cela ne va sûrement pas être possible pour moi d’être remboursée. Bref une entreprise honteuse aux produits défectueux et qui prend ses clients pour des imbéciles.
A fuir absolument
A fuir absolument. Un service client inexistant. Aucune réaction face à une demande de médiation. Choisissez plutôt de vrais professionnels
HONTEUX!
Un service client tout simplement honteux!
Après l'envoi d'un objectif en réparation via leur prestataire UPS, ce dernier a tout simplement perdu mon colis...
C'est juste un objectif à 3000 euros...
J'ai déposé le colis le 23 juin, et là on me dit qu'on reviendra vers moi début septembre...
UPS me dit que leur enquête a été clôturée et un retour a été fait à Canon, et Canon me dit qu'ils ont lancé une enquête auprès d'UPS et que je dois attendre le retour...
Chacun se renvoie la balle, et c'est tout simplement HONTEUX!
En attendant, je suis handicapé dans mon travail, et Canon ne propose aucune solution temporaire pour dépanner.
Je trouve leurs pratiques vraiment scandaleuse, ou le client n'a aucune importance.
Læs mere om andre typer anmeldelser.