MONDIAL TISSUS Anmeldelser

TrustScore 3.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

je voulais simplement 1 m de tissus que j avais choisi ,la vendeuse en avait pour 3 minutes le couper et faire le bon ,ca n aurait fait attendre personne et bien non il fallait attendre qu elle m ap... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Super après-midi au mondial tissu de Fouquières les Bethune: 2h de cours réservés pour mes 3 petites-filles de 10 et 9 ans. Elles ont adoré! Dorothée leurs a permis de réaliser leur projet( sac poloch... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

commande effectué le 27 juillet sans problème tissus en stock le 3 aout mail m informant que je suis remboursé pourquoi ? je sais pas obligé de tel pour m entendre dire que lorsque j ai commander il y... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Magasin toujours bien rangé, personnel agréable, souriant et de bons conseils quand au choix du ou des tissus ainsi que pour le métrage. La dernière collection " lingerie" avec ses imprimés petites... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Stofbutik
  2. Herreekviperingsforretning
  3. Hobbyforretning
  4. Broderiforretning
  5. Reparation af symaskiner
  6. Garnforretning

Skrevet af virksomheden

Mondial Tissus est une enseigne française de référence dédiée à la couture, aux tissus, à la décoration textile, au DIY et aux loisirs créatifs. Depuis plus de 40 ans, Mondial Tissus accompagne les passionnés, les débutants comme les confirmés, dans la réalisation de tous leurs projets créatifs, personnels ou professionnels. Dans ses magasins partout en France et sur mondialtissus.fr, Mondial Tissus propose un très large choix de tissus au mètre : tissus d’habillement, tissus d’ameublement, tissus pour rideaux, coussins, nappes, linge de maison, tissus pour patchwork, tissus pour enfants, tissus techniques et tissus tendance. L’enseigne offre également une mercerie complète avec fils, boutons, fermetures, rubans, biais, élastiques, patrons, accessoires de couture et matériel de broderie. Mondial Tissus distribue aussi des machines à coudre, surjeteuses, recouvreuses, mannequins de couture et accessoires pour équiper tous les ateliers, ainsi qu’un service de réparation de machines à coudre dans certains magasins. L’enseigne propose des cours de couture pour apprendre à coudre, se perfectionner, découvrir de nouvelles techniques et gagner en autonomie. Un service de confection sur-mesure permet également de réaliser des projets de décoration textile personnalisés : rideaux, voilages, coussins, housses, nappes ou stores. Mondial Tissus s’engage à rendre la création accessible à tous, à encourager l’expression personnelle, la transmission des savoir-faire et une consommation plus responsable grâce à des gammes durables et des conseils adaptés. Chaque jour, les équipes Mondial Tissus accompagnent les clients avec passion, expertise et bienveillance, pour que chaque projet devienne une réussite, du plus simple au plus créatif 🧵✂️

Kontaktoplysninger

Alle anmeldelser

267 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Bonjour, j’ai acheté du ruban pour faire un bracelet, excellente qualité, très bon produit et surtout très rapide. Je l’ai reçu dans un petit colis bien soigné.

6. marts 2026

Besvarelse fra MONDIAL TISSUS

Nous sommes très heureux de lire que votre commande de ruban vous a apporté satisfaction. Merci pour votre confiance. Nous vous souhaitons de mener à bien votre projet créatif. A très bientôt !

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Un peu plus d'amabilité et de sourire…

Un peu plus d'amabilité et de sourire vous ferait un plus grand bien je ne reviendrais pas

Besvarelse fra MONDIAL TISSUS

Nous sommes sincèrement navrés de vous lire. Votre retour nous surprend beaucoup, car nous mettons habituellement un point d'honneur à accueillir nos clients avec le sourire.
Sachez que ce serait un véritable plaisir de vous recevoir à nouveau pour vous prouver que la convivialité est bien au cœur de notre service.

En espérant avoir la chance de vous faire changer d'avis !

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Service clientèle plus que médiocre

J’ai commandé un paquet de coudières dans un coloris que je ne trouve pas ailleurs. Dans la pratique une simple enveloppe avec un timbre aurait suffit mais il m’a fallu payer plus cher que l’article lui même pour un envoi chrono post. Après 7 jours de préparation (7jours?!?) mon mini colis part enfin pour bien entendu se perdre dans la masse de gros colis et bien sûr le service client de chrono post est aussi déplorable que celui de mondial tissu. Après un mois d’attente me voilà encore à attendre que l’un déclare le colis perdu pour que l’autre accepte de me rembourser. C’est tout simplement scandaleux! J’étais cliente depuis des années en ligne et en boutiques mais ils ne me verront plus.

6. marts 2026

Muy mal

Muy mal! Más de 3 semanas esperando el pedido y al final no apareció. Me dicen que fue entregado y no es verdad.

26. februar 2026

Bonjour Gemma,

Nous sommes sincèrement navrés de cette situation. Après enquête auprès du transporteur, nous avons effectivement conclu à la perte de votre colis, malgré les premières informations de livraison indiquées.

Sachez que nous avons procédé au remboursement intégral de votre commande le 27/02. Nous regrettons que ce contretemps indépendant de notre volonté ait entaché votre expérience.

Nous vous remercions pour votre patience.

-------------------------------------------

Hola Gemma,

Lamentamos sinceramente lo ocurrido. Tras investigar con el transportista, hemos confirmado la pérdida de su paquete, a pesar de la información inicial de entrega.

Por ello, procedimos al reembolso total de su pedido el 27/02. Lamentamos mucho este inconveniente ajeno a nuestra voluntad.

Gracias por su paciencia.

El equipo de Mondial Tissus

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Moins bonne en magasin que sur le site

Pour ma part , je me suis rendu en magasin à plan de campagne pour commander 3.20M , d’un tissu. On m’a rappelé le lendemain pour me dire que la commande serait coupée en 200 + 80 , et sans le reste.
J’ai contacté le service client j’ai eu Martin qui a su être à l’écoute et a pu résoudre mon problème. Je le remercie pour ça. C’était très compliqué.

24. februar 2026

Bonjour Sofia,

Nous vous remercions pour ce retour. Nous sommes navrés pour la gêne occasionnée par cette coupe fractionnée à Plan de Campagne ; c’est précisément pour éviter toute mauvaise surprise que nos équipes vous contactent dans ces situations.

Nous sommes ravis que Martin ait su résoudre votre problème avec écoute et réactivité. Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos remerciements !

Nous vous souhaitons une belle réussite dans votre projet créatif et vous remercions de votre confiance.

À bientôt chez Mondial Tissus,

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J'ai acheté de la laine Plassard…

J'ai acheté de la laine Plassard primo..7 pelotes
Intricotable ... les vendeurs ont refusé de me rembourser la pelote entamée sous prétexte qu'ils ne pourront pas la revendre à un autre pigeon
Alors qu'ils savent très bien qu'elle est intricotable...
Éviter absolument ce genre de laine
Ils m'ont également supprimée pour que je donne un avis...
Pas commercial du tout
Magasin à éviter absolument
Personnellement je n'irai plus
Je fais partie d'un club de tricot et ils ont eu l'air de me dire que c'était moi qui ne savait pas faire
Je ne manquerai pas d'informer les membres de mon club

21. februar 2026

Besvarelse fra MONDIAL TISSUS

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre mécontentement. Ce n'est absolument pas l'image que nous souhaitons renvoyer, et nous regrettons que cet échange ait été perçu comme un manque de respect envers votre savoir-faire.

Voici quelques précisions pour dissiper tout malentendu :

Les pelotes : S'il est vrai que nous ne pouvons pas reprendre une pelote déjà entamée (car elle ne peut être remise en vente), les 6 autres pelotes intactes peuvent tout à fait vous être remboursées ou échangées sans aucun problème. N’hésitez pas à repasser nous voir si ça n'a pas été déjà fait.

La "suppression" de compte : Nous sommes très surpris par ce point. Techniquement, nous n'avons aucun moyen de supprimer un client pour l'empêcher de donner son avis sur Trustpilot ou autre plateforme. S'il y a eu un bug sur votre compte fidélité, nous en sommes navrés et souhaitons le corriger.

Un geste pour vous remercier :
Parce que votre fidélité et votre avis comptent, nous aimerions faire un geste. Pourriez-vous nous envoyer une photo de votre ticket de caisse via service.client@mondialtissus.com ? Nous serons ravis de créditer des points de fidélité supplémentaires sur votre compte pour vous remercier de votre retour d'expérience.

Nous espérons sincèrement avoir l'occasion de vous retrouver en magasin pour repartir sur de bonnes bases.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Commande passé le 1 Février..

Commande passé le 1 Février... je dois revenir en arrière avec mon dernier avis 1 étoile vers 3 étoiles. Effectivement le colis était livré 10 jours après la commande au magasin de Saran, sauf aucun lien de suivie était fourni et la commande est toujours "en cours de traitement" sur le site.

1. februar 2026

Besvarelse fra MONDIAL TISSUS

Un grand merci d'avoir pris le temps de mettre à jour votre avis. Nous sommes sincèrement navrés que le suivi de votre commande en ligne n'ait pas été à la hauteur : il est frustrant de voir un statut "en cours" alors que votre colis vous attend déjà en magasin.

Pour tout vous dire, nous sommes conscients de ce décalage. C’est pourquoi nous travaillons actuellement sur des développements internes spécifiques pour fiabiliser le suivi des commandes web livrées en magasin. Notre objectif est que vous receviez une information précise et en temps réel à chaque étape.

Au plaisir de vous revoir en magasin ou sur notre boutique en ligne (avec un suivi irréprochable cette fois-ci !).

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

J aim e bien MT d autant que les autres…

J aim e bien MT d autant que les autres merceries autour de mois ferment les unes après les autres et j y suis souvent bien reçue. J évite certaines ⁰ppersonnes qui coupent tout de travers m obligeant à prendre 10 cms de plus pour parer au probleme.

10. februar 2026

Bonjour Christine,

Un grand merci pour votre fidélité et pour ce retour si sincère. Nous sommes ravis de savoir que vous vous sentez bien accueillie chez nous, d'autant plus que nous avons à cœur de faire vivre nos merceries de proximité.

Nous sommes cependant très surpris et navrés d'apprendre que certaines coupes ne sont pas parfaitement droites. La précision est la base de notre métier, et il est anormal que vous deviez prévoir 10 cm de marge par sécurité.

Soyez assurée que nous allons faire un point immédiat avec toute l’équipe pour que la découpe soit irréprochable et précise pour chacun de vos futurs projets.

Un petit geste pour vous remercier :
Afin de vous remercier de votre franchise et de votre confiance renouvelée, pourriez-vous nous envoyer une photo de votre dernier ticket de caisse par email à service.client@mondialtissus.com ? Nous serions ravis de créditer des points de fidélité sur votre compte pour compenser ces désagréments passés.

Au plaisir de vous revoir très bientôt pour vos prochains ouvrages !

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Commande non envoyé 17 jours après l…

Commande non envoyé 17 jours après l achat, le service client ne répond pas.
Service tel non plus.
Litige en cours et terminé mondial pour moi.

Bonjour Audrey,

Nous vous présentons nos plus sincères excuses pour ce délai de préparation de 17 jours et pour les difficultés rencontrées pour nous joindre.

La fin des soldes a généré un volume de commandes exceptionnel. Bien que nos équipes soient restées mobilisées au téléphone, le flux d'appels a été si important qu'il nous a été impossible de répondre à toutes les sollicitations dans nos délais habituels. Nous regrettons sincèrement que vous ayez eu ce sentiment de silence.

Sachez que nous avons déjà pris des dispositions concrètes pour renforcer notre réactivité et éviter qu'une telle situation ne se reproduise, même en période de forte affluence.

Nous aimerions beaucoup regagner votre confiance. Si vous nous transmettez votre numéro de commande à service.client@mondialtissus.com, nous serions ravis de créditer des points de fidélité sur votre compte pour vous remercier de votre patience et de ce retour d'expérience constructif.

En espérant vous revoir très bientôt sur notre site ou en magasin,

Commande passée le 2 février

Commande passée le 2 février
On est le 12,elle n'a pas bougé
Jai écris au service client il y a 3 jours pour avoir des nouvelles de ma commande...
Aucune réponse !!

Bonjour Marion,

Nous vous présentons nos plus sincères excuses pour ce délai de traitement inhabituel.

La fin de la période des soldes a engendré un volume de commandes exceptionnel, entraînant un retard de préparation de 10 jours et une saturation de notre service client qui n'a pas pu vous répondre aussi vite que nous l'aurions souhaité.

Nous regrettons que ce manque de visibilité ait pu vous causer de l'inquiétude, mais nous espérons que les articles reçus vous permettront de réaliser de superbes projets créatifs.

Nous vous remercions sincèrement pour votre patience et votre compréhension.

Au plaisir de vous retrouver,

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Délai de traitement de commande très…

Délai de traitement de commande très long! Cde du 8 nous sommes le 12 toujours en cours de traitement. Par contre le paiement à été débité le lendemain ! Après un appel, ma commande ne partira pas avant mardi car c'est le seul jour d'envoi chez eux. Le plus grave c'est que je ne peux pas l' annuler pour aller en magasin !. Je ne vous recommande pas !!

Bonjour Christele,

Nous vous remercions pour votre retour et nous comprenons parfaitement que ce délai de traitement puisse vous paraître long, surtout lorsque vous avez hâte de commencer vos projets. La fin des soldes a généré un volume de commandes exceptionnel, nous vous présentons nos plus sincères excuses pour ce délai de préparation.

Pour vous apporter plus de clarté sur notre fonctionnement, le retrait en magasin est un service gratuit que nous proposons à nos clientes. Afin de garantir cette gratuité, les expéditions vers nos boutiques sont centralisées et effectuées deux fois par semaine, le mardi et le jeudi.

Concernant l'impossibilité d'annuler, cela signifie simplement que nos équipes logistiques ont déjà validé et préparé votre colis : à ce stade, le processus est trop avancé pour être stoppé techniquement.

Nous tenons à vous remercier pour votre patience et votre compréhension face à ces contraintes logistiques. Sachez que vous disposez bien entendu de votre droit de rétractation dès l'arrivée de votre commande en magasin si vous avez finalement trouvé votre bonheur entre-temps.

Au plaisir de vous accueillir prochainement,

Après une semaine

Après une semaine, Commande toujours « en cours de traitement « soit disant ??
Malgré le prélèvement du paiement effectué le lendemain de la commande,
Aucune nouvelle, impossible d’envoyer un message et les appels au 01 70 18 16 00 ne répond pas !!!

Donc OUI, c’est ce site même qui est une arnaque !!!

Le Service Client Mondial Tissus.
Nous sommes aussi à votre écoute au au 01.70.18.16.00 du lundi au vendredi de 9h à 18h, et le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h30, et 24h/24h via notre chatbot !
⚠️ Arnaque en cours : restez vigilants ! Le seul site officiel de Mondial Tissus
Pour éviter les fraudes, n’effectuez vos achats qu’à partir de ce site

6. februar 2026

Bonjour Patricia,

Nous comprenons parfaitement l'inquiétude que vous avez pu ressentir, mais nous vous confirmons que Mondial Tissus est une enseigne de confiance depuis plus de 40 ans.

Comme vous avez pu le constater, votre commande a bien été traitée et livrée le 17/02, soit dans un délai de 10 jours après votre achat.

Ce délai, plus long que nos standards habituels, est dû à un volume exceptionnel de commandes en fin de période de soldes qui a malheureusement impacté la réactivité de notre service client et saturé nos lignes téléphoniques. Nous sommes sincèrement navrés que ce manque de visibilité vous ait fait douter de notre sérieux.

Nous vous remercions pour votre patience durant cette période de forte affluence et nous espérons que vos articles vous apportent entière satisfaction pour vos projets créatifs.

Au plaisir de vous retrouver,

retour d une commande

Bonjour j ai retourné une commande une partie aété réglée par carte cadeau wonder box
comme je n ai pas conservé la carte cadeau j ai perdu 50£
La conseillère que j ai eu par téléphone me dit que c est de ma faute qu elle ne peut rien faire pour moi
J ai fait une erreur mais depuis que je suis cliente aucun geste n est prévu
Mon prochain achat se fera ailleurs

Bonjour Gisèle,

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre cette situation et nous comprenons votre déception. Perdre le bénéfice d'une carte cadeau est toujours frustrant, et nous regrettons que votre échange téléphonique vous ait laissé un sentiment d'impasse.

Pour vous apporter quelques éclaircissements techniques : lorsqu'un retour est effectué, nos systèmes procèdent automatiquement au remboursement sur le(s) mode(s) de paiement initialement utilisé(s). Dans votre cas, la part réglée en carte cadeau Wonderbox a été recréditée sur celle-ci.

Malheureusement, une fois le remboursement effectué sur le titre de paiement d'origine, nous n'avons plus la main sur ces fonds et ne pouvons techniquement pas les basculer sur un autre support.

Nous vous suggérons, à tout hasard, de contacter le service client de Wonderbox. Bien que cela dépende de leurs conditions générales, ils sont les seuls à pouvoir éventuellement rééditer un titre de paiement s'ils parviennent à retrouver votre trace dans leur base de données.

Nous vous remercions pour votre patience et votre fidélité jusqu'ici. Nous espérons sincèrement que vous pourrez trouver une solution auprès de leur service pour ne pas perdre ce montant.

Bien cordialement,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je tenais a remercier la vendeuse…

Je tenais a remercier la vendeuse Brenda pour son aide dans mon projet de housses

11. februar 2026

Bonjour Nicolas,

Un grand merci pour ce retour qui nous touche beaucoup !

Nous avons transmis votre message à Brenda du magasin de Nîmes, qui est ravie d'avoir pu vous accompagner dans la réalisation de votre projet de housses. Savoir que son aide vous a été précieuse est notre plus belle récompense.

Nous avons hâte de vous retrouver en magasin pour découvrir le résultat de vos créations (ou pour vous aider sur le prochain projet !).

À très bientôt,

Super atelier couture avec Sofiane

J'ai fait un atelier couture avec Sofiane et je le remercie énormément pour son professionnalisme, sa sympathie et son savoir-faire. C'était un cadeau de Noël pour ma sœur et ma nièce et toutes les trois, nous sommes reparties ravies de cet atelier.
Sofiane a un sens du relationnel hors du commun. Il faut vraiment le souligner.
Il permet de rendre la couture rapidement accessible à tout un chacun.
Il est très pédagogue. Il s adapte à tous les publics et à tous les niveaux. Merci encore pour ma nièce âgée de 10 ans, qui est repartie souriante et fière de son premier ouvrage.
Il transforme ce qui pourrait être un moment un peu laborieux pour les débutants en un super moment de création, convivial et plein de bonne humeur.
Merci encore pour cette super expérience. Grâce à vous, nous avons aimé la couture et nous reviendrons.

7. februar 2026

Bonjour Sofiane,

Un immense merci pour ce témoignage si chaleureux !

Nous avons partagé votre message avec Sofiane du magasin de Saint-Étienne, et il en a été très touché. C’est une grande fierté pour nous d’avoir des passionnés comme lui, capables de transmettre le goût de la couture avec autant de pédagogie et de bonne humeur.

Nous sommes particulièrement ravis pour votre nièce de 10 ans : il n'y a rien de plus gratifiant que de voir une jeune créatrice repartir fière de son premier ouvrage ! Savoir que ce cadeau de Noël s'est transformé en un beau moment de complicité familiale est pour nous la plus belle des réussites.

Nous vous attendons toutes les trois avec impatience pour la suite de vos aventures créatives.

À très bientôt chez Mondial Tissus !

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Service après vente nul et responsable du magasin pas bien élevé

Je acheté une machine à coudre Pfaff chez Mondial de tissus Gap- moins de 6 mois la pièce d’aide à l’enfiler le fil a cassé -
En allant voir la personne responsable, qui était occupée, elle a juste dit - en vhautz voix, que je n’ai pas bien utilisé ( hors j’ai une machine à coudre brother déjà 4 ans et cette pièce n’a jamais cassé ) et c’était tout, même pas un, je vou contacterais dès que je pourrais, ou autre façon de la bienséance..
C’est la vendeuse qui a pris mes coordonnées, demandée d’excuses et m’a assurée que la personne en question m’appellerait très rapidement -
Ça c’est passé mercredi- nous sommes dimanche - pas un seul appel…

4. februar 2026

Service client abominable

J'ai acheté en magasin 15 mètres d'un tissu pour tapisser un canapé d'angle.
Il me manquait 1,50 mètre et en magasin, rupture de stock. J'ai consulté le site web qui annoncait 2 à 3 jours ouvrés pour l'expedition. Ça collait pour mon projet que je dois rendre mardi prochain. J'ai donc commandé en ligne lundi dernier, 2 février.
Au 4 ème jour je me suis inquiétée de voir que ma commande n'était toujours pas expédiée. J'ai appelé plusieurs fois le service client pour demander une expedition. Une conseillère s'est montrée odieuse, elle m'a même raccroché au nez. On m'a répondu par mail que ma commande partirait aujourd'hui vendredi à 16 heures. Mais ils n'ont pas tenu leur promesse . À ce jour, la commande n'est toujours pas traitée.
Je suis outrée, scandalisée.
À cause de Mondial Tissu, je ne pourrai pas rendre mon projet à temps.
Je n'achèterai plus jamais chez eux.

6. februar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

J'ai acheté des boutons en bois

J'ai acheté des boutons en bois. Lorsque j'ai ouvert la boîte, un des boutons était complètement différent. Je suis à 70 km de mondial tissu. La seule réponse qu'on me donne c'est qu'il faut que je fasse 70 km donc 140 aller-retour pour aller changer des boutons. Eux ne peuvent rien faire, c'est lamentable.

4. februar 2026

Service client parfaitement NUL

Je suis client pour mon établissement (5510Z) depuis plus de 25 ans... là je recherche 4 roulaux de toile SLUB CARREAUX ANZOL ROUGE BEIGE : j'ai pu en acheter 13 mètres à Annecy, 11.90m à Annemasse, il y en a à Grenoble et à Lyon, et on me répond que si je les veux, il faut que j'aille les chercher, mais que Mondial Tissus "ne s'emmerde plus avec les envois, que je n'ai qu'à prendre ma voiture et faire 500 km A/R pour les acheter..."
Non mais c'est quoi ce délire????

2. februar 2026

Extrêmement mécontente

J’ai passé une commande, elle m’a été envoyée dans un autre département, évidemment je n’ai pas pu retirer le colis. La commande a été renvoyée à l’expéditeur, et n’ayant pas de nouvelle de mon remboursement, cela fait maintenant 15 jours que je parle avec leur robot et personne ne me recontacte.
Donc en somme :service après vente inexistant, vendeur malhonnête !

14. januar 2026