Assomensana Anmeldelser

TrustScore 5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Il percorso di ginnastica mentale è stato ben articolato e ben gestito dalla Dott.ssa Giambanco. Tutto il percorso, basato su schemi e test, è stato utile a comprendere i meccanismi della memoria e le... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sono già tre anni che partecipo agli incontri di Assomensana: li trovo utili ed anche divertenti. Mi metto in gioco ed imparo strategie che poi applico nella vita quotidiana. Si forma un gruppo dove p... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ho partecipato al corso di Ginnastica Mentale tenuto dalla dottoressa Manuela Giambanco e ne sono rimasta soddisfatta. La dottoressa si è dimostrata oltre che una professionista preparata, anche un'in... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

È un corso molto efficace, aiuta a migliorare la memoria, la creatività, la concentrazione e tanto altro. Un' aspetto fondamentale è sicuramente lo stimolo a migliorarsi e a vedere quanto di positi... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Helsecenter
  2. Psykolog

Skrevet af virksomheden

Assomensana è un'associazione non profit nata nel luglio 2004 per individuare i meccanismi e le strategie per prevenire l'invecchiamento mentale e sviluppare e potenziare le abilità cognitive a tutte le età. Svolge attività di promozione della salute attraverso l'attivazione di corsi di Ginnastica Mentale, una vera e propria palestra per mantenere ad un livello costante e ottimale l'agilità, la flessibilità e le prestazioni del cervello. Svolge attività di divulgazione e sensibilizzazione dell'opinione pubblica sul tema della prevenzione del declino cognitivo attraverso decine di conferenze all'anno sul tema dell'allenamento mentale. Ad oggi, Assomensana conta più di 25 centri in Italia e Spagna.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Alle anmeldelser

140 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sto frequentando per il secondo anno il corso di ginnastica mentale con la Dottoressa Nicoletta Porcu e non potrei esserne più soddisfatta. Ogni lezione è stimolante ricca di esercizi che aiutano a mantenere la mente allenata, migliorando concentrazione e memoria. La Dottoressa Porcu riesce a creare un ambiente accogliente e motivante dove ci si sente incoraggiati a dare il meglio di sé. La sua capacità di trasmettere entusiasmo rendono il corso non solo utile ma anche piacevole e divertente. Per me è diventato un appuntamento prezioso, un corso che allena la mente e regala energia:Grazie Dottoressa Porcu.

"Sincera e coerente"

È il quarto corso che frequento con la Dott. Ilaria Casula. Il lavoro che svolgiamo è interessante e ben strutturato, che mi permette di migliorare il mio benessere mentale, soprattutto nell' effettuare strategie e associazioni per ricordare le cose.
Sono molto soddisfatta dell' esperienza.

Una garanzia

Ho frequentato il master nel 2021, un master che mi ha trasmesso da subito tutte le conoscenze scientifiche e tutti gli strumenti per poter lavorare nel campo del declino cognitivo.
Da subito ho iniziato condurre i corsi di ginnastica mentale con il metodo Mensana. Posso testimoniare l'efficacia dello strumento, non solo per mantenere attive le funzioni cognitive ma favoriscono anche la socializzazione e una maggiore consapevolezza delle proprie risorse.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

E' qualche anno che seguo il corso di…

E' qualche anno che seguo il corso di ginnastica mentale Assomensana. La Prof. Dott:Nicoletta Porcu molto competente ed esperta ci segue con attenzione, è disponibile e gentilissima. Ha creato una sinergia con tutto il gruppo. Ci si diverte, ma importante ci insegna esercizi e strategie per potenziare e migliorare la nostra memoria. E' un corso veramente OTTIMO. Grazie dott. Nicoletta.

20. november 2025

WWW Viva la Ginnastica Mentale

Frequento i corsi di Ginnastica Mentale dal 2018, sempre con la fantastica guida della Dott.ssa NICOLETTA PORCU. I corsi sono sempre molto stimolanti, interessanti, educativi e anche divertenti. Mi hanno insegnato molto ad allenare il mio cervello con strategie nuove anche per migliorare la memoria e la concentrazione. Sono molto contenta anche del gruppo e degli esercizi che ci coinvolgono sempre. Inutile dire che la Dott.ssa Nicoletta Porcu ci fornisce anche informazioni scientifiche che aiutano a comprendere meglio alcune funzioni del cervello. Insomma sono entusiasta della mia esperienza, la consiglio sempre, e spero di poterla proseguire a lungo!

20. november 2024

Riccardo Defanti

Sono al 4° anno di frequenza del corso di G. Mentale tenuto dalla dott.ssa Sara Grivet Brancot, grazie alla sua competenza e bravura nella spiegazione degli esercizi. Di sicuro continuerò questo percorso.

11. november 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ho iniziato il corso ad ottobre 2025…

Ho iniziato il corso ad ottobre 2025 con la dssa Grivet Brancot lo trovo molto faticoso ma piacevolissimo, rientro a casa e racconto a mio marito tutti gli esercizi svolti. Il gruppo di lavoro è bellissismo , riusciamo anche a divertirci. Lo consiglio a tutti i miei amici.

Terzo anno

Frequento il terzo anno di questo validissimo corso di ginnastica mentale. È un aiuto importante per mantenere e migliorare le mie capacità cognitive, grazie anche alla dottoressa Anna Renaldin che lo gestisce con grande professionalità e competenza trovando anche momenti di socialità. Consiglio a tutti di intraprendere questa utilissima esperienza.

Un'esperienza speciale

Quest'anno frequento il corso di ginnastica mentale per la quinta volta, con ottimi risultati nell'allenamento delle capacità cognitive.
La Dott.ssa Anna Renaldin, competente ed esperta, ci segue con grande attenzione alle singole persone e sa creare un clima di impegno e concentrazione ma anche accogliente e divertente.
Ho consigliato i corsi GM anche ad amici, che hanno molto apprezzato la validità dell'iniziativa.
Personalmente conto di continuare ad oltranza!

ESERCITARSI DIVERTENDOSI

La mia esperienza, assai positiva, ha messo in gioco abilita’ che non ero solita attivare. La grande capacita’ di Anna Renaldin nel valorizzare aspetti, caratteristiche e risposte di ognuno, insieme all’approfondimento degli elementi teorici sottesi, hanno reso gli appuntamenti settimanali sempre interessanti . Non ultimo, l’aspetto relazionale tra noi partecipanti ha reso divertente il nostro ESERCIZIO MENTALE!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Rimanere in allenamento con la mente

Sto frequentando il.corso con la dott.ssa Renaldin e sono molto soddisfatta . Inizialmente è stato piuttosto faticoso , ma il metodo è divertente e la dott.ssa Renaldin coinvolgente . Ormai è un appuntamento piacevole e soprattutto utile. Lo consiglio vivamente.

21. oktober 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ho iniziato la ginnastica mentale con…curiosità

Ho iniziato la ginnastica mentale con la psicologa Anna Renaldin, ad aprile. E' stata una piacevolissima scoperta. Le sue ore sono stimolanti e aiutano a capire quanto sia importante mantenere in esercizio la mente ed allenare la memoria, l'attenzione e la concentrazione. Gli esercizi riescono ad essere anche divertenti, sono piacevoli anche quando si fanno in gruppo

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Che mondo sarebbe senza Assomensana?

Frequento gli incontri di Ginnastica Mentale dall’autunno 2021. Come prima cosa devo dire che io, che dopo un po’ mi stanco di ogni attività, in questo caso affronto ogni nuovo anno con un nuovo entusiasmo. La mia mente non potrebbe più fare a meno di questi incontri, proprio come quando si sente il bisogno di camminare, io sento la necessità di sgranchirmi il cervello. La nostra “guida”, la dottoressa Anna Renaldin conduce ogni incontro con passione, coniugando leggerezza e profondità, con un’alternanza di momenti di concentrazione e altri di umorismo che rendono ogni incontro unico e prezioso. Io trovo il nostro gruppo meraviglioso, con un nucleo di persone stupende presenti da subito, e altre, altrettanto stupende che si sono aggiunte nel tempo. Anche quelle che per vari motivi hanno smesso di frequentare, le ricordiamo sempre con piacere, ognuna con le sue caratteristiche. Ed è magnifico vedere i “nuovi” entrare pian piano nelle dinamiche del nostro gruppo accogliente, e vedere pian piano sciogliersi tensioni, ritrosie e scudi alzati. Io non posso fare a meno di dire ad Anna Renaldin e ad Assomensana “Grazie di esistere!”

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Un corso molto utile e piacevole

Ho 95 anni, frequento il corso di “Ginnastica mentale” di Assomensana, a Tortona dal 2017, tenuto dalla Dott.ssa Bruna Amato, molto preparata e paziente nell’insegnarci esercizi e strategie per potenziare e migliorare la nostra memoria e le capacita cognitive.
Questo corso mi è servito anche per conoscere nuovi amici e socializzare passando il tempo in compagnia.
Ringrazio di cuore la dottoressa Bruna per avermi introdotto in questo corso molto utile e piacevole; sono davvero contento perché è un modo per ritrovarsi ogni anno con rinnovato entusiasmo e voglia di imparare cose nuove.
Giuseppe F.

27. oktober 2025

Corso on line di Ginnastica Mentale di Assomensana

È già qualche anno che frequento online il corso di Ginnastica Mentale di Assomensana, presieduto dalla D.sa Anna Renaldin.
Corso di lezioni settimanali che mirano a mantenere attiva la memoria,la fluenza verbale, la logica ecc.
Grazie alla ottima e preziosa guida della D.sa Renaldin che spiega le varie dinamiche e le possibili strategie da mettere in pratica per tenere la mente sveglia(a una certa età la memoria soprattutto, non è più quella di una volta ) trovo che questi incontri sono molto utili e a fine corso devo ammettere un certo miglioramento, che comunque tengo vivo partecipando annualmente al corso di Ginnastica Mentale.
In definitiva lo consiglio anche a coloro che ritengono di non averne bisogno, poiché come si dice prevenire è meglio che curare.grazie per attenzione Donata A.

Da continuare nel tempo

Sono al quarto anno di frequenza al corso di ginnastica mentale tenuto dalla Dottoressa Anna Renaldin, si è creato un bel gruppo affiatato, grazie anche all’accoglienza e alla competenza della Dottoressa. Trovo beneficio dagli esercizi e dal metodo applicato, che tocca tutte le aree dalle funzioni mentali, dalla memoria all’attenzione, dalla fluenza verbale alla creatività e molte altre. Di sicuro continuerò questo percorso.

Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.