Wir haben schon mehrmals bei Bautech eingekauft: wir haben nur gute Erfahrungen mit dieser Firma gemacht. Sie bieten sehr gute Produkte zu einem fairen Preis an, die Lieferung per Spedition dauert a... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Alles technisch einwandfrei mit schneller Lieferung des Growatt Inverter. Einzige Anmerkung: Bau Tech hätte darauf hinweisen sollen, dass einen WLAN Stick im Lieferumfang enthalten ist.
Top Top, in ersten Step Balkonkraftanlage bestellt,schnell gliefert, alles funktioniert, jetzt Aufrüstung mit SPH 4000 mit 2 Speichern und dazu 10 Paneele bestellt, zügige Lieferung, und da ich... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Kontaktoplysninger
Sehr kundenunfreundlich
Ich habe eine Komplettanlage Solarmodul und Laderegler vor 11 Monaten bestellt.
Hat alles bis vor 4 Wochen funktioniert.
Danach fing das Drama an mit 8 seitigem ausfüllen von technischen Details.
Habe ich ordnungsgemäß ausgefüllt so gut es ging, dann war eine Woche Funkstille. Auf Anfrage was nun geschieht kam nach weiteren 4 Tagen die Antwort, das defekte Teil an Sie zu meinen Unkosten an Sie zu senden.
Es besteht nur 4 Wochen nach Bestellung kostenloser Rückversendung, aber gleich mit Androhung von 60 € Unkostenbeitrag.
Habe ich gemacht, nach einer Woche schrieb ich die Firma bau tech wieder an was nun geschied?
Rückantwort, wenn das Teil bei Ihnen eingeht, bekomme ich sofort Rückmeldung!
Nach weiteren 4 Tagen schrieb ich wieder bau tech an, ob sie das Teil zwischenzeitlich vom 29.07 bis zum 13.08. bekommen haben.
Rückmeldung, das Teil ist da wurde geprüft, auf Werkseinstellung zurück gesetzt und an mich versendet.
Wenn ein Service-Techniker mit mir gesprochen hätte, wäre das ganze drum und dran innerhalb von Minuten erledigt gewesen, denn auf Werkseinstellung hätte auch ich ausführen könne.
Ich kann nur meine Meinung kund tun, und solch eine Firma wie bau tech werde ich nicht weiter empfehlen, ja ich kann nur abraten bei bau tech einzukaufen, ihnen geht es nur um Umsatz und nicht um Kundenfreundlichkeit.
Finger weg von bau tech.
Bernd Hönig
Anschlußkabel für Wechselrichter…
Anschlußkabel für Wechselrichter gekauft. Anfrage: Stecker passt nicht. Kabel tauschen oder Stecker. Keine Antwort. Nach 2. Anfrage, Antwort: was passt nicht? Bereits in der ersten Anfrage beschrieben. Habe Fall eröffnet. Fa.schickt patzige Antwort. Für mich einmaliger Kaufversuch. Hier werde definitiv nichts mehr kaufen. Habe Fall geschlossen.
Habe 2022 ein Inselanlage (Komplettset)…
Habe 2022 ein Inselanlage (Komplettset) für mein Gartenhaus gekauft. Schon von Anfang an war ich mit der Leistung nicht zufrieden. Wollte das Gewächshaus vor Nachtfrost schützen. War aber immer zu wenig Leistung gespeichert, so dass das Heizelement nach kurzer Zeit ausschaltete. Habe dann mehrmals Kontakt mit Bau-Tech aufgenommen jedoch wurde eine Garantie der defekten Batterie nach 1 Jahr abgelehnt da ich innerhalb der ersten 6 Mon. hätte reklamieren sollen. (Die 2 Jahresgarantie gilt nicht für die Batterie, denke, die wissen wieso). Beim Kauf war aber Sommer und die Speicherkapazität der defekten Batterie reichte für Licht usw. aus. Erst im Winter zeigte sich das Problem. Habe jetzt eine Batterie eines anderen Anbieters gekauft, alles Bestens.
Ganz miese Kundenorientierung
In Sachen Bestellung und Lieferung ist die Fa sehr gut. Danach vermisse ich jede Kundenorientierung. Wegen 2 Hammerkopfschrauben riskieren sie, daß die Beurteilung von 5 auf 1 stürzt.
Für die Befestigung des Wechselrichters war ein Schraubenset vorhanden. Wieso glauben die Leute von Bau tech, daß diese Rundkopfschrauben in einer Aluschiene einen sicheren Halt geben? Auf meine Bitte, mir 2 zusätzliche Hammerkopfschrauben zu schicken, schrieb man mir, ich solle jene runden verwenden. Das war alles. Sicherlich hätte ich die Muttern so verkanten können, bis sie irgenwann verklemmen und "FEST" sitzen. Eine dauerhafte Lösung wäre das nicht.
Ich habe mir für ein paar Cent Hammerkopfschrauben gekauft, der Wechselrichter hält sturmfest. Also.....mieser Service, am falschen Fleck gespart. Bemerkenswert ist, daß mein Bruder zeitgleich die gleiche Anlage kaufte und 2 zusätzliche Hammerkopfschrauben dabei hatte.
Hatte mehrere Probleme 2021 die man am…
Hatte mehrere Probleme 2021 die man am…
Hatte mehrere Probleme 2021 die man am Telefon leicht lösen konnte und alles hat funktioniert. 2023 dann der Wechsel zum Hybrid Wechselrichter. Keine Hilfe im Netz auch wegen dem Kauf einer Batterie was kompatibel ist und was nicht. Mein Problem per mail gesendet und prompt eine Antwort erhalten auch welche Batterie dazu funktioniert. Seitdem läuft alles ohne Probleme. Vielen lieben Dank an die Profis vom Bautech Team kann ich nur empfehlen
Liefert minderwertiges Kabel
Liefert minderwertiges Kabel. Bei Beschwerde wird man schnell in E-bay gesperrt.
Bereits mehrmals bei dem Shop bestellt…
Bereits mehrmals bei dem Shop bestellt und immer alles schnell und unkompliziert über die Bühne gegangen. Die Ware kam auch immer gut verpackt an.
Sehr unseriöses Unternehmen in Bezug…
Sehr unseriöses Unternehmen in Bezug auf Reklamation und Reparatur. Keine Rückmeldung auf Mail, Telefon oder Schreiben, kein Support.....erst nach dem Mahnschreiben haben die angefangen sich mit den Fall zu befassen. Nach 6 Monaten wurde ein Reparaturfall durch die Spedition abgeholt und während dem Transport zusätzlich Beschädigt....Bautechsolar will die kosten hierzu nicht tragen.
Garantieabwicklung
Hatte eine Anfrage wegen einer Garantieabwicklung über Victron gestellt und war mit der Abwicklung sehr zufrieden. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht meine Probleme schnell zu lösen, Mails wurden schnell beantwortet, auch telefonisch freundlich und kompetent. Ich kann den Shop nur Empfehlen, kaufe auch schon längere Zeit verschiedene PV Sachen da. Auf Grund meiner pos. Erfahrungen werde ich auch meine nächste Anschaffung in der Richtung bei diesem Shop tätigen. Vielen Dank!!!
Anfang des Jahres hat mein Mann leider…
Anfang des Jahres hat mein Mann leider aufgrund der günstigen Preise bei dem Mitbewerber Wild und Wurzel bestellt und wir sind damit auf die Nase gefallen. Bei dem eben genannten Unternehmen werden PV-Modul-Käufer als gewerblich behandelt, bei dem jegliches Recht als Verbraucher untersagt wird. Dabei geht aus dem BGB eindeutig hervor, wer Verbraucher/Unternehmer ist. Wir Außerdem nimmt sich WuW das Recht heraus, Ware als verfügbar zu suggerieren, liefert aber teilweise andere Produkte aus. Die AGBs von WuW sind teilweise nicht rechtskräftig. Es ist daher wichtig, sich vorab die AGBs genau durchzulesen. Bei Bau-Tech seid ihr, was die AGBs angeht auf der sicheren Seite. 5 Sterne gibt es hier aus die legalen und gesetzlichen und verbraucherfreundlichen AGBs. Zur Erweiterung unserer PV-Anlage werden wir definitiv nicht mehr auf Wild und Wurzel zurückgreifen!!! Und was hier die negativen Rezensionen mit 1* angeht: egal ob Wild und Wurzel, Bau-Tec oder Inutec: alle Anbieter geben auf PV-Module weder Garantie noch Gewährleistung, sondern verweisen auf den Hersteller. Nicht sehr verbraucherfreundlich, aber scheinbar normal. Deshalb immer die AGBs lesen!!!
positiver Einkauf
Habe das 3. mal eingekauft, bin mit Ware sehr zufrieden sehr schnelle Lieferung.
Telefonischer Kundenservice, muss man Glück haben jemand zu erreichen, E-Mail nach 24 Std. immer eine Antwort. Kann nichts negatives gegen sagen.
Alles in einem.....Top
Keine Kommunikation in Bezug auf eine Reparatur US3000C
Im Shop wurde eine US3000C von Pylontech gekauft. Nach einem Jahr ging die Batterie defekt. Das Gerät wurde fachgerecht als Gefahrgut an bau-tech gesendet. Ab dann Funkstille. Nicht einmal der Eingang der Batterie wurde gemeldet. Nach unzähligen Rückfragen bzgl. des Problems des Akkus, bzw. dem Stand der Reparatur, nach 7 Wochen immer noch keine Rückmeldung. Weder zum Problem, noch wann man mit einer Reparatur rechnen kann. Lediglich, dass das Gerät bei Effekta sei. Versuche über Telefon: Fehlanzeige. Eine Erfahrung mit einem anderen Shop (Handelskontor) zeigt, dass eine bei Effekta eingegangene US3000C innerhalb von 2,5 Wochen repariert wurde.
Seriöser Laden mit kleinen Mängeln
Seriöser Laden mit kleinen Mängeln. Ich habe hier schon mehrfach eingekauft, bin seit 5 Jahren immer wieder mal Kunde. Große Auswahl, meist gute Preise und einmal wurde ich auch telefonisch kompetent beraten. Leider versenden die immer noch mit GLS, was oft eine Katastrophe ist. Deshalb nur 4 und nicht 5 Sterne.
Unseriös, hält sich nicht an geltende Gesetze
Unseriöser Händler, der sich nicht an geltende Gesetze hält. Der Fall:
PV-Anlage mit 6 kW Peak, 7,2 kWh Speicher und Growatt Wechselrichter im Oktober 2022 geliefert. Nach 4 Monaten ist trotz sachgemäßer Montage durch einen Elektriker ein Stringeingang im Wechselrichter verschmort. Demontage des alten und Montage des Austauschgeräts wurde selbstverständlich wiederum durch einen fachkundigen Elektriker durchgeführt, Kosten ca. 300 €. Nach § 439 Absatz 3 Satz 1 BGB ist der Verkäufer im Rahmen der Nacherfüllung verpflichtet, dem Käufer die erforderlichen Aufwendungen für das Entfernen der mangelhaften Sache und den Einbau oder das Anbringen der nachgebesserten oder gelieferten mangelfreien Sache zu ersetzen. Mit Mails vom 10.06., 18.06. und 02.07. habe ich die Zahlung mit Fristsetzung angefordert. bautech-solar behauptet, sie seien als Versandhandel nicht zuständig. Musste heute das Mahnverfahren einleiten.
Finger weg von diesem Verkäufer, wenn man Ärger im Schadensfall vermeiden will...
extrem unfreundlich
18.7.23 extrem unfreundlich und wort karg, eine relativ einfache Frage zu einem Wechselrichter komplett falsch beantwortet!
Ein Mitarbeiter von Crowatt -Deutschland hat mich dann freundlich aufgeklärt.
Hat alles super geklappt
Hat alles super geklappt, kann Ich nur empfehlen.
Autsch....
Autsch....
Nach langer Zeit der Zufriedenheit kam das:
Spannungswandler als einzige verfügbare Stromquelle in unserem Camper defekt, wir dauerhaft autark im Ausland unterweges.
Anruf beim Kundenservice und Garantieformular ausgefüllt, Eingangsbestätigung erhalten und dann nix mehr. Vierzehn Tage lang. Jetzt haben wir uns selbst geholfen und ein Lösung gefunden.
Künftig wird es mit Bau-tech Solar und uns nichts mehr werden. Schade drum!
Schlechter Kundenservice
Ich habe für unsere PV-Anlage ein Montagesystem bestellt. Musste zweimal mit den Kundenservice Kontakt aufnehmen und beider male wurde ich nur abgewimmelt. Beim 1. Anruf ging es darum, dass ich auf die Aluschienen 19% Mehrwertsteuer bezahlt habe obwohl sie direkt zur Anlage mit dazu gehören und deshalb die 19% wegfallen müssten. Hier wurde mir eine abstruse Erklärung gegeben und ich musste es so hinnehmen. Beim 2. Anruf ging es darum, dass ich nach der Installation meiner PVP-Anlage feststellen musst, dass zwei Halter fehlen. Da die Bestellung aber schon länger als 7 Tage zurück lag wurde mir hier auch nicht weiter geholfen. Einzige Erklärung war ich hätte alles nachzählen müssen (waren ja nur 9 Pakete) Fazit: ich muss jetzt deswegen mein Gerüst noch eine Woche länger bezahlen und muss auf meine Kosten zwei Halter neu bestellen, natürlich auch mit Versandkosten. Die Kundenmitarbeiter waren einfach nur wortkarg und mir kam es so vor als wenn Ihnen meine Probleme egal sind, Kundenservice sieht anders aus. Hatte eigentlich vor noch mehr Montagesysteme zu bestellen für Familie und Freund, aber das werde ich wohl lassen.
extrem unfreundlich und überheblich
extrem unfreundlich und überheblich. Legt mitten im Gespräch auf
bestens
Die zwei bisher erfolgten Bestellungen wurden prompt geliefert. Ein mal fehlte ein Teil (Stecker) und dieser wurde nach meinem Hinweis umgehend nachgeliefert. Bestens.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.