Bei meiner letzten Prämienrechnung erscheint plötzlich eine Kostenposition die ich nicht verstehe. Habe das Kontaktformular ausgefüllt und warte nun schon seit einem Monat auf eine Antwort. Diese... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Cette assurance Assura complémentaire ne sert absolument à rien: beaucoup de promesses, mais dès qu’il s’agit de rembourser ou de couvrir quelque chose, il n’y a plus personne. On a vraiment l’i... Se mere
It should be possible to give a no or minus star review. This so called health insurance company has made me sick and managed to put me in debt with incoherent invoicing. No customer service at all an... Se mere
Customer service is non-existent. I had tried to include "accident" in my insurance portfolio for around 3 months and they have not been capable to do so, without giving any reason, just by not doing... Se mere
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Assura wird immer schlechter
Ich bin seit mehreren Jahren Kunde bei ASSURA und bisher war auch alles ok. Nun habe ich eine Mahnung erhalten, weil ich angeblich die Juli-Rechnung nicht pünktlich bezahlt hätte. Daraufhin habe ich am 26.8.2025 eine eMail an ASSURA geschrieben und meinen Kontoauszug beigefügt, auf welchem die Zahlung klar als ausgeführt (mit Datum 30.07.2025) ersichtlich ist. Bzw. habe ich sämtliche Zahlungen für 2025 (erste am 28.12.2024) in dieser Mail belegt.
Antwort Assura:
Guten Tag
Vielen Dank für Ihre Anfrage vom 26.08.2025.
Nach Überprüfung Ihres Dossier's haben Wir festgestellt, dass im Juli 2025 keine Zahlung bei uns eingegangen ist. Aus diesem Grund sind sie in Verzug, der jeden Monat eine Mahnung generiert.
Aktuell für dieses Jahr haben wir 8x CHF 375.55 erhalten und somit die Prämie bis und mit August 2025 beglichen.
Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Da mir diese eMail nicht weiterhilft, habe ich es mit anrufen versucht - ich hing über 20 Minuten in der Warteschleife - nachdem ich endlich eine Kontaktperson erreicht habe, wurde mir aber nicht geholfen - diese Person behauptete ernsthaft, dass sie das Geld nicht erhalten hätten und es mein Fehler sei, weil ich mit Dauerauftrag zahle (wie seinerzeit beim Vertragsabschluss vereinbart) und nicht den wechselnden Referenznummern. Das ist rechtlich natürlich Blödsinn, wenn Assura mein Geld falsch verbucht, ist das nicht mein Problem.
Die im Portal aufgeführten Rechnungen sind chaotisch und haben verwirrende Datumsangaben - ich werde mir nun eine neue Krankenkasse suchen, mein Vertrauen in die Assura ist nicht mehr vorhanden.
Bin schon zu lange bei der assura
Bin schon zu lange bei der assura. Nur ärger wegen falscher rechnungen. Der berater verspricht günstige zusatzversicherungen. Mann kriegt ein viel zu teures paket anstelle des vereinbarten. Jetzt ist schluss. Krankenkassen wechsel. Assura ist absolut unfähig.dasärgerpacket
Assura ist die günstigste Krankenkasse…
Assura ist die günstigste Krankenkasse der Schweiz.
Das hat einen Grund, sie ist auch mit Abstand die schlechteste. Inexistenter Kunden Dienst, unübersichtliche app, schwache Leistungen.
Es wird auch jeder Hebel in Bewegung gestetzt um ja keine Leistungen übernehmen zu müssen. Rückerstatungsanfragen werden schlicht ignoriert.
Das hat alles schön system.
Aber eben, es ist die Günstigste Krankenkasse der Schweiz.
Mieserabel!!!!!!!!
Finger weg von assura ich wurde belogen…
Finger weg von assura ich wurde belogen und betrogen sie füllen die formalere aus und kreuzen dann vor dir die richtige Kreuzungen an man unterschreibt dann und dann machen sie ein total anderen Vertrag dieser Albaner hat mir so verarscht es ist Betrug und zahlt dann unendlich viel plus kann man erst nach 3 Jahre kündigen zumglück bin ich endlich weg von dieser mieserabel Krankenkasse nie mehr nie mehr .
Eine sehr gute Krankenkasse
Freudlicher Kundendienst, Rückerstattungen erfolgen schneller als bei anderen Krankenkassen, seit zwei Jahren kann der Arzt & Apotheke direkt mit ihnen abrechnen (Vorauskasse entfällt) bin seit einigen Jahren bei ihnen versichert, noch nie probleme mit ihnen gehabt.
Finger weg von Assura!
Finger weg von Assura!
Ich bin extrem unzufrieden mit dieser Versicherung. Schon mehrmals wurde ich ohne vorgängige Mahnung direkt betrieben. Ein solches Vorgehen ist für mich völlig inkompetent, unfair und kundenunfreundlich.
Wer eine zuverlässige und seriöse Versicherung sucht, sollte unbedingt die Finger von Assura lassen.
Katastrophaler kundendienst
Katastrophaler kundendienst, 20 minuten in der warteschlaufe, dann kommt das besetztzeichen. Seit wochen!! warte ich auf dringend benötigte dokumente, welche meinen verstorbenen vater betreffen, x-fach wieder nachgefragt und immer noch nicht erhalten. Krankheitskosten können nun bei den kantonalen stellen nicht mehr geltend gemacht werden, da die frist abgelaufen ist. Eine absolute zumutung!!
Assura émet plusieurs fois la meme facture
Assura sont des incompétents qui essayent de vous voler: ils m ont réclamé plusieurs fois une prime que j avais déjà payé depuis plusieurs mois (prime de Février 2025). De plus, à la cloture de mon compte en aout 2025, ils ont émis de nouvelles factures en me menacant de majoration.
Ils sont injoignables par telephone ce qui rend tout compliqué. A fuir absolument. Ma pire expérience avec une assurance, alors meme que je n ai pas eu besoin d eux (pas de soucis particulier ni d hospitalisation). Je n ose imaginer comment il doit etre compliqué d avoir à faire à de tels incompétents lorsqu on est hospitalisé.
Les plus grands arnaqueurs de Suisse
Catastrofico
Catastrofico, si paga per ricevere un nulla cosmico, sia per la base che per le complementari
Ist ja schön für Assura dass ihr die…
Ist ja schön für Assura dass ihr die Abrechnung auf DIGITAL umgestellt hat - sol heissen, viel Aufwand dem Versicherungsnehmer angehängt wird.
Besonders nervig ist die Meldung dass eine Meldung in der Kundenmail liegt. Das gesamte Bla-Bla-Bla wird dann angezeigt. Nur die Schlüsselinfo, Euere Ref,Nr. nach der man eindeutig suchen kann, die sucht man vergebens.
Echt ätzend !!
Mit freundlichen Grüßen W, Buck, Police 2033789
Was ist das für ein schlechter…
Was ist das für ein schlechter Kundenservice. Seit 3 Stunden versuche ich den Kundendienst über die Hotline zu erreichen …… unmöglich man hangt minutenlang in der Warteschleife , niemand nimmt ab , dann ist die Musik zu Ende nach 5 Minuten und dann startet sie wieder von neuem . Aber niemand geht ran und nimmt dein Anliegen auf . Unfassbar habe mindestens jetzt 20 mal probiert und gleich um 12 ist wieder Mittagspause!!!!! Kundenservice eine reine Katastrophe.
Worst insurance company in Switzerland
Worst insurance company in Switzerland. Their business model runs around trying to scam foreigners. I never signed a contract with them but still I received invoices from them. In the end i needed lawyer to make them stop sending invoices. They give you the best price and then hook you in their scam even if you don't have contract with them.
assurer depuis plusieurs années j’ai…horrible
assurer depuis plusieurs années j’ai changé car impossible de joindre quelqu’un par téléphone pour un renseignement en plus très long pour les remboursements.
J‘ai encore hélas les complémentaires mais honnêtement elles servent à rien et leurs site internet est aussi mal fait à fuir!!!!!!!
eigentlich nicht mal 1 Stern verdient
eigentlich nicht mal 1 Stern verdient. Man zahlt sich dumm und dämlich, und sie decken letztendlich doch keine Arztkosten. Für junge Personen ÜBERHAUPT NICHT zu empfehlen.
Schlechteste Versicherung der Schweiz
Assura ist mit Abstand die schlechteste Versicherung, die ich je erlebt habe. Sie findet ständig einen Vorwand, um Kosten nicht zu übernehmen.. selbst dann, wenn die Leistungen ganz klar gedeckt sein sollten.
Ich war über zwei Jahre bei derselben Ärztin in Behandlung. Nachdem sie ihren Arbeitsort gewechselt hat, weigert sich Assura plötzlich, die Behandlung weiter zu übernehmen... mit der Begründung, es handle sich um eine neue Praxis. Dabei geht es um exakt dieselbe Ärztin, dieselbe Behandlung... nur an einem anderen Standort.
Dieses Verhalten verursacht unnötige administrative Arbeit und belastet zusätzlich das Gesundheitssystem.
Trotz hoher monatlicher Prämien wird man im Ernstfall im Stich gelassen. Der Kundenservice? Kaum erreichbar oder völlig unkooperativ. Es wirkt, als sei das Ziel, jede Rückerstattung so weit wie möglich zu vermeiden.
Für mich kommt Assura nie wieder in Frage und ich kann nur jedem raten, einen grossen Bogen um diese Versicherung zu machen.
un vero disastro
un vero disastro, non accetta la pw, dice : pw errata, quando poi e registrata e la sempre presa in automatico.
Einfach schlecht
Trotz Zusatzversichung musste ich meine Behandlung zum 2mal selbst bezahlen!
Mir reichts, Assura findet immer einen Grund die Kosten nicht zu übernehmen.
Assura die schlechteste Krankenkasse ever.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.