Il percorso di ginnastica mentale è stato ben articolato e ben gestito dalla Dott.ssa Giambanco. Tutto il percorso, basato su schemi e test, è stato utile a comprendere i meccanismi della memoria e le... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Sono già tre anni che partecipo agli incontri di Assomensana: li trovo utili ed anche divertenti. Mi metto in gioco ed imparo strategie che poi applico nella vita quotidiana. Si forma un gruppo dove p... Se mere
Ho partecipato al corso di Ginnastica Mentale tenuto dalla dottoressa Manuela Giambanco e ne sono rimasta soddisfatta. La dottoressa si è dimostrata oltre che una professionista preparata, anche un'in... Se mere
È un corso molto efficace, aiuta a migliorare la memoria, la creatività, la concentrazione e tanto altro. Un' aspetto fondamentale è sicuramente lo stimolo a migliorarsi e a vedere quanto di positi... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Assomensana è un'associazione non profit nata nel luglio 2004 per individuare i meccanismi e le strategie per prevenire l'invecchiamento mentale e sviluppare e potenziare le abilità cognitive a tutte le età. Svolge attività di promozione della salute attraverso l'attivazione di corsi di Ginnastica Mentale, una vera e propria palestra per mantenere ad un livello costante e ottimale l'agilità, la flessibilità e le prestazioni del cervello. Svolge attività di divulgazione e sensibilizzazione dell'opinione pubblica sul tema della prevenzione del declino cognitivo attraverso decine di conferenze all'anno sul tema dell'allenamento mentale. Ad oggi, Assomensana conta più di 25 centri in Italia e Spagna.
Kontaktoplysninger
Viale Elvezia n.14, 20900, Monza, Italien
- segreteria@assomensana.it
- assomensana.it
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Movimenti neuronici
Mi stuzzica e mi sprona a migliorare la memoria
Ginnastica Mentale
Mio marito frequenta il corso di Ginnastica Mentale, gestito dalla Dottoressa Amato Bruna, dall'ottobre del 2024. Bruna si è dimostrata, fin da subito, accogliente e molto professionale; Ho visto svariati miglioramenti da quando mio marito partecipa alle lezioni: è più attivo all'interno dei contesti sociali, fa meno fatica a intraprendere delle attività a casa (come per esempio scrivere, leggere e/o colorare qualcosa) e sembra essere più stimolato e partecipe all'interno delle conversazioni.
Sono completamente soddisfatta dell'operato della Dottoressa.
Un percorso formativo e un metodo efficaci
Nell’ambito della neuropsicologia, Assomensana mi ha trasmesso e continua a trasmettermi, le conoscenze scientifiche e culturali e gli strumenti applicativi che mi permettono di occuparmi di declino cognitivo normale e patologico. Da una decina d’anni conduco corsi e sedute individuali di Ginnastica Mentale col metodo Mensana di cui constato l’efficacia nel mantenere il più a lungo possibile la funzionalità del cervello e anche il valore positivo della socialità.
Il mio è stato un percorso formativo completo sia nella teoria che nell’utilizzo pratico delle nozioni acquisite e per questo fin da subito di molta gratificazione professionale.
Sorprendente!
Sono alla prima esperienza del Corso di Ginnastica Mentale tenuto dalla Dottoressa Sara Grivet Brancot e sono a dir poco entusiasta.
Gli esercizi e gli stimoli proposti sorprendono e fanno acquisire consapevolezza e fiducia sulle capacità della nostra mente per tenere a bada l'invecchiamento del nostro cervello.
Ginnastica mentale efficace e gestita con grande professionalità
Sono 2 anni ormai che mio papà affetto da Alzheimer segue il corso di ginnastica mentale della dottoressa Bruna Amato e ho visto grandi miglioramenti nel suo comportamento, è entusiasta di partecipare agli appuntamenti, a casa è più attivo e grazie alla socializzazione con il gruppo ha riscoperto una vita sociale che lo stimola tantissimo a prendersi cura di sé. Consiglio a tutti di intraprendere questa esperienza, per noi è stata una scoperta ed è tuttora la chiave per affrontare in maniera adeguata e professionale il declino delle funzioni cognitive.
Tenere la memoria attiva ma con piacere
Buongiorno, dopo aver partecipato ante Covid a questo corso di memoria tenuto dalla Dott.ssa Bruna Amato ho convinto anche mia moglie a parteciparvi convinto che anche lei lo avrebbe apprezzato. Devo dire, dopo tre anni, che ormai il giorno del corso è divenuto un appuntamento importante in quanto si è formato un gruppo di lavoro tutto particolare ma di estrema unicità e coesione . Il tutto coordinato e gestito ottimamente dalla Dott.ssa Bruna Amato che oltre a farci lavorare seriamente ci vizia anche col suo the e dolcetti . Oltre a essere utile per la nostra attività cognitiva il corso ci ha permesso una socializzazione inaspettata e creato nuove amicizie. E’ un dispiacere quando si arriva all’ultima lezione ma ci dà l’opportunità di prenotare già il prossimo.
Partecipo da due anni al corso di…
Partecipo da due anni al corso di ginnastica mentale, un gruppo divertente e di qualità condotto con professionalità dalla dott. ssa Amato
che offre sperimentazioni sulle nostre capacità cognitive, per accrescere naturalmente...
Allenare la mente per restare in forma
Ho frequentato il corso di ginnastica mentale per due anni e mi accingo a iniziarne il terzo. La nostra psicologa/guida, la dott.ssa Sara Grivet Brancot, ha reso piacevoli anche gli sforzi che la ginnastica mentale comporta. L'impegno mentale mi ha dato la piacevole sensazione di prendermi cura di me stessa, stimolandomi a non adagiarmi sulle abitudini mentali, spingendomi a memorizzare, concentrarmi e sforzarmi di cercare soluzioni ai vari problemi quotidiani. Ho notato miglioramenti della memoria, anche se alcuni buchi mentali sono difficili da recuperare. Il partecipare ad un gruppo mi aiuta a socializzare e anche questo aspetto è importante.
Corso della memoria
Frequento per la seconda volta il corso di rinforzo della memoria, lo trovo molto utile a farmi concentrare sugli obbiettivi proposti di volta in volta, e anche per imparare strategie pratiche, che nel quotidiano, possono essere preziose.
Manuela inoltre è una professionista molto valida.
Ho iniziato quest' anno il corso online…
Ho iniziato quest' anno il corso online di ginnastica mentale ed ho scoperto di non essere la sola ad avere il problema della memoria, sono stata accolta dal gruppo e mi sento compresa dalla dott. Emanuela Giambanco.
Esperienza utile
Esperienza utile, occasione per fare nuove conoscenze, personale disponibile.
Frequento il corso di ginnastica mentale dal 2019
Frequento il corso di ginnastica mentale dal 2019 , sotto la guida esperta della dottoressa Ilaria Biasion. Oltre ad essere un momento di divertimento e di incontro, la lezione è un’ottima “palestra” per allenare le nostre funzioni cognitive a 360 gradi .
Quando i valori umani incontrano la professionalità
L'espressione che meglio descrive la mia esperienza in Assomensana è "incontro di valori", sia personali sia professionali... per chi desidera intraprendere un soddisfacente percorso di crescita è senza dubbio un'opportunità eccellente. Umanità, coerenza e creatività sposano professionalità e concretezza in un mix davvero efficace.
Attenzione
Sto imparando a soffermarmi e a mettere in pratica questa parola che avevo un po messo in disparte, il corso di ginnastica mentale che sto frequentando tenuto dalla dott.sa Giambanco, ha messo in evidenza le problematiche dovute proprio alla mancanza di attenzione ma nel frattempo mi insegna ad organizzarmi per superarle positivamente. Ritengo il corso interessante e molto stimolante grazie anche alla professionalità della docente che riesce a coinvolgere e creare un'atmosfera perfetta per mettere in pratica i metodi per migliorare.
Molto soddisfatta
Sono molto contenta di aver incontrato Assomensana e la dott.ssa Giambanco. I suoi incontri di ginnastica mentale sono molto utili per tenere la mente allenata e vincere la rassegnazione che ormai la nostra mente più di tanto non può fare.
Esperienza consigliata
Una esperienza ricca di stimoli con possibilità di accresce le proprie competenze .
La docente dr. ssa Giambanco competente e disponibile
Master di altissimo livello
Master di altissimo livello; fornisce strumenti utilizzabili già dai primi incontri con il supporto di un metodo testato. Docenti competenti e disponibili. Confronto tra colleghi e docenti, discussione e condivisione di casi clinici. Il risultato è una grande crescita professionale e personale. Consigliatissimo a chi cerca una formazione completa, teorica ma soprattutto pratica.
Concretezza e precisione
Ormai al termine del master sulla progettazione e conduzione di protocolli di stimolazione cognitiva, posso dire di aver trovato un metodo pluri-testato nella pratica e utilissimi strumenti per il training cognitivo, spiegati in maniera chiara ed efficace.
Essere Brain Trainer Assomensana
Da anni sono Brain Trainer Assomensana, la professionalità e la competenza la contraddistingue. La formazione mi ha fornito e continua a fornirmi gli strumenti e le conoscenze necessarie per aiutare le persone a migliorare le loro funzioni cognitive e il benessere psicologico. Consiglio l'Associazione ASSOMENSANA a chiunque cerchi una formazione di alta qualità e professionalità nel campo della neuropsicologia.
Assomensa
Assomensa, mi ha aiutato molto e mi sta aiutando,a tenere allenata,la mente.
Le informazioni utili e mettono a conoscenza di cose che prima non sapevo.
Grazie a tutte le persone che lavorano
All'interno di Assomensa!!:)
Læs mere om andre typer anmeldelser.