Eine Anwaltskanzlei die mit allem…
Eine Anwaltskanzlei die mit allem möglichen droht und angebliche Rechnungen aus dem Jahre 2009 über sehr merkwürdige Schreiben einfordert wird gemeldet. Basta
Ich habe den Anwalt im Zusammenhang mit einem Bußgeldverfahren beauftragt. Leider verlief die Kommunikation aus meiner Sicht nicht zufriedenstellend. Über einen längeren Zeitraum erhielt ich keine Rückmeldung zum Stand des Verfahrens, und mehrere Rückrufbitten blieben unbeantwortet. Auch telefonisch war die Kanzlei für mich nur schwer erreichbar.
Zusätzlich hatte ich den Eindruck, dass die Ansprechpartner per E-Mail häufig wechselten, was die Abstimmung erschwert hat. In Bezug auf die Abrechnung blieb bei mir eine gewisse Unsicherheit, da die einzelnen Positionen für mich nicht immer vollständig nachvollziehbar waren.
Insgesamt habe ich die Zusammenarbeit daher als wenig transparent und nicht besonders vertrauensfördernd empfunden. Ich würde die Kanzlei auf Grundlage meiner persönlichen Erfahrung nicht weiterempfehlen und rate dazu, im Vorfeld klare Absprachen zur Kommunikation und zu den Kosten zu treffen.
Eine relativ große Internetkanzlei mit vielen Angestellten, die entweder überfordert oder unmotiviert sind.
Man scheint auf "Schema-F" Bußgeldbescheide spezialisiert zu sein, die über Verkehrsrechtsschutzversicherungen gedeckt werden.
Auch dort hat man das Gefühl, dass sich die Fälle nicht wirklich angeschaut werden und konkrete Erfolgsaussichten kaum bestehen. Rückfragen zur Thematik werden kaum beantwortet und zum Termin beim Amtsgericht kommt dann ein fremder, lokaler Anwalt einer anderen Kanzlei mit, der sich in meinem Fall ebenfalls nicht vor der Gerichtstermin gemeldet hat, sondern den man vor Ort kennengelernt hat.
Alles, was dann über "Schema-F" Einspruch usw. hinaus geht, führte zur Katastrophe.
Wechselnde Ansprechpartner, keine telefonische Erreichbarkeit, tagelang keine Rückmeldung per E-Mail.
Lieber nicht, auch wenn die Versicherung diese empfiehlt.
ich kann mich den überwiegen Erfahrungen nur anschließen.
Ich habe mich erstmals wegen einer Ordnungswidrigkeit im Straßenverkehr an diese Kanzlei gewandt. Eine Rechtsschutzversicherung bestand. Die Kanzlei hat selbst bei meiner Versicherung eine Deckungsanfrage gestellt, ausdrücklich auch im Hinblick auf die Einholung eines Gutachtens.
Die Rechtsschutzversicherung hat daraufhin eine Deckungszusage erteilt. Diese umfasste sowohl die anwaltliche Vertretung als auch ausdrücklich die Kostenübernahme für ein Gutachten. Dies wurde mir von der Versicherung schriftlich bestätigt.
Im weiteren Verlauf teilte mir die Kanzlei jedoch mit, es liege angeblich eine negative Deckungszusage der Versicherung hinsichtlich des Gutachtens vor. Diese Aussage war für mich nicht nachvollziehbar, da mir das entsprechende Schreiben der Versicherung mit positiver Deckungszusage vorlag. Eine negative Entscheidung existierte nachweislich nicht. Dieser offensichtliche Widerspruch wurde trotz mehrfacher Nachfrage nicht sauber aufgeklärt.
Darüber hinaus wurden Schriftsätze und Verfahrensentscheidungen ohne vorherige Abstimmung mit mir als Mandant an das Gericht übermittelt. Eine transparente Besprechung der Strategie fand nicht statt.
Ebenfalls kritisch war, dass Untervollmachten an andere Rechtsanwälte erteilt wurden, ohne dies vorab mit mir zu besprechen. Erst etwa eine Woche vor dem Termin wurde mir mitgeteilt, dass ein mir persönlich unbekannter Anwalt den Termin wahrnehmen soll.
Auf Rückfragen zu fehlender oder widersprüchlicher Kommunikation wurde die Verantwortung wechselnd anderen Stellen zugeschoben. Teilweise hieß es, Unterlagen oder E Mails seien nicht eingegangen, später dann, sie seien doch intern vorhanden gewesen. Die Abläufe wirkten insgesamt unkoordiniert.
Der Umgangston mir gegenüber empfand ich als unangemessen, insbesondere wenn berechtigte Nachfragen gestellt wurden.
Mein persönliches Fazit aus diesem Mandat: erhebliche Defizite in Kommunikation, Transparenz und Organisation. In meinem Fall keine Empfehlung.
Die Kanzlei hat leider nur der Rechtschutzverischerung hohe Kosten beschert und mir viel unnötige Zeit und Mühe. Bei einer Verkehrsordnungswiedrigkeit 22 kmh zu schnell außerhalb geschl. Ortschaft wurde mir Aussicht auf Erfolg in Aussicht gestellt aufgrund von Messfehler bei dem entsprechenden Gerät. Das Verfahren ging bis zur Gerichtsverhandlung und die Klage wurde abgewiesen. Meines Erachtens war das Ganze im nachhinein sowieso chancenlos und nur eine gute Einnahmequelle für die Kanzlei über die Rechtschutzversicherung! Die zahlreichen Mails im prozessverlauf kamen insgesamt von 10 unterschiedlichen Personen.
Zusammenfassend sehr enttäuschend!
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.