Eine sehr hilfreiche kompetente Beratung, die an Kunden orientiert und verständlich und nachvollziehbar ist. Die Finanzierung unseres Hauses endet im Jahr 2030. Sie ist einwandfrei verlaufen. Die A... Se mere
Virksomheden har svaret
Hohe Funktionalität bei tollem Service! Ich habe online ein neues Tagesgeldkonto eröffnet. Dazu rief ich u.a. im Vorfeld beim Kundenservice an und wurde durch eine Miatarbeiterin bestens informiert... Se mere
Virksomheden har svaret
Positiv war, dass die erste Anmeldung gut funktionierte und auch die erforderlichen Unterlagen prompt kamen. Mir fehlte in in dem Schreiben mit beigefügter PIN in dem Satz, Sie können ab sofort Ihre e... Se mere
Virksomheden har svaret
Zwiespältig: m.E. fehlt bei dem vielen Papierkram zur Einrichtung eines Onlinekontos der Hinweis dass man die jeweilige PSD App herunterladen muss. So bin ich über die Homepage gegangen was dann nicht... Se mere
Skrevet af virksomheden
Skrevet af virksomheden

Deckerstraße 37-39, 70372, Stuttgart, Tyskland
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Har besvaret 50 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 24 timer
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Als jahrelange Bestandskundin mit Geschäftsanteilen fühlte ich mich echt verschaukelt von dieser Bank. Einerseits Werbung mit Kundennähe und genossenschaftlicher Organisation andererseits durch wechselnde Zuständigkeiten unpersönlicher als manche Direktbank.
Nach meiner Kündigung zum 31.12. Wurde das Konto per 20.12. Einfach mal 11 Tage früher dichtgemacht ohne vorher mit mir zu sprechen. Nachdem Lastschriften einfach zurückgebracht wurden fühlte sich niemand mehr zuständig und überließ den Schaden mir. Im Nachhinein das Ganze abzutun und die Tatsachen zu verdrehen passt zu allem noch dazu.
Ich kann nur abraten von dieser Bank!
Die Kündigung habe Ich nicht bereut.

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Für eine Direktbank ein guter Service. Sehr freundlich und kompetente Beratung.
Der Service bei Bestandskunden ist sehr schlecht.
Beschwerden werden einfach ignoriert.
Die haben die Beschwerde E-Mail Adresse einfach abgeschaltet.
So kann man auch Beschwerden Ignorieren.
Finger weg.
Sind nur freundlich zu Neukunden.

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Obwohl die Bank nicht an meinem Ort ist, hatte ich noch nie Schwierigkeiten meine Bankgeschäfte/Darhlehensanträge zügig zu stellen und abzuwickeln.
Meine Frau und ich nutzen das Girokonto der PSD als Gemeinschafts-/Haushaltskonto. Kunde wurden wir vor einigen Jahren deshalb, weil es inkl. zwei EC-Karten kostenlos war. Da wir keinen Überziehungskredit nutzen, habe ich beim Abschluss die Möglichkeit "ins Minus" zu kommen, abgelehnt.
Inzwischen kostet das Girokonto 2,50 Euro/Monat. Und auf die Anfrage, ob ich das Modell so anpassen kann, dass ich bei Bedarf auch mal überziehen kann, wurde nur geantwortet, dass es damals so gewollt war und nun nicht zu ändern sei.
Als meine persönliche Hausbank, die Kreissparkasse Göppingen, unverschämte Gebührenerhöhungen vornahm, bin ich zur ING Diba gewechselt. Nun überlegen wir, ob wir auch das Haushaltskonto zu einer Direktbank wechseln zumal wir diese nur Online nutzen und nie eine Filiale von innen gesehen haben.

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Die PSD RheinNeckarSaar hat als erste PSD-Bank Kontoführungsgebühren für rein online geführte Konten eingeführt.
Und diese empfinde ich mit 30 Euro im Jahr auch noch als überdurchschnittlich hoch. Lustig fand ich, dass diese Entscheidung in einem Kundenworkshop beschlossen worden sein soll, und ich mir als Kunde das so wünschen würde. Verarschen kann ich mich selbst.
Die private Konkurrenz hat es jedenfalls nicht nötig dem Kunden so tief in die Tasche zu greifen, das lässt mich am Geschäftsmodell dieser PSD inzwischen schon arg zweifeln, insbesondere, da alle angebotenen Leistungen sehr durchschnittlich sind.
Ich habe noch 2017 einer Bekannten das dortige kostenlose Girokonto empfohlen. Beim Kontowechselservice ist seitens der Bank leider sehr viel schief gegangen, so dass es Ärger gab wegen nicht eingelöster Lastschriften. Und ein paar Monate später wurde das Konto dann gebührenpflichtig.
Aber dafür steht in Saarbrücken nun ein neuer Glaspalast, und die Vorstände haben sich ab 2018 bestimmt ein Extrasümmchen gönnen können - ich freue mich jedenfalls schon heute auf den nächsten Geschäftsbericht, in dem man sich wieder stolz selbst auf die Schultern klopfen kann.

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Nachdem ich 14 Jahre zufriedener Kunde war dann folgendes...Ich rief an, da meine WEG eine Fasadenrenovierung beschlossen hat und ich einen Kredit über 15000 Euro wollte. Am Telefon soweit alles ok, wollte zugreifen und fragte ob Sie mir das Angebot zumailen können damit ich am Abend mit Frau darüber reden kann. Leider aus Datenschutz Gründen nicht möglich, kommt per Post, unterschreiben, zurückschicken dann kommt das Geld. Hm dachte ich, wenn das so ist rufe ich halt noch die ING an, bin da ja auch Kunde....siehe da, Konditionen noch besser, und bevor das Telefongespräch zuende war, hatte ich bereits das Angebot per e mail. Abens mit frau geredet, nun ING Geld war früher auf Konto wie das Angebot der PSD im Briefkasten.... Dann als erste PSD Bank 2,50 Euro KLontoführungsgebühren...denke Bank wohl bald pleite wenn sie darauf angewiesen sind, oder die Vorstände brauchen Gehaltserhöhung. Kündigung meines Giroontos über Online Nachricht....nach dicersen Missverstädnissen und Telefongesprächen...alles klar..... natürlich hat es NICHT auf 31.7. geklappt, dann auf Nachrichten geschaut, ach, auf einmal brauchen sie die Kündigung per FAX oder Brief....das können die natürlich nicht an e mail Adresse schreiben, nein muss man in Post Box gucken......andere Banken schicken e mail....Sie haben neue Nachrichten in Ihrer Post box..... Nun ist also nur noch das Girokonto meiner Frau da, die aus privaten Gründen ihr Konto nicht kündigen kann, und mein Wohnungskredit, der aber auch bald erledigt ist. Schade nach 14 Jahren, aber wenn 2,50 Euro existenziell Lebensnotwendig sind....Natürlich kam auch nicht mal ein tut uns Leid Brief. Nun ja, nun halt komplett bei ING und Kredietkarte bei DKB, aufwand Konto Wechsel hält sich dank Internet in Grenzen, und hab auch noch 75 Euro Begrüsungsgeld bekommen...dachte halt nur DB KSK Postbank VOBA usw seinen aussterbende DINOS, nun, PSD gehört also nun auch dazu. Mfg Andreas M.

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Bei der Anfrage für ein Renovierungsdarlehen habe ich selbst nach dreimaligem Nachhaken (im Verlaufe einer Woche!) keinen kompetenten Ansprechpartner als Kontaktperson bekommen. Jedes Mal musste ich wieder von vorne beginnen (offensichtlich waren keine Daten hinterlegt oder an Stellen hinterlegt die der Telefonservice nicht kannte) und bis heute keinen Schritt weiter gekommen.
Meine Bank ist die PSD-Bank Freiburg. Wieso ist es nicht möglich mit einer Beratenden Person, die meine Anfrage bis zu einem fertigen Angebot bearbeitet zu Kontakten. So funktioniert dies bei der Volksbank, Sparkasse etc.
Das passt nicht zu Ihrem Versprechen: "...siew haben mit der PSD-Bank einen verlässlichen Partner und Berater an Ihrer Seite." Und: "Vollste Zufriedenheit ist unser Ziel!" Oder Bestnote für: "Schnelligkeit der Auftragsabwicklung." u.v.m.

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
1) Wollen Sie stabile sichere Bank finden? Das ist keine PSD-RheinNeckarSaar. Vertrag mit Ihnen ändert er selbst, natürlich gesetzlich und natürlich zum eigenen Vorteil. Ich meine PSD-RheinNeckarSaar ist schlechte Bank.
2) Bank denkt um eigenen Kunden. Ja, Bank denkt, wie kann man für sich mehr Geld bekommen? Ich meine PSD-RheinNeckarSaar ist schlechte Bank.
3) Nur für 30€ pro Jahr verkauft PSD-RheinNeckarSaar eigenes Gesicht. Ich meine PSD-RheinNeckarSaar ist schlechte Bank.
4) Schlaues Management hat PSD-RheinNeckarSaar. Keine neuen Bedingungen nur für neue Kunden, oder neue Kontomodele: online – kostenlos, am Schalter – 30€/Jahr, nein alle sollen bezahlen. Ich meine PSD-RheinNeckarSaar ist schlechte Bank.
5) 30€ braucht PSD-RheinNeckarSaar, nur 30€ und Bank wird alle eigene Probleme lösen. Wahrscheinlich kann Bank selbst was verdienen? Wahrscheinlich schon nicht. Also, lebe wohl liebe Bank.
P.S. Alles was ich geschrieben habe nur subjektive Meinung, glauben Sie mir bitte nicht, besser prüfen Sie selbst.
Antworten sie bitte nicht auf meine Worte, ich bin keinen gläubigen Mann.

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Die PSD Bank wirbt seit vielen Jahren mit kostenloser Kontoführung und führt einen Mitarbeiterdialog mit aufwändiger Zeitschrift.
Nun dass:
Mir wird mitgeteilt, es habe ein Kundenworkshop stattgefunden. Dabei sei herausgekommen, dass die beste Möglichkeit, die meinen Wünschen entspricht, eine Gebührenerhöhung auf 2,50 €/Monat und ab der 26. Abhebung am Automaten pro Jahr kostet es 0,50 €.
Schade, ich war lange Jahre zufrieden mit der Bank und nun fühle ich mich nicht ernst genommen. Hätte man nicht mit Kostensteigerungen und reduzierten Gewinnmargen im Anlage- und Kreditgeschäft argumentieren können? Warum hat man mich nicht gefragt, ob ich auch in einen Kundenworkshop möchte? Weshalb steht davon nichts in der Kundenzeitschrift?
Für mich ist klar: Ich möchte nicht, dass mit mir so umgegangen wird. Außerdem ist es für mich inakzeptabel nur 25 mal kostenlos Bargeld am Automaten zu holen.
Meine Kündigung habe ich vor 4 Tagen abgeschickt!

Sehr geehrte Damen und Herren,
die Mitteilung, dass ab dem 1.April 2018 die Girokontoführungsgebühr 2,50€/pro Monat beträgt halten wir für einen schlechten Aprilscherz. Auch wenn Sie angeben dies sei ein nachhaltiges Modell, welches in Kundenworkshops entwickelt worden ist, können wir diese Maßnahme nicht nachvollziehen. Von diesen "Kundenworkshops" ist uns, obwohl wir langjährige Mitglieder sind nichts bekannt bzw. wurde der Inhalt dieser Workshops nicht kommuniziert. Andere PSD-Banken verlangen keine Girogebühr. Steht die PSD Bank RheinNeckarSaar eG wirtschaftlich so schlecht da, müssen wir uns deshalb überlegen, unsere Geschäftsanteile zu verkaufen und die Bank zu wechseln?
Auf der Internetseite wird unter Konditionen für PSD GiroDirekt und PSD BankCard immer noch ohne Hinweis auf die bevorstehende Einführung einer monatl. Kontoführungspauschale geworben, ist dies kundenfreundlich und ehrlich?
Mit freundlichen Grüßen
Carmen & Ralf Laich

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Es waren nun doch mehrere falsche Buchungen von der Bank vorgenommen worden, die erst nach Reklamation wieder entfernt wurden (Gebühren für EC Karte...). Außerdem nun bald Kontoführungsgebühren (auch für reines Online Konto) und das dann auch noch sehr teuer. So habe ich mir den Wechsel leider nicht vorgestellt.

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Auch ich kann zur Immobilienbewertung bei meinem Objekt in Stgt.-Bad Cannststatt (Luftlinie ca. 200 m von der Geschäftsstelle entfernt) Stellung nehmen. Das Objekt war fertig gestellt und der Kredit bereits ausbezahlt und ich habe Fotos und die Abnahme vorgelegt. Ich frage mich: Warum muss dann noch eine Besichtigung gemacht werden die ca. 10 Minuten dauerte. Auf den Mitarbeiter einer Bewertungsfirma aus Frankfurt musste ich mit meiner Partnerin über eine Stunde lang warten (fester Termin war vereinbart). Bei der Besichtigung machte er ein paar Kreuze auf seinem Formular und sagte alles ist schön und das Wichtigste war für ihn, ob mein Golfplatz in Bad Bellingen schön ist und was das Greenfee kostet. Eine Entschuldigung für die Wartezeit habe ich von der PSD-Bank nie bekommen und warum eine solche Bewertung (aus meiner Sicht nutzlose und kostenintensive Besichtigung) notwendig ist.

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Insgesamt bin ich zwar zufrieden mit der PSD, aber das Thema Wertermittlungsgebühr bei Baukrediten ist nicht in Ordnung. Im Kleingerducken steht diese Gebühr, die dann der Berater bei Vertragsabschluss individuell vereinbart. Obwohl es einige Gerichtsurteile dazu gibt - es fehlt noch ein BGH-Urteil, wurde mir die Wertermittlungsgebühr nicht erstattet. Das hat mich verärgert. Liebe PSD-Bank: wenn man weitere Umsätze mit dem Kunden machen möchte, sollte man sich genau überlegen, wie man in so einem Fall umgeht. Fair geht anders.

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Umständliche Prozedur zur Erlangung eines Kleinkredites, ansonsten alles OK, besonders hervorzuheben die telefonische Erreichbarkeit und Freundlichkeit des Personals.
Sind bisher sehr zufrieden mit der PSD Bank
Trotz jahrelang, bis heute, steigender Bezüge, kommt Brief, dass "Überziehungsmöglichkeit reduziert wurde". Und als Begründung "richtet sich nach dem durchschnittlichen Gehaltseingang" und "bei reduzierten Gehaltseingängen...weitere Senkung oder vollständige Löschung der Überziehungsmöglichkeit". Das finde ich frech bis unverschämt. Zum Glück gibt es das Internet und Bewertungsportale

Besvarelse fra PSD Bank RheinNeckarSaar eG
Bei jedem Kontakt ,ob fernmündlich oder persönlich, trifft man auf kompetente Mitarbeiter und fühlt sich gut beraten.
Wir sind mit der PSD- Bank sehr zu freiden.
Bis jetzt wurde immer eine Lösung gefunden.
Sehr freundliche und kompetente Kundenbereater.
Alles in allem sehr zufrieden. Bin schon seit Jahren Kunde der PSD Bank. Habe auch nicht vor zur einer anderen Bank zu wechseln. Kann bei jeder Volks- und Raiffeisenbank Geld holen. Kundenberater sehr freundlich, kurz gesagt,für mich die beste Bank. Weiter so
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.