Die Anmeldung als neuer Kunde lief reibungslos. Ich schätze besonders die schnelle und zuverlässige Kommunikation auf dem Postweg! Kleiner Kritikpunkt: bei meinem gewählten Stromtarif gab es kein... Se mere

Virksomheden har svaret
Klar und faire Preise, ohne endlose Werbung. Ich bin froh dass ich nicht ständige Werbekampagnen finanziere, und dass Neukunden nicht immer bessere Preise kriege als ich. So bin ich Jahrzehnt bei Natu... Se mere
Virksomheden har svaret
Das Konzept dieser Firma ist einzigartig Sehr guter Kundenservice Alle Ideen zu Umweltschutz, Nachhaltigkeit etc sind dringend notwendig und unterstützenswert! Auch die Förderung von startups mit... Se mere
Virksomheden har svaret
Kunde seit 2008. Im Sinne der Naturstrombewegung haben wir 2023 in eine PV Anlage investiert - seither stimmen die Abrechnungen nicht mehr. Kundenservice leitet weiter., und weiter, und prüft und bear... Se mere
Skrevet af virksomheden
Parsevalstr. 11, 40468, Düsseldorf, Tyskland
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Inkompetent, unprofessionell und unzuverlässig. Aufgrund der extrem langsamen Kommunikation und weiteren Unzulänglichkeiten seitens Naturstrom sitze ich nun drei Monate auf den hohen Kosten der Grundversorgung. Auf meine Bitte um Entgegenkommen, da die Verzögerung eindeutig nicht von mir verursacht wurde, werde ich abgefertigt und obendrein gegaslightet. Leute, so geht man nicht mit potentiellen Kund*innen um. Und bitte erspart uns allen eure pauschalen Entschuldigungen und fadenscheinigen Erklärungen. Kommt stattdessen mal klar und überdenkt euren Workflow.

Besvarelse fra naturstrom AG
Überzeugendes Produkt, differenzierte Tarife, transparentes und übersichtliches Kundenportal, transparente und verständliche Kundenkommunikation, viel mehr als nur Stromanbieter: eigene Energieanlagen, Förderung innovativer Projekte, Versorger für Strom, Wärme, Gas und e-Mobilität. Ich bin 100% begeisterte Stromkundin seit über zwei Jahrzehnten.

Besvarelse fra naturstrom AG
Reaktion in der Kommunikation z.T. träge

Besvarelse fra naturstrom AG
Nach erneuter langer Recherche immer noch der beste Anbieter was Preis-Nachhaltigkeits-Verhältnis betrifft.

Das Konzept dieser Firma ist einzigartig
Sehr guter Kundenservice
Auch die Förderung von startups mit vergleichbarem Klima- und Umweltkonzept sprechen mich an. Ich freue mich, als Kundin Teil des Ganzen zu sein!

Besvarelse fra naturstrom AG
Der Neuvertrag war kurzfristig und absolut unkompliziert möglich.

Besvarelse fra naturstrom AG
Ich habe bis jetzt keine Bestätigung oder Bearbeitungsnummer oder ähnliches erhalten.

Besvarelse fra naturstrom AG
Der Abschluss des Tarifs hat problemlos funktioniert, auch die Kündigung des Alttarifs lief problemlos. Bisher alles top.

Besvarelse fra naturstrom AG
Klare und unkomplizierte Internetseite für den Wechselvorgang.

Besvarelse fra naturstrom AG
Die Nachhaltigkeit spricht für sich, aber auch Kundenservice etc. überzeugen sehr.

Besvarelse fra naturstrom AG
Die Anmeldung bzw. die Preisauflistung auf Ihrer Internet bei meiner Preisberechnung ist sehr detailliert - Einfache Beantragung für den Strombezug.

Besvarelse fra naturstrom AG
Positiv: Unkomplizierte Abwicklung, gute Konditionen
Kritik: nicht vollständig elektronischer/digitaler WF, App Registrierung erst mit Vertragsnummer, bitte kein Werbematerial ( Tasche) der Nachhaltigkeit wegen, keiner braucht es, wirklich ein dicker Minuspunkt!

Besvarelse fra naturstrom AG
Wir sind seit über 10 Jahren bei Naturstrom und sehr zufrieden. Wir haben uns bewusst für Naturstrom entschieden, weil wir nicht nur einen Tarif mit dem Etikett „Ökostrom“ wollten sondern einen Stromabnieter, der konsequent und nachvollziehbar zur Energiewende beiträgt.
Besonders überzeugt hat mich, dass Naturstrom ausschließlich erneuerbaren Strom liefert und verbrauchsabhängig in den Ausbau erneuerbarer Energieprojekte investiert und den Ausbau von Wind- und Solarenergie voranbringt. Im Newsletter wird dies auch recht anschaulich beschrieben und macht mir ein gutes Gefühl.
Außerdem ist mir wichtig, dass Naturstrom gänzlich unabhängig von Kohle- und Atomkonzernen arbeitet und der Fokus auf deutschen, dezentralen Projekte und Bürger:innenbeteiligung liegt.
Natürlich muss man immer individuell Preise und Vertragsbedingungen vergleichen. Und Naturstrom ist mit weniger Marketing als Lichtblick unterwegs. Wer aber nicht ausschließlich oder hauptsächlich nach dem günstigsten Tarif sucht, sondern nach Transparenz und glaubwürdigen Nachhaltigkeitskriterien, ist meines Erachtens bei Naturstrom sehr gut aufgehoben,.
Der Anbieterwechsel war damals supereasy und verlief reibungslos. Die Daten sind über das Kundenportal jederzeit einsehbar und der Zählerstand dort eintragbar. In 2025 gab es sogar eine Strompreissenkung, alles prima.

Erst angemeldet fur nachste November, Anmeldung hat gut geklapt

Besvarelse fra naturstrom AG
Transparenz zu Berechnung des monatlichen Abschlags fehlt mir für volle Punktzahl

Besvarelse fra naturstrom AG
Ich wurde ohne mein Wissen auf einen falschen Stromzähler angemeldet und soll nun die Kosten für den Stromverbrauch einer anderen Person übernehmen.
Kundendienst reagiert nicht auf meine Reklamation.

Besvarelse fra naturstrom AG
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.