Unfassbare Frechheit. Man zahlt für paylivery und eine Versicherung des Artikels dann wird der Artikel auf dem transportweg von der Post beschädigt! Angeblich ist genau das versichert. Willhaben weige... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Willhaben ist meiner Meinung nach mitunter die grausigste Plattform. Von welchem Klientel sich dort tummelt bis hin zu den nicht nachvollziehbaren Richtlinien. Die Serviceabteilung ist ebenfalls alles... Se mere
⭐⭐⭐☆☆ Ich war eigentlich immer sehr zufrieden mit willhaben und nutze die App schon lange. Seit einiger Zeit habe ich allerdings jedes Mal das gleiche Problem: Sobald ich die App öffne und ein... Se mere
Der Support ist unglaublich inkompetent und unhilfsbereit! Ein Konto, mit rund 90 aktiven Anzeigen, seit 2010 aktiv - einfach weg, da die ehemals hinterlegte E-Mail Adresse nicht mehr existiert und de... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Immobilien, Gebrauchtwagen, Jobs und Marktplatz: über 13 Mio. Kleinanzeigen auf willhaben.at
Kontaktoplysninger
Østrig
- www.willhaben.at
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 40 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Vorsicht - unseriöse Käufer!
Ich bin schon ziemlich lange auf Willhaben und verkaufe da und hier mal ein paar Sachen egal ob Möbel, Kleidung ect. Doch seid geraumer Zeit fällt mir auf, dass es immer öfters zu unseriösen Käufer Nachrichten kommt. Sei es sexuelle Belästigung oder Beleidigungen. Ich habe mehrmals Willhaben kontaktiert, doch denen scheint es nicht wirklich zu interessieren. Auch Bilder vom Chat habe ich an Willhaben weitergeleitet aber als Rückantwort kam nur "das verstößt nicht gegen unsere Richtlinien" oder "wir konnten keinen Verstoß finden" . Man sah klar und deutlich das es sich hier um eine Belästigung handelt! Immer wieder kommt es auch vor das Käufer Interesse zeigen und sich dann gar nicht mehr melden. Willhaben ist schon lange nicht mehr das was es einmal war, schade.
Beispiel; ich hatte mir Schuhe auf willhaben gekauft der Verkäufer sendete normal das Paket weg. Der Postbote konnte mich zu Hause "nicht an treffen" obwohl ich daheim war. Darauf hin holte ich das Paket von der Station ab, als ich das Paket genauer betrachtet sah ich dass der Verkäufer meine Adresse völlig falsch geschrieben hatte auch die Hausnummer stimmte nicht. Ich schickte ihm das Bild und sagte auch noch, dass das Paket auch völlig falsch beschriftet ist und es kein Wunder sei das es nicht zugestellt werden konnte. Daraufhin schrieb der Verkäufer; das kann nicht sein, er hätte das Paket auch gar nicht beschriftet? Er konnte mir auch nicht sagen wer es beschriftet hat?
Um Gottes Willen, was ist das denn bitte?
Ich fragte ihn ob er dumm sei denn er hatte die Schuhe verkauft und versendet. Er hatte es nicht eingesehen und sagte immer wieder das er das Paket nicht beschriftet hätte🙄 manchmal Frage ich mich wirklich
Willhaben arbeitet mit Paylivery
Willhaben arbeitet mit Paylivery. Nicht nur das dies völlig überteuert ist, gibt es diesen Käuferschutz ja eigentlich gar nicht. Denn versicherte Sendungen die verschwinden weil die Post wieder einmal schlampig war, werden gar nicht von willhaben aufgegriffen, sondern an den Versender weitergegeben, da dieser bei der Post alles regeln muss. Und auf sein Geld wartet man ewig. Für was Käuferschutz wenn die Post das ganze Risiko trägt, warum kassiert Willhaben da ab, na es sieht so aus, weil sie Gewinn machen wollen. Ich nenne das Abzocke.
Käuferschutz bei willhaben? Für mich völlig wirkungslos.
In meinem Fall habe ich eine RTX 5060 Ti gekauft und bezahlt. Erhalten habe ich jedoch eine RTX 5060 – also nicht die Ware, die vereinbart und bezahlt wurde.
Das Verhalten der Verkäuferin zeigt für mich dabei klar einen Betrugsverdacht: Sie hat mir nicht die vereinbarte Ware geschickt, obwohl diese eindeutig Gegenstand des Kaufes war. Der gesamte Chatverlauf liegt vor und dokumentiert den Ablauf. Nachdem der Kaufpreis an sie ausgezahlt wurde, hat sie mich zudem blockiert. Ein Interesse daran, die Angelegenheit zu klären oder gemeinsam eine Lösung zu finden, besteht offensichtlich nicht mehr.
Und genau hier frage ich mich: Wo ist in diesem Fall der Käuferschutz von willhaben?
Als Käufer habe ich grundsätzlich das Recht, auf die Erfüllung des Kaufvertrages zu bestehen – also darauf, die Ware zu erhalten, die tatsächlich vereinbart und bezahlt wurde. Die Angelegenheit liegt mittlerweile beim Anwalt. Nach dessen Einschätzung habe ich dieses Recht und kann die Erfüllung des Kaufvertrages verlangen.
Was mich dabei besonders ärgert: Willhaben interessiert das offenbar überhaupt nicht.
Es interessiert offenbar nicht, dass ich nicht die vereinbarte Ware erhalten habe. Es interessiert offenbar nicht, was im Chatverlauf dokumentiert ist. Und es interessiert offenbar auch nicht, dass die Verkäuferin mich inzwischen blockiert hat und damit jede direkte Klärung verhindert.
Stattdessen wurde mir lediglich die Möglichkeit gegeben, die Grafikkarte zurückzuschicken.
Genau das wollte und konnte ich aus nachvollziehbaren Gründen nicht einfach tun. Denn wenn ich die Grafikkarte zurückschicke, besteht für mich das Risiko, dass die Verkäuferin anschließend behauptet, die Ware sei nicht angekommen, beschädigt gewesen oder es sei sonst etwas damit passiert. Dann hätte ich möglicherweise weder die Grafikkarte noch mein Geld.
Schicke ich die Ware aus Angst vor diesem Risiko nicht zurück, wird der Kaufpreis trotzdem an die Verkäuferin ausgezahlt.
Was ist daran Käuferschutz?
Ich hatte als Käufer damit letztlich keine vernünftige und sichere Möglichkeit, meine Interessen durchzusetzen.
Meiner Meinung nach hätte der Kaufpreis so lange zurückgehalten werden müssen, bis der Sachverhalt geklärt ist und die Verkäuferin ihren Verpflichtungen aus dem Kaufvertrag nachkommt.
Stattdessen hat die Verkäuferin jetzt ihr Geld, hat mich blockiert und hat damit keinen wirklichen Grund mehr, mit mir zu sprechen oder freiwillig eine Lösung zu suchen. Die Angelegenheit muss deshalb mittlerweile über einen Anwalt geklärt werden.
Und genau diese Situation hat die Vorgehensweise von willhaben meiner Meinung nach mitverursacht.
Ich frage mich ganz ehrlich: Hätten Sie die Grafikkarte zurückgeschickt, wenn Sie anhand des Chatverlaufs ebenfalls einen derart eindeutigen Verdacht gehabt hätten, dass hier etwas nicht stimmt? Würden Sie freiwillig das Risiko eingehen, anschließend möglicherweise weder die Grafikkarte noch Ihr Geld zu haben?
Für mich ist der sogenannte Käuferschutz deshalb für die Katz.
Ich habe dafür bezahlt und habe trotzdem keinerlei Sicherheit, dass ich als Käufer entweder die vereinbarte Ware oder mein Geld bekomme. Wenn ein Käufer nicht einmal die Möglichkeit hat, bei einer nicht vertragsgemäßen Lieferung auf die Erfüllung des Kaufvertrages zu bestehen, frage ich mich ernsthaft, welchen praktischen Nutzen dieser Käuferschutz überhaupt hat.
Die Verkäuferin hat das Geld, sie hat mich blockiert, ich habe nicht die vereinbarte Ware erhalten und die Angelegenheit liegt jetzt beim Anwalt.
Und willhaben? Das interessiert sie offenbar nicht.
Für mich hat der Käuferschutz in diesem Fall komplett versagt. Das Geld für diesen „Käuferschutz“ hätte ich mir sparen können.
Das ist bereits das zweite Mal
Das ist bereits das zweite Mal, dass ich mich neu registrieren musste, weil der Login bei Willhaben einfach nicht funktioniert.
Ich habe mich mittlerweile unzählige Male an den Support gewendet – bestimmt 50 Nachrichten geschrieben – und bekomme überhaupt keine Antwort.
Wenn der Login nicht funktioniert und der Support gleichzeitig nicht erreichbar ist, ist die Plattform für mich so leider kaum nutzbar.
Sehr enttäuschend. Hier muss Willhaben dringend etwas verbessern!
Im Großen und Ganzen war ich bis dato…
Im Großen und Ganzen war ich bis dato mit Willhaben sehr zufrieden.
Leider bin ich einem Thermomix Betrüger über Willhaben auf den Leim gegangen und habe die Ware nie erhalten aber bezahlt. Ich habe Willhaben angeschrieben weil die besagte Person mit ähnlichem Muster wieder Thermomixgeräte zu einem extrem günstigen Preis anbietet. Ich habe Willhaben angeschrieben und sie auf die Anzeigen aufmerksam gemacht. Die lapidare Antwort war, dass sie bei den Anzeigen nichts befremdliches finden konnten und diese ihren Richtlinien entsprechen. Sie werden daher nicht gelöscht. No Na Ned entsprechen sie den Richtlinien, die ja jetzt keine Raketenwissenschaft darstellen. Aber die kriminelle Energie die dahintersteckt scheint Willhaben nicht den Schlaf zu rauben.
Zwei Sterne weil es bis dato immer geklappt hat aber nicht mehr weil immer mehr Betrüger auf dieser Plattform ohne Konsequenzen ihr Unwesen treiben können. Ich habe meinen Fall bei der Polizei angezeigt. Kleiner Tipp, PayLivery verwenden, kostet zwar etwas aber man ist auf der sicheren Seite. Ich habe Deppensteuer bezahlt und es nicht gemacht.
Die app ist wirklich zum verzweifeln…
Die app ist wirklich zum verzweifeln man stellt was hinein und dann passt irgendwas nicht und es wird wieder gelöscht wirklich zum davon laufen ! Leider
Aussagekraft der PayLivery-Sternenbewertungen
Der Käuferschutz auf willhaben hat in meinem Fall gut funktioniert – ich habe mein Geld innerhalb weniger Tage und ohne größere Diskussion zurückerhalten.
Kritisch finde ich jedoch, dass ich den Verkäufer nach der fehlgeschlagenen Transaktion nicht bewerten konnte. Das wirft für mich die Frage auf, wie aussagekräftig die Sternebewertungen wirklich sind. Wenn nur erfolgreiche Käufe bewertet werden können, bleiben negative Erfahrungen häufig unsichtbar. Dadurch können die Bewertungen ein verzerrtes Bild von der Zuverlässigkeit eines Verkäufers vermitteln.
Schlechter Support, Versand und Käuferschutzkosten einbehalten
Ich bewerte nur WillHaben selbst denn jeder der hier die Käufer/Verkäufer bewertet ist selbst bisschen blöd.
Bei einem Kauf über PayLivery und einem anschließenden Problem und Rücksendung aus einem berechtigten Grund, behält WillHaben die Käuferschutzgebühr sowie Versandkosten ein. Das ist eine absolute Frechheit denn man kann sowieso nur einem triftigen Grund retounieren (falsche Beschreibung, schlechter als angegeben, falsche ware etc.) aber ich muss dann draufzahlen.
Der Support ist ebenfalls der größte Witz.
Wenn man andere Inserate meldet weil sie zB.: mit mehreren Accounts online sind oder Fake Inserate etc. dann antwortet WillHaben immer mit einer völlig anderen Tatsache wie zB.: das Profilbild des Verkäufers verstößt nicht gegen die AGB.. oder der Artikel ist in der korrekte Kategorie.
???
Das wurde nicht angegeben bei der Meldung und trotzdem bekommt man das als Grund zurück. Sind die alle besoffen?
Am besten nur ohne PayLivery nutzen und mit AdBlocker, so haben sie (WillHaben) am wenigsten.
Leider fast Monopol, alle anderen sind auch zu blöd für eine gute, ordentliche Verkaufsplattform.
Ansonsten noch Ebay Deutschland aber nur innerhalb Deutschland versenden, dann zahlt man keine Gebühren.
unschlagbare reichweite in AT
unschlagbare reichweite in österreich...
150 Möbel vom leeren Haus in 6 Wochen verkauft!
Das neue Layout ist absolut…
Das neue Layout ist absolut unübersichtlich und viel schlechter als das Alte.
Lasst den User zumindest die Wahl ob man das neue, total umständliche, Layout nutzen möchte, oder bei dem alten, viel besseren, bleiben möchte!
Wenn das Layout so bleibt bin ich weg von Wiha, das nach über 15 Jahren (da gab es nicht Mal eine App) mir kommt vor als wird der Service immer nur schlechter, und diese Bewertungen auf trustpilot bestätigen meinen Eindruck!
Vorsicht bei PayLivery!
Ganz schräg ist die neueste Bestell- und Zahlungsmethode "Pay-Livery".
Da wird von mir als Verkäufer der IBAN meiner Kontonummer abgefragt. Okay.
Aber jetzt kommt's: Zusätzlich noch soll ich die Zugangsdaten meines Online-Bankings eingeben: INKLUSIVE PASSWORT!!!
Noch dazu kommt, dass die Seite fehlerhaft programmiert ist: Die verwechseln doch glatt die Hypo Niederösterreich mit der Hypo Vorarlberg.
Diese Zahlungsmethode ist offensichtlich unausgereift. Also am besten meiden.
Sollte ich etwas verkaufen oder kaufen, so ist mir der persönliche Kontakt am liebsten.
Das kann zwar etwas länger dauern, bis man etwas verkauft, aber dafür beschränkt man seine Online-Banking-Daten genau dort, wo sie hingehören: Auf der Website der Hausbank.
Meine Erfahrung mit Willhaben war…schlekt
Meine Erfahrung mit Willhaben war leider sehr enttäuschend. Obwohl ich den Artikel zweimal bezahlt habe und der Verkäufer mir mehrfach zugesichert hatte, ihn zu versenden, wurde die Ware nicht abgeschickt. Wegen dieser Zusage habe ich sogar den Kauf eines anderen, ähnlichen Artikels abgesagt und konnte am Ende keinen von beiden kaufen.
Ich fühlte mich durch das Verhalten des Verkäufers eindeutig getäuscht. Trotz meiner Meldung hat Willhaben aus meiner Sicht nichts unternommen und mir keine zufriedenstellende Unterstützung angeboten. Von einer Plattform dieser Größe hätte ich einen besseren Käuferschutz und eine ernsthafte Prüfung des Falls erwartet.
Unternimmt rein gar nichts gegen…
Unternimmt rein gar nichts gegen gefälschte Ware und Betrüger, jede Meldung wird einfach abgetan, Hauptsache der Verdienst passt, denn bei Betrug behalten die auch noch Gebühren.
Meine Erfahrung mit PayLivery war…
Meine Erfahrung mit PayLivery war leider sehr enttäuschend.
Ich habe einen Artikel über PayLivery bestellt. Nach 6 Wochen Wartezeit wurde mir mitgeteilt, dass das Paket bei der Post verloren gegangen sei. Aufgrund dieser Information habe ich einen anderen Artikel gekauft.
Etwa eine Woche später wurde das angeblich verlorene Paket dann doch zugestellt. Ich habe sofort den Support kontaktiert und erklärt, dass ich den Artikel inzwischen nicht mehr benötige. Mir wurde gesagt, ich solle das mit dem Verkäufer klären. Der Verkäufer war sehr entgegenkommend und hat der Rücksendung zugestimmt.
Trotzdem musste ich die Rücksendekosten sowie die PayLivery-Gebühren selbst tragen, obwohl die ganze Situation durch die falsche Information entstanden ist. Es gab weder eine Entschuldigung noch eine Kulanzlösung oder Entschädigung. Als Kunde fühlt man sich mit dem Problem einfach allein gelassen.
Der Verkäufer war top – mit dem Service von PayLivery bin ich hingegen sehr unzufrieden.
Der Marktplatz ist leider ein…
Der Marktplatz ist leider ein Umschlagplatz für Produktfälschungen. Gemeldete Anzeigen mit offensichtlich gefälschten Produkten werden zwar geprüft und teilweise entfernt, in den meisten Fällen erscheinen dieselben oder nahezu identischen Angebote jedoch kurze Zeit später erneut. Dadurch entsteht der Eindruck, dass gegen den Handel mit Fälschungen nicht konsequent vorgegangen wird. Für Käufer ist das irreführend und untergräbt das Vertrauen in die Plattform.
Extrem schlecht geworden
Extrem schlecht geworden, mein Konto wird bei einer normalen Anzeige gesperrt. Lässt aber andere kritische Anzeigen drinnen. Echt komisch!
Kauf und Verkauf - immer alles bestens
Sowohl beim Kauf als auch beim Verkauf von Artikeln hat immer alles funktioniert. Manchmal sagen Käufer kurzfristig ab, aber das ist voll okay für mich.
Auch paylivery ist eine tolle Funktion, die ich schon mehrfach verwendet habe.
Heute haben die Schwachmaten von…
Heute haben die Schwachmaten von willhaben und ihre KI wieder ein Parade Stück geliefert! Ein in willhaben, inserierter Kipp Anhänger wurde blockiert und zur Nachbesserung aufgefordert, weil für den Anhänger keine Motorleistung und kein Kilometerstand angegeben wurde! ! Da ja in Anhänger keinen Mieter eingebaut hat und willhaben keine eigene Rubrik für Anhänger hat, haben wir eine Leistung von einen KW und eine Kilometerstand eins eingegeben und wurden dann blockiertErst nachdem eine Leistung von 1100KW!! und 7777 km eingetragen wurde, hat das System das Inserat freigeschaltet! Damit wäre alles gesagt! Kassieren können Sie perfekt aber die Software von Ihnen ist „old school“ vom feinsten!
O Sterne nicht einmal einen Stern Wert…
O Sterne nicht einmal einen Stern Wert so eine schlechte Bewertung von über 1000 User da stimmt ja was nicht mehr mit dieser Plattform ein besten dieses Plattform rausnehmen !!!
neue Preisgestaltung
Ich war jahrelang überzeugter Willhaben-Nutzer und habe unzählige Artikel über die Plattform gekauft und verkauft. Gerade deshalb enttäuscht mich die neue Preispolitik für Fahrzeuginserate (Autos, Wohnwagen und Wohnmobile) umso mehr.
Auto: 40€
Wohnmobil/Wohnwagen: 90€
!!!!!
Dass Privatpersonen nun für das Einstellen solcher Inserate immer bezahlen sollen, halte ich für den falschen Weg. Willhaben wurde groß, weil die Plattform einfach, unkompliziert und für private Verkäufer attraktiv war. Mit dieser Änderung verliert sie genau diesen Vorteil.
Natürlich kostet der Betrieb einer Plattform Geld. Aber immer mehr Gebühren einzuführen, anstatt den Mehrwert für die Nutzer zu erhöhen, wirkt auf mich wie eine reine Gewinnmaximierung.
Ich befürchte, dass viele private Verkäufer künftig auf andere Plattformen ausweichen werden. Weniger private Inserate bedeuten letztlich auch weniger Auswahl für Käufer – und damit verliert Willhaben langfristig an Attraktivität.
Ich hoffe, dass das Unternehmen auf das Feedback seiner Nutzer hört und diese Entscheidung noch einmal überdenkt. So, wie sich die Plattform aktuell entwickelt, kann ich sie leider nicht mehr uneingeschränkt empfehlen
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.