TNG Stadtnetz GmbH Anmeldelser 647

TrustScore 1.5 ud af 5

1,4

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Anschluss sollte am 20.4 .26 freigeschaltet sein. Seit 4 Tagen geht nichts im Haus. Man bekommt nicht mal jemand ans Telefon der einen sagt was los ist. Geschweige wird eine Portierung zurückgenommen... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Eigentlich stabiles Netz, wenn es aber mal zu Problemen kommt gibt es kein Ampelsystem um zu checken ob gerade eine allgemeine Störung in der Region vorliegt. Es gibt lediglich eine Seite wo sporadisc... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wir sind absolut unzufrieden mit der Verbindung. Wieder einmal seit über einer Woche fasst tgl. Ausfälle. Traurige Realität, wenn es eine Alternative bei uns gäbe, würden wir definitiv wechseln!

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Größte Betrüger in alle Klassen.... Finger davon lassen.... Service gleich .....0 Geschwindigkeit.... Zahlst für 30000 tausende .... Kriegst alle höchst 9000 gehört....Verboten sind noch schlimmer... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Telekommunikationsentreprenør
  2. Teleudbyder

Skrevet af virksomheden

Die TNG Stadtnetz GmbH ist ein Internet- und Telefonanbieter für Privat- und Geschäftskunden in Kiel und Umgebung. Neben DSL-, VDSL- und Telefonanschlüssen bietet das Unternehmen auch Mobilfunktarife an, sodass Kunden ihre Telekommunikation bequem über...

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Achtung von TNG

Hallo liebes TNG TEAM,

Ich habe die Nase voll ,von dem was sie versuchen noch zu "retten".

Ich habe mein Vertrag am 25.11.2025 fristgerecht widerrufen und zusätzlich außerordentlich gekündigt und die sofortige Einstellung aller Maßnahmen gefordert.

Die Reaktion der TNG nach der Kündigung:

Die Kündigung wurde ignoriert. Ich habe bis heute, [29.11.2025], keine schriftliche Bestätigung der Vertragsbeendigung erhalten.

Lediglich ein telefonischer Rückruf, der keinerlei schriftliche Lösung brachte!!!!! TUHEN SIE ETWAS!! Antwort sie wenigstens auf die Email!

Ich fordere die Geschäftsführung hiermit öffentlich auf, mir unverzüglich die schriftliche Bestätigung des Widerrufs und die Bestätigung der endgültigen Vertragsbeendigung zukommen zu lassen. Ich werde rechtlich gegen Sie vorgehen, wenn dies nicht geschieht, das verspreche ich Ihnen.

Solange dies nicht erfolgt, sind die Angelegenheiten nicht abgeschlossen.
Dieses Vorgehen ist unprofessionell und zeugt von eklatanter Missachtung der Kundenrechte. Ich kann die TNG auf Basis dieser Erfahrungen nicht weiterempfehlen.

Auch aufgrund dessen, dass ich von einem Mitarbeiter "Berater" privat angeschrieben wurde, der den Kontakt zu mir suchte, was total unseriös und unprofessionell gehandhabt wurde!

Ich rate davon ab!

Mit freundlichen Grüßen
Imen Fenina

25. november 2025

Hallo Imen,

vielen Dank für dein Feedback. Ich verstehe deinen Ärger gut gerade, wenn du noch keine Rückmeldung zu deiner Kündigung erhalten hast. Ich sehe, dass diese bereits bei uns in Bearbeitung ist. Sollte sie fristgerecht bei uns eingegangen sein, brauchst du dir keine Sorgen zu machen.

Unsere Kolleg:innen aus der Kundenbetreuung werden sich noch einmal bei dir melden, um offene Fragen zu klären.

"bitte kene Werbung" wird ignoriert

Ignorieren ständig "bitte kene Werbung" Vermerk auf meinem Postfach. Können eure Postboten nicht mal lesen?

Ihr wirbt seit mehr als einem Jahr mit den Angeboten die keinen Sinn ergeben (gleiche Leistung wie meine bisherige Internetverbindung für gleiche Preis und Mehraufwand wegen umstellung), und wenn ich "nein danke " sage übertreibt das noch völlig mit "LETZTE CHANCE" Sprüche.

So peinlich mit dem Glasfaser zu starten muss man können.

29. november 2025

Hallo,
danke für dein Feedback. Grundsätzlich achten wir darauf, den „Bitte keine Werbung“-Hinweis zu respektieren, und auch unsere Austräger:innen sind ausdrücklich dazu angehalten. Es tut uns leid, wenn das bei dir nicht so eingehalten wurde – ich gebe dein Feedback intern weiter.

Unfassbar schlechter Telefonanbieter

Kd Nr 139575: am 21.11. sollte der Glasfaseranschluss aktiviert werden. Seid dem ist absolut nichts passiert! Nachdem ich täglich E-Mails schreibe, täglich bei TNG anrufe - es passiert gar nichts! Ich benötige zumindest Internet für das Home Office. Ich muss vorwiegend im Home Office arbeiten und kann es zur Zeit nicht - es ist absolut unfassbar, wie man behandelt wird!!! Wenn ich könnte, würde ich wieder wechseln! Wir haben nach über 2 Jahren überhaupt Glasfaser bekommen! Ich finde es unfassbar und überhaupt nicht Kundenorientiert, was da abgeht!

29. november 2025

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo Kristin. wenn man auf den Anschluss für das Home Office angewiesen ist und trotz mehrfacher Kontaktversuche keine Lösung erhält, ist das extrem frustrierend – das verstehe ich absolut. Gerade nach so langer Wartezeit auf Glasfaser wünscht man sich einen reibungslosen Start.

Ich habe mir deinen Fall angesehen und kann bestätigen, dass dein Anschluss inzwischen wieder aktiv ist. Mir ist bewusst, dass das die vergangenen Tage nicht ungeschehen macht, aber ich hoffe sehr, dass du jetzt wieder verlässlich arbeiten kannst.

Vielen Dank, dass du trotz der Schwierigkeiten so geduldig geblieben bist. Dein Feedback nehmen wir sehr ernst und nutzen es, um unsere Abläufe und Kommunikation weiter zu verbessern.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Mein Vertrag wurde am 14 November…

Mein Vertrag wurde am 14 November aktiv, am ~19 - 20 November habe ich dann versucht die aktivierung durch das TNG portal vorzunehmen, was nicht funktionierte, und ich habe dann über das ganze Wochenende versucht jemanden bei der Hotline ans Rohr zu kriegen, der veranlassen könnte das neue Daten gesendet werden. Die kamen dann, aber erst am Montag. Ich hätte mir gewünscht das auch am WE schnell und zuverlässig geholfen werden könnte. Montag dann die neuen Daten bekommen, ging aber nicht. Also wieder ans Telefon, wo ich dann mit einer Technikerin sprach, die so kurz angebunden war, das selbst wenn ich eine Frage stellte, sie mich wieder und wieder unterbrach, dann pampig reagiert weil "Ich habe ihnen doch schon 3 mal geantwortet." Ja, stimmt, aber sie können mich trotzdem gerne ausreden lassen, weil wir eh gerade darauf warten, das mein Router neu startet. Stellte sich dann heraus, das mein Glasfaser Modem die falsche Seriennummer hat, was aber laut der Technikerin ein Problem ist was sich intern innerhalb von bis zu 48 Stunden lösen lässt. Heute ist dann schon wieder Freitag, und jeder versuch Kontakt aufzunehmen ist komplett Gescheitert, um zumindest mal ein Update zu bekommen. Ich rief fast jeden Tag nochmal an, landete aber nur in der Zentrale wo die Mitarbeiter mir leider nicht helfen konnten, abgesehen von noch einem und noch einem Ticket, die ich aufgab, und auch nochmal über das Portal selber schickte, doppelt gemoppelt, dachte ich, aber nichts. Kein Update, kein Rückruf, nicht ein piep.
Zum Glück wurde mir eine Gutschrift versichert, aber der Service ist darüber hinaus eine Zumutung, und mein Zugang ist immernoch nicht funktionsfähig.

Habe vermutlich Kundendienst angerufen

Habe vermutlich Kundendienst angerufen, und noch nie hatte ich einen so unfreundlichen und Überheblichen Mitarveiter am Telefon.
AUSSERDEM hatte ich einen Tarifwechsel angestoßen was ist passiert NICHTS.
Habe ein zweitesmal angerufen war 19 min in der Warteschkange nicht zumutbar.
Na ja nach 2 Jahren ist TNG nicht mehr in meinen Haus wenn der Service so bleibt.
1 Stern für Kundendienst ist hier schon zuviel.

Hallo Hugo,
danke für dein Feedback. Gerne würde ich deinen Fall überprüfen. Wenn du auf meine Kontaktanfrage über Trustpilot antwortest, kann ich mir deinen Vorgang genauer anschauen und wir können uns nachhaltig verbessern. Danke für deine Mithilfe.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Dies ist eine sehr gute Bewertung

Ich bin auf die schlechten Bewertungen angesprochen worden, die mein neuer Internetanbieter auf Trustpilot hat, also hier mal meine Erfahrung.

April 2024: Drückerkolonne

Berufsbedingt etwas dominant im Auftritt. Hatten aber letztlich kein Problem damit, mir die Unterlagen dazulassen, damit ich mich in Ruhe informieren kann. Waren dann pünktlich wie die Maurer am nächsten Tag erneut da, um sich die Unterschrift abzuholen.

Wenige Tage später gab es noch einen Zwischenfall mit einem Drückertrupp der "Telekom Fairtriebs-Champions", der mir erzählen wollte, dass die TNG sich aus dem Ausbau zurückgezogen habe und ich jetzt bei ihm unterschreiben müsse. Das habe ich ihm einfach mal nicht geglaubt, und kurz darauf kam auch die Auftragsbestätigung der TNG.

September 2024: Begehung

Alles unauffällig, der Herr wollte sich auf keine weitere Zusage zum Verlauf einlassen. Hätte er aus seiner Position vermutlich ohnehin nicht gekonnt.

Oktober 2025: Bautrupp

Eher minimale Kommunikation, allein schon aufgrund der Sprachbarriere, aber wir sind schon okay zurechtgekommen. Eine bei den Pflasterarbeiten entstandene winzige Stolperfalle verschwand nach einem Anruf beim städtischen Bauamt zeitnah. Der Glasfaser-Installateur sprach dann Englisch und sagte, dass ich bei TNG anrufen soll, sobald der ONT nicht mehr auf Alarm steht.

November 2025: Inbetriebnahme

Donnerstag: Der ONT steht nicht mehr auf Alarm, gleichzeitig eine Mail im Postfach, dass jetzt der Router unterwegs ist. Samstag: Der Router ist da. Sonntag: Funktioniert nicht, Fehlermeldung im Browser, Mail an den Support. Montag 10:00, Support hat um 08:30 geantwortet, erfolgreicher Speedtest mit 1 Gbps.

19 Monate also. Ich hätte mir weniger gewünscht, aber letztlich wurde deutlich vor dem eigentlich zugesagten Termin bereitgestellt. Tatsache ist, dass ich kein einziges mal nachgefragt habe, wie der Stand ist und die TNG über diese lange Zeit den Ball nie hat fallen lassen. Support hat schnell geantwortet, Internet funktioniert, nichts zu klagen bisher. Bitte in dieser Qualität weitermachen.

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Danke dir für die Rückmeldung, Martin! Das freut uns sehr. Viel Freude mit dem neuen Anschluss!

Am liebsten gar keinen Stern

Am liebsten gar keinen Stern ! Weil wir telefonisch nie jemanden erreicht bekommen und hier unter einem Kommentar geschrieben wurde, dass man ja Rückrufe vereinbaren kann, haben wir dies ausprobiert. Das Ende der Geschichte, beim ersten Rückruf hieß es es bestehe eine Wartezeit von bis zu 2 Monaten, sie warten aber erst die Widerrufsfrist ab (Absolut Rechtswidrig!), beim zweiten Anruf wurden wir von einer Mitarbeiterin abgewimmelt- sie müsse uns weiterleiten, aber dann wurde aufgelegt. Wir haben das große Pech, dass nur eine TNG Leitung ins Haus gelegt wurde und wir warten vergeblich auf einen Anschluss. E-Mails sind irreführend und kaum Aussagekräftig
Ihr Kundendienst und Service ist echt das Letzte!!!

27. oktober 2025

Hallo Mira,
es scheint, dass hier irgendein Systemfehler vorlag, so dass eure Wohnung als noch nicht ausgebaut angezeigt wurde. Die Kollegin, die euch vorgestern geemailt hat, hat die ONT-Nummer intern weitergeleitet, so dass es nun zügig weitergehen sollte.
viele Grüße

Saftladen

Stundenlang in der Warteschleife und es nimmt keiner ab.

27. november 2025

Hallo,
es gibt leider immer mal wieder Spitzen im Anrufaufkommen. Buche dir gern hier einen Rückruftermin: https://www.terminland.de/tng/online/Support
viele Grüße

Kundenservice??

Kundenservice??? Antwort auf Meldung per E-Mail??? Man gibt eine Störmeldung/Verbindungsprobleme per Kontakt auf der Service-Seite ab, aber selbst nach Tagen noch immer keine Rückmeldung! Telefonisch ständig ewige Warteschleife! Ich mache 3 Kreuze wenn die Vertragslaufzeit um ist und ich wieder wechseln kann! So macht es keinen Spaß und so mache ich sicher auch keine Werbung! Traurig und enttäuschend!!!

27. november 2025

Hallo Axel,
vielen Dank für dein Feedback. Es tut mir leid, dass du bislang auf eine Antwort warten musstest. Wie ich sehe, liegt dein Vorgang bereits als Auftrag bei unserem Nachunternehmen und du wirst für einen Termin angerufen.

Betrüger!

Betrüger! 1 Stern, weil weniger nicht geht…

Wenn man sich nur 2 Minuten nimmt und den Online-Auftritt studiert, fällt einem sofort auf, dass es die klassische Masche ist: Türklinken putzen, bis man einen erwischt der keine Ahnung hat und einen reinlässt. Dann mit Druck zum Vertragsabschluss drängen.

Wie man es als windiger Außendienstler schafft, einer dementen Dame (Ü90) den dicksten Glasfaservertrag anzudrehen, hätte ich aber dennoch gerne gewusst - vor allem wenn die Dame noch nie das Internet genutzt hat.

Traurig aber wahr. Rückabwicklung gefordert - zusätzlich werden strafrechtliche Schritte geprüft, da sich der Sachverhalt sicherlich irgendwo zwischen 263 BGB und 291 BGB bewegen dürfte. Eine Schande, mir fehlen die Worte.

Hallo Siggi,
bitte gebe uns unter www.tng.de/d2d-feedback Infos dazu, wann und wo das geschah. So können unsere Kollegen aus dem Vertrieb einmal beim Außendienst nachforschen, wer dort war.
Das ganze Thema Glasfaser ist sehr komplex und wir möchten vernünftige Beratung anbieten.
Danke dir für die Rückmeldung!
Beste Grüße

Tricks der Vertreter

Zwei Vertreter standen vor meiner Tür und behaupteten die Hausverwaltung hätte sie beauftragt, was wie sich später herausstellte nicht der Wahrheit entsprach. Es wurde behauptet, dass das Kupfer Netz abgeschaltet wird und zwar bis 2028 spätestens jedoch bis 2030 Deutschlandweit. Auch wurde der Namen einer Stadträtin genannt und Sie hätte per Brief den Mietern von Frankfurt mitgeteilt, dass TNG nun das Glasfasernetz ausbauen würde, da Deutschland 20 Jahre hinterher wäre. 50 Millionen Euro wären in Frankfurt investiert worden und die müssen wieder rein. Die Taktik liegt klar auf der Hand! Aggressive Kundenbindung! Der Support ist grottenschlecht! Da wartet man bis 2030 in der Leitung. Immerhin haben diese Herren bei uns im Haus Hausverbot erteilt bekommen und vielleicht verhindert das das andrehen überteuerter Verträge

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

i.d.R

i.d.R. bekommt man gar keine Rückmeldung auf Anfragen an die TNG - sehr intransparenz alles aber und dafür gibt s die 2 Sterne das Internet läuft gut.

23. september 2025

Hallo,

ich würde deinen Vorgang gern zuordnen, aber die von dir angegebene Vorgangsnummer existiert bei uns nicht. Unsere Vorgangsnummern bestehen nicht aus Wörtern, sondern folgen in der Regel einem Format wie zum Beispiel TNG-292922.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

An einem Freitag Abend 20 Uhr standen 2…

An einem Freitag Abend 20 Uhr standen 2 arme Seelen vor meiner Türe und wollten für das verlegte Glasfasernetz( das ich nie wollte ,mir aber kostenlos in meine Wohnung gelegt wurde) zutritt in meine Wohnung um irgendwas "freizuschalten". ja ne is klar. Respektlosigkeit der besonderen Sorte.

Besvarelse fra TNG Stadtnetz GmbH

Hallo, wir schulen unsere Außendienstkolleg:innen regelmäßig und gewissenhaft. Dabei legen wir großen Wert auf einen transparenten, respektvollen Umgang mit allen Anwohner:innen. Unsere Teams vor Ort handeln auf Basis klarer Verhaltensrichtlinien, die sie auch schriftlich bestätigen.
Sollte es dennoch zu unangenehmen Situationen kommen, bitten wir dich, dir den Namen der betreffenden Person geben zu lassen und uns über folgendes Formular Feedback zu senden:

Katastrophal

Absolute Frechheit. Der „Support“ ist nicht zu erreichen bzw. man wartet nach aktuell 2h in der Warteschleife immer noch auf einen Mitarbeiter. Per E-Mail wird nicht auf die Fragen geantwortet.
Warte seit ca. 6 Wochen auf Aktivierung des Glasfaseranschlusses und Zusendung des Routers.

Wenn man eine andere Wahl gehabt hätte, hätte ich diesen Laden niemals gewählt.

**********
Mittlerweile ist die Antwort von Antonia (TNG) 9 Stunden her, natürlich hat sich noch niemand gemeldet. Weder per Email, noch per Telefon.

Hallo Thore,
vielen Dank für dein Feedback. Ich konnte dich einem Vorgang zuordnen. Meine Kolleg:innen werden sich mit dir in Verbindung setzen, um die abschließende Klärung vorzunehmen.

Unangenehmes und aufdringliches…

Unangenehmes und aufdringliches Verhalten der Mitarbeiter. Es wird mehrfach geklingelt und geklopft, um Haustürgeschäfte abzuschließen. Dabei wird fälschlich behauptet, man müsse eine „Bestandsaufnahme“ in der Wohnung durchführen. Auf Nachfrage bei der TNG wurde bestätigt, dass keine Bestandsaufnahme erfolgt, sondern es sich um Vertriebsbesuche handelt. Das Vorgehen wirkt wie eine Drückerkolonne und wiederholt sich alle paar Wochen. Wirkt alles andere als seriös.

Hallo,
danke auch hier für dein Feedback. Wie ich dir bereits bei den Google-Bewertungen mitgeteilt habe, nehme ich dein Feedback gerne auf und berücksichtige es entsprechend.

Unrichtige Rechnungsstellung und Abbuchung

Hallo geehrtes Team,
habe als Neukunde unrichtigen Rechnungsbetrag, entgegen der vorliegenden Vertragszusammenfassung , nach dem sechsten Monat erhalten. Dieser wurde ab dem siebten Monat abgebucht.
Habe sowohl mehrfach unter der Kundenhotline Kontakt aufgenommen, als auch E-Mails geschrieben.
Alles ohne eine kompetente Gesprächsführung und ohne auf mein Anliegen einzugehen. Habe auch ein Einschreiben nach Kiel gesandt, ebenfalls ohne Reaktion geschweige einer Antwort.
Trotz dem TNG eine Vertragszusammenfassung vom 21.8.2025 für den Tarif smart1000 vorliegt und deren Bestätigung durch TNG erfolgt ist, kommt es zur unrichtigen Rechnungsstellung bzw. Abbuchung des Betrages.

3. november 2025

Hallo Egon,

vielen Dank für dein Feedback. Wir haben deinen Fall geprüft und festgestellt, dass der Rechnungsbetrag ordnungsgemäß abgebucht wurde, da der Vertragswechsel einen Monat zu spät erfolgt ist.

Meine Kolleg:innen werden hierzu noch einmal direkt Kontakt mit dir aufnehmen.

Schlechtester Anbieter

Totaler Saftladen, noch nie so beschissenes Internet gehabt, immer wieder Netzwerkfehler, seit Wochen keine Telefone und obwohl versichert wurde das man im ganzen Haus WLAN hat, ist aber auch nicht der Fall. Kaum erreichbar und sowieso nie Hilfe, hätte alles beim Alten lassen sollen.

23. oktober 2025

Hallo Niklas,

gerne würde ich deinen Fall genauer prüfen – ohne Angabe deiner Kundennummer ist das allerdings schwierig. Bitte melde dich auf meine Trustpilot-Anfrage, damit ich deinen Vorgang zuordnen kann.

Es gibt viele mögliche Gründe, warum nicht die vollen 1000 Mbit/s ankommen. Häufig liegt es an einem nicht optimal eingerichteten Heimnetzwerk oder an Störungen im Funkkanal.

Bitte führe einen Speedtest der Bundesnetzagentur durch und sende uns das Ergebnis als Screenshot per E-Mail zu. Achte dabei auf Folgendes:

Verwende ein gigabit-fähiges LAN-Kabel sowie eine gigabit-fähige Netzwerkkarte.

Verbinde dein Endgerät direkt mit der Fritz!Box (ohne Powerline-Adapter oder Zwischenverkabelung).

Schalte während der Messung das WLAN der Fritz!Box aus und trenne alle anderen Geräte vom Netzwerk.

Wenn du einen eigenen Router nutzt, prüfe bitte zusätzlich, ob die gebuchte Geschwindigkeit korrekt eingetragen ist.

Alternativ kannst du auch unseren Selfservice nutzen. Die „TNG hilft“-App findest du hier:

Mieter ordern kein Glasfaser an der Wohnungstür

In einem Mietshaus erscheint unaufgefordert, klopfend und klingelnd, an der Wohnungstür eine Person von TNG die einen dazu auffordert einen Vertrag für Glasfaser zu unterschreiben. Es wird suggeriert, dass dies Pflicht sei.
Hier der Hinweis: ein Glasfaseranschluss ist keine Pflicht, da es gesetzlich nur einen Internetzugang geben muss, unabhängig von dessen Art oder Leistung. Weiterhin ist, falls überhaupt, ein Glasfaseranschluss Vermieter Sache da dieser, falls nicht schon von der Telekom verlegt, erst im Boden vor dem Haus verlegt werden muss! Es wurde ein allgemeines Schreiben vorgehalten, das suggerieren sollte, das der Vermieter mit TNG eine Kooperation vereinbart hat. Das wurde auf Nachfrage beim Vermieter verneint. Hier wurde offensichtlich versucht unter Vorspiegelung falscher Tatsachen von einem Mieter der nichts damit zu tun hat, eine Unterschrift zu bekommen. Was der Sinn dahinter sein soll, weiß ich nicht. Zumindest erscheint der ganze Vorgang unseriös. Abgesehen davon unterschreibt man keine Verträge im Treppenhaus vor der Wohnungstür.

18. november 2025

Unfassbar schlechter Service , keine lListung erbracht

Mit der TNG habe ich einen Glasfaseranschluß unterschrieben. Sofort nach erhalt der Zugangsdaten habe ich den neuen Router eingerichtet - emdlich haben wir bei uns im Dorf Glasfaseranschluss. Voller Freude nun endlich schnelles Internet zu empfangen kam ich auch schon wieder auf den Boder der Tatsachen. Die Fritzbox wurde ordnungsgem. mit von der TNG erhaltetn Zugansgdaten installiert. Trotz dessen hat der Anschluß nicht funktionoert. Ich rief bei TNG an und bat um Hilfe. TNG sagte mir, das wahrscheinlich ein Aussendienstler von TNG an den Verteilerkasten etwas einstellen mus, dann sollte alles funktionieren. TNG bat mich um etwas Geduld. ich warte nun schon seit ünber 2 Wochen und es passierte leider nichts. Trotz mehrfachen Telefonaten mit TNG passiert nichts. E-mails wurden nicht beantwortet. Ich fühle mich schon jetzt von meinem Vertragspartner im Stickgelassen. Ähnlich wie bei anderen Telefonanbietern, ist der Service eine echte Katastrophe. Auch hier scheint es so, daß die Hotline aus dem Ausland kommt, da am Telefon schlecht Deutsch gesprochen wird.
Aber irgendein Feedback seitens TNG bekam ich dann allerdings schonmal meine monatliche rechnung - der Betrag wurde dann auch 2 tage später von TNG abgebucht obwohl keine leistung erbracht wurde. Wiederholt habe ich versucht einen kompetenter Mitarbeiter ans telefon zu bekommen oder auf Email Feedback gehofft. Den von TNG abgebuchten betrag habe ich jetzt zurückbuchen lassen. Ich kann nicht verstehen, warum ein Lieferant mit einem Neukunden so umgeht.
Misserabler Service, keine Leistung aber schonmal Geld abbuchen .
Meine Damen und herren von TNG:
SO GEHT DAS NICHT!
NOTE: 6

Hallo Oliver,
danke auch hier für deine Bewertung. Ich habe deinen Vorgang gefunden und wir setzen uns mit dir in Verbindung.

Tiefbauarbeiten der TNG

Ich habe einen Tarif bei der TNG abgeschlossen, weil dieser Vorraussetzung war, einen Glasfaseranschluß in mein Haus legen zu lassen.
Die TNG arbeitet bei den Tiefbauarbeiten mit der Fa. R.&R. Heming GmbH & Co. KG zusammen. Diese wiederum mit der Nova GmbH und diese wieder mit Subunternehmen.
Nacht vier Vor-Ort-Terminen und einem verschobenen Termin bekomme ich heute einen Anruf, dass auch der sechste Termin verschoben werden müsse. Und das, obwohl ich erst Gestern nachgefragt hatte, ob der Termin stattfinden und die Arbeiten auch abgeschlossen würden.

Das ist so Grottenschlecht, dass man wirklich nicht weiß, wie man mit einer solchen Unfähigkeit umgehen soll.
Leider gibt es in meinem Anschlußgebiet keine Alternative, sodass ich mich weiterhin mit der TNG und deren Subunternehmern herumschlagen muss.

19. november 2025

Hallo,
danke für dein Feedback. Ich konnte deinen Vorfall trotz der Informationen, die du uns mitgeteilt hast, nicht eindeutig zuweisen.
Ich habe dein Feedback jedoch an unsere Planungs- und Bauabteilung weitergegeben.
Diese Rückmeldung hilft uns dabei, den Umgang mit unseren Nachunternehmen weiter zu verbessern.

Antonia

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.