Venjakob Moebel Anmeldelser 43

TrustScore 1.5 ud af 5

1,7

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Katastrophaler Kundenservice. Kulanz, Gewährleistung, Garantie, etc. sucht man hier vergeblich. Man ist hier höchstens sehr darum bemüht den Kunden abzuwerten. Die Firma ist der Inbegriff dessen wieso... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wir haben hochpreisige Stühle mit Kunstlederbezug der Firma Venjakob gekauft. Jetzt, nach ca. 6 Jahren platzt der Kunstlederbezug an allen Stühlen auf. Die Fa. Höffner, bei der wir diese Möbelstücke e... Se mere

1,7

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Mangelhafter Tisch. Service unterirdisch

Wir haben einen Tisch gekauft. Teures Modell. Der Tisch war unserer Meinung nach nicht korrekt geölt da Flecken enstanden sind. Nachgeölt wie empfohlen. Anschliessend hatte er zwei Farben. Nachbesserung per Werk. Ergebnis: ein Tisch mit zwei Farben, ein Tisch der nachgeölt werden musst und extrem farbverändert ist. Absoluter Fehlkauf. Der Service ist absolut mangelhaft. Mein Tipp: Finger weg. Kein empfehlenswerter Hersteller nach unserer Erfahrung.

21. november 2025

Hinweise für Käufer von Produkten der Firma VENJAKOB

Eckdaten:
Möbelstück Siedeboard X2 von VENJAKOB, 2,4 x 1,1 x 0,43 m
Kaufvertrag: vom 03.05.2025
Lieferant: Möbel Schaumann 34134 Kassel
Lieferung: 02.09.2025
Mängel und Reklamationen:
Das Furnier der Abdeckplatte ist nicht durchgängig, sondern mittendrin verzahnt: In der Werbung heißt es: bis 240m wird das Furnier in einem Stück hergestellt; des Weiteren war die Oberfläche der Abdeckplatte unbehandelt und rau. Eine geölte Oberfläche sieht anders aus.
Der Glaseinsatz der rechten Tür war schief
Feststellung der Mängel und Dokumentation durch das Möbelhaus Schaumann selbst
Nachbesserungen durch VENJAKOB
07.11.25 Lieferung einer neuen Abdeckplatte in einer anderen Holzfarbe; die Monteure des Möbelhauses wollten diese Platte wegen des Farbunterschiedes nicht montieren
30.01.26 Lieferung und Montage einer neuen rechten Tür mit einem besser eingepassten Glas
06.03.26 Lieferung und Montage einer neuen farblich passenden Abdeckplatte und auch nicht angestückeltem Furnier; die Oberfläche ist nun auch entsprechend der Werbung ausgeführt
Bewertung
Ein Möbelstück von VENJAKOB zu erwerben, gleicht einem Abenteuer.
Ausschließlich ist es der Geduld und Beharrlichkeit der der Firma Möbel Schaumann zu verdanken, dass ein halbes Jahr nach der Lieferung ein zufriedenstellendes Möbelstück entstanden ist.
DANKE dafür!
Den o.g. Ablauf von der Bestellung bis zur endgültigen zufriedenstellen Herstellung des Möbelstückes kann ich lückenlos durch den Mailverkehr zwischen mir und dem Möbelhaus dokumentieren.
Von VENJAKOB kaufe ich jedenfalls nichts mehr.

6. marts 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Don't buy a venjakob solid wood table…

Don't buy a venjakob solid wood table if you dont want it covered in filler. Ive had 2 table tops both with loads of black resin filler. The knots are now popping out. They are now reluctantly replacing it with a veneer with no refund of the difference. We bought it from beadle crome. The manager said he would refund for the table not the chairs. What am I meant to do with the chairs. I think the shop should have refunded all our money. Venjakob have been awfull. Won't buy thier products or beadlecromes again. Absolutely descusted.

9. december 2025

6 Sessel Benita

Ich habe Sessel für bummelig € 600,00 St. Nach 2 Wochen traten Probleme mit den Bodengleitern an den Stühlen auf.Auch nach einem Kontakt mit den Headquarter Gütersloh wurde mir nicht geholfen.
Fazit: Hochwertige Stühle, Service völlig indiskutabel!
Michael Jahn, Gnarrenburg

12. november 2025

Qualität und Service bei Venjakob mangelhaft

Am 13.05.2025 bekamen wir über die Firma Höffner eine Venjakob Vitrine und ein Sidebord geliefert. Bereits beim Aufstellen wies uns der Höffner Mitarbeier auf etliche deutlich sichtbare Mängel an beiden Möbelstücken hin. Wir waren fassungslos, dass solche Fehler nicht bei der Produktion oder zumindest bei der Endkontrolle nicht entdeckt wurden, Stellenweise war das Furnier abgeplatzt, an mehreren Stellen waren Seitenwände oder Zwischenböden durch schief sitende Schrauben auseinander gedrückt worden. Übereinanderliegende Schubfächer haben teilweise mehrere millimeter Versatz zueinander und unterschiedliche Spaltmaße an Schranktüren lassen sich nicht korrigieren, weil der Verstellweg der Scharniere ausgereizt ist. Und das bei einer Firma, die mit kompromissloser Qualität und gutem Service wirbt.
Nach der Reklamation der Mängel wurde der Vitrinenkorpus gegen ein neues Exemplar ausgetauscht, das auch ohne Fehler war, aber von Kompromissloser Qualität war nicht viel zu spüren.
Beim Sideboard wurde uns vom Hersteller zugesichert dies über die Firma Höffner ins Werk zur Mängelbeseitigung zuholen, was dann auch, nach mehreren Nachfragen schließlich am 06.08.2025 erfolgte. Die Überarbeitung sollte 4 bis 6 Wochen dauern. Als Ende September immer noch nichts vom Hersteller zu hören war, ergab eine Nachfrage, dass die Rücksendung in KW 48 (24.- 28.11) erfolgen sollte.
Am 28.11.2025 wurde das Sidebord dann tatsächlich durch die Firma Höffner wieder gebracht ud gleich wieder mitgenommen, da von den beanstandeten Mängeln kein einziger behoben war, Darüber hinaus wurden für die Aufstellung notwendige Teile wie Möbelfüße nicht mitgeliefert, so dass auch ein Aufstellen in einwandfreiem Zustand nicht möglich gewesen wäre.Eine Begründung des Herstellers, warum die Mängel nicht beseitigt wurden, haben wir nicht erhaltem
Alles in allem nur negative Erfahrungen mit Venjakob, die ihren eigenen Qualitäts- und Serviceanspruch meilenweit verfehlen. Meine Empfehlung kann daher nur lauten: Finger weg von Venjakob.

28. november 2025

Schlechte Verarbeitung

Im September 2025 haben wir 6 Schwingstühle Typ Amira bekommen. Die Stühle wurden gut verpackt geliefert. Beim auspacken haben wir allerdings festgestellt das alle 6 Stühle an den Rückenlehnen extreme Faltenbildung im Stoff hatten. In der Hoffnung auf Besserung haben wir 2 Tage abgewartet.
Erfolglos! Wir haben diesen Mangel mit Bildern dann im Möbelhaus reklamiert. Nach einer Woche bekamen wir dann schriftlich Bescheid. "Die Faltenbildung ist föllig normal, es könnte im Laufe der Nutzung noch ausgeprägter werden." Als wir die Stühle im Möbelhaus nach Besichtigung bestellten war nichts von einer Faltenbildung zu sehen, sonst hätten wir die Stühle bestimmt nicht gekauft !!! Im Gegenteil wir haben uns noch für eine hochwertige teurere Stoffgruppe entschieden. Mit der Rückantwort waren wir nicht zufrieden, und kontaktierten den Herrsteller Venjakob. Nach mehreren Verbindungen zum zuständigen Sachbearbeiter wurden wir kurzer Hand abgewiesen mit dem Hinweis Vertragsrecht. Wenden sie sich ans Möbelhaus !! Das haben wir dann getan, sogar direkt bei dem Verkäufer. Er versicherte sich kurzfristig zurückzumelden. Mittlerweile sind einige Wochen vergangen. "Still ruht der See".... Resultat für uns daraus , k e i n e Stühle mehr vom Hersteller Venjacob.

22. september 2025

Venjakob Tagena

Die Möbel sind allesamt sehr instabil. Schief eingepasste Bretter, Türen und Schubladen. Das Ganze lässt sich nicht wirklich korrigieren. Insgesamt für den hohen Preis keine zufriedenstellende Qualität. Meine Hülsta Möbel waren um Längen besser verarbeitet und wesetlich stabiler. Die Fa. Segmüller als Verkäufer war sehr hilfsbereit aber selbst deren Monteure haben aufgegeben. Der Hersteller Venjakob zeigt sich hingegen uneinsichtig. Kann mich hier nur den Bewertungen der anderen anschließen. Besser Finger weg lassen!

1. juli 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Highboards V-Plus 3000 schlechte Konstruktion-Türen schließen nur; wenn der Korpus mittels Keile verzogen wird

wir haben 2 Highboards V-Plus 3000 bei Porta gekauft.
Leider war es nicht möglich die Türen anliegend zu schließen.Wir haben es bei Porta beanstandet und ein Monteur kam.Auch er konnte nichts ausrichten.
Die Glastüren hingen schief und standen ab.
Wir sollten die Schränke mit Wandbefestigungswinkel an der Wand ausrichten.Ein Schrank muss aber funktionieren ohne, dass der Korpus verzogen werden muss.
Mit Holzkeilen zwischen Wand und Schrank wurde dann der Schrank so verzogen, dass es einigermaßen passt.
Auf unsere Fotos wurde nicht eingegangen.
Wir haben gehofft, dass die Möbel wertiger hergestellt werden.

14. marts 2025

Großer Name für miese Qualität und Service

Vor 5 Jahren 6 Freischwinger für viel Geld gekauft. Schon nach kurzer Zeit erste Löcher im Gewebe. Verblassende Farben. Beim Service angefragt, ob man die Stühle neu beziehen kann. Abgesagt. Nachhaltigkeit geht anders. Im Netz findet man unter 'Service' nur Pflegeanleitungen. Einfach lächerlich. Nie wieder

5. marts 2025

Dieser Hersteller ist eine Katastrophe

Dieser Hersteller ist eine Katastrophe! Da scheinen nur inkompetente Leute zu arbeiten, man kann es nicht anders sagen. Ein Sidebord wird mit fehlendem Mittelstützfuß verbogen und mit falscher Tür geliefert, eine Fernbedienung für die Lichtsteuerung einer Vitrine funktioniert nicht und für ein Regal werden erst gar kein Trafo und LED-Spots geliefert. Wie kann so etwas passieren? Es ist unbegreiflich und in keinster Weise zu entschuldigen für einen Hersteller, der sehr viel Geld für seine Produkte aufruft! In dieser Preisklasse darf so eine Häufung von Fehlern nicht passieren. Was machen die in der Produktion? Für irre viel Geld wird sich Ärger gekauft. Finger weg von diesen Blendern!

27. februar 2025

Esstisch von Venjakob

Wir haben uns einen ausziehbaren Echtholztisch von Venjakob gekauft. Haben uns von den Aussagen blenden lassen, dass es eine deutsche Firma ist, beste Qualität u.s.w., weshalb wir auch den hohen Preis akzeptiert haben.
Bereits bei der ersten Lieferung fingen die Probleme an. Das Holz hatte an allen Tischbeinen Macken zugefügt. Also nicht natürlich vom Holz, sondern von außen. Sah so aus, dass der Schaden beim Verpacken entstanden ist. Es hat 3 Anläufe gebraucht, bis wir aufgegeben haben. Die letzte Lieferung haben wir akzeptiert, obwohl auch die nicht in Ordnung war.
Nach einem Jahr wollten wir den Tisch anheben, um den zu verstellen, da sind uns die Tischbeine entgegen gekommen.
Nicht nur, dass diese sich nach der Zeit lösen, was schlimm ist, weil der Tisch so schwer ist, dass man gar nicht in der Lage ist alleine die Schrauben nach zu ziehen. Die Befestigung eines Tischbeines war viel zu kurz ausgelegt, sodass das Bein gar nicht halten konnte.
Das wurde wieder reklamiert und repariert.
Nach einem weiteren Jahr fängt der Tisch schon wieder an zu wackeln. Obwohl der vom Fachpersonal nachgezogen worden ist. Der gesamte Tisch wackelt, wenn man dagegen kommt. Die Erklärung, das wäre bei so einem langen Tisch normal, ist unverschämt. Das würde doch bedeuten, dass der Tisch nicht richtig konzipiert worden ist. Dann dürfen solche Tische nicht verkauft werden (2,20 m). Oder es muss ein großer Hinweis bei Kauf vorhanden sein, dass der Tisch wackelt.
Das ganze Geschirr klingt, wenn man aus Versehen gegen kommt.
Hätten wir es vorher gewusst, hätten wir den Tisch für das viele Geld nicht gekauft.
Nun werden wir uns an die Rechtschutzversicherung wenden müssen, weil Venjakob sich stur stellt.
XXXLutz ist da leider auch keine große Hilfe. Die sagen, dass sie schon viele Reklamationen mit Venjakob hatten. Was nicht gerade für die Qualität spricht.
Also Augen auf beim Kauf, gerade bei solchen teuren Produkten.
Wir sind maßlos enttäuscht. Eigentlich haben wir bisher immer Wert gelegt auf deutsche Produkte. In diesem Fall müssen wir unsere Meinung überdenken.

28. februar 2025
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

What we ordered, was nothing like what was delivered.

Such a disappointment. We saw this design of chair at Housing Units Oldham. Their pre sales left much to be desired charging £79 to deliver these high-end chairs.

Of course, the chairs in the showroom were perfect and we ordered 6 chairs in Buffalo hide.

On delivery, 4 chairs were perfect and 2 had obvious flaws which we reported to the driver. He agreed.

Housing units sent a technician who agreed the chairs were flawed. He arranged for their upholsterer to fix them once he recovered from his hip operation. Time passed.

Eventually the upholster came and said there was nothing he could do.

OK. we thought, we will have to wait for Venjakob to repair them. That was when they dropped the bombshell that, unbelievably, they were within manufacturing tolerance. Nothing more to be said.

It is a pity that I cannot upload fotos. We have had lots of leather furniture over many years from Italy, UK and Germany. We have owned several German cars with leather sheets. Not one problem has ever been so evident on any item.

We are pretty disgusted with both VenJakob and Housing Units attitude. Basically, you bought it - just live with it.

Not surprisingly, we will not be buying from VenJakob or Housing Units ever again

15. august 2024
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Massivholztisch - Multiflex - 3 x Top - Danke

Wir haben gestern unseren ausziehbaren Esstisch "Multiflex" geliefert bekommen. Ich muss sagen, riesengroßes Kino. Üblicherweise sind wir es gewohnt, dass an solchen Artikeln Mängel findet. Diesmal war es nicht so. Ganz im Gegenteil. Die Lieferung erfolgte über eine Wohnwelt Handels GmbH aus Oberhausen und war ebenso TOP. Hier haben wir auch den für uns günstigsten Preis bekommen. Der Aufbau war einfach und die beigefügte Anleitung war sehr verständlich mit Bebilderungen erklärt. Das beste aber ist, die hochwertige Qualität und die Symbiose aus Technik und Massivholz. Die Bedienung / Größenveränderung oder besser der Auszieh - Mechanismus sowie auch die Verbindungen der einzelnen Elemente funktioniert wie eine Feinmechanik. Alles passt wie in einem ein Uhrwerk exakt zusammen und lässt sich sehr leicht bedienen und ineinander fügen. Alle Verbindungen sind Formschlüssig ohne Kanten oder Überstände. Ich habe mir den Aufbau zuvor genau angeschaut, da ich auch als Handwerksmeister auf solche Dinge besondere Beachtung gebe und bin schlichtweg BEGEISTERT! Auch die Zusammenstellung der Holzelemente ist sehr schön getroffen. Danke für das tolle Produkt und die tolle Symbiose aus Natur und Technik. Dafür gebe ich auch immer gerne ein paar Euros mehr aus und wie immer gilt: Wer billig kauft, kauft zweimal. Wir werden auch bei zukünftigen Anschaffungen gerne mal bei diesem Hersteller etwas länger "vorbeischauen"

21. december 2024

Finger weg!!

Finger weg!!! Wir haben 4 Schränke und zwei Aufsatzkommoden der Firma Venjakob gekauft. UVP über 18.000 Euro! Und mit Black Friday Rabatten bei XXXL Lutz immerhin 11.000 Euro bezahlt. Eine Stange Geld! Von Anfang an überall Mängel. Holz nur furniert, Kabeldurchlässe schlecht gesägt, Bretter der Aufsatz-Kommoden schon repariert, Ma ken und und und. Kundenservice vin Xxl Lutz leider auch unterirdisch. Nach der dritten Reklamation fehlt immer noch ein Brett. Nach Monaten stellen wir fest, daß sich die Bretter oben drauf leider so doll verfärbt haben, dass man überall da, wo die Deko stand, weisse Flecken hat. Garantie gilt laut Heft nicht auf Licht 🥴🥴🥴 Wir haben Südseite und wenn es sehr sonnig ist, ziehen wir wirklich alles zu. Viel Sonne gab es dieses Frühjahr und diesen Sommer übrigens nicht! So wie das jetzt nach 4 Monaten aussieht, sah mein alter Schrank nach 15 Jahren nicht aus! Von wegen, Qualität vom deutschen Hersteller! Sehr sehr teurer Schrott. Da wären Möbel vom schwedischen Möbelhaus für die Hälfte deutlich besser.

15. marts 2024
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Top Qualität aus Deutschland

Top Qualität aus Deutschland. Wir haben Möbel und Stühle von Venjakob. Gestern haben wir unseren neuen Schrank bekommen. Keine offenen Kanten, alle nicht sichtbaren Kanten sind mit Schutzkanten versehen, so geht Qualität.
Nachhaltigkeit und Made in Germany gibt's nicht zum Schnapperpreis. Meine Empfehlung ist, überlegt genau wann, wo und was ihr kauft. Wir müssen die Arbeitsplätze unserer eigenen Bevölkerung erhalten, Geiz ist geil ist da keine Option.
Thomas Ebbing

14. maj 2024

Finger weg von Venjakob

Hallo Zusammen, ich kann mich den negativen Beurteilungen nur anschließen. Ich habe einen runden, ausziehbaren Esstisch Eiche rustico hell, geölt für über 2000 Euro bei Möbel Rogg gekauft. Als ich den Tisch zusammengebaut hatte, musste ich eine Beschädigung feststellen, wohlgemerkt, vor irgendeiner Benutzung.
Ich habe Bilder gemacht und diese an das Möbelhaus Rogg gesendet, und habe dann erst mal nix mehr gehört.
Auf nachdrückliche Reklamation hat Möbel Rogg mit Venjakob Kontakt aufgenommen.
Die Antwort war, dass ich weitere Bilder anfertigen und übermitteln sollte, was ich gemacht habe.
Zwischenzeitlich habe ich die Info von Möbel Rogg, dass die Tischplatte zur Prüfung /Überarbeitung in das Werk soll.
ICh habe dem zugestimmt, und daruf verwiesen, dass ich eine Überarbeitung nicht akzeptieren werde, da ich ha einen neuen Tisch gekauft und bezahlt habe.
Ich würde ja auch kein neues Auto akzeptieren, das von Werk bereits repariert und nachlackiert wurde.
Neuware ist Neuware, nicht repariert.
Ich kann nur allen raten, Finger weg von Venjakob.
Ich habe bewusst einen deutschen Hersteller gewählt, wegen deutscher Wertarbeit und so, aber das gilt wohl nicht mehr, schade.
In Zukunft kaute ich im Internet ein.
Den Möbelhäusern und Herstellern wünsche ich viel Spass beim Sterben

8. april 2024

Finger weg von Venjakob - miese Qualität und kein Kundenservice

Wie haben vor 4 Jahren 6 Stühle (Freischwinger - Typ Lilli) von Venjakob für das Esszimmer gekauft. Sie sahen sehr schick aus und waren mit € 400,- auch nicht gerade günstig. Nun nach 4 Jahren, sind die Sitzbezüge vollkommen verblichen. Und ich meine "verblichen" - aus einem knalligen Rot ist inzwischen ein sanftes Rosa geworden.

Anfrage beim Händler - Fa. Höffner Wir sprechen sprechen mit Fa. Venjakob. Antwort: die müssen Sonne abbekommen haben. Keine Kulanz keine Garantie. Ein direkter Kontakt mit Venjakob verlief leider vollkommen ergebnislos, da sie auf den Händler verweisen.

Jetzt ´mal im Ernst, gibt es ein Wohnzimmer in das die Sonne nicht gelegentlich hineinscheint? Außerdem gab es keinen Hinweis, dass die Stühle im Dunklen stehen müssen.

Besonders ärgerlich ist ebenfalls, dass ich die Stuhlbezüge auch nicht tauschen kann!
Ich bin so etwas von verärgert. Ich kann nur raten, die Finger von Venjakob-Produkten zu lassen,

25. marts 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

I purchased two chairs from this…

I purchased two chairs from this manufacturer with very little use a leg broke off causing a lady sitting on it to fall.
Examining the build quality of this product I was shocked to see how poorly assembled this expensive furniture is.

10. marts 2024
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

2019 Venjakob Tisch ET643 bei Wassermann gekauf

Update 2024-04-05
Nach einem Telefonat mit dem Service von der Fa Venjakob. Zum allgemeinen Hergang in dieser Bewertung werden einzelne Passagen gestrichen.
Hergang zum Vorfall:
Wir haben 2019 bei der Fa Wassermann einen Tisch der Fa Venjakob Möbel gekauft. Das die Beratung bei Wassermann unterirdisch gewesen ist, dafür kann der Hersteller nicht. Wir hatten uns mit dem Produkt angefreundet, bei all den Widrigkeiten. Die Oberfläche der Tischplatte ist "27 basalt matt" völlig ungeeignet für einen Esstisch und viel zu empfindlich in der Härte. Nach den Jahren (Esstisch in regelmäßigem Gebrauch) ist die Tischplatte unansehnlich geworden. Was liegt näher als bei Hersteller direkt anzufragen ob Ersatz kaufbar wäre.
Die Antwort kam schnell und ermutigte. Man verwies darauf, dass man nicht Direktgeschäfte macht und wir uns in einer Händlerniederlassung melden sollten. Dies haben wir "heute 20240214" bei der Fa Delta-Möbel getan. Die nette und sehr hilfsbereite Mitarbeiterin hat sich bemüht beim Hersteller zu erkundigen.
Nach kürzester Zeit bekamen wir einen Rückruf mit der Aussage, dass gehe bei dem Hersteller nicht und ist auch nicht machbar.

Korrektur 2024-04-05
Nach dem Gespräch "heute" mit dem Service muss gesagt werden, dass es fraglich sei ob eine Kommunikation stattgefunden hatte.
Die Fa Venjakob Möbel ist in der Lage und bietet dies auch an, dass über einen Händler Reparaturen, Kundenwünsche sogar meiner nach Überarbeitung der Tischplatte möglich gewesen sei.

2024-04-05 Korrektur (Fraglich)
An dieser Stelle für den Service von Delta-Möbel recht herzlichen Dank. Nach dem Gespräch (heute) mit dem Service der Fa Venjakob Möbel ist fraglich ob ein Interesse seitens Delta-Möbel bestanden hatte.
"Dies wird sich aber nicht abschließend klären lassen"

2024-04-05 Löschung was den Service zur Fa Venjakob anbelangt.
Es ist zwar etwas Zeit vergangen, vom Vorfall zu heute, aber dennoch der Service hat sich bemüht Kontakt aufzunehmen und den Sachverhalt zu klären.
An Dieser Stelle "recht herzlichen Dank"

2024-04-05 Zusammenfassend
Die Bewertung wir von einem Stern auf 4 erhöht. Da es (etwas verspätet) zu einem sehr konstruktiven Gespräch zwischen der Fa Venjakob Möbel und mir gekommen ist. Das über die so entstanden Missverständnisse gesprochen wurde. Die Fa Venjakob Möbel kann aus Vertraglicher Sicht keine Rechtsgeschäfte mit Privat-Kunden (nat. Personen) machen, so dass es immer vom jeweiligen Einzelhändler (Möbelahaus) abhängig ist ob dem Kunden geholfen wird. In meinem Fall ist da was aus dem Ruder gelaufen und genau des Wegen auch die Korrektur am 2024-04-05

14. februar 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich konnte es nicht glauben

Ich konnte es nicht glauben, dass Venjakob einen so schlechten Kundendienst hat.Wir haben 6 Schwingstühle mit einer Stoffbespannung für unser Eszimmer gekauft und nachher 2 gleiche für unsere Küche.Es bilden sich an 4 Stühlen Löcher an Rückenteilen in Höhe der Rohre. Diese Stühle werden noch verkauft und man findet sie im Handel.Ich habe vor der Anfrage nach neuen Rückenteilen bei Osterman mit dem Kundendienst von Venjakob gesprochen.Dort versuchte man mich dann abzuwimmeln mit fadenscheinigen Antworten ,so wie man bekommt oben den Abschlußbeschlag oder oder man benötigt eine Vorspanneinrichtung.Der Abschlußbeschlag ist jetzt schon locker und der Bezug läßt sich leicht über die beiden Rohre ziehen.Unten wird er nur an einer mit tackerbaren Material in einem Metallsteg getackert.Ich weiß nicht wen ich da Tel. hatte, aber Service sieht anders aus. Und Made in Germany kann ich leider nicht glauben ,sonst wäre das Gespräch anders verlaufen.Die letzten Stühle waren von 2016 und in dem Antwortschreiben von Venjakob über Fa. Ostermann schrieb man mir ganz schlau ,dass erst die Rückenbespannung ab 2017 ausgetauscht werden kann.Ich schreib mal.....wer findet den Fehler!!!

17.März 2024
Mittlerweile habe ich einen Rückenbezug über die Fa. Ostermann geliefert bekommen.
Ich mußte allerdings etwas Druck aufbauen.
Ich habe dem Kundenservice der Fa. Ostermann geschrieben das ich die Stühle in meinem Bulli stellen werde und zur Fa. Venjakob fahren werde.
Ich werde die Stühle in der ansässigen Chef Etage präsentieren.
Es kann doch nicht sein das Kunden die Geld für eine Ware bezahlt haben solche Behandlung bekommen.

Ich war auch niemals auf eine Kulanzlösung drauf aus.
Ich wollte einfach nur das Ersatzteil bekommen.

Wenn es nötig ist werde ich mir zum Aufziehen eine Vorspanneinrichtung selber fertigen um die Rückenbespannung nach unten zu ziehen um sie Zugfrei zu klammern.

Noch eine Kleinigkeit der letzten 2 Stühle ist das sie am Oberteil zwischen Holz und Hülse sehr knarren beim bewegen.
Schön ist auch nicht das die Rückenbespannung nach einigen Jahren nachgibt und man die seitlichen Rohre im Rücken spürt.
Diese Bewertung soll keineswegs zur Diffamierung der Fa. Venjakob dienen sondern soll Anlass zur Verbesserung der Produkte dienen.

Es wäre schön wenn der Kundendienst besser auf Wünsche der Kunden eingeht und nicht von vorne eine ablenende Haltung zeigt.

Reiner Grundke

1. februar 2024

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.