Workwise GmbH Anmeldelser 50

TrustScore 3.5 ud af 5

3,5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Ich gebe Stuttgart 25km Umkreis an und bekomme Jobs aus Norddeutschland und Dresden. Manche Unternehmen werden erst NACH der Bewerbung sichtbar. Ist das eine Jobplattform oder Blind Dating?

Virksomheden har svaret

Virksomheden har svaret

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir sind sehr zufrieden mit Workwise. Hat uns beim Recruiting und dem Finden von geeigneten Ingenieuren sehr geholfen. Wir haben aktuell bereits einen neuen Kollegen eingestellt und ein weiterer kommt... Se mere

Virksomhedsoplysninger

Skrevet af virksomheden

Wir sind überzeugt davon, dass eine Organisation nur so gut sein kann, wie das Team, das hinter ihr steht. Deshalb haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Herausforderungen im Recruiting und bei der Jobsuche aus dem Weg zu räumen.

Kontaktoplysninger

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Har besvaret 81 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 2 uger

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Unternehmen werden erst NACH der Bewerbung sichtbar

29. april 2026

Besvarelse fra Workwise GmbH

Vielen Dank für dein Feedback. Es kann vorkommen, dass dir auch Jobs außerhalb deines Radius angezeigt werden, wenn diese vollständig remote ausübbar sind. Um dies zu vermeiden, kannst du in der Suche unter „Arbeitsort“ auswählen, dass du kein Homeoffice machen möchtest. Wir werden intern dein Feedback nochmal aufnehmen und evaluieren, wie wir die Suche noch intuitiver gestalten können.

Manche Unternehmen ziehen es vor, dass die Jobbeschreibung und nicht das Unternehmen im Vordergrund steht. Daher wird der Name erst nach der Bewerbung sichtbar. Falls dir das Unternehmen nicht zusagt, kannst du deine Bewerbung natürlich sofort wieder zurückziehen.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Einfach frech und unprofessionell.

Bewerbenden sollten ihre Bewerbung zurückziehen, damit das Outbound Team weniger Aufwand hat. Ohne Worte. Das färbt negativ auf die Unternehmen ab die dort ihre Stellen ausschreiben und wenn man sich nur Ansatzweise in der Materie Personalgewinnung oder Outbound auskennt, weiß man: Unsinn.

Einfach frech und unprofessionell.

21. april 2026

Besvarelse fra Workwise GmbH

Es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit Workwise gemacht hast. Leider können wir nicht ganz einordnen, auf welchen Sachverhalt sich deine Bewertung bezieht. Teile uns gerne weitere Details per Mail an support@workwise.io mit, damit wir weitere Schritte unternehmen können.

Freundlich

Einfach, freundlich, ehrlich und sehr kompetent :)

13. april 2026

Hi Alejandro,
vielen Dank für deine positive Bewertung.
Es freut uns, dass du mit Workwise zufrieden warst. Wir wünschen dir alles Gute! :)

Schlaraffenland

Seltsamer Laden, fürs Handwerk vollkommen ungeeignet. Nach nerviger Kaltakquise wurde wir gebeten eine Stellenausschreibung mit soviel Bonus wie möglich auszuschmücken. Zusammenfassend wäre es am besten eine 19h Arbeitswoche im warmen Homeoffice mit Firmenwagen / Smartphone / Rechner und 40 Tagen Urlaub zu offerieren. Natürlich bei 50% über Tarif und Pausenraum mit Tischkicker. Wenn dem die Firma nicht nach kommt, wird die Ausschreibung deaktiviert. Wo die Ehrlichkeit zuerst geht ist es kein Wunder wenn die Arbeitnehmer als nächstes schwer enttäuscht werden, wie auch bei den Bewertungen dann zu sehen ist.

6. februar 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich habe über Workwise eine neue…

Ich habe über Workwise eine neue Position als Qualitätsmanagerin gefunden und eine durchweg sehr gute Erfahrung gemacht. Der gesamte Prozess lief schnell, transparent und völlig unkompliziert. Besonders positiv empfinde ich, dass auch Führungskräfte Ü50 hier echte Chancen bekommen.
Workwise ist definitiv empfehlenswert.

2. februar 2026

Hallo Elena,
vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass du mit Workwise zufrieden warst und wünschen dir alles Gute! :)

Ein toller Arbeitgeber

Wirklich ein toller Arbeitgeber. Das Team ist super, man unterstützt sich gegenseitig und fühlt sich wertgeschätzt.

21. januar 2026

Besvarelse fra Workwise GmbH

Vielen Dank für dein positives Feedback. Schön, dass du bei uns bist! :)

Sehr professionell

Angenehme, unaufdringliche Begleitung des Bewerbungsprozesses.

15. december 2025

Hi Ralph,
vielen Dank für dein positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass du mit Workwise zufrieden warst und wünschen dir alles Gute! :)

Sehr gute Betreuung

Gute Betreuung von Anfang bis Ende des Bewerbungsprozesses. Sehr freundlicher und unaufdringlicher Kundenservice.

16. december 2025

Hi Philip,
vielen Dank für deine positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du mit Workwise zufrieden warst und wünschen dir einen guten Start im neuen Job! :)

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Gute Handhabung, guter Support

Leichte und verständliche Handhabung, gut aufgebauter Fragenkatalog. Guter Support.

1. december 2025

Besvarelse fra Workwise GmbH

Dankeschön für dein positives Feedback. Es freut uns sehr, dass du zufrieden bist mit Workwise und wir wünschen dir alles Gute!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin mit Workwise äußerst zufrieden

Ich bin mit Workwise äußerst zufrieden. Dank ihrer Unterstützung habe ich sehr schnell eine passende Arbeitsstelle gefunden. Der gesamte Bewerbungsprozess wurde professionell begleitet – vom Einsenden der Unterlagen bis zum Vorstellungsgespräch. Die Kommunikation war immer freundlich, klar und schnell. Ich habe mich jederzeit gut betreut und verstanden gefühlt.
Ich kann Workwise allen empfehlen, die auf der Suche nach einer zuverlässigen und effizienten Unterstützung bei der Jobsuche sind

25. november 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wir möchten unsere Enttäuschung über…

Wir möchten unsere Enttäuschung über den bisherigen Umgang mit Ihrem Unternehmen zum Ausdruck bringen. Wir werden wiederholt telefonisch belästigt, und wenn wir darauf hinweisen, dass wir derzeit keine Zeit für ein Gespräch haben, wird einfach ohne eine Reaktion aufgelegt. Dieses Verhalten empfinden wir als äußerst unprofessionell und respektlos.

Aufgrund dieser Erfahrung können wir uns eine Zusammenarbeit mit Ihrem Unternehmen nicht vorstellen.

3. november 2025

Hallo Julia,

vielen Dank für dein Feedback.

Unser Sales Team gibt jeden Tag alles, um uns mit spannenden Unternehmen zu connecten. Der Umgang mit deinem Unternehmen entspricht aber natürlich nicht unseren Standards für Kundenkommunikation. Wir werden dieses Thema intern sorgfältig aufarbeiten, um sicherzustellen, dass solche Situationen in Zukunft vermieden werden. Unser Ziel ist es, allen Beteiligten mit Respekt und Professionalität zu begegnen.

Viele Grüße

Gute Begleitung von Jobsuche bis Jobeinstieg

Große Hilfsbereitschaft, Nachfrage und Unterstützung bei jedem Schritt durch Infomaterial war besonders gut. Ich fand die Begleitung von Workwise von Jobsuche bis Jobeinstieg sehr angenehm. Dankeschön!

7. oktober 2025

Besvarelse fra Workwise GmbH

Vielen Dank für deine positive Bewertung. Wir freuen uns, dass du mit Workwise zufrieden warst und wünschen dir einen guten Start im neuen Job! :)

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Völlig enttäuscht und eine sehr schlechte Erfahrung.

Ich sehe mich veranlasst, meine äußerst negative Erfahrung mit der F.Y.K. Group GmbH öffentlich zu machen und gleichzeitig meine tiefe Enttäuschung über die Plattform Workwise zum Ausdruck zu bringen.
Nachdem mir ein unbefristeter Arbeitsvertrag von der F.Y.K. Group GmbH zugesichert wurde, habe ich mein bestehendes Arbeitsverhältnis in gutem Glauben beendet. Kurz vor dem geplanten Arbeitsbeginn wurde der Vertrag jedoch seitens des Unternehmens ohne jegliche Begründung widerrufen. Dieses Verhalten ist aus meiner Sicht nicht nur unprofessionell, sondern auch verantwortungslos – insbesondere angesichts der Tatsache, dass ich mich dadurch in eine unverschuldete Arbeitslosigkeit begeben musste.
Noch gravierender empfinde ich die Rolle von Workwise in diesem Zusammenhang. Als Plattform, die sich der Vermittlung seriöser und verlässlicher Arbeitgeber verschrieben hat, trägt Workwise eine Mitverantwortung dafür, mit Unternehmen zusammenzuarbeiten, die grundlegende Standards der Professionalität und Integrität einhalten. In meinem Fall war dies eindeutig nicht gegeben.
Vor diesem Hintergrund kann ich Workwise keinesfalls weiterempfehlen. Die mangelnde Transparenz, die fehlende Qualitätssicherung bei der Auswahl der Partnerunternehmen und die daraus resultierenden Risiken für Bewerber sind inakzeptabel. Ich hoffe, dass dieser Vorfall Anlass zur kritischen Selbstreflexion bietet und entsprechende Maßnahmen ergriffen werden, um zukünftige Bewerber vor ähnlichen Erfahrungen zu schützen.

1. oktober 2025

Hallo Moises,
Es tut uns sehr leid, wie unglücklich dein Fall verlaufen ist.
Wir stehen bereits mit der F.Y.K. Group im Austausch, da wir ein solches Vorgehen nicht tolerieren können und zukünftig unbedingt vermeiden wollen. Nichtsdestotrotz sind unsere Einflussmöglichkeiten auf die Personalentscheidungen unserer Partnerunternehmen leider begrenzt.
Wir würden uns sehr freuen, wenn dich bei der weiteren Jobsuche unterstützen können. Unser Head of Candidate Success & Support hat dir diesbezüglich auch eine Email gesendet.
Liebe Grüße

Vorsicht!

Es geht dabei nur um Umsatz für den Anbieter. Ergebnis für den Kunden interessiert niemand.

Jeder darf mich mal übern Tisch ziehen. Aber eben nur einmal. Die haben Ihr Soll voll.

5. januar 2025

Erfahrungen mit Workwise im Bewerbungsprozess

Workwise hat den Bewerbungsprozess die ganze Zeit begleitet, nach jedem Interview dafür gesorgt, dass es Updates gibt, und auch wenn es von Seiten des Arbeitgebers etwas länger gedauert hat, sichergestellt, dass der Bewerbungsprozess vorankommt. Auch nachdem ich den Job bekommen hatte, hat Workwise den Prozess weiterhin begleitet und stand für Unterstützung bereit.

4. august 2025

Hallo Meer,
vielen Dank für dein positives Feedback. Es freut uns sehr, dass du mit Workwise zufrieden warst. Wir wünschen dir einen guten Start im neuen Job! :)

Angagiertes junges Team

Angagiertes junges Team, dass sich in allen Phasen der Jobsuche (vor,während,danach) um einen kümmert und dich meldet.

25. september 2025

Hallo Patrick,
vielen Dank für deine positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden warst und wünschen dir einen guten Start im neuen Job! :)

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Es hat alles zeitnah geklappt

Es hat alles zeitnah geklappt. Es gab kein einseitiges Ausfragen (wie bei anderen Plattformen).
Von Anfang an wurde auf Dialog und Konsens, soweit schon vorhanden, gesetzt.
Herzlichen Dank dafür.

24. september 2025

Hallo Uwe,
vielen Dank für dein positives Feedback.
Es freut uns sehr, dass du mit Workwise zufrieden warst.
Wir wünschen dir einen guten Start im neuen Job! :)

Absolut Übergriffig

Edit:
Es wird besser: während ich mit HR gesprochen habe, wurde ich darauf hingewiesen, dass von Workwise eine verärgerte E-Mail an unser HR ging über die hiesige Bewertung (zu der ich per unerwünschter E- Mail nach Account Löschung aufgefordert wurde). Nach dieser überaus unangemessenen Reaktion war schon vor meinem Gespräch mit HR deutlich, dass wir in der Firma Workwise nicht mehr verwenden werden. Diese Frechheiten hatte ich netterweise vorher noch nicht zu meiner Review hinzugefügt, jedoch versucht jetzt Workwise über Trustpilot meine Bewertung zu löschen und verlangt meine Kontaktdaten. Daher jetzt mehr Infos für Jeden der es in Betracht ziehen würde mit dieser unseriösen Firma Geschäfte zu machen.

Originale Review:
Extrahieren ungewollt und ungefragt Informationen aus dem Lebenslauf und versuchen dann einen Anzurufen. Nachdem ich das mitbekommen habe und die Informationen aus dem automatisch für mich erstellten Profil gelöscht habe, erhielt ich eine genervte E-Mail, dass ich doch bitte die Telefonnummer angeben soll, damit sie mich anrufen können. Frech und absolut inakzeptabel. Schicken konstant Spam E-Mails, obwohl diese in den Einstellungen ausgeschaltet sind.
Ich weiß nicht, wie sie zu Arbeitgebern sind aber total übergriffig für Arbeitnehmer. Ich habe zwar hierrüber meinen Job gefunden (wobei Workwise selber hier sehr wenig zu beigetragen hat), jedoch werde ich der HR-Abteilung stark davon abraten Workwise weiter zu benutzen.

25. august 2025

Besvarelse fra Workwise GmbH

Vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du mit deinem Erlebnis unzufrieden warst. Wir möchten hierzu einige Punkte klarstellen.

Beim Hochladen deines Lebenslaufs weisen wir darauf hin, dass damit ein Bewerbungsprofil erstellt wird. Diese Informationen sind auch in unseren Nutzungsbedingungen enthalten, denen du zugestimmt hast.

Alle E-Mails, die du von uns erhalten hast, dienen dazu, deinen Bewerbungsprozess zu unterstützen. Wir bedauern, wenn dies anders bei dir angekommen ist.

Wir freuen uns, dass du trotz allem über unsere Plattform eine passende Arbeitsstelle gefunden hast und wünschen dir einen guten Start.

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.